Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть ли среди вас те, кто катается с детьми?
К спорту надо приучаться с раннего детства, вот и катаемся с сыном на велосипеде вместе.
Пока маршруты у нас не большие, но все впереди.
Если есть здесь такие, кто также катается с ребенком -
давайте знакомиться. А если найдутся те, кто живет в районе Уктус - будет вообще супер класс!
Ну и наше фото наверное будет не лишним :-)
расскажите, какая у вас модель кресла,
велик стоит, подумываю с сыном ездить .....страшно как то
на самом деле
кресло надо подбирать под конкретный велосипед. Я сначала купила одно, оно идеально встало на мой старый вел. Начала кататься и решила все же разориться на новый велосипед, так как подумывала об этом уже давно.
Оказалось, что на новый вел старое кресло не встает никак. Объездила по городу
магазины, нашла второе кресло, даже купила его (крепится на багажник), но потом увидела третий вариант, на котором сейчас и ездим) и сдала второе - в день покупки прямо :-)
Так что - берите свой вел и рекомендую примерять и щупать прямо в магазинах кресла. Они как оказалось - бывают всякие
разные :-)
Сколько ващему сыночку? Как воспринимает поездки? У меня тоже велосипед gt. Уже второй гд пылится на балконе :weep:
На кресло не могу решиться, моя в коляске то плохо сидит. А мне как хочется кататься!
Слушайте, вернулась из Греции, там очень развито велосипедное движение и к велосипедам есть не только кресла, но и такие специальные коляски, типа таких
но вот боюсь что с
нашим автомобильным движением такую могут просто не заметить? как считаете?
тут не только автомобильное движение, но и наличие большого количества бордюров, с таким девайсом хорошо в парках и на велодорожках
не пересекающих автодороги. У нас кресло с механизмом наклона спинки, в принципе ребенок засыпал несколько раз, главное резких движений не делать :-D
Если есть здесь такие, кто также катается с ребенком - давайте знакомиться.
Так чё тут то знакомиться, в очереди к вертебрологу или хирургу познакомитесь. Прикиньте вибрационные нагрузки на неокрепший позвоночник и сделайте вывод о
том, что лучше побегать с лялькой лет до пяти-семи, мячик там погонять чем вот так вот его иммобилизовывать долбить паребриками-камешками по позвоночным хрящикам.
Мы с женой тоже с 2006 или 07 года велосипедисты, но вот ребёнку лучше "Олимпик" два круга вокруг двора чем так.
П.С. -
кататься в открытых сланцах и тем более без носков тоже и не шибко комфортно и травмоопасно, да и обувь можно угробить. :-)
Прикиньте вибрационные нагрузки на неокрепший позвоночник
ну вы загнули, а как же амортизация???? по вашему получается ребенок сидит на кресле прикрепленном на жесткой раме, так если рассуждать тогда и в машине ездить нельзя и на
трамвае/автобусе. Еще раз - каждая мама/папа САМа определяет необходимые ребенку режимы питания/физнагрузок и занятий
В машине, равно как и в коляске, ребянок, во-первых - полулежит и позвоночник вертикально разгружен, во-вторых ляль подрессорен мягким креслом / амортизаторами / гамаком. Видел я разные
модели велокресел, в т.ч. как на фото, видел ещё крепящиеся к верхней трубе рамы - их амортизация меня не впечатлила. Максимум что я могу допустить - крепление под углом к подседелу двухподвеса, но слаётся мне, что или жесткости не хватит и седло будет шверкать об заднее колесо или жесткость надо
будет выкручивать будет как у "неподвеса" и тогда смысла в затее нет.
Езда в автобусе - трамвае и ещё где есть не блажь, а необходимость от которй никуда безлошадным не деться, так что аналогия некорректна.
Цитата: От пользователя: Зайца (купите гараж)
мама/папа САМа определяет
необходимые ребенку режимы питания/физнагрузок и занятий
Несомненно, но должен обладать при этом всей полнотой информации о возможных последствиях.
У нас тоже есть велокресло. Папа катает ребенка 1-2 раза в месяц примерно 1,5 часа. Чаще не получается. Ребенку безмерно нравится. Думаю, что не будет от этого вреда. Возможно, если ездить регулярно и подолгу.... На Велотуризме и общих велосипедных вопросах есть отдельная темка катающихся с детьми.
Там люди ездят далеко и по очень интересным маршрутам.
Значит записывайте меня в параноики. Кстати чего там пишут про случаи падения с креслом на маршруте? Я вот себе даже представить боюсь. Сам пару раз ГОСТовски так "убирался", и это ещё при
возможности выпрыгнуть из седла. Чего будет с намертво привязанным ребёнком прогнозировать чёто неблагодарно...
Кстати чего там пишут про случаи падения с креслом на маршруте?
Ничего не пишут. Наверно не падали. Сама каталась с папой и ребенком. Маршрут выбирается соответственный и скоростной режим тоже. Я на папу надеюсь нашего. Сама бы ни за
что не повезла.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Чего будет с намертво привязанным ребёнком прогнозировать чёто неблагодарно...
Ребенок в шлеме, ноги защищены креслом. Если руки выставит, то да, может травмировать. Страшнее представить что может быть с не
пристегнутым ребенком.
Значит записывайте меня в параноики. Кстати чего там
пишут про случаи падения с креслом на маршруте? Я вот себе даже представить боюсь. Сам пару раз ГОСТовски так "убирался", и это ещё при возможности выпрыгнуть из седла. Чего будет с
намертво привязанным ребёнком прогнозировать чёто неблагодарно...
:write: записываю
падения на ровном месте также могут принести травму, катание на санках с горки например тоже опасно, я ж говорю - так далеко зайти можно
Несомненно, но должен обладать при этом всей полнотой информации о возможных последствиях.
Благодарю вас за предоставленную информацию. Я обязательно подумаю как-нибудь об этом. На сегодняшний момент, правда очень смахивает на
"паранойю" - ваши слова. Без обид! :-)
Цитата: От пользователя: Olga70
На Велотуризме и общих велосипедных вопросах есть отдельная темка катающихся с детьми. Там люди ездят далеко и по очень интересным маршрутам.
Оль., тема то есть. Написала я туда - но никто не
отозвался:-) На такие далекие расстояния мы не готовы ездить, по крайней мере пока. Поэтому кому-то в личку стучаться я не стала ))))
Так видимо в этом году докатаем до бабушки и обратно, на Уктус вот ездили, к друзьям недалеко ездим. Чем на коляске - мы лучше на велике катаем.
Тьху тьху
малому и мне нравится!
Подумываю тут до Парка Маяковского маршрут.
Еще раз напишу - я не супер-пупер вело спец! Ездим медленно, без напрягов. Чтобы и мне и сыну было в кайф.
К спорту надо приучаться с раннего детства, вот и катаемся с сыном на велосипеде вместе.
при всем моем уважении к совместным активным мероприятиям, подобное сидение в велокресле спортом для малыша никак не назвать :-D
куда
спортивней мне кажутся малыши, скачущие во дворе, висящие на турниках, лазающие по различным горкам, ну сами крутящие педали, наконец)))
при всем моем уважении к совместным активным мероприятиям, подобное сидение в велокресле спортом для малыша никак не назвать
куда спортивней мне кажутся малыши, скачущие во дворе, висящие на турниках, лазающие по различным горкам, ну сами
крутящие педали, наконец)))
я уважаю ваше мнение! Вы совершенно вправе так считать. Однако скажите мне, пожалуйста, зачем об этом писать здесь?
Эта тема для другого! Уважайте и вы других, пож-та.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)