Я одинокая и безработная мама ребенка 2,5 года. Садик нам не дали, в очереди мы простоим еще года два. Кто знает, выплачивают ли в Екатеринбурге компенсацию за детский садик? И если да, то с чего начать, куда обращаться? Заранее спасибо.
Нет такой компенсации. Есть по моему ежемесячное пособие, что то около 800 рублей, в собесе оформляется, талон на молочную кухную и компенсация на квартплату насколько знаю.
у мам-одиночек нет льгот (их даже никак не отмечают в общей очереди на садик). для того чтобы получить садик, нужно собрать много бумаг, создать комиссию, которая оценит твое положение и потом только
примет решение. была тут тема где-то про это
у мам-одиночек нет льгот (их даже никак не отмечают в общей очереди на садик). для того чтобы получить садик, нужно собрать много бумаг, создать комиссию, которая оценит твое положение и потом только примет решение. была тут тема где-то про это
Поверьте, я не просто так спросила, я сама через это всё (письма, приемы, комиссии) прошла. Знаю нюансы, потому что прошла недавно (ребенок с сентября пошел в садик) и в памяти всё свежо.
Именно поэтому и спрашиваю причину неполучения места в д/с.
П.С.
неотносительно автора темы (потому что я не знаю ее), но хочу сказать - просто есть много очень ленивых людей и они думают, что им кто-то и что-то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой.
но хочу сказать - просто есть много очень ленивых людей и они думают, что им кто-то и что-то должен принести на
блюдечке с голубой каемочкой.
так-то мне ДОЛЖНО государство предоставить путевку в садик.
а не я должна
обивать пороги инстанций. только почему государство не выполняет свои обязанности - вот в чем вопрос...
а есть люди которые просто не знают с чего начать, куда ткнуться, чтобы не сразу послали...
Согласна. А есть еще так категория, которым лень поискать инфу (на той же ю-маме целый раздел Детский сад)
Цитата: От пользователя: Однажды
Оно и предоставит, нужно заявить о себе, а не ждать маны небесной. Девочки милые, поверьте, я не чиновник и никогда им не была и защищать их не собираюсь. Я такая же мама
как и Вы, и потому для своего ребенка я делаю всё, что в моих силах.
Поверьте, я не просто так спросила, я сама через это всё (письма, приемы, комиссии) прошла. Знаю нюансы, потому что прошла недавно (ребенок с сентября
пошел в садик) и в памяти всё свежо.
Вы не могли бы рассказать все? Как что
куда? У меня сестра мать-одиночка, ребенку уже 4 года, а ее везде отшивают, типа льгот нет ждите очереди, а очередь за 4 года на 50 человек только сдвинулась. Живут в ЖД районе. Подскажите куда обращаться и что писать?
Есть по моему ежемесячное пособие, что то около 800 рублей
Цитата: От пользователя: Lamborghini Miura
сколько раз спрашивала там, честно глядя в глаза мне говорят что ничего нет..
Полина, так ты наверно не подходишь
под категорию граждан, которым пособие полагается :-) Вот Областной закон "О ежемесячном пособии на ребенка" http://www.uszn-gd.h18.ru/spol/005.html
ничего оно вам не должно.
оно дает вам право на образование; постановкои на учет в очередь в д/с это право реализуется -- вам никто не отказывает в этом, дальше вы просто
ждете своеи очередности. число детеи превышает количество мест в садиках - это факт, и другая тема для обсуждения. ваше право на образование никто не нарушает ))
Цитата: От пользователя: Машуся
2,5 года. Садик нам не дали, в очереди мы простоим еще года два.
не верю (с)
матери-одиночки имеют первоочередное право, наравне с льготниками
матери-одиночки имеют первоочередное право, наравне с льготниками
Вы не правы.
Цитата: От пользователя: ksenka27 *все будет афффигенно!*
Вы не могли бы рассказать все? Как что куда? У меня сестра мать-одиночка, ребенку уже 4 года,
а ее везде отшивают, типа льгот нет ждите очереди, а очередь за 4 года на 50 человек только сдвинулась. Живут в ЖД районе. Подскажите куда обращаться и что писать?
Цитата: От пользователя: Syu
Присоединяюсь. Я даже в прокуратуру писала. Мне и там дали ответ
"Ждите своей очереди, в 5 лет точно дадут"
Напишите в Лс ситуацию полностью: кому писали, что писали, куда на прием ходили.
поискать инфу (на той же ю-маме целый раздел Детский сад)
в свое время, когда для меня это было актуально, я пыталась искать инфу. но докапаться до истины не удалось. вернее все упиралось в то что не понятно какой инфе верить, у
каждого своя, индивидуальная ситуация и под мою никак не вписывается :-(
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
нужно заявить о себе
ну так написано же заявление на постановку в очередь, это не заявка о себе? при приеме документов они же видят что
мать-одиночка.
Цитата: От пользователя: GТи
постановкои на учет в очередь в д/с это право реализуется
да ладно?! :-D постановкой на учет в военкомат, парень отдает долг государству?! :lol:
а от чего тогда в ясельных группах сплошь дети госслужащих (c ними все ясно) и матереи-одиночек??
Не всех госслужащих!, а скорее всего детишки полицейских, прокуратуры и судей...У них внеочередное право на получение путевок. А насчет
матерей-одиночек...девочки правы, их льготу сняли. Если только мамочки сами не бегают по инстанциям и не собирают кучу справок, чтоб доказать, что они малоимущие :-(
поправьте меня, если я ошибаюсь. гос. служащие получают з/пл из денег налогоплательщиков (за счет нас) и организована вся эта структура для того чтобы нам помогать. мы им "платим" и еще бегаем выпрашиваем льготы и пособия, которые итак нам положены законодательно. не надо говорить это же Россия...
Россия это МЫ, каждый из нас!
я конечно не переверну мир, но задумайтесь хоть немного то. Не раз же поднимали вопрос (и это касается многих сфер еще "бесплатного" в России) если у ребенка есть право на бесплатное образование, почему мы должны извиваться и сами "организовывать" осуществление
этого права?! По-моему только в Свердловской области нет компенсации неполучившим путевку. Чем сосед лучше, почему он пошел в садик (потому что родился в сентябре) и государство платит за него детскому саду, а на моем экономит?! это равноправие?!
у каждого своя, индивидуальная ситуация и под мою никак не вписывается
У меня тоже индививдуальная ситуация и тоже не вписываалась, потому что всплывали постоянные "НО". Тем не менее инфа в инете мне очень помогла. А цель у всех одна -
получить место в дс.
Цитата: От пользователя: Не тут
ну так написано же заявление на постановку в очередь, это не заявка о себе?
Эта очередь вобще фикция, имхо.
при приеме
документов они же видят что мать-одиночка.
Если Вы сдали доки, подтвреждающие одинокого родителя находящегося в ТЖС, то тогда видят, а если просто прочерк в графе отец, то не видят.
Цитата: От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*
Если только мамочки сами не
бегают по инстанциям и не собирают кучу справок, чтоб доказать, что они малоимущие
Да.
поправьте меня, если я ошибаюсь. гос. служащие получают з/пл из денег налогоплательщиков (за счет нас) и организована вся эта
структура для того чтобы нам помогать. мы им "платим" и еще бегаем выпрашиваем льготы и пособия, которые итак нам положены законодательно. не надо говорить это же Россия... Россия это МЫ, каждый из нас!
я конечно не переверну мир, но задумайтесь хоть немного то. Не раз же поднимали вопрос (и
это касается многих сфер еще "бесплатного" в России) если у ребенка есть право на бесплатное образование, почему мы должны извиваться и сами "организовывать" осуществление этого права?! По-моему только в Свердловской области нет компенсации неполучившим путевку. Чем сосед лучше, почему он пошел в
садик (потому что родился в сентябре) и государство платит за него детскому саду, а на моем экономит?! это равноправие?!
Цитата: От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*
А насчет матерей-одиночек...девочки правы, их льготу сняли.
узнал тут на досуге у одного уполномоченного лица, что неофициальная причина снятия льготы матереи-одиночек: мол, одиночки они только на бумаге, по факту же - проживают в
гражданском браке, с сожителями, т.е. имеют полную семью и средства для содержания ребенка. т
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)