поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Готовимся в ясли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Готовимся в ясли   #162039  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! Опытные мамочки, подскажите. В муниц. садике в ясельной группе гуляют без подгузников?? Как при этом за ними следят? Моя в туалет не просится... Замерзнет же!
И сколько по времени длится прогулка?
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162058  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

мы в миник ходим, но думаю алгоритм тот же. перед выходом все садятся на горшок, утром прогулка час и после снова на горшок. вечером гуляют по 1-1,5, забираю с прогулки и дальше гуляем, спрашиваю регулярно хочет или нет на горшок
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162061  наверх
Автор: $TORM -мама Киры и Ники- 
Дата:   

унас м минике малыши ходят в подгузниках но их высаживают регулярненько на горшок перед прогулко да и атк в течении дня
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162064  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

Попробуйте обговорить с воспитателем этот вопрос, возможно она пойдет вам на встречу и будет одевать подгуз перед прогулкой
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162079  наверх
Автор: Ksanchik  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за отзывы!

Все-таки хотелось бы узнать именно о мунике.
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162080  наверх
Автор: Ол`га
Дата:   

Вы лучше поговорите с заведущей муниципального садика, в некоторых с ясельками вообще не гуляют на улице
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162098  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

ходим в муниципальные ясли с 1,5. Гуляют с такими мелкими по 1 часу утром, без памперса, высадив до прогулки. Если ребенок сделал дело в штаны - то воспитатель если сама увидит ( мокрое), то уведет в группу, отдаст няне, а если в комбезе - то надо чтоб показывала хотябы - что дискомфортно.
Мы приносили 2 комбеза-т.к. стабильно писался на прогулке. Зимой не гуляли, т.к.детки маленькие и проблематично выводить. Обычный муник у нас. Сейчас в старшей ясельной в этих же яслях.
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #162469  наверх
Автор: Ksanchik  (О пользователе)
Дата:   

Ninel 123 спасибо за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #163717  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

нам продиктовали график высаживания на горшок :-D
мы еще только собираемся в садик, знакомились с воспитателем. по графику всю группу высаживают, перед прогулкой обязательно, после прогулки обязательно. а гуляют без подгузов и домой без подгузов.
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #166363  наверх
Автор: Я-Мечта
Дата:   

Мы пошли в ясли ровно в 2 года. Воспитательница строго-настрого сказала убрать все памперсы. Первое время носила по 2 комбеза (пошли в апреле). Высаживали по графику всех, моего чаще на горшок отправляли. Написает в перерыве между высаживаниями, так и ходит в мокрых колготках, пока не заметят. Осознание пришло примерно через 2 недели, стал не только проситься, а сам садиться, о мокрых штанах забыли.
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168451  наверх
Автор: huppy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ninel 123

Гуляют с такими мелкими по 1 часу утром, без памперса, высадив до прогулки. Если ребенок сделал дело в штаны - то воспитатель если сама увидит ( мокрое), то уведет в группу, отдаст няне, а если в комбезе - то надо чтоб показывала хотябы - что дискомфортно.
Мы приносили 2 комбеза-т.к. стабильно писался на прогулке.

Цитата:
От пользователя: Дийя

а гуляют без подгузов

Цитата:
От пользователя: Я-Мечта

Воспитательница строго-настрого сказала убрать все памперсы. Первое время носила по 2 комбеза (пошли в апреле). Высаживали по графику всех, моего чаще на горшок отправляли. Написает в перерыве между высаживаниями, так и ходит в мокрых колготках, пока не заметят.

Девочки, это действительно действенный способ приучения ребенка к горшку??? 8( раз

Цитата:
От пользователя: Я-Мечта

Осознание пришло примерно через 2 недели

или это издевательство над ребенком, который еще не понимает, что надо ходить на горшок и над родителями, которые носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?
Интересуюсь, так как планируем пойти в садик на днях, с горшком не дружит сынок пока никак, какими только способами его не пыталась приучить.
Может есть какой-то действенный более гуманный способ приучения, кроме мокрых комбезов на прогулке зимой?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168458  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: huppy

с горшком не дружит сынок пока никак

там быстро научится. Нет ничего действенней, чем коллективный пример сверстников. ;-)
У нас в садике сразу сказали - никаких памперсов. Если на улице обмочился - тут же в группу переодеваться.. И постоянно высаживают на горшки - кто сделал дело - громко публично хвалят, остальные стараются не отставать. Мальчиков сразу учили писать стоя в унитаз..
Ничего страшного и никаких издевательств. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168517  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Цитата:

с горшком не дружит сынок пока никак,

а почему нельзя садик отложить, пока не научится? все ж ребенок должен быть готов к садику ну хоть как-то элементарно...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168523  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

это действительно действенный способ приучения ребенка к горшку???

