поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

прикорм и ГВ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прикорм и ГВ   #174907  наверх
Автор:  
Дата:   

Опытные долгокормящие мамочки, обращаюсь к вам.
есть сын 6 мес, ГВ и начало прикорма.

поскольку информации в избытке, и везде она разная, то голова кругом.. нужна помощь или ваш опыт.

в чем собственно проблема - хочу кормить минимум до года. минимум!
почитав акев, там следующие рекомендации, чтобы сохранить ГВ - сначала грудь, потом прикорм. в качестве знакомства - пара ложек. в качестве еды - титька.

http://www.akev.ru/content/view/312/52/ -длинная и очень интересная статья. я с ней в принципе согласна.

НО есть бооооольшой нюанс. почти всегда, ребенок ,поев грудь, засыпает.

и что делать? после сна кормить?

или не париться и сначала прикорм,а потом титька, и это все глупости,и ребенок от титьки не откажется??

помогите пожалуйста :-D
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #174920  наверх
Автор: Ямаха (маМашенька) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yu De-Ki

или не париться и сначала прикорм,а потом титька, и это все глупости,и ребенок от титьки не откажется??

я вначале прикорм давала, потом грудь. впихать прикорм после тити очень сложно, я все рекомендации читала именно так - вначале прикорм, потом грудь. может все дети по разному прореагируют, но моя точно от тити отказываться не планировала. постепенно прикормом заменяла дневные кормления (сейчас в 1.1) остались только ночные кормления грудью. Дневные у Вас в любом случае будут уменьшаться с возрастом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #174922  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Цитата:

или не париться и сначала прикорм,а потом титька

я так поступала, ибо мой тоже после титьки спать намыливался :-D
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #174927  наверх
Автор: LV*
Дата:   

сначала прикорм, потом гв, после 6 мес ребенок добровольно от груди не откажется уже...это в мес-два бывают кризисы еще.а после 6 захочешь не отберешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #174930  наверх
Автор: Juli D 
Дата:   

спасибо, успокаиваете потихонечку :-)
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #174972  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Дочке сейчас 10 мес, прикорм ввела с 6 мес, когда давала овощи, то после пюре обязательно грудь и потом сон. Доча и пюре и грудь ела с удовольствием. Ближе к 7,5 мес ввела мясное пюре в обед, после плотного обеда грудь стала давать все реже. Чем старше ребенок тем спит реже днем, у нас сейчас 2 дневных сна, через 2 часа после завтрака и через 2 часа после обеда.
Сейчас днем грудь уже почти не даю, грудь осталась только на ночь, молока конечно стало меньше, но хватает.
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175045  наверх
Дата:   

мне еще вот что интересно. после года днем кто то кормит? или тока ночью? и как в таком случае нормальная еда дается?
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175052  наверх
Дата:   

Цитата:

после года днем кто то кормит? или тока ночью? и как в таком случае нормальная еда дается?

я кормила. Сначала еда, потом грудь по требованию :-) Но мы сразу безрежимные - всегда кормился только по требованию. Днем грудь сосал в основном перед сном, ну или если что-то беспокоило, прикладывался :-) свернулись в 1г2м - хотела до 1,5 лет кормить точно, но мне назначили лечение несовместимое с ГВ - пришлось сворачиваться.
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175072  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

после года днем кто то кормит? или тока ночью? и как в таком случае нормальная еда дается?

я только на ночь кормила (а вообще кормила до 2 лет). Нормальная еда дается нормально))) Там же все в виде пюре и жидких каш, пюре смешивала овощное с мясным из банок (бабушкино лукошко в основном брала), каши - из коробок, кефир тоже нормально пьется с 8 месяцев.
Чуть позже крупы стала молоть кофемолкой и варила уже из таких самодельных порошков (со временем можно молоть крупнее и будет уже с кусочками), и пюрешки тоже стала сама делать, блендер в помощь.
К полутора годам уже давала обычный суп, толкла, конечно, ложкой овощи. Ну, и в 1,7 мы в садик пошли, там уже совсем обычная еда.

Не переживайте, главное, не торопитесь с прикормами, раз ГВ хорошо идет...я для себя выбрала очень мягкий вариант - сок вообще до года не давала, кефир - с 8 месяцев, мясо тоже где-то так...

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2012 09:37]
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natka_RS (спит малыш в руках)

Но мы сразу безрежимные - всегда кормился только по требованию

и как вы прикорм реализовывали? хочет есть - вы ему еду? или по расписанию..?

у нас тоже по требованию и без режима :-D
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175514  наверх
Дата:   

Цитата:

и как вы прикорм реализовывали? хочет есть - вы ему еду? или по расписанию..?

мы практиковали педагогический прикорм ;-) Захотел есть ( или когда я села есть - пищевой интерес) - сначала "взрослую" еду в нужных количествах, потом титю. К году перепробовал почти все :-D Когда отлучила от груди - ел все, обошлись без смеси ( не судите строго, отношусь к ним предвзято). Расписания в еде не было никогда - исхожу из принципа - сколько и когда ребенок захочет съесть - столько и съест ;-)

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

я для себя выбрала очень мягкий вариант - сок вообще до года не давала

я сок до 3-х лет не планирую давать - не нужен он деткам до этого возраста, ИМХО :-)
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175672  наверх
Автор: ФефилЁнчик
Дата:   

У меня дочь 1,3. ГВ + прикорм с 6 мес. Сначала давала прикорм, а потом титя и спать. Еда для них - это игра, а не жизненная необходимость. Так что от тити не откажется. Летом в жару, от прикорма вообще отказалась и на тите сидели. Сейчас утром не ест каши. Только титю ей подавай. Днем ее сосем на сон. Хочу вот ночные кормления убрать, но у нас с этим очень туго.
  |  Поделиться:  
Re: прикорм и ГВ   #175857  наверх
Автор: Ната Василек
Дата:   

присоединюсь к большинству - сначала прикорм, потом ГВ. По крайней мере, у меня с моим малым так. Как не пыталась накормить кашей после ГВ, бесполезно, гиблое дело. :cool:
Поначалу прикорм не ел, но сейчас уплетает за обе щёки и то и другое :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода