Всем привет! С недавнего времени стала замечать на теле сына как-будто укусы. Комары исключаются, на предмет клопов постель просмотрела, ничего не нашла. Куда еще заглянуть или может к кому-нибудь сходить, типа дерматолога. Просто укусы исчезают в течение нескольких часов и ребенка на предмет зуда
не беспокоят. Что скажете по этому поводу?
Так вот в том-то и дело, вроде не аллергики мы, да и нового ничего не вводила. Правда вот пошли мы в садик, может там чего не так...Как вот сейчас это определить? Но, были выходные, а утром встали и опять эти укусы
посмотрите на предмет клопов не только постель но и мебель, за обоями и плинтуса розетки. очень внимательно смотрите, у меня 10 лет назад также было как у вас, оказалось клопы, но я обнаруживала их дня три, потом нашла и боролась с ними неделю в три захода. очень вовремя сказали в сэс.
Просто укусы исчезают в течение нескольких часов и ребенка на предмет зуда не беспокоят.
не поняла. ..
это эти "типа укусы" исчезают, или "типа укусы" не исчезают, а вот обычные укусы исчезают...
съездите на щербакова (если
конечно удобно) - у них там есть детское отделение, весьма приятный врач (мы там недавно были с сыпью, привезенной с юга). у них по записи, запись примерно на неделю вперед
если эти "типа укусы" имеют исчезающий характер, то я бы постаралась записаться на утро, чтобы следы остались и врач
могла бы их увидеть.
пс. на юге нас ночью кусала какая-то дрянь... очень мелкая но очень кусючая. я пару раз ночью смогла ее придавить - но понять - ху из - клоп али мошка (не комар точно) - не смогла - ибо придавилась она в хлам... днем, а также в постели ничего-никого не обнаруживала.
кусало это только меня и может быть пару раз ребенка (мужа не кусало ничего) - это я к чему - а к тому что
Цитата: От пользователя: Комета_М
на предмет клопов постель просмотрела, ничего не нашла.
Мы ребенка просто к себе в постель иногда берем, но уже ночью, и у нас-то с мужем ничего нет, а вот ребенок искусан, сегодня даже под памперсом укусили, хотя памперс сухой был. Но буду внимательна...
Так вот в том-то и дело, вроде не аллергики мы, да и нового ничего не вводила
Аллергия имеет свойство накапливаться, т.е. аллергены копятся, не проявляются до поры до времени, а потом РАЗ и вылезла аллергия, например на кожу.
Цитата: От пользователя: Комета_М
на предмет клопов постель просмотрела, ничего не нашла
На постеле их можно и не застать, надо посмотреть, с обратной стороны кровати, с дна, клопы любят делать кладки, на дереве рядом с металлическими местами. Посмотрите, на предмет
черных крапин.
Посмотрю конечно еще раз все, так-то дня 3 назад все квартиру драила, все плинтуса мыла и мебель двигала, ничего не нашла. Но они зараза такие хитрые. буду искать...
У нас в прошлом году клопы обнаружились, причём, когда вызвали дезинфекторов, они сказали, что конкретно у нас клопов нет! 8( Что они от соседей приползают по розеткам сквозным, вытяжкам и т.д 8( Сначала маму кусали - она думала, что это аллергия, дерматолог сказал, что нет, возможно укусы или
печень шалит, или вообще нервное. Потом у меня стали такие же укусы появляться, потом и у сына 6-и месячного (примерно месяца 3 всё это длилось). А потом мы обнаружили несколько самих клопов на потолке и на подушке. Искали искали их гнёзда, так и нашли, а укусы всё новые повлялись. Решили, что сами
мы не справимся, вызвали дезинфекторов. После обработки укусы прошли, новых не было.
Сейчас нашествие клопов, уже везде пишут, по новостям говорили, причем они мутировали гады, не так выглядят, как раньше, маленькие меньше мм и черные с усиками, выползают только ночью, кусают исключительно мягкую нежную кожу чаще всего в одном месте несколько укусов.
Если есть ребенок, клопы будут кусать только его, поэтому у вас нет ничего. У нас было такое
же..
наверное все таки у нас тоже клопы, ребенок вечно покусанный
Цитата: От пользователя: I DEA (я вижу тебя!)
