Карапуз Билимбаевская 32, как садик ??
хотим дочку отдать в этот садик, но отзывов нет в интернете...
смутило скудное меню питания
например:
ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК
Каша манная молочная 200
Чай 100
Батон с маслом 20/5
ОБЕД
Куриный суп-лапша
250
Компот 100
Хлеб черный 30
ПОЛДНИК
"Каркаде" напиток 100
Сушки10
УЖИН
Салат из капусты 30
Гуляш куриный 60
Пюре картофельное
80
Морс 100
Хлеб белый 20
меню на каждый день содержит на обед только суп без второго,
полное отсутствие фруктов....что-то подозрительно это как то. Боимся за ребеночка. И еще хотелось бы узнать о психологической обстановке. просто начитались уже всего, что после нескольких визитов в садик детей водят к психологам. Не хотелось бы такого испытать.
мы ходили смотреть этот садик как только он открылся. не понравилось то что недалеко от столиков стояли горшки. и запах спертый какой то стоял
гулять тоже негде особо
а меню во многих миниках похожее, в принципе малышам хватает. фрукты дома даем после садика, так как любим киви, а там
врял ли такое будут давать))
1 - где 2-ой завтрак ( сок + печенье или просто сок)
2 - на обед где мясное с гарниром.
Где молочное 550грамм в день - врятли все молоко в каше, где фрукты, проводится ли витаминизация, выход компота, чая на завтрак =100 на обед вместо 150-180 необходимого.
где на полдник кефир,
или молоко, блюдо из творога, крупп,овощей..
хлеба всего 70 грамм в рационе (нижняя граница нормы)
ИМХо - калорийность не идет, соотношения белков жиров углеводов и сух.в-в тоже не идет по нормам. Соотношение объема порций минимальное не норма...........
это только меню
Я ходила в Карапуз на Барбюса, мне там не очень понравилось, что все в одном помещении - тут же и кухня и горшки. Насчет меню мне воспитатель объяснила, что у них группа 2-3 летки, и они обычно не дотягивают до второго в обед -
хотят спать, поэтому говорит сначала готовили второе, а потом решили без него, лучше ужин поплотнее.
На деле не знаю, съедают ли малыши второе, т.к. только собираюсь отдавать ребенка в садик.
Я поначалу, когда прочитала это меню, подумала, что к ужину как раз часть деток уже забирают, и
они его для себя и готовят, получается.
Цитата: От пользователя: Ninel 123
Ninel 123
У вас тоже интересное меню - получается, что ужина нет? Я сколько в разных садах читала - после сна идет полдник типа кефира с печеньем или булочкой, а часа через 1,5-2 ужин -
салат, мясо, гарнир.
У вас тоже интересное меню - получается, что ужина нет? Я сколько в разных садах читала - после сна идет полдник типа кефира с печеньем или булочкой, а часа через 1,5-2 ужин - салат, мясо, гарнир.
При 12 часовом содержании детей
возможен вариант - уплотненный полдник, т.е. в полдник включены элементы ужина и естественно калорийность составляет не 15% от всего рациона детей ( обычно 25%-завтрак, 35% -обед, 15% полдник, 25%-ужин=100%), у нас 25% полдник, а ужин дома-15% от всей калорийности рациона.
суточный где-то
1800ккал среднее
Цитата: От пользователя: Ellen2001
На деле не знаю, съедают ли малыши второе, т.к. только собираюсь отдавать ребенка в садик.
съедают - еще как. Тоже до садика ел плохо. дети наскакавшись едят обед, и валятся спать.
У нас 8.15
завтрак
9.00 прогулка,
10.30 подготовка к занятиям
11.00-занятия ( музыка у нас есть только)
11.40 - подготовка к обеду
12.00 обед.
12.30-15.00-сон
15.30 полдник
16.30-гулять
Мы забираем сына ближе к 18.00-это все время дети носятся на улице,
воспитатель смотрит за ними, а няня воду кипяченую и стаканы выносит - пьют много.
Да и в среде сверстников - едят лучше. Мы дружим с мальчиком Димой, потому что он котлету отдает )))- сегодня смеялись.
Если забрал раньше - то отдают сухпаек ( фрукт, сок , печенье или булки).
это мягко сказано))) с питанием у них полный звиздец (передаю слова бывших сотрудников этого детского сада)
Каши варят на сухом молоке из Ашана. Суп делают из замороженной курицы из Монетки, которую
делят на 5 дней (одну курицу). О свежих овощах и фруктах даже речи идти не может...
Там все дети ходят в зеленых соплях!!!
Уж лучше сидеть с ребенком дома до 3-х лет и ждать путевки в муниципальный сад, чем отдавать туда ребенка, ИМХО.
Ну если дедушка с бабушкой согласны, может это и неплохо, но в вашем районе это ведь наверно не единственный садик? сходите в них, посмотрите, вдруг вам где-то и понравится?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)