поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ребенок 2 года в садик пошел

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок 2 года в садик пошел   #187459  наверх
Автор:  
Дата:   

История такая. Моя старшая дочь пошла в частный сад на 4 часа в 1,8. Первые дня 2 молчала, потом несколько дней ору, потом привыкла. Но ее там развлекали, занимались ей. Вот в 2,1 пошла в муник мелкая. Первый день ревела, но не ужасно. Второй день пинаться стала, орала истерично, вырывалась, не давалась одеться, когда привели в группу орала тоже, тарелку с едой опрокинула, ниче не ест уже 2 дня (забираю в 12), детям в глаза тыкает пальцем, дерется, убегает из группы (ну вот как там за ребенком смотрят?), ведет себя совершенно ужасно, но умно, понимая, чем громче она прокричит, тем быстрее маму приведут (тогда они как раз мне и начали названивать - сработала же у нее), чем больше ребяток обидит, тем быстрее домой выгонят, не будет в саду кушать - домой есть отправят. Все логично. Но не постоянно же это будет тянуться. И еще: воспитатель - молодая девушка, совершенно без опыта, не заинтересованная в работе, стреляющаяся от детей и своих обязанностей (сама говорит, что уйдет оттуда, что ей не нравится), которая не будет искать подход к ребенку, потому что не умеет этого делать. К слолву - моя младшая тоже ходила в частный сад, к подруге. Сначала тоже орала, но не до такой степени, потому как там воспитатель с опытом, завлекала, точно воздействовала на ребенка, именно как и надо это делать. Итог: ребенок сам к ней с радостью бежит и остается. А тут же меня вызванивают, давая понять, что у меня неадекватный ребенок, что он ниче не умеет, только орать (вчера я рядом сидела, и ребенок ел суп - так они там удивились, как ребенок сам есть может!!! типа один раз ела, и то воспитатель с ложечки кормила - типа она же у вас ниче не умеет)(. Блин, у меня ребенок побольше многих умеет, просто ну вот такой характер у нее - не сдается, в отличие от некоторых амебно сидящих детей, пытается выгрызти буквально себе желаемое, протестует против того, что ей не нравится, причем весьма эффективно. И самое интересеное - она ничего и никого не боится. Мои действия каковы должны быть? Мне жалко ребенка, мне жалко воспитателя, и мне надо на работу!!! Может, у кого такие же дети а похожая адаптация в саду была? Расскажите, когда это закончится? (знаю, что норма - до месяца, а как в реале?), все же месяц - это слишком.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 04:27]
4/24 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #187462  наверх
Автор: ecmeralda
Дата:   

а возможности в частный сад ходить нет к подруге?
вам не повезло с воспитателем, конечно же. Это худший вариант. Ну и моя дочь год и 11, и через 2 недели 2 исполнилось, ходила неделю до 10. И только потом до 12 еще неделю...Не торопитесь на работу, посидите этот месяц дома, если вы ее сейчас начнете дочь ломать, может очень сильно заболеть. Психосоматику никто не отменял! Если есть возможность, походите с ребенком в сад, какое то время, привыкнете все...Очень жаль девочку. Ну и да....где то месяц ушел на то, что стала заходить в садик и уходить в группу без слез...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #187495  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

сменить садик
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #187498  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Месяц, и даже полтора, нормально.
Мне со старшей говорили идите к врачу, вы совершенно не адаптивны, ревете уже месяц.
Результат, ей 8, коммуникабельна совершенно.

А от воспитателя действительно многое зависит. У старшей были обычные воспитатели, которые, скорее, также "стрелялись" немного.
А у младшей сейчас-нам повезло. Выходит с улыбкой каждое утро. И вообще просто умеет сказать то, что надо.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #187622  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

- молодая девушка, совершенно без опыта, не заинтересованная в работе, стреляющаяся от детей и своих обязанностей (сама говорит, что уйдет оттуда, что ей не нравится), которая не будет искать подход к ребенку, потому что не умеет этого делать. К слолву - моя младшая тоже ходила в частный сад, к подруге.

вы же сами ответ пишете. воспитатель без опыта не помоет малышу пройти адаптацию а привьет неновисть к садику и группе.,т.к. он не сотруднячеет с ребенком а сторонний наблюдатель- ей без разницы. Ваша задача подобрать то учреждение в котором малышу будет психологический комфортно и там где пройдет адаптация менее болезненно. можно психологический сломить малыша, не слыша его закидонов и не видя безразличия персонала.
из опыта-ребенок пошел в сад в 1,5, адаптация проходила по разному-болели. но персонал сада относился отлично на руках носили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #187707  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza

сменить садик

не вариант. у меня туда старшая ходит.да и некогда - я работать уже начала.

Цитата:
От пользователя: Ninel 123

не помоет малышу пройти адаптацию а
привьет неновисть к садику и группе.,т.к. он не сотруднячеет с ребенком а сторонний наблюдатель- ей без разницы.

я бы все же так не сказала, она не совсем сторонний наблюдатель, ей не без разницы - ей тоже не хотелось бы крики весь день слушать, да и начальство все же подгоняет, в меру своих возможностей что-то делает, разговаривает с дочей, никогда не крикнет (что очень хорошо, хотя порой необходимо) успокаивает, но опыту и желания все же маловато.
Сегодня кстати уже кушала дочь в садике и не так ревела, не дралась и с утра адекватнее была, хотя заревела все же еще тогда, когда мы только водвор повернули - садика еще и не видно было :-) . Это четвертый день. ой. ттт.
Спасибо за минусы :-) я поняла за что они :-) но от слов не отказываюсь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188304  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Цитата:

я бы все же так не сказала, она не совсем сторонний наблюдатель, ей не без разницы - ей тоже не хотелось бы крики весь день слушать, да и начальство все же подгоняет, в меру своих возможностей что-то делает, разговаривает с дочей, никогда не крикнет (что очень хорошо, хотя порой необходимо) успокаивает, но опыту и желания все же маловато.
Сегодня кстати уже кушала дочь в садике и не так ревела, не дралась и с утра адекватнее была, хотя заревела все же еще тогда, когда мы только водвор повернули - садика еще и не видно было . Это четвертый день. ой. ттт.
Спасибо за минусы я поняла за что они но от слов не отказываюсь.

вы же сами все понимаете, и думаю всегда поступаете в интересах ребенка, а не идете по наименьшему сопротивлению.
няня не хочет слушать крики - крики не хочет слушать любой нормальный человек
подгоняет начальство - для меня вообще фраза не понятна, т.к. пока начальство стоит над душой = подгоняет, ушло начальство ( вышло), можно ничего не делать. Ребенок- приспособленец-у детей нет выбора. Вы думаете мы даем ребенку выбор идти или нет в садик. НЕТ. А так с утра встали- пойдем в садик -нет, ну и ладно, и на работу не идем )))). Ребенок в праве что,то не хотеть, вам же не охота на работу -так же бывает. Главное благоприятная среда в саду ( персонал соответствующий), тогда адаптацию пройти можно на ура. А так ваш выбор и ваш ребенок и ваше решение куда детю ходить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188511  наверх
Автор: Алексей В.Е  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в отличие от некоторых амебно сидящих детей,

т.е,если ваш ребенок отличается от других детишек,то он активный ,целеустремленный самый лучший и т.д.....а если другие дети более воспитаны и понимают правила поведения за столом,что кушать и сидеть нужно тихо и смирно-то они АМЕБЫ???..а не слишком ли вы много берете на себя,обвиняя других детишек?....
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188651  наверх
Автор: La_befana  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

, детям в глаза тыкает пальцем, дерется, убегает из группы (ну вот как там за ребенком смотрят?), ведет себя совершенно ужасно,

Цитата:

в отличие от некоторых амебно сидящих детей,

то ли жалуетесь, то ли гордитесь поведением своего ребенка. Еще не решили?
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188844  наверх
Автор: Элизабет (alisska)
Дата:   

Пока будете идти на поводу у ребенка то так и будет ходить с истериками, если будет знать что за тыканье в глаза и драки будет следовать только наказание, а не забирание домой то перестанет так делать. Чем быстрее будете оставлять на целый день тем лучше. Я всего пару дней оставляла до обеда, потом на целый день пошли. Пошли в 1,11. Уставал правда там за целый день первый месяц, вечером были сплошные истерики и вырубался в 20 уже. Зато теперь в выходные в садик проситься :-)

Ну и с воспитательницей тогда поговорить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188858  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Блин, у меня ребенок побольше многих умеет, просто ну вот такой характер у нее - не сдается

Цитата:

пинаться стала, орала истерично, вырывалась, не давалась одеться, когда привели в группу орала тоже, тарелку с едой опрокинула, ниче не ест уже 2 дня (забираю в 12), детям в глаза тыкает пальцем, дерется, убегает из группы (ну вот как там за ребенком смотрят?), ведет себя совершенно ужасно

Воспитания вашему ребёнку не хватает. Эгоизм чистой воды - хочу и всё ! - вынь и положь, а то зареву... Если так и будет продолжаться, то в дальнейшем будет гораздо хуже.. Подумайте над этим..

Цитата:
От пользователя: Алексей В.Е

т.е,если ваш ребенок отличается от других детишек,то он активный ,целеустремленный самый лучший и т.д.....а если другие дети более воспитаны и понимают правила поведения за столом,что кушать и сидеть нужно тихо и смирно-то они АМЕБЫ???

+++++

От воспитателя очень много зависит.. вам не повезло - либо переводитесь в другую группу (если есть), либо в другой садик. Ну, или дома ребёнка оставлять.... Можно, конечно, ждать, что случится чудо, эту воспитательницу по вашей жалобе уволят и примут на работу Арину Родионовну.. Но, сейчас нету очередей из желающих работать воспитателями в детском саду....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #188996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей В.Е

т.е,если ваш ребенок отличается от других
детишек,то он активный ,целеустремленный самый лучший и т.д.....а если другие дети более воспитаны и понимают правила поведения за столом,что кушать и сидеть нужно тихо и смирно-то они АМЕБЫ???

Не, не совсем. Просто там есть такие детки (да они впрочем везде есть), которые никогда свои права не отстаивают, тихонько хнычут, но никак не сопротивляются ничему, боятся что ли (моя же ничего не боится). Моя не такая - она будет выгрызать себе свободу и свои желания (ну когда дело чего серьезного касается, типа садика) - это уже характер. Он ничего общего с поведением за столом не имеет общего. Если моя плохо вела себя за столом, то тошлько лишь потому что это была часть общего несогласия, которое она пыталась выразить всеми доступными способами, не амебно хныкая, а показывая, что она не согласна, а то вдруг глупые взрослые ее не поняли))) Теперь она поняла, что все ее понимают прекрасно, и она ведет себя за столом хорошо (хотя в пт вообще никак не вела, потому что просто отказалась кушать).
Да и вообще о чем говорить, у меня старшая ТАК себя в садике не вела в 1,8, когда привела ее впервые. По сравнению с мелкой тоже, можно сказать, что амебно себя вела))) Хотя не совсем, но не дралась и тарелками не швырялась)))
Воспитатель тут мелкую просит дать ей юбку, моя взяла и швырнула ей ее в лицо (хотя знает, что так джелать нельзя, но я так понимаю сделала так. потому что во второй день садика просто побоялась близко к ней подойти - вдруг опять заберет воспитатель))) Так воспитатель просто подняла юбку и все. Даже ничего не сказала ребенку. Вот как так? Моя после такого может начать на шею садиться - понимает же с кем как можно себя вести, если сажают на шею - садится и не раздумывает)))

Цитата:
От пользователя: La_befana

то ли
жалуетесь, то ли гордитесь поведением своего ребенка. Еще не решили?