ейчас
нашествие клопов, уже везде пишут, по новостям говорили, причем они мутировали гады, не так выглядят, как раньше, маленькие меньше мм и черные с усиками, выползают только ночью, кусают исключительно мягкую нежную кожу чаще всего в одном месте несколько укусов.
И никто больше не
покусан, я все неоднократно осматривала ничего не нашла
Если вызову специалистов, они их как найдут, если я их сама не вижу
наверное все таки у нас тоже клопы, ребенок вечно покусанный
у нас знаешь как было, ребенка кусали немного, мы думали, что комары... вообще никак не могли ожидать, что клопы. У нас чисто и просто неоткуда клопам взяться. В итоге, когда
Кирилл уехал стали кусать меня, тут уж я просто не могла поверить, что комары, реально больно, а комары так не кусают. Перелопатили инет и в одну ночь резко проснулась от боли и включила свет - и два маленьких жучка, еле увидела их. Совсем непохожи на клопов. Позвонили в специальную службу, сказали,
что у них ща вал заказов, мы заказали, приехали, продезинфицировали и теперь никто нас не кусает :-) Всех насекомых умертвили что были... тока долго очень я все драила после них, все-таки запах.. благо, что сына не было он был у бабушки с дедушкой, мы без него все сделали.
У нас были клопы. когла мы заехали только в квартиру. вызвали спецов, нам все пробрызгали и все больше мы их не видели, прошло 1.5 года. неужели опять. И вто что еще странно, пришел ребенок из садика, все нормально. ходил в одних трусах по дому, в спальню не заходил, у вот пару укусов я все таки
нашла на спинке, может нервное у него, стресс и все такое, в садик ведь пошли...
ну может тогда не клопы. Клопы тока ночью кусают, когда темно. Хотя у всех по-разному. У нас ребенка кусали и через несколько часов тока проявлялось красное пятно, до этого не было видно. А у меня сразу красное. Но они выползают тока
ночью. Мы дома тоже все перерыли, ниче не нашли, решили диван разбить, стали по дощечкам и поролону разбирать, гнезд не нашли, но несколько клопов все-таки обнаружили и быстро избавились от этого дивана. Говорят, что сейчас даже в новой мебели есть клопы, то есть надо осторожно покупать диваны и
подобную мягкую мебель. Собирают гастарбайтеры, от них куча клопов приходит.
У нас появились, когда на втором этаже кыргызы поселились, там целая толпа живет.
у нас знаешь как было, ребенка
кусали немного, мы думали, что комары... вообще никак не могли ожидать, что клопы. У нас чисто и просто неоткуда клопам взяться. В итоге, когда Кирилл уехал стали кусать меня, тут уж я просто не могла поверить,
что комары, реально больно, а комары так не кусают. Перелопатили инет и в одну ночь резко
проснулась от боли и включила свет - и два маленьких жучка, еле увидела их. Совсем непохожи на клопов. Позвонили в специальную службу, сказали, что у них ща вал заказов, мы заказали, приехали,
продезинфицировали и теперь никто нас не кусает Всех
насекомых умертвили что были... тока долго очень я все драила после них, все-таки запах.. благо, что сына не было он был у бабушки с дедушкой, мы без него все сделали.
Клопы у нас были, уже года 4 назад, тут недавно мама
увидела большого клопа, подумали случайно попал, у нас просто соседка всякую дрянь с помойки тащит :ultra:
я все перерыла, ничего не нашла, но покусанный ребенок, и я чуть чуть...
блин блинский только клопов нам не хватало, ирин плиз скинь координаты конторы и сколько стоило в личку
А как у вас выглядят эти укусы? Просто у меня ребенок тоже как будто покусанный, и кроме него ни у кого ничего нет.Причем все это дело в основном на ногах. Не чешет, но и не проходит сразу. Красные пупырышки иногда одиночные, иногда кучками. Тоже чтоли клопы 8( у нас? Если да, то где конкретно их
(клопов) искать надо? Они коричневые?Как определить что они обитают в данном месте? Просто такого "добра" в моей жизни еще не встречалось
как обычные комариные укусы, ребенок их расчесывает сильно, но я не уверена что у нас именно клопы, но когда раньше были и меня кусали знаю что чешется сильнее и проходит медленно, но мой ребенок и
комариные до корост расчесывает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)