я могу в обед дать один медальон из семги приличного размера, грамм 120 , или штук 10 фрикаделек и в ужин допустим макарошки с фаршем, или омлет (тот же белок)
я целую банку 100гр делю на два приема: с овощами в обед и с кашей на полдник/ужин
иногда делаю тефтельки - 1 штука размером с абрикос на 1 кормление, иногда в супе мяско плавает, примерно такого же количества
за один раз котлету . либо медальон. короче, грамм 50-60.
но белковая пища присутствует при каждом приеме пищи. с утра яйцо или сыр. в обед мясо или рыба. полдник - молочный продукты. ужин - мясо или рыба или бобовые (раст.белок). перед сном кефир .
нормы усвоения белка
есть в инете. больше определенного количества не усвоится. поэтому нормы суточные разбиваю по приемам пищи в течение дня.
У старшего еще между завтраком и обедом орешки в качестве перекуса (как источник белка). мелкий аллергик да и рановато в полтора года орешки.. ) поэтому у него
перекус белковый в виде ГВ :-)
У меня дочь очень любит мясо, особенно котлеты, так как удобнее жевать, куриное мясо только так ест)), за обед съедает гр 200 пюре картофельного и баночку мясного. колбасу видит - всё бросает - дай! даем только дорогую молочную или куриную. мясной ребенок))
Нам 1 год и 3 месяца. Съедаем на обед перемолотое мясо (200 грамм в блендере-сама делаю, когда не очень лень) с овощами (тоже 200 грамм), на второй обед (едим каждые 4 часа, получается 2 обеда) съедаем рыбу(если ее готовила) или опять же мясо с овощами в таком же количестве. Итого получается 400
грамм в сутки. Но изредка бывает лень и даю"Тёму" - 2 баночки мясные, бывает, что даю во второй обед кашу из коробки. Я никаких особых норм не придерживаюсь - сколько ребенок съедает - столько съедает, у нас, тьфу-тьфу, аппетит с самого начала хороший был.
а у ребенка что-нибудь кроме обеда есть?
мы тоже едим каждые 4 часа, но у нас - завтрак, обед, полдник и ужин - все банально, едим кашу, мясо/рыба, овощи, творог, фрукты, кефир, омлет, запеканку, смесь ночью и т.д.
когда мы ездим на шашлыки, мы покупаем мясо в расчете 500 гр на одного взрослого человека. плюс всякие овощи, хлеб и т.п. мясо всегда остается)
я о том же)) и тем более это шашлыки - несколько часов на природе, аппетит и пр, а тут
дома... Вчера купила свинину 800 гр (считаю только мясо), дак нам это вдвоем с мужем 2 дня кушать, а то и 3 - гарнир же еще :-D
если ест ребёнок, пусть ест, вам, девочки что жалко чтоли, не вас ведь объедает.
а вообще тема странная, какая разница кто сколько и чего ест. у меня старший в свои 2 года ел такую же порцию как я , а маленькому сейчас накладываю треть от свое тарелки - так он ещё оставляет. или например
сегодня съест 3 котлеты, а завтра вообще откажется.
зачем нужна эта статистика, непонятно.
да никто не собирается у дитя мясо отбирать)
просто для меня удивительна такая доза мяса для ребенка)
ну да да, точно, в цифрах то мне показалось и не много, а я вот сейчас заглянула в кастрюльку с гуляшом, мне столько не съесть,
а ведь как раз из 400гр было приготовлено. действительно сложно представить чтоб ребёнок столько съел.
если ест ребёнок, пусть ест, вам, девочки что жалко чтоли, не вас ведь объедает.
не согласна, во-первых, причем тут нас объедает?
во-вторых, про мясо не помню, но вот, например, есть четкие цифры сколько должен есть ребенок
творога, кефира и молока. Иначе это сильная нагрузка на его поджелудку и почки. Никто не хочет спецом испортить ребенку внутренние органы, нарушить обмен веществ и пр.
пс: Бегло просмотрела статьи из яндекса - больше 85 гр мяса в сутки ни у кого не написано. Раз в неделю заменять
порцию мяса - рыбой
Юля, да брось ты, ну хочется людям ребенка колбасой "дорогой" кормить или дозу мяса в 400 гр дать, представляю какая у ребёнка нагрузочка в виде избытка белка, так пусть дают, не переубедишь.
дак столько съедает. Если говорить о баночках, то там половина банки - вода, так что на деле получается не 100 грамм мяса, а 50. И когда в блендере делаю - тоже воду добавляю, так лучше размалывается. Ну а сама я мяса ем много, очень его люблю, только вот не измеряю сколько в граммах это будет))
Ну а так - что еще-то давать ребенку - утром каша, вечером - творожок с кашей. А днем что?? Ну суп иногда даю, но я его не часто варю, домашние суп не любят. Мы в основном и питаемся овощами и крупами с мясом и рыбой. Нормально.
Юля, да брось ты, ну хочется людям ребенка колбасой "дорогой" кормить или дозу мяса в 400 гр дать, представляю какая у ребёнка нагрузочка в виде избытка белка, так пусть дают, не переубедишь.
Ну-ну, представляйте. У нас
вес 3, а рост 5 по таблице какой-то в поликлиннике. С желудком, поджелудочной, печенью и пр. внутренними органами - порядок, стул хороший. Просто ребенок с аппетитом.
Не надо думать, что ребенок ест колбасу только. Кто виноват, что дедушка постарался ребенка не обидеть, дал колбасы? Он и
конфет угрожает дать, пока, ттт, обходится без этого:-)
Как у всех - утром каша, пюре фруктовое, обед - овощи+мясо/рыба, сок, полдник - омлет, вечером - кефир, творог (правда, 100гр, мало 50), на ночь - смесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)