Девочки, а есть ли смысл ставить прививку от гриппа ребзю сейчас - как бЭ перед сезонной эпидемией? тем более, что дочка начала ходить в ДС, а там постоянно дети то с сполями, то с кашелм, представляю, что там будет через месяц-другой. Я вот что-то панически боюсь этого самого гриппа и не очень-то
хочется, чтобы дочка заразилась им в Дестком саду. Вот думаю: а не поставить ли прививку?
Поделитесь опытом, пожалуйста, вы ставите своим деткам привики от гриппа и насколько это эффективно? ну и когда иммунитет вырабатывается на него (слышала, что не раньше, чем через месяц после
поставленной прививки)?
Мы ходим в садик и очень часто болеем, собираюсь ставить вот эти 2 прививки
акт-хиб (хиберикс) и пневмо 23 ( могу в точном названии ошибиться)... на счет гриппа сезонного пока думаю, но моя знакомая звонила на линию вакцинопрофилактике на заводской, ей посоветовали сразу 3 прививки сделать,
то есть и грипп тоже...вот такой телефон в инете нашла 246-35-18 (справочная этого центра), туда думаю стоит позвонить и тоже пообщаться
так как она ТИПА защищает от одного вируса гриппа - а их куча видов.
я слышала, что даже, если ребенок потом "подцепит" другой вид гриппа, то он перенесет его в более легкой форме, чем если бы прививки не было бы вообще.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
старшему ставила начиная с ясельной группы. каждый год.не болеем.нам уже 13 лет.
а в какое время вы ее ставили? ну осенью или когда? И это платная процедура и бесплатно? моей два с половиной года - может
бесплатно должны ставить?
Цитата: От пользователя: Strashilkina
й посоветовали сразу 3 прививки сделать,
то есть и грипп тоже...
а в какое время вы ее ставили? ну осенью или когда? И это платная процедура и бесплатно? моей два с половиной
года - может бесплатно должны ставить?
осенью.вообще предлагали на выбор-или отечественную бесплатно или импортную
платно..мы в садике ставили через раз-один год такую-другой год-нашу..а в школе всё бесплатные ставим -наши,российские
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
вообще предлагали на выбор-или отечественную бесплатно или импортную платно..мы в садике ставили через раз-один год такую-другой год-нашу..а в школе всё бесплатные ставим -наши,российские
а разницы не чувствуете,
россикая/импортная? ну на самочувствии ребенка никак не отражается страна производства вакцины?:-)
Вот и я враздумьях :-( В садике лежит лист, надо либо соглашаться, либо нет, подпись ставить. С мужем сомневаемся. Одни в крик - на за что, другие наоборот. Ну и как быть? :-(
От гриппа в садике раньше ставила доче импортные. Получалось, что обязательно болели гриппом 2 раза- сразу после прививки и затем в самый пик эпидемии (ничуть не легче переносилась болезнь). Мне это надоело. Перестала ставить прививку. Доча стала болеть только один раз, в пик эпидемии. Поэтому
гриппозная прививка единственная от чего я отказываюсь теперь.
по мне-это лотерея. На себе ощутила эффект не попадания-болела всю зиму не переставая. Детям не ставлю и не болели ни разу.
А у Астры, насколько помню, старший сын из редко болеющих, мне кажется и без прививок справился бы :-) (это типа комплимент и моя мечта-редкоболеющие дети)
А у Астры, насколько помню, старший сын из редко болеющих, мне кажется и без прививок справился бы (это типа комплимент и
моя мечта-редкоболеющие дети)
От гриппа в садике раньше ставила доче импортные. Получалось, что обязательно болели гриппом 2 раза- сразу после прививки и затем в самый пик эпидемии (ничуть не легче переносилась болезнь). Мне это надоело. Перестала ставить прививку. Доча стала
болеть только один раз, в пик эпидемии. Поэтому гриппозная прививка единственная от чего я отказываюсь теперь.
согласна полностью.
поэтому вообще никогда ставить их не буду.
Прмиер: у нас на арботе обязаловка была по этой прививке, доходило до скандалов с руководством. 50
человек поставили - через неско-ко дней из них 45 чел заболело, а те кто не поставил - все было отлично, и так из года в год.
не ставлю, и не буду.
Сатршей так же всегда писала отказ в детском саду, гриппом не болели ни разу
меня в этих прививках одно смущает: осенью ставят чуть ли не за бешенные деньги, а вот уже в феврале на каждом углу висит предложение о бесплатной вакцинации и чуть ли не на дому в любое время. еще прошлой осенью прошла по всем новостям инфа о гуманитарнорй помощи от США, Франции и Германии этими
прививками в третьи страны на сумму 500 млн долларов(в цифрах могу ошибиться)
но с чего бы вдруг такая щедрость???????
я слышала, что даже, если ребенок потом "подцепит" другой вид гриппа, то он перенесет его в более легкой форме
пустой звон. Есть достаточно распространенное мнение в медицинских кругах, суть которого в том, что пока иммунитет привитого
борется с малой дозой введенного и вырабатывает иммунитет, бросая все свои резервы туда, возрастает вероятность того, что параллельная встреча с другой разновидностью гриппа, коих, как уже было упомянуто, достаточное множество, останется неприкрытой и будет , что называется, "гол в пустые ворота"
(защитники все ушли в другой конец поля)...И на ослабленном иммунитете заболевание пртечет еще сложнее.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™ ( Пчелёнкина мама...
Юля, я позвонила на счет этих прививок на заводскую (акт-хиб (хиберикс) и пневмо 23 ( могу в точном названии ошибиться)), сказали надо 2 недели не болеть....грипп не предлагали проставить....сказали можно эти 2
поставить....перед прививкой врач осмотрит и при себе еще обязательно анализы иметь... я чето проитв гриппа этого, у нас имунитет слаб очень, пожалуй этими 2 ограничусь, я с соседкой поговорила, они поставили год назад Пневмо 23, ребенок за год проболел 1 раз в легкой форме, в садик они ходят
моя знакомая звонила на линию вакцинопрофилактике на заводской, ей посоветовали сразу 3 прививки сделать,
то есть и грипп тоже..
Цитата: От пользователя: Strashilkina
сказали надо 2 недели не
болеть....грипп не предлагали проставить....сказали можно эти 2 поставить....перед прививкой врач осмотрит и при себе еще обязательно анализы иметь..
надо же, Олесь, какие мнения разные у тех, с кем я разговаривала, и с кем ты...Хотя из одной конторы.
Ну, мое мнение про грипп
ты знаешь...
ну блин, смутили вы меня, девочки:-( я уже было настроилась противгриппа ставить, а тут... у нас тоже иммунка не очень-то. сегодня первый день вышли с больничного в сад, но кашель остался чуть. Приходим туда,а там двое как минимум кашляют, да так не хило, знаете ли... чсад частный, воспитки сказали,
что помещение не кварцуют:-( это меня вообще убило. я прикинула, ачто уних будет во время эпидемии? этож один занесет - и все слягут:-(
Поэтому подумала, что прививка от гриппа для нас будет пусть маленьким, но спасением.
Спросила у педиатра, сказала - пжласта, ставьте. а вот про
пневмо тоже сказала, только язабыла, что она сказала - вроде как потом, позже ее ставить надо. нельзя сразу все, не рекомендуется.
блин, так мошт нам только пневмо поставить? но условия в садике таковы, что я вообщ е бы ее обколола всем чем толькоо можно:-( утрирую, конечно, но.:-(
советую прочитать о привывках, о которых я написала и на дз еще вот эту темку, вы кстате в ней писали, там 1 девочка написала сколько они врачей обошли и что им порекомендовали.... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=416998...