поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

научите папу одиночку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
научите папу одиночку   #2016  наверх
Автор: 
Дата:   

прислушаюсь к совету только от мам одиночек,потому как не полная семья и опыт другой.как справляться с маленькой девочкой. :weep:

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 11:50]

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 11:55]
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2017  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

отчего вы считаете, что дети в неполной семье - какие-то особенные? они точно такие же, как и сверстники

примерно в 1,3 все дети начинают проявлять свою агрессивность
в 3 года - период, когда любят говорить НЕТ
или отстаивают свою самостоятельность
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2020  наверх
Автор: sanger
Дата:   

в 3 года!!!??? моя в 2 сказала нет и все хоть убивай!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2024  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sanger

и опыт другой.как справляться с маленькой девочкой.

а в чем проблемы то? что именно волнует?
1)
2)
3)

А вообще надо просто любить! Дети все видят и чувствуют! Будьте искреннее, добрее, чаще обнимайте и целуйте, не бойтесь показывать свою любовь (не в виде игрушек), а чувствами, заботой. Занимайтесь (рисуйте, лепите, играйте, беситесь!)
Не буду спрашивать, что случилось с мамой! Но Вы молодец!
Хотя мама конечно же нужна девочке (много вещей, которые папа просто не объяснит при взрослении), по-этому есть смысл все же найти женщину, которая полюбит и Вас и вашу дочь.

Цитата:

моя в 2 сказала нет и все хоть убивай!

:-D действуйте "от противного"
Мы сегодня НЕ пойдем гулять? ответ - пойдем!
Мы НЕ будем умываться - будем
(я не говорю обманывать ребенка, а хитрить и играть придется, ну и договариваться надо учиться)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2025  наверх
Дата:   

Цитата:

моя в 2 сказала нет и все хоть убивай!

нет в 2 и в 3 года - они разные
мы тоже в 2 года часто говорили нет
просто - научились говорить нет, видимо плюсом хихикание родителей способствовало
пойдем еще к стоматологу? нет
пойдем гулять? нет - при этом начинаем собираться гулять
пойдем спать? нет
но это нам не мешало ни спать, ни гулять

предлагаем: пойдем кушать или (то, чего не нравится ребенку) - и спокойно идем кушать
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2029  наверх
Автор: sanger
Дата:   

у нас,как-то чуть по другому,сказала нет и все,кремень,а будешь настаивать будет драка,реальная драка.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2031  наверх
Автор: Nansy
Дата:   

Цитата:

будет драка,

А сколько вашей дочурке?
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2038  наверх
Дата:   

Цитата:

а будешь настаивать будет драка,реальная драка

папа сказал - будет так - и будет так, как сказал папа, дерись или не дерись

а так-то - ну не хочешь есть - нет так нет - еду убрали - больше не пристаем
ну то есть надо реальные случаи
что вы ее делать заставляете?
есть? вы что, реально по 3 дня не едите, чтобы настаивать?
что не нравится, что не любите?
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2093  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

не надо дочу ломать. Вы же хотите чтобы в 20 лет она была личностью?
значит не надо эту личность задавливать.
это же очень хорошо, что ребенок свое мнение имеет, осталось только научить ребенка что сказанное до конца доводить надо. раз решил, значит так и будет.
некоторые считают что ребенок должен беспрекословно слушаться того что ему говорят взрослые. просто потому что он ребенок. ребенок так не считает. ребенок ведет себя точно так, как взрослый ведет себя по отношению к нему. либо упирается если взрослый упирается и настаивает на своем, либо идет на диалог, если взрослый этот диалог предлагает.

у нас с дочей система договоренностей - проговариваем последовательность. она делает то-то (что-то из обязательного), потом делаем то-то (что-то из приятного). раз договорились - теперь неотступаем. раз сказала что съест, потом мультики, значит съешь сначала. раз решили что надо игрушки прибрать, потом гулять идем - значит игрушки прибираем.

а чтобы ребенок не принял решения, которое родитель считает неприемлимым, надо предлагать принять решение из нескольких вариантов. вот реши, какие тебе брюки нравятся - эти или эти? (из тех что родитель считает приемлимыми). реши что тебе приготовить на ужин - это или это? нет, что-то другое ну никак не получается - только это или это. вот раз решил что это, теперь все - делай что решил - покупаем вот эти брюки, едим вот этот ужин и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2226  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nansy

А сколько вашей дочурке?

Видимо, где-то около 2.5, раз в январе он отвечал, что 2 года.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=65...

ОФФ. Слово "дочурка" как-то очень созвучно со словом "чурка"; видимо, поэтому не считаю его ласкательным и никогда не употребляю. :-D

Цитата:
От пользователя: Дийя

О каком возрасте речь?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2234  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

Не вижу конкретных вопросов...чтобы однозначно ответить...ПРИСЛУШАЮСЬ СОВЕТА....а в чем именно??? Могу совет дать: найдите женщину для себя и мама для дочки :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2241  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

О каком возрасте речь?

текущий - 9 лет. поэтому для конкретного возраста могу чего и перепутать - давно дело было :-)
а систему вырабатываем с двух - телец упертый, с двух лет бодаемся :-)
началось с игрушек и еды, потом начали спорить какую одежду в магазине покупать (в 4-то года!), потом книжки буду-не буду читать, в спортзал больше не пойду ну и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2271  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

начали спорить какую одежду в магазине покупать (в 4-то года!), потом книжки буду-не буду читать, в спортзал больше не пойду ну и т.д.

Супер. У человека собственное мнение. :-)
Людям свойственно навешивать разные ярлыки с противоположными оттенками на одни и те же черты характера. В одном случае это упертость, вредность, в другом - "стержень", "характер", самостоятельность. Послушность, "ангельский характер" оборачиваются мягкотелостью, беспринципностью, инфантильностью, неумением принимать решения.

Цитата:

телец упертый, с двух лет бодаемся

Предрассудки. У меня дочка дева, ей 1 г. 8 мес, я овен. Бодаемся с дочкой больше, чем мои родители бодались со мной. При этом многие повадки в плане самостоятельности явно унаследованы. Племянница - близнецы, хрен редьки не слаще. :-D
  |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2290  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

Предрассудки. У меня дочка дева, ей 1 г. 8 мес, я овен. Бодаемся с дочкой больше, чем мои родители бодались со мной.

Господи, да можно подумать существуют беспроблемные дети, которые выполняют все родительские указания, по первому зову идут кушать (съедают всё), ложаться спать в 9 вечера и сразу засыпают, собираются гулять по первому зову.... и так далее. Да какая разница овен близнецы рыба, 2-3-4 года. После 1.6 лет ребенок перестает беспрекословно подчинятся родителям, и это делают все дети и всю жизнь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите папу одиночку   #2327  наверх
Автор: Nansy
Дата:   

Цитата:

У меня дочка дева, ей 1 г. 8 мес, я овен. Бодаемся с дочкой больше, чем мои родители бодались со мной. При этом многие повадки в плане самостоятельности явно унаследованы. Племянница - близнецы, хрен редьки не слаще.

У меня вообще дочка Лев, а я обычный Рак... Боюсь предположить, что меня ждёт впереди! :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода