Тему могут отнести в раздел здоровье -но как-то захотелось спросить тут. Дочь пошла в садик -и начала болеть чаще обычного -сейчас вот уже лор -заболевание нажили . И сейчас и до этого консультировались у одного очень грамотного врача -он настоятельно рекомендует не давать детю молочного, так как
от этого вред кишечнику-и как следствие, все болячки. Рацион должны составлять серые каши, и много сырых овощей (которые моя дочь в прочем как и вареные вообще даже видеть не может спокойно -плюет), мед (ну это ладно, сухофрукты (тоже на ура). А я вот в раздумьях - как вот творожок не давать,
молоко? кефир моя итак не пьет. Не сказать что мой ребенок только молочное и ест-но однако-это часть рациона. И это "молочное" табу ведь уже не в первой на устах. Как вы, мамы, к этому относитесь? Как люди раньше то вообще жили???? когда одна корова и картошка - вся еда???? К слову алергии у нас на
молочное нет -все идет на ура.
щас помидорами закидают :-D ...
а серьезно: много читала про это, сама пока вся в раздумьях давать-не давать...опять же в садик ре пойдет там будут обязательно кормить молочкой.....
посижу-послушаю :popcorn:
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
а кальций откуда будете брать..?
в одной из книг про вред молока (кстати, любого кроме материнского) прочитала: типа как в коровьем молоке может быть много кальция если корова сама не пьет молока?! ;-) парадокс :-D:-D:-D
где?давайте сюда копируйте-мне интересно
у меня печатная литература дома...сфоткать? :-D ....ишо фильма американская есть про вред молока и индустрию молочной промышленности которой не выгодно сворачиваться и распространять информацию
о вреде молока.......
даже странно как жили и дожили до 90 лет например....
вот типа и говорят, что такое кол-во болячек из-за не правильного питания и как результат проблемы через поколение:лактазная недостаточность у
младенцев, непереносимость молока и ты пы...
у меня печатная литература
дома...сфоткать? ....ишо фильма американская есть про вред молока и индустрию молочной промышленности которой не выгодно сворачиваться и распространять информацию о вреде молока.......
уууууууууууууууу...в такой бред никогда не поверю...
Цитата: От пользователя: Мать бананолюбителя*
что такое кол-во болячек из-за не правильного
питания и как результат проблемы через поколение:лактазная недостаточность у младенцев, непереносимость молока и ты
пы...
такое количество болячек от неконтролируемого приёма лек.средств и гормонов мамами..планирующими и ты пы.. и вообще это отдельная тема...
ну не от молока точно..
лактазная недостаточность-то не у каждого второго ведь..
это наверное из серии госпожи Червонской
нет, там какой то более высокоинтеллектуальный семинар ;-)
я серьезно-информации об этом много, просто не интересуется никто...не призываю никого никчему ессно ;-):-D
не знаю как другие-мы ели ,едим и будем есть молоко-творог-сыр и тыпы :-)
мне кажется, что это зависит от питания в семье. Мои родители молоко не пили и я не пью и дети мои. Уже сейчас знаю, что у нас непереносимость коровьего молока. Организм видимо чувствует.
Хотя моя подруга молоко и продукты едят в огромных количествах. У дочери к 6 годам нарисовалась проблема в
виде недельных запоров. Еле уговорила ее посадить ребенка на безмолочную диету и вы знаете-помогло.
а врачи запрещают молоко, потому что в нем антибиотики. Лечить заболевшую корову очень дорого, поэтому их для профилактики колют ими по графику. Впрочем как и куриц кормят.
А я тоже не раз слышала, что коровье молоко вещь как минимум бесполезная. И пожалуй соглашусь.
Но вот знаете... Помимо молока еще столько всякой дряни... Особенно для детей, которые еще плохо в этом разбираются. Сначала конфеты, потом пицца, майонез, а потом и алкогольные коктейли...
И
вот что я думаю. Пока все это разнообразие будет употребляться в таких количествах, как на сегодняшний день, про молоко лучше помолчать. Оно по сравнению с этим просто фигня.
А, кстати, в защиту молока. Оно выводит из организма много вредных веществ. Например, избытки железа, алкоголь.
а врачи запрещают молоко, потому что в нем антибиотики. Лечить заболевшую корову очень дорого, поэтому их для профилактики колют ими по графику. Впрочем как и куриц кормят.
Во-во... А также овощи-фрукты много чем прикармливают, зерно
тоже растет из земли, а что в землю льют? воды чистой не найтию.... Воздуха, впрочем, тоже.... К утверждениям молоко-зло.... Отношусь, примерно банально, "Жить вообще вредно!"....Может быть и болячки от молока, ровно также как от всего дркгого.... Хорошо бы узнать от чего человек болеет!!!!Не
обращаю внимания на подобные уверения, подвести доказательную базу можно и под то, что и г/м вредно для младенца! А мама-то тоже пьет это вредное молоко! И ест вредные овощи-фрукты, дышит грязным воздухом, пьет грязную воду.... И т.д.... :-D
А я почему-то вобще не люблю молочные продукты, тем более просто молоко. В детстве пила парное, от хорошей коровы, которую точно не кололи антибиотиками. Не знаю с чем связана моя нелюбовь к молочному, но мои родители, особенно мама, их употребляет в больших количествах. А ребёнку своему я сейчас
даю творог, кефир. Если сам потом перестанет их есть, я не буду против.
Щас вобще на коробках молока пишут - обогащённое кальцием (например), получается в нём самом изначально кальция не было? :-D
Автор, вы были на приеме у Лепинского? (кажется, так фамилия произносится)
Мы тоже у него были. Пришли с кашлем. Этот кашель не проходил наверно месяц. Наш педиатр каких только сиропов и микстур не выписывала - ничего не помогало, кашель не прекращался и даже не становился меньше. Лепинский
осмотрел и никаких лекарств не стал выписывать. Сказал исключить из рациона молочное, сладкое и мучное. Я придерживалась этой диеты и через три дня кашель прошел.
Вот теперь и не знаю, что и думать про молочное
по-моему бред...
взрослому человеку-пить молоко и кушать молочные продукты-без толку, нет ферментов для расщепления, а у детей эти ферменты-есть, конечно, лучше мамино молоко, но и коровье-хорошо...на то мы и МЛЕКОПИТАЮЩИЕ...
рекомендует не давать детю молочного, так как
от этого вред кишечнику-и как следствие, все болячки.
ну надож че люди читают..... всю жизнь пила молоко и нету у меня ни гастритов ни запоров, ни че вы там еще придумаете. наоборот
есть творог очень полезно, пить молоко тоже, а вот если все это совместить еще и с морковкой или яблочком.... лучшего начала дня не придумать!!!
есть книги и передачи про вред
мяса-рыбы и тыпы
прям сразу задорнов
вспоминается :lol: книги про чудо голодания, радость плоскостопия :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)