поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166641  наверх
Автор: 
Дата:   

Я одинокая и безработная мама ребенка 2,5 года. Садик нам не дали, в очереди мы простоим еще года два. Кто знает, выплачивают ли в Екатеринбурге компенсацию за детский садик? И если да, то с чего начать, куда обращаться? Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166643  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

Нет такой компенсации. Есть по моему ежемесячное пособие, что то около 800 рублей, в собесе оформляется, талон на молочную кухную и компенсация на квартплату насколько знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166662  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lowa

Есть по моему ежемесячное пособие, что то около 800 рублей

сколько раз спрашивала там, честно глядя в глаза мне говорят что ничего нет....а в других областях около 5 т.р. и больше
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166666  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Машуся

Компенсации нет.
А почему садик не дали?
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166667  наверх
Автор: СчастливаВдвойне 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cool (ex.Helga)

А почему садик не дали?

у мам-одиночек нет льгот (их даже никак не отмечают в общей очереди на садик). для того чтобы получить садик, нужно собрать много бумаг, создать комиссию, которая оценит твое положение и потом только примет решение. была тут тема где-то про это
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не тут

у мам-одиночек нет льгот (их даже никак не отмечают в общей очереди на садик). для того чтобы получить садик, нужно собрать много бумаг, создать комиссию, которая оценит твое положение и потом только примет решение. была тут тема где-то про это

Поверьте, я не просто так спросила, я сама через это всё (письма, приемы, комиссии) прошла. Знаю нюансы, потому что прошла недавно (ребенок с сентября пошел в садик) и в памяти всё свежо.

Именно поэтому и спрашиваю причину неполучения места в д/с.

П.С. неотносительно автора темы (потому что я не знаю ее), но хочу сказать - просто есть много очень ленивых людей и они думают, что им кто-то и что-то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой.
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166677  наверх
Дата:   

Цитата:

просто есть много очень ленивых людей и они думают, что им кто-то и что-то должен принести на блюдечке с голубой каемочкой

а есть люди которые просто не знают с чего начать, куда ткнуться, чтобы не сразу послали... :-D
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166689  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:

но хочу сказать - просто есть много очень ленивых людей и они думают, что им кто-то и что-то должен принести на
блюдечке с голубой каемочкой.

так-то мне ДОЛЖНО государство предоставить путевку в садик.
а не я должна обивать пороги инстанций. только почему государство не выполняет свои обязанности - вот в чем вопрос...
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166694  наверх
Дата:   

Цитата:

а есть люди которые просто не знают с чего начать, куда ткнуться, чтобы не сразу послали...

Согласна. А есть еще так категория, которым лень поискать инфу (на той же ю-маме целый раздел Детский сад)

Цитата:
От пользователя: Однажды

Оно и предоставит, нужно заявить о себе, а не ждать маны небесной. Девочки милые, поверьте, я не чиновник и никогда им не была и защищать их не собираюсь. Я такая же мама как и Вы, и потому для своего ребенка я делаю всё, что в моих силах.
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166706  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

сколько раз спрашивала там, честно глядя в глаза мне говорят что ничего нет

ну значит какие-то не честные на руку сотрудники, можно пожаловаться начальнику отдела( хотя это ничего не даст наверное). попробуйте позвонить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166746  наверх
Автор: ksenka27
Дата:   

Цитата:

Поверьте, я не просто так спросила, я сама через это всё (письма, приемы, комиссии) прошла. Знаю нюансы, потому что прошла недавно (ребенок с сентября
пошел в садик) и в памяти всё свежо.

Вы не могли бы рассказать все? Как что куда? У меня сестра мать-одиночка, ребенку уже 4 года, а ее везде отшивают, типа льгот нет ждите очереди, а очередь за 4 года на 50 человек только сдвинулась. Живут в ЖД районе. Подскажите куда обращаться и что писать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166779  наверх
Автор: Bukus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksenka27 *все будет афффигенно!*

Вы не могли бы рассказать все? Как что куда? У меня сестра мать-одиночка, ребенку уже 4 года, а ее везде отшивают, типа льгот нет ждите очереди

Присоединяюсь. Я даже в прокуратуру писала. Мне и там дали ответ "Ждите своей очереди, в 5 лет точно дадут" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166780  наверх
Автор: Olga70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lowa

Есть по моему ежемесячное пособие, что то около 800 рублей

Цитата:

сколько раз спрашивала там, честно глядя в глаза мне говорят что ничего нет..

Полина, так ты наверно не подходишь под категорию граждан, которым пособие полагается :-) Вот Областной закон "О ежемесячном пособии на ребенка"
http://www.uszn-gd.h18.ru/spol/005.html
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166791  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga70

Полина, так ты наверно не подходишь под категорию граждан, которым пособие полагается Вот Областной закон "О ежемесячном пособии на ребенка"

ну вот если бы я жила в пермской области, например, я бы подходила под эту категорию просто потому что мой ребёнок не получил путевку в муник
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166792  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Однажды

ничего оно вам не должно.
оно дает вам право на образование; постановкои на учет в очередь в д/с это право реализуется -- вам никто не отказывает в этом, дальше вы просто ждете своеи очередности. число детеи превышает количество мест в садиках - это факт, и другая тема для обсуждения. ваше право на образование никто не нарушает ))

Цитата:

2,5 года. Садик нам не дали, в очереди мы простоим еще года два.

не верю (с)
матери-одиночки имеют первоочередное право, наравне с льготниками
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166799  наверх
Автор: Olga70 
Дата:   

Цитата:

ну вот если бы я жила в пермской области, например, я бы подходила под эту категорию просто потому что мой ребёнок не получил путевку в муник

В Пермской да, там свой закон, а у нас свой. У нас область бедная-бедная, на детей денег нет....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166807  наверх
Дата:   

Цитата:

И если да, то с чего начать, куда обращаться?

центр социальнои защиты, очевидно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166953  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GТи

Вы не правы.

Цитата:
От пользователя: ksenka27 *все будет афффигенно!*

Вы не могли бы рассказать все? Как что куда? У меня сестра мать-одиночка, ребенку уже 4 года, а ее везде отшивают, типа льгот нет ждите очереди, а очередь за 4 года на 50 человек только сдвинулась. Живут в ЖД районе. Подскажите куда обращаться и что писать?

Цитата:
От пользователя: Syu

Присоединяюсь. Я даже в прокуратуру писала. Мне и там дали ответ "Ждите своей очереди, в 5 лет точно дадут"

Напишите в Лс ситуацию полностью: кому писали, что писали, куда на прием ходили.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #166992  наверх
Автор: Bukus 
Дата:   

Цитата:

А кто вам такое сказал? В Москве и Перми я точно знаю, что имеют. А в Свердловской области нет, Чернецкий в свое время отменил.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Syu

А кто вам такое сказал? В Москве
и Перми я точно знаю, что имеют. А в Свердловской области нет, Чернецкий в свое время отменил.

а от чего тогда в ясельных группах сплошь дети госслужащих (c ними все ясно) и матереи-одиночек??
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167080  наверх
Дата:   

Цитата:

поискать инфу (на той же ю-маме целый раздел Детский сад)

в свое время, когда для меня это было актуально, я пыталась искать инфу. но докапаться до истины не удалось. вернее все упиралось в то что не понятно какой инфе верить, у каждого своя, индивидуальная ситуация и под мою никак не вписывается :-(

Цитата:

нужно заявить о себе

ну так написано же заявление на постановку в очередь, это не заявка о себе? при приеме документов они же видят что мать-одиночка.

Цитата:

постановкои на учет в очередь в д/с это право реализуется

да ладно?! :-D постановкой на учет в военкомат, парень отдает долг государству?! :lol:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167081  наверх
Автор: ОлЕв *родители любознашек*
Дата:   

Цитата:

а от чего тогда в ясельных группах сплошь дети госслужащих (c ними все ясно) и матереи-одиночек??

Не всех госслужащих!, а скорее всего детишки полицейских, прокуратуры и судей...У них внеочередное право на получение путевок. А насчет матерей-одиночек...девочки правы, их льготу сняли. Если только мамочки сами не бегают по инстанциям и не собирают кучу справок, чтоб доказать, что они малоимущие :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167086  наверх
Дата:   

поправьте меня, если я ошибаюсь. гос. служащие получают з/пл из денег налогоплательщиков (за счет нас) и организована вся эта структура для того чтобы нам помогать. мы им "платим" и еще бегаем выпрашиваем льготы и пособия, которые итак нам положены законодательно. не надо говорить это же Россия... Россия это МЫ, каждый из нас!
я конечно не переверну мир, но задумайтесь хоть немного то. Не раз же поднимали вопрос (и это касается многих сфер еще "бесплатного" в России) если у ребенка есть право на бесплатное образование, почему мы должны извиваться и сами "организовывать" осуществление этого права?! По-моему только в Свердловской области нет компенсации неполучившим путевку. Чем сосед лучше, почему он пошел в садик (потому что родился в сентябре) и государство платит за него детскому саду, а на моем экономит?! это равноправие?!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167261  наверх
Дата:   

Цитата:

у каждого своя, индивидуальная ситуация и под мою никак не вписывается

У меня тоже индививдуальная ситуация и тоже не вписываалась, потому что всплывали постоянные "НО". Тем не менее инфа в инете мне очень помогла. А цель у всех одна - получить место в дс.

Цитата:

ну так написано же заявление на постановку в очередь, это не заявка о себе?

Эта очередь вобще фикция, имхо.

Цитата:

при приеме документов они же видят что мать-одиночка.

Если Вы сдали доки, подтвреждающие одинокого родителя находящегося в ТЖС, то тогда видят, а если просто прочерк в графе отец, то не видят.

Цитата:
От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*

Если только мамочки сами не бегают по инстанциям и не собирают кучу справок, чтоб доказать, что они малоимущие

Да.

Цитата:

поправьте меня, если я ошибаюсь. гос. служащие получают з/пл из денег налогоплательщиков (за счет нас) и организована вся эта структура для того чтобы нам помогать. мы им "платим" и еще бегаем выпрашиваем льготы и пособия, которые итак нам положены законодательно. не надо говорить это же Россия... Россия это МЫ, каждый из нас!
я конечно не переверну мир, но задумайтесь хоть немного то. Не раз же поднимали вопрос (и это касается многих сфер еще "бесплатного" в России) если у ребенка есть право на бесплатное образование, почему мы должны извиваться и сами "организовывать" осуществление этого права?! По-моему только в Свердловской области нет компенсации неполучившим путевку. Чем сосед лучше, почему он пошел в садик (потому что родился в сентябре) и государство платит за него детскому саду, а на моем экономит?! это равноправие?!

Абсолютно согласна, увы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли компенсация за садик в Екатеринбурге?   #167330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлЕв *мамулик любознашки*

А насчет матерей-одиночек...девочки правы, их льготу сняли.

узнал тут на досуге у одного уполномоченного лица, что неофициальная причина снятия льготы матереи-одиночек: мол, одиночки они только на бумаге, по факту же - проживают в гражданском браке, с сожителями, т.е. имеют полную семью и средства для содержания ребенка. т
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода