Девочки, привет!
мы тут опять уезжали к бабушкам на неделю. че то ганя вообще продыха не даёт!
Я с вопросами к вам:
Я думаю заканчивать гв, что то меня стало оно напрягать тем, что гаврил оооочень интенсивно насасывает, мне больно , еще и кусается бывает, и молоко вечно подтекает.
Но самое главное - он перестал засыпать с титькой, раньше вообще проблем не знала - титю сунула, он почмокал и тихонечко заснул. А щас у нас целая эпопея. Сначала он ест титю, притворяется, что спит, но как только наелся глаза открывает и сна, который точно был перед тем, как насасывал ни в одном
глазу - видимо покумарил минут 15 пока сосал и считает , что выспался и начинаются скачки, болтовня - в итоге засыпает сам, я его поглаживаю или за ручку держу. Но блин для меня его укладывания уже таким испытанием кажутся. по часу-полтоа укладывая ребенка минимум, и дела не поделаешь, и не
поиграешь с ним нормально, так как он 15 минут играет, а потом орет и глаза трет снова, миллион подходов на укладывание делать приходится. Он вроде успокоится - лежит, глазки закатывает, а потом ни с того ни с сего снова вскакивает и начинается опять болтовня, скачки. Соски мы не сосем, я не знаю,
как его укладывать. Вот вчера в ночь отлично ушел, сначала пососал титю, потом "проснулся" я его переложила ВПЕРВЫЕ в его кроватку, взяла за ручку и он заснул самостоятельно в течение 10 минут. А сегодня на первый сон не могла уложить 5 ЧАСОВ!!! У него он в 10, а заснул только в 15.00, я его и
титькой кормила, и укачивала (кстати укачивания для нас тоже стали неэффективны - пока качаешь - спит, но остановишься и сразу глаза открывает и переложить невозможно. Получается что эффективен только самозасып). У ребенка уже потом истерика началась - пока я его не потрясла - не от злости, а чтоб
переключить внимание - он орал и пинался с такой силой! Потом сунула поильник (с трубочкой ) с водой - он пососал и снова балякать начал.
Девочки, помогите - кто и как укладывает ????
И еще с едой - ему поесть некогда - дел миллион, поэтому кушаем мы с мультиком - он в телевизор, как зомби, а я ему ложку за ложкой успеваю - тогда много съедает. А так вроде и отвлекаю, и рассказываю, и игрушки даю - 6-8 ложек максимум. понимаю, что вредно. Но при этом понимаю, что 6 ложек не
удовлетворяют потребности растущего организма
Мне кажется, что вариант с садом самый крутой, никаких денех не надо. Но моя интуишен подсказывает, что припрусь опять одна я :-D:-D:-D Для меня никаких преград нет, я ТАНК.
На Уктусе попросили беседку заказывать за 2-3
недели. У них на это вскр самые две стремные остались... Где там на стоянке с детками гулять??? :-(
у нас пока с этим проблем нет))) днем спим в основном один раз после обеда и часа на 2,5-3,5 иногда на 4 получается и тогда мама довольная. вечером в 21.00 купаемся, бутылка со смесью и кашей
на 240 мл и родители вышли из комнаты, малыши засыпают сами...конечно иногда бывают долго возятся, но если истерики нет, то мы даже и не заходим :-) днем тоже самостоятельно засыпаем, ттт.....
Цитата: От пользователя: Людмилк@
ну мы тогда с вами пойдем, мы же парой
всегда ходим....
как в том стихотворении " мы с Тамарой ходим парой" :-D
Какая красивая темка, фотографии деток обалденные!
С переездом поздравляю на новую веточку форума!!! Вот мы и не заметили,к ак наши чудики выросли! Я замечаю за собой, что действительно перестала отмечать и ждать очередного месяца. Раньше так радовалась - О! Нам уже 5 месяцев! О - уже
9! А щас, ну 1 и 1 :-)
Насчет встречи - зависит от того уедем ли мы на выходные - муж собирается с друзьями 30 лет отмечать - на таватуй хотели поехать. А так очень хочу гаврюшку с детками познакомитть и сама бы с удовольствием пообщалась
А что за сад??? Далеко???
Сегодня папа вызвался укладывать - я ему дала поильник с водой - у нас не бутылочка, а именно поильник - буквально недели 2 назад начал из них пить, очень удобно - а то я могу и забыть, а он всегда подойдет возьмет поильник в руки - он в зоне его видимости и пьет - непроливайка. Сначала они
книжки почитали, потом муж ему сказку бубнил, гладил - а ганя садится на кровать, показывает пальцем на дверь и хнычет. Видимо меня потерял.
Минут 30 они так боролись кто -кого, в итоге муж меня позвал, я его обняла, дала поильничек с водой и глажу по головке, он его жевал, что то там сосал и
кемарить начал, я его переложила в кроватку - он поглазел по сторонам, попытался повозмущаться, но я его снова начала гладить - и он заснул. 15 минут укладывала. Без тити. Как будет ночью не знаю, буду смотреть по обстоятельствам. Но сегодня он только днем сосал в эти часы истерики - то есть 1 раз
всего. И завтрашнего дневного сна боюсь.
А еще у нас тут было нечто. Ребенок начал показывать характер и видимо проверять меня. Если я ему что то не давала он начинал ОРАТЬ, топать ногами и биться в истерике так, будто на него кастрюлю кипятка вылили или еще чего страшного с ним
сделали. Я решила не поддаваться, включала игнор и делала свои дела, а у самой мысли только и крутились че делать, че делать, праивльно ли что он у меня так орет. Родителям запретила реагировать. Прошла неделя дак вроде щас нету уже таких припадков, как то быстро ттт справились
мы из поильника давно пьем, я им так воду даю в течении дня, а смесь из бутылочки, еще у Tattie с Владиком увидели бутылочку с трубочкой - купили и пьем теперь из нее, Маше она больше понравилась.
Цитата: От пользователя: MOROZOVNA
он его жевал,
ага, мы у поильника тоже носик жуем, десна чешем)))
мы просто соски вообще не воспринимали и из поильника не пили, а пили из фрутоняневских бутылочек и из кружки. А тут увидел , что его подружайка-ровесница из поильника пьет и ему надо - купила с трубочкой - заценил, домой приехала
достала из закромов авентовский с носиком - тоже пьет