Здравствуйте. Моему малышу 9 месяцев, собираюсь купить стульчик для кормления. Присмотрела тут один, всем хорош, только вот у него не убирается "анатомический разделитель для ног" - плассмастка такая между ногами торчит из сиденья.
Вот дорогие мамы более старших детей, у меня к вам вопрос -
не будет ли он мешать ребенку, когда он станет постарше? Сможет ли малыш сам успешно залазить на стульчик, если из него торчит этот "разделитель"?
я бы не стала такой брать, у нас этот разделитель на съемной столешнице, на стульчик ребенок сама забирается, сама сползает, а с такой штуковиной будет сложнее....
нам 1,3 кстати
А у нас простой икеевский с разделитем, я не парюсь, что сама в него сажаю и снимаю оттуда. Зато дочка не сползает с него, как у родителей домк, у них без ра зделителя, но как то желания самой в него залазить я не увидела. Возраст год и четыре месяца. Вообще я рада что кцпила простятский икеевский
стульчик. И денег сэкономила и на столешнице спокойно рисуем, не жалуо. Моется хорошо, да вообще все с ним хорошо :-)
у нас без разделителя, сидение на самом нижнем уровне, сын сам залезает и слезает, пока кушает не сползает, как наелся начинает придуриваться и крутится, тут никакой разделитель и 5-точечные ремни не помогут :-D
Думаю, если бы был разделитель..было не удобно залезать
Кстате, тоже жалею что не купила киевский, не нужны нам все прибамбасы и несколько положений спинки, даже не пользовались ими, но вот столешница съемная мне очень нравится, стульчик для того чтобы покушать :-)
Нам 1,6, стульчик Бертони Мамбо, там разделитель на стульчике не сьемный, и это огромный плюс для меня. Сначала жалела что взяла такой а не на столешнице разделитель, но потом поняла что это лучше намного. Дочку туда с 4-х месяцев сажу а что очень удобно в полулежачем положении она не сползала вниз,
когда просто в стуле лежала, без столешницы. Пользовали стул без разделителя, это ужас... для меня.... она у меня постоянно вниз улетала, а ремнями пристегивать не вариант, ей не нравиться. На столешнице разделитель для нас был бы не вариант, так как кушали мы без столешницы (когда были маленькие),
да и просто полежать ноги поподнимать с дугой поиграть нравилось. Вобщем без нее сразу бы вниз улетела. Сейчас и слазит и залазит сама, если стул внизу, если вверху, я сажу. ничем этот разделитель не мешает, абсолютно ничем, она спокойно встает на подножку через него и все. Но у нас этот разделитель
не высокий, можете посмотреть в инете фото стульчик.
Вот :-)
У вас уже малыш большой, и в принципе разделитель, как мне кажется, совсем не нужен. Да и несколько положений спинки тоже к примеру. Я бы вот например, сейчас, если бы моей было 9 месяцев, взяла икеевский стул, и дешево и удобно и практично :-)
Про сползания со стула: слетала она у
меня когда ей было от 4-х мес, где-то с 10 мес. уже нет))
Цитата: От пользователя: *Татошка*/Мама принцессы/
Кстате, тоже жалею что не купила киевский, не нужны нам все прибамбасы и несколько положений спинки,
а мы активно до сих пор пользуемся - и откидываю спинку, если кефир из бутылки пьет, и подножку поднимаю иногда, а то длина от попки до
сгиба колен еще не позволяет нормально свешивать ножки
у нас такой стульчик
у нас очень популярная модель - Чикко полли
Спинка раскладывается до почти лежачего - это удобно когда начинаешь вводить прикорм, а ребенок еще не сидит (мы поздно сели)
Что касается разделителся - он есть, но его при желании можно убрать, там надо один шурупик открутить и разделитель
вытаскивается. Но я бы этого делать не стала, т.к. безопасность ребенка - прежде всего! он же запросто выпадет из него, ну, нафиг ;-)
для этого и придумали ремни безопасности. На разделитель я бы не возлагала большие надежды. Мы вставать начали в 7 месяцев, в стульчике пытался тоже, только ремни и спасали
не все дети терпеливо кушают пристегнутые!
сыну 1,7. ремнями почти не пользовались - разделитель между ног спасает, но мы только кушаем под присмотром мамы и сразу вылазим
Цитата: От пользователя: НиктоНикомуНеДолжен
Надо было мне в магазине посмотреть, на чём держится эта штука.
изначально в разобранном виде разделитель отдельно от столешницы, его потом присоединяешь и он защелкивается там намертво. Потом только разобрать можно. На
яндекс.маркете почитайте отзывы, там про это писали.
все детки разные - согласна, но считаю, это как с поездками в автокресле - если сразу
приучить, то все будет ок. Главное, чтобы маме удобно было - я спокойна, когда он пристегнут, могу отвернуться и подогреть еду или налить попить, и не бояться, что сын спикирует со стульчика. Если вам удобно по-другому - это ваше право, я же никого не осуждаю ;-)
у меня Ромыч никогда в стуле не вставал и не пытался даже. пристегивала ремнями только в самом начале прикорма, когда столешницу не использовали. но пришел в гости мальчик годовалый и (хорошо, что все были рядом) встал и собрался
уходить из стула)))))
Рома спокойно в стуле сидит. если надоело, просто орет, чтоб достала его))) разделитель нам очень полезен оказался, вот без него сползти на пол Рома бы точно догадался)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)