Жалуюсь на плохое поведение. Горжусь ее способностями)))

Цитата:
От пользователя: Элизабет (alisska)

Пока будете идти на поводу у ребенка то так и будет ходить с истериками, если будет знать что за тыканье в глаза и драки будет следовать только наказание, а не забирание домой то перестанет так делать. Чем быстрее будете оставлять на целый день тем лучше. Я всего пару дней оставляла до обеда, потом
на целый день пошли. Пошли в 1,11. Уставал правда там за целый день первый месяц, вечером были сплошные истерики и вырубался в 20 уже. Зато теперь в выходные в садик проситься

У меня выборра нет. Просят след неделю еще до 12 забирать, а на работе не отпускают - у меня ывариантов нет. Хотя она себя уже спокойнее себя ведет - не дерется, но и не кушает. А вот как спать будет - страшно представить... Она такая мамкина еще, засыпает только в обьятиях)))

Цитата:
От пользователя: _Shapka_

Воспитания вашему ребёнку не хватает. Эгоизм чистой воды - хочу и всё !

Воспитания... да согласна, в принципе. Хотя я тружусь над этим, ругаю за плохое поведение, моё НЕТ - это нет. Но порой, ну иногда, я ей делаю послабки - люблю просто сильно))) и вот она за это начинает цепляться и проявляет свое отвратительное поведение.

Цитата:

. Подумайте над этим..

эх, думаю...

Цитата:

Можно, конечно, ждать, что случится чудо, эту воспитательницу по вашей жалобе

Жаловатья не намерена, потому как воспитатель не ужасный - не орет на детей все же, это же хорошо

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 20:01]
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189235  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Цитата:

И еще: воспитатель - молодая девушка, совершенно без опыта, не
заинтересованная в работе, стреляющаяся от детей и своих обязанностей (сама говорит, что уйдет оттуда, что ей не нравится),

ога. только дождется залета, простите декрета, чтобы служебное место ребенку своему застолбить ))
PS в щи с вертушки этои воститалке :ultra:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189251  наверх
Дата:   

Цитата:

Но, сейчас нету очередей из желающих работать
воспитателями в детском саду....

да ну? за служебное место ребенку - очередь выстроится, только не у всех желающих есть пед образование для этои работы ))
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189261  наверх
Дата:   

Все, после выходных опять истерики - воспитателей не слушается. ничего не ест. Укачивали ее сегодня - уснула на руках. Только на кровать положили - сразу в крик. ((( Беда просто. Главный вроспитатель приходила - укачала она как раз. И все равно не все хорошо((( Расстраиваюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189295  наверх
Дата:   

Цитата:

Моя старшая дочь пошла в частный сад на 4 часа в 1,8.

в 1,8 - ще рано ходить в садик детям, сильная привязанность к матери существует
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GТи

1,8 - ще рано ходить в садик детям,
сильная привязанность к матери существует

Да, но мы пошли тогда ради развития - на 4 часа - там как раз только занятия были. Дочке только на пользу пошло.
А вот с мелкой что делать... она ведь расстраивается. Хотя интересный факт: она мне сегодня сказку рассказывала, которую ей воспитатель читала, когда спать уккладывала, едет в машине и мне рассказывает, что доказывает, что она не только истерила, но и внимательно слушула воспитателя. Наверное, дети в глубочайшем расстройстве не будут так внимательно слушать воспитателя, будут сосредоточены исключительно на своих переживаниях о маме. У моей это не так, как оказалоорсь, значит ли это, что она сознательно манипулирует воспитателем, а не просто поддается порыву чувств, когда кричит и отказывается кушать и спать?

