Добрый день! Опытные мамочки, подскажите. В муниц. садике в ясельной группе гуляют без подгузников?? Как при этом за ними следят? Моя в туалет не просится... Замерзнет же!
И сколько по времени длится прогулка?
мы в миник ходим, но думаю алгоритм тот же. перед выходом все садятся на горшок, утром прогулка час и после снова на горшок. вечером гуляют по 1-1,5, забираю с прогулки и дальше гуляем, спрашиваю регулярно хочет или нет на горшок
ходим в муниципальные ясли с 1,5. Гуляют с такими мелкими по 1 часу утром, без памперса, высадив до прогулки. Если ребенок сделал дело в штаны - то воспитатель если сама увидит ( мокрое), то уведет в группу, отдаст няне, а если в комбезе - то надо чтоб показывала хотябы - что дискомфортно.
Мы
приносили 2 комбеза-т.к. стабильно писался на прогулке. Зимой не гуляли, т.к.детки маленькие и проблематично выводить. Обычный муник у нас. Сейчас в старшей ясельной в этих же яслях.
нам продиктовали график высаживания на горшок :-D
мы еще только собираемся в садик, знакомились с воспитателем. по графику всю группу высаживают, перед прогулкой обязательно, после прогулки обязательно. а гуляют без подгузов и домой без подгузов.
Мы пошли в ясли ровно в 2 года. Воспитательница строго-настрого сказала убрать все памперсы. Первое время носила по 2 комбеза (пошли в апреле). Высаживали по графику всех, моего чаще на горшок отправляли. Написает в перерыве между высаживаниями, так и ходит в мокрых колготках, пока не заметят.
Осознание пришло примерно через 2 недели, стал не только проситься, а сам садиться, о мокрых штанах забыли.
Гуляют с такими мелкими по 1 часу утром, без памперса, высадив до прогулки. Если ребенок сделал дело в штаны - то воспитатель если сама увидит ( мокрое), то уведет в группу, отдаст няне, а если в комбезе - то надо чтоб показывала хотябы - что
дискомфортно.
Мы приносили 2 комбеза-т.к. стабильно писался на прогулке.
Цитата: От пользователя: Дийя
а гуляют без подгузов
Цитата: От пользователя: Я-Мечта
Воспитательница строго-настрого сказала убрать все памперсы. Первое
время носила по 2 комбеза (пошли в апреле). Высаживали по графику всех, моего чаще на горшок отправляли. Написает в перерыве между высаживаниями, так и ходит в мокрых колготках, пока не заметят.
Девочки, это действительно действенный способ приучения ребенка к горшку??? 8(
раз
Цитата: От пользователя: Я-Мечта
Осознание пришло примерно через 2 недели
или это издевательство над ребенком, который еще не понимает, что надо ходить на горшок и над родителями, которые носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?
Интересуюсь, так как планируем пойти в садик на днях, с горшком не дружит сынок пока никак, какими только способами его не пыталась приучить.
Может есть какой-то действенный более гуманный способ приучения, кроме мокрых комбезов на прогулке зимой?
там быстро научится. Нет ничего действенней, чем коллективный пример сверстников. ;-)
У нас в садике сразу сказали - никаких памперсов. Если на улице обмочился - тут же в группу
переодеваться.. И постоянно высаживают на горшки - кто сделал дело - громко публично хвалят, остальные стараются не отставать. Мальчиков сразу учили писать стоя в унитаз..
Ничего страшного и никаких издевательств. :-)
это действительно действенный способ приучения ребенка к горшку???
Бред, конечно. Такое ощущение, что некоторые врачи и воспитатели застряли в совдепии. Конечно, в садике приучают к горшку, но зачем издеваться, заставляя или ребенка
ходить в мокром, или родителей покупать два комбеза (что вообще-то совсем не дешево), если есть прекрасная возможность ходить в памперсах на прогулке.
Мы ходим в частный садик с 1,5 лет, там абсолютно спокойно взяли ребенка и с соской, и с памперсами :-) В группе дочь находилась без памперса,
на сон-прогулку - подгузник. Все живы-здоровы, и воспитатетли и дочь, которая абсолютно в итоге очень быстро приучилась к горшку.
Кстати, ребенок, приученный к горшку сам потом в памперс не ходит, все равно по возможности просится на горшок, это же все от осознания процесса зависит, а не от
рефлекса.
Что подразумевается под подготовкой к яслям? На горшок ходит, сам кушает, сам одевается? К возрасту 1 и 10 мало кто это все умеет. В яслях это и не требуется . Этому как раз там очень эффективно обучают.
Почему это должно быть
препятствием не ходить в садик?
Нет ничего действенней, чем
коллективный пример сверстников.
вот на это и надеюсь уже только, так как копирует сверстников очень хорошо во всем остальном :-)
Цитата: От пользователя: LV*
а почему
нельзя садик отложить, пока не научится? все ж
ребенок должен быть готов к садику ну хоть как-то элементарно...
с удовольствием бы побыла с ребенком еще сама, но причина, как и у многих - необходимость выхода на работу. Няня в качестве альтернативы невозможна.
Горшок-
пока основная проблемма, но надеюсь на коллективный пример :-) .У всех ведь детей в разном возрасте приходит осознание процесса. У кого-то в год-полтора, у кого-то и после 2 лет, что не является каким-то отклонением и причиной для того, чтобы не ходить в садик.
Вопрос был в том, что
неужели это "прозрение" наступает у ребенка именно в этот час, когда он находится на прогулке мокрый на морозе и без этого ну никак не обойтись в целях воспитания.
Все таки здоровье ребенка наверно важнее :-)
Что подразумевается под подготовкой к яслям? На горшок ходит, сам кушает
я не вам отвечала,а девушке, которая написала, что ребенок с гошком не дружит.в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть, конечно
воспитатель научит, никуда не денется, но зачем осознанно ребенка стрессу подвергать, а также риску быть простуженным, вот не понятно мне ваще.
Цитата: От пользователя: huppy
Вопрос был в том, что неужели это "прозрение" наступает у ребенка именно в этот час, когда он
находится на прогулке мокрый на морозе и без этого ну никак не обойтись в целях воспитания.
да нет, конечно 8( нельза на морозе мокрым быть, одного раза хватит, чтоб на всю жизнь осложнения получить, ходить мокрым зимой это вобще не способ приучения! если пис-ся на улице, то хоть до 5
лет на морозе в подгузе...
Замерзнет же!
И сколько по времени длится прогулка?
не замерзнет, с малявками в холода не пойдут гулять, тем более зная что на горшок сами не просятся. или совсем не на долго, перед прогулкой высадят.
и не
забывайте что как минимум пару дней будете ходить на 2 часа (в это время будут высаживать и она начнет привыкать к горшку)
или это издевательство над ребенком, который еще не понимает, что надо ходить на горшок и над родителями,
которые носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?
ну какое издевательство?! :-) когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.
Конечно, в садике приучают к горшку, но зачем издеваться, заставляя или ребенка ходить в мокром, или родителей покупать два комбеза (что вообще-то совсем не дешево), если есть прекрасная возможность ходить в памперсах на прогулке....
это же
все от осознания процесса зависит, а не от рефлекса.
так же можно сказать что ребенок в подгузниках - издевательство над ним. У каждого свое мнение, и каждый прав в отношении своего ребенка (мама лучше знает что ему лучше) :-)
и как раз осознание процесса не возможно,
пока не убрать подгузник :-)
Горшок- пока основная проблемма
поверьте, это проблема, пока вы считаете это проблемой (как бы это странно не звучало)
в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть
ну конечно, ребенок должен родиться со всеми навыками самообслуживания... ну о чем Вы говорите... :-) может тогда напишите чему должны обучать в яслях?
и как раз осознание процесса не возможно, пока не убрать подгузник
для этого достаточно времени, пока ребенок в группе, не на прогулке. Еще раз говорю - абсолютно нормально дочь приучилась к горшку, гуляя и ложась спать в памперсе.
Цитата: От пользователя: Не тут
так же можно сказать что ребенок в подгузниках - издевательство над ним
речь идет не о круглых сутках в памперсе...а простудиться, гуляя в мокром - наверное, легче, чем даже находясь круглые сутки в подгузнике)))
Ладно, мнений много, но лично мне спокойнее, что дочь ходит в садик, в котором воспитатели стараются придерживаться позиции родителя.
носят в садик по 2 комбеза и переживают за ребенка?
если вы идете в муник то там ребенок с памперсами не нужен никому( в частности разговор о памперсах был заранее оговорен, т.к. в СанПиНе есть оговорка
6.18.1. Туалетную для детей
младенческого и раннего возраста оборудуют в одном помещении, где устанавливают 3 умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, 1 умывальную раковину для персонала, шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков и слив для их обработки, детскую ванну,
хозяйственный шкаф. Горшки должны быть про маркированы.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
Хранение одноразовых подгузников в помещениях с повышенной влажностью воздуха не допускается.
возникает вопрос - хранение
- не использование, но где их хранить в групповой - нельзя ( т.к. предмет личной гигиены), в спальной тем более, в личном ящике тоже нельзя.
На собрании было ясно сказано - приучают к горшку всех, обеспечьте достаточным количеством чистой одежды.
ну какое издевательство?! когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.
в садике у нас дети не ходят мокрые ( их сразу переодевают), детей 15 человек, так что заметить можно. Перед прогулкой всех высаживают на горшок(коллективным разумом дети быстрее приучаются)
ходить мокрым зимой это вобще не способ приучения!
Дак вот и я о том же!!!
в яслях этому не должны обучать, элементарные навыки должны быть, конечно воспитатель научит,
никуда не денется, но зачем осознанно ребенка стрессу подвергать, а также риску быть простуженным, вот не понятно мне ваще.
Ребенок при адаптации к садику получает гораздо больше стрессов, это ведь не значит что его туда не нужно отдавать вообще.
Просто вы считаете, что это
родители обрекают ребенка на прогулки зимой без памперса, а я считаю, что садику надо идти на компромис с родителями в этом вопросе, поскольку это связано со здровьем. Нисколько не умаляю при этом ответственность родителей (про дополнительные хлопоты родителей я молчу). А так по вашей логике
получается, что все кто не ходит на горшок должны сидеть дома. Хотя по отзывам многих ребенок действительно в садике бысрее приучается к горшку.
ну какое издевательство?! когда ребенок учился ходить и падал, вы ему говорили: "не вставай, не
надо, а то опять упадешь"?! ребенок многое не понимает, но ему же надо учится.
Я говорила !!! исключительно о ситуации прогулок зимой без подгузника, что это не совсем нормально.
как раз осознание процесса не возможно, пока не
убрать подгузник
Я же не против того, чтобы убрать подгузник, он и так без него ходит. И все понимает: зачем горшок, если написает рядом, то сам бежит за тряпкой и убирает. Только вот понять не может, что писать надо в него :-) .
Я говорила !!! исключительно о ситуации прогулок зимой без подгузника, что это не совсем нормально.
конечно в точку, я тоже согласна :-) , только ситуация передернута
:-) может просто не так понята (передернута) моя мысль?
никто в здравом уме, в такую как например сегодня погоду, не поведет ясли гулять, тем более без подгузников.
мы с разных сторон смотрим на ситуацию (исходя из личного опыта, мировоззрения в конце концов)
я считаю что готовясь к яслям, тем более в муниципальный садик, можно было летом, пока тепло, проверить возможности своих малышей и не одевать подгузники. если этого уже не произошло, смысл рассуждать издевательство это или нет, сможет ли ребенок потерпеть пока гуляет и т.п. может по факту будет
всё очень даже хорошо
Цитата: От пользователя: Stella di Mare
для этого достаточно времени, пока ребенок в группе, не на прогулке. Еще раз говорю - абсолютно нормально дочь приучилась к горшку, гуляя и ложась спать в памперсе.
повторюсь: каждый прав в отношении
своего ребенка (мама лучше знает что ему лучше)
это не значит что другому ребенку подойдет такой же вариант. в твоем случае это было хорошим решением. у нас ничего не менялось пока не убрали подгузник совсем
кстати, когда стало прохладно и я боялась чтобы дочь не
простудилась (мы ехали в автобусе 2 часа и возможности сходить в туалет не было, да и она еще не просилась) я одевала толстые трусики непромакашка (для приучения к горшку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)