Бред, конечно. Такое ощущение, что некоторые врачи и воспитатели застряли в совдепии. Конечно, в садике приучают к горшку, но зачем издеваться, заставляя или ребенка ходить в мокром, или родителей покупать два комбеза (что вообще-то совсем не дешево), если есть прекрасная возможность ходить в памперсах на прогулке.
Мы ходим в частный садик с 1,5 лет, там абсолютно спокойно взяли ребенка и с соской, и с памперсами :-) В группе дочь находилась без памперса, на сон-прогулку - подгузник. Все живы-здоровы, и воспитатетли и дочь, которая абсолютно в итоге очень быстро приучилась к горшку.
Кстати, ребенок, приученный к горшку сам потом в памперс не ходит, все равно по возможности просится на горшок, это же все от осознания процесса зависит, а не от рефлекса.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2012 09:44]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168530  наверх
Автор: Italica
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LV*

Что подразумевается под подготовкой к яслям? На горшок ходит, сам кушает, сам одевается? К возрасту 1 и 10 мало кто это все умеет. В яслях это и не требуется . Этому как раз там очень эффективно обучают.
Почему это должно быть препятствием не ходить в садик?
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Shapka_

Нет ничего действенней, чем
коллективный пример сверстников.

вот на это и надеюсь уже только, так как копирует сверстников очень хорошо во всем остальном :-)

Цитата:

а почему нельзя садик отложить, пока не научится? все ж
ребенок должен быть готов к садику ну хоть как-то элементарно...

с удовольствием бы побыла с ребенком еще сама, но причина, как и у многих - необходимость выхода на работу. Няня в качестве альтернативы невозможна.
Горшок- пока основная проблемма, но надеюсь на коллективный пример :-) .У всех ведь детей в разном возрасте приходит осознание процесса. У кого-то в год-полтора, у кого-то и после 2 лет, что не является каким-то отклонением и причиной для того, чтобы не ходить в садик.
Вопрос был в том, что неужели это "прозрение" наступает у ребенка именно в этот час, когда он находится на прогулке мокрый на морозе и без этого ну никак не обойтись в целях воспитания.
Все таки здоровье ребенка наверно важнее :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168586  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Italica

Что подразумевается под подготовкой к яслям? На горшок ходит, сам кушает

я не вам отвечала,а девушке, которая написала, что ребенок с гошком не дружит.в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть, конечно воспитатель научит, никуда не денется, но зачем осознанно ребенка стрессу подвергать, а также риску быть простуженным, вот не понятно мне ваще.

Цитата:

Вопрос был в том, что неужели это "прозрение" наступает у ребенка именно в этот час, когда он находится на прогулке мокрый на морозе и без этого ну никак не обойтись в целях воспитания.

да нет, конечно 8( нельза на морозе мокрым быть, одного раза хватит, чтоб на всю жизнь осложнения получить, ходить мокрым зимой это вобще не способ приучения! если пис-ся на улице, то хоть до 5 лет на морозе в подгузе...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168709  наверх
Автор: СчастливаВдвойне 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksanchik

Замерзнет же!
И сколько по времени длится прогулка?

не замерзнет, с малявками в холода не пойдут гулять, тем более зная что на горшок сами не просятся. или совсем не на долго, перед прогулкой высадят.

и не забывайте что как минимум пару дней будете ходить на 2 часа (в это время будут высаживать и она начнет привыкать к горшку)

Цитата:

или это издевательство над ребенком, который еще не понимает, что надо ходить на горшок и над родителями, которые носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?

ну какое издевательство?! :-) когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

Конечно, в садике приучают к горшку, но зачем издеваться, заставляя или ребенка ходить в мокром, или родителей покупать два комбеза (что вообще-то совсем не дешево), если есть прекрасная возможность ходить в памперсах на прогулке....
это же все от осознания процесса зависит, а не от рефлекса.

так же можно сказать что ребенок в подгузниках - издевательство над ним. У каждого свое мнение, и каждый прав в отношении своего ребенка (мама лучше знает что ему лучше) :-)
и как раз осознание процесса не возможно, пока не убрать подгузник :-)

Цитата:

Горшок- пока основная проблемма

поверьте, это проблема, пока вы считаете это проблемой (как бы это странно не звучало)

Цитата:

в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть

ну конечно, ребенок должен родиться со всеми навыками самообслуживания... ну о чем Вы говорите... :-) может тогда напишите чему должны обучать в яслях?

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2012 16:20]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168739  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не тут

и как раз осознание процесса не возможно, пока не убрать подгузник

для этого достаточно времени, пока ребенок в группе, не на прогулке. Еще раз говорю - абсолютно нормально дочь приучилась к горшку, гуляя и ложась спать в памперсе.

Цитата:

так же можно сказать что ребенок в подгузниках - издевательство над ним

речь идет не о круглых сутках в памперсе...а простудиться, гуляя в мокром - наверное, легче, чем даже находясь круглые сутки в подгузнике)))

Ладно, мнений много, но лично мне спокойнее, что дочь ходит в садик, в котором воспитатели стараются придерживаться позиции родителя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168740  наверх
Дата:   

Цитата:

носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?

если вы идете в муник то там ребенок с памперсами не нужен никому( в частности разговор о памперсах был заранее оговорен, т.к. в СанПиНе есть оговорка
6.18.1. Туалетную для детей младенческого и раннего возраста оборудуют в одном помещении, где устанавливают 3 умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, 1 умывальную раковину для персонала, шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков и слив для их обработки, детскую ванну, хозяйственный шкаф. Горшки должны быть про маркированы.

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

Хранение одноразовых подгузников в помещениях с повышенной влажностью воздуха не допускается.
возникает вопрос - хранение - не использование, но где их хранить в групповой - нельзя ( т.к. предмет личной гигиены), в спальной тем более, в личном ящике тоже нельзя.
На собрании было ясно сказано - приучают к горшку всех, обеспечьте достаточным количеством чистой одежды.

Цитата:

ну какое издевательство?! когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.

прям в точку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168742  наверх
Дата:   

в садике у нас дети не ходят мокрые ( их сразу переодевают), детей 15 человек, так что заметить можно. Перед прогулкой всех высаживают на горшок(коллективным разумом дети быстрее приучаются)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168743  наверх
Дата:   

Цитата:

ходить мокрым зимой это вобще не способ приучения!

Дак вот и я о том же!!!

Цитата:

в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть, конечно воспитатель научит, никуда не денется, но зачем осознанно ребенка стрессу подвергать, а также риску быть простуженным, вот не понятно мне ваще.

Ребенок при адаптации к садику получает гораздо больше стрессов, это ведь не значит что его туда не нужно отдавать вообще.
Просто вы считаете, что это родители обрекают ребенка на прогулки зимой без памперса, а я считаю, что садику надо идти на компромис с родителями в этом вопросе, поскольку это связано со здровьем. Нисколько не умаляю при этом ответственность родителей (про дополнительные хлопоты родителей я молчу). А так по вашей логике получается, что все кто не ходит на горшок должны сидеть дома. Хотя по отзывам многих ребенок действительно в садике бысрее приучается к горшку.

Цитата:

ну какое издевательство?! когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.

Я говорила !!! исключительно о ситуации прогулок зимой без подгузника, что это не совсем нормально.

Цитата:

как раз осознание процесса не возможно, пока не убрать подгузник

Я же не против того, чтобы убрать подгузник, он и так без него ходит. И все понимает: зачем горшок, если написает рядом, то сам бежит за тряпкой и убирает. Только вот понять не может, что писать надо в него :-) .

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2012 17:02]
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168747  наверх
Дата:   

Цитата:

в личном ящике тоже нельзя.

а здесь почему нельзя? а трусы и майки можно?

Цитата:

прям в точку

конечно в точку, я тоже согласна :-) , только ситуация передернута
  |  Поделиться:  
Re: Готовимся в ясли   #168782  наверх
Дата:   

Цитата:

Я говорила !!! исключительно о ситуации прогулок зимой без подгузника, что это не совсем нормально.

Цитата:

конечно в точку, я тоже согласна :-) , только ситуация передернута

:-) может просто не так понята (передернута) моя мысль?

никто в здравом уме, в такую как например сегодня погоду, не поведет ясли гулять, тем более без подгузников.
мы с разных сторон смотрим на ситуацию (исходя из личного опыта, мировоззрения в конце концов)

я считаю что готовясь к яслям, тем более в муниципальный садик, можно было летом, пока тепло, проверить возможности своих малышей и не одевать подгузники. если этого уже не произошло, смысл рассуждать издевательство это или нет, сможет ли ребенок потерпеть пока гуляет и т.п. может по факту будет всё очень даже хорошо

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

для этого достаточно времени, пока ребенок в группе, не на прогулке. Еще раз говорю - абсолютно нормально дочь приучилась к горшку, гуляя и ложась спать в памперсе.

повторюсь: каждый прав в отношении своего ребенка (мама лучше знает что ему лучше)

это не значит что другому ребенку подойдет такой же вариант. в твоем случае это было хорошим решением. у нас ничего не менялось пока не убрали подгузник совсем

кстати, когда стало прохладно и я боялась чтобы дочь не простудилась (мы ехали в автобусе 2 часа и возможности сходить в туалет не было, да и она еще не просилась) я одевала толстые трусики непромакашка (для приучения к горшку)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода