Доча очень любит рисовать, на столе постоянно вода, гуашь, акварель, кисти, разукрашки и пр, в коробку обратно гуашевые краски вообще не убираются и очень часто проливаются на стол/пол и окружающие предметы. Есть ли какие-то подставки чтоб это аккуратно и удобно стояло, чтоб не убирать постоянно и
минимизировать проливы, может кто идеями поделится?
Бывают пластиковые столики с бортиками.
В садике у нас на стол сначала кладут пластиковые салфетки. Раньше на них мода была, они прямоугольные, со всякими рисунками. От проливов мало защиты, но хоть стол боле менее целым
останется.
может купить текстильные коробочки в Икее?
или самим сделать подобное что-то.
На каждой коробочке можно сделать апликацию или рисунок.
Типа вот где собачка, тут лежат краски, где кошечка - кисточки и т.п.
купите в икее текстильные карманы на стену и будет вам счастье
о них тоже думала, но волнуют краски в первую очередь, наверно надо подставку смастерить как на
картинке выше, чтоб можно и руками дотянуться при рисовании и хранить удобно. Теперь вопрос, кто видел такие подставки в продаже?
Оля, такие карманы у нас есть, но на мой взгляд они исключительно для сухого.
И вообще, текстиль тут врядли автору поможет, стирать запарится и мокро постоянно в них.
Платиковые банки, разноформовые существуют. По крайней мере они упорядочат виды красок и вид стола будет нормальным.
Ну либо покупать новый стол, с ограничителями и полками.
тогда как вариант купить настенный модуль по размеру стола. и все богатство туда расставить. можно еще увеличить полезное пространство подвесными корзинами из металла, которые к полкам цепляются.
тогда как вариант купить настенный модуль по
размеру стола. и все богатство туда расставить. можно еще увеличить полезное пространство подвесными корзинами из металла, которые к полкам цепляются.
вот как у нас это выглядит сейчас, периодически убирается, но через 20 минут после уборки все снова на своих местах))
на мой взгляд, просто очень всего много в раз на столе! Предполагаю, что лет Вашей дочке еще немного совсем... у нее
глаза разбегаются, хочется рисовать всем и сразу!... поэтому я бы минимизировала количество красок кистей-бумаг, т.е. гуашь не всю сразу, а 1-2-3 максимум баночки или только акварелька, один лист бумаги (или раскраску), ну и подкладка однозначно!! контейнеры тоже активно икеевские пользуем (разной
ширины-высоты...) для хранения, но можно ведь в маленький ставить баночку с водой в качестве ограничителя (если есть возможность, по зафиксировать такой контейнер на столе (если не болтиками, то хорошим двусторонним скотчем)! Ну и мама всегда рядом! В общем как-то так!
не совсем согласна) я не ограничиваю ни количество красок, ни разукрашек - сколько хочет и как хочет пусть рисует - это ее творчество), а лет ей 2,8 почти. Мне уже сегодня 5 пустых банок из-под гуаши сдали)))
Естеснно, дело Ваше! Я за порядок!... даже в творчестве... :-) нужно к порядку приучить ре (тем более, что вы уже не маленькие! я думала, года 1,5 ребенку), а потом уже все остальное (имхо) И! творить можно даже одним цветом!!! пысы: у Вас с любым супер-столом будет грязь и беспорядок, если Вы
прото выдаете ребенку кисти и краски, и она делает все что хочет, если правильно поняла?! 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)