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2012 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #189437  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, но мы пошли
тогда ради развития - на 4 часа - там как раз только занятия были

для развития в этом возрасте - лучше школа развития.
садик все же стресс поначалу
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #190937  наверх
Автор: ОлЕв *родители любознашек*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GТи

за служебное место ребенку - очередь выстроится, только не у всех желающих есть пед образование для этои работы ))

вы уверены? У меня тоже за спиной пед.вуз, но что-то я совсем не рвусь за служебной путевкой! Хотя сыну надо садик в Екб. Вы сначала сами попробуйте справится хотя бы с 5 маленькими, которые кричат-вопят-дерутся!

Цитата:

Просто там есть такие детки (да они впрочем везде есть), которые никогда свои права не отстаивают, тихонько хнычут, но никак не сопротивляются ничему, боятся что ли (моя же ничего не боится). Моя не такая - она будет выгрызать себе свободу и свои желания

Цитата:

когда привели в группу орала тоже, тарелку с едой опрокинула, ниче не ест уже 2 дня (забираю в 12), детям в глаза тыкает пальцем, дерется, убегает из группы (ну вот как там за ребенком смотрят?),

Скажу свое мнение. Я считаю, что ребенок не совсем себя нормально ведет! Это очень большой стресс для неё. Но это не значит, что надо гордится, что ваша девочка дает отпор воспитателям и проявляет так свой характер. Вы представьте, если бы ваша дочка вела себя "амебно", а тут бац и привели в садик ребенка "с характером". Получается, что воспитатель должна бросить всё и успокаивать только вашего ребенка. А как же другие детки, которые также впервые попали в садик?!
По-моему, вы, наоборот, должны обсудить с воспитателем её поведение, может что-то подсказать ей - с какой стороны подойти к вашему ребенку (раз воспитатель молодой). Очень хорошо, что у вас уже есть сдвиги в лучшую сторону. :-)

П.С. Мы тоже ходим в садик с начала месяца (в муник, но в области). Были дни, когда ревел часто, но воспитатели находили то, чем можно было отвлечь. Сейчас мы заходим со слезами в группу, но слезы до завтрака - потом кушает и начинает играть. Забираю его пока пораньше - около 16 часов (я пока не работаю). А дома мы просто разговариваем, что надо ходить в садик, что это его "маленькая работа", а маме с папой надо на "большую работу" :-) . Вспоминаем, что делал в садике, как деток зовут и т.п. И уже пару дней не слышу от сына, что он " плакал маму". :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #190982  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

это надо просто пережить
докармливать в 2 года ребенка воспитатели ОБЯЗАНЫ
это есть в их должностных инструкциях
также как помогать одеваться и т.д.
проблемы типа ребенок сам не умеет есть ложкой - это пусть воспитатель вам не высказывает, это ее работа
в конце концов - принесите в садик печененок, пусть вечером поест их с чаем, чтобы совсем голодной не ходить

я бы до нового года доходила стопудов
проблемы будут больше месяца, они по-новой вылезут после больничного - пропуска и т.д.

подарите воспитателю коробку конфет
принесите в садик расскраски
налаживайте контакт, так сказать, ваши личные взаимоотношения с воспитателем

обсудите с воспитателем, как наказывают ребенка за проступок
у нас на стульчик садят - иногда помогает
какие табу будут, что точно нельзя (нельзя швыряться в воспитателя, нельзя тыкать детям в глаз, нельзя швыряться тарелками)
чтобы разграничивать - что можно, а что нельзя
если воспитель боится сказать ребенку что делать нельзя - толку из этого не будет никакого (а на сегодня воспитатели порой боятся наказывать детей, ограничивать каким-либо образом - много родителей бегает сразу в прокуратуру)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #191342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*

должны обсудить с воспитателем её поведение, может что-то подсказать ей - с какой стороны подойти к вашему ребенку (раз воспитатель молодой)

говорю ей все, примеры привожу. вы думаете, что я закинула ребенка и сбежала что ли? нет, я всеми силами и духом с воспитателем. помогаю постоянно.

Цитата:
От пользователя: _Апять_

докармливать в 2 года ребенка воспитатели ОБЯЗАНЫ

У нас нет такой проблемы - она сама прекрасно ест ложкой. просто когда они насильно однажды попробовали ее накормить, она все просто обратно выплюнула.

Цитата:

проблемы типа ребенок сам не умеет есть ложкой - это пусть воспитатель вам не высказывает, это ее работа

так она и не высказывала, просто между прочим сказала, удивилась, что моя есть сама умеет.

Цитата:

принесите в садик расскраски

я не только раскраски, я тонну игрух принесла в садик, в старшую группу постоянно игрушки и раскраски такскаю)))

Цитата:

обсудите с воспитателем, как наказывают ребенка за проступок
у нас на стульчик садят - иногда помогает

мы каждый день по пол часа все обсуждаем. я им помогаю как могу. рассказываю, как лучше... она стала ко мне прислушиваться, и вот сегодня она могла уложить ребенка. а наказывают - на стульчик сажают. но моя не сидит - сбегает.

Цитата:

на сегодня воспитатели порой боятся наказывать детей, ограничивать каким-либо
образом - много родителей бегает сразу в прокуратуру)

ага, она и говорит, что боится ругать детей)))

Цитата:
От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*

Я считаю, что ребенок не совсем себя нормально ведет!
Это очень большой стресс для неё.

стресс большой, ведет себя, да, не очень нормально по сравнению с другими. Но мне удивительно, что она очень у меня общительная, с детками хорошо играет, у подруг оставалась без проблем, так что мне странно, что она насктольно нестандартно себя ведет.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 19:47]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #191493  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

стресс большой, ведет себя, да, не очень нормально по сравнению с другими

сходите к неврологу
покормите месяцок чем-то успокаивающим
ну тот же глицин
нам с ним было проще адаптироваться
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #191938  наверх
Автор: аморемио))
Дата:   

Цитата:

пинаться стала, орала истерично, вырывалась, не давалась одеться, когда привели в группу орала тоже, тарелку с едой опрокинула, ниче не ест уже 2 дня (забираю в 12), детям в глаза тыкает пальцем, дерется, убегает из группы

я придерживаюсь древних, но эффективных методов воспитания :-) На поводу капризов и прихотей ребенка я не пойду. Детей двое, каждый периодически огребал. Растут умными, послушными. А вот родителей такого чуда, что творит что хочет безнаказанно, могу только посочувствовать- если в 2,1 не могут справиться с собственным дитя, то что уж дальше говорить. Маленькие детки- маленькие бедки. Хотите совета что делать? Ставить на место, говорить с воспитателями- чтоб не шли на поводу. Закрывать в спальне во время истерик. Угол и шлепки по заднице- никто еще не умер. Не ест- не надо. За один день от голода точно не умрет. Иначе так и будете трястись над маленьким манипулятором.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #191941  наверх
Дата:   

Для тех кто будет слюной брызгать утверждая что детей надо в 2 года воспитывать в года лаской и разговорами: я строгая мать и при мне не забалуешь. Детям дозволено многое, они периодически шалят и разносят квартиру, но вот такие манипуляторские штучки при мне не пройдут. Мое слово- авторитетно и закон. Отказывается есть- не ест. Голод- не тетка, захочет поест. Ну естесственно речь ни о каких издевательствах не идет. Речь о манипуляторстве
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок 2 года в садик пошел   #191946  наверх
Дата:   

Не дает мне покоя история автора))) Такими темпами ребенок в садик так и не будет ходить на весь день, ибо понял слабое место родителей и пользуется этим. Потом в школу будет отказываться ходить...)) Не, не могу на себя примерить такую ситуацию. Ребенок еще слишком мал и полностью от вас зависит, нельзя позволять ему диктовать свою позицию так. Мои точно знают что дома могут творить что угодно, но в гостях- они тихие и послушные. Что нельзя обижать других- иначе их обижу я. И так далее. Так и в садик мы пошли нормально (3 дня до 12, немного орали когда я уходила только), и даже больнице дочь успела одна полежать в 3 года.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода