поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Материнство и работа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Материнство и работа   #14939  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Я в поисках работы, уже предложение есть. Но сегодня муж заявил, что если я пойду на такую работу, то семье нашей конец, это не ультиматум, это он так видит дальнейшее развитие... То есть мне придется задерживаться на работе, приезжать буду поздно, ему придется забирать ребенка и про свою "карьеру" забыть. Типа ищи работу такую, чтобы можно было все совмещать и безболезненно... Не знаю какие еще аргументы ему привести. Иду на руководящую должность. Поделитесь опытом, кто как совмещает? Вообщем советуйте... :super:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14941  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комета_М

у нас садик до 19 часов, я работаю с 8 до 17, так что при плохом раскладе,я могу задержаться на работе до 18.40, чтобы успеть за ребенком....поэтому стараюсь построить свой рабочий день так, чтобы не задерживаться :-)

мне кажется, что Вам с мужем нужно разделить как то обязанности по садику: например, кто то отводит в садик, кто то забирает, либо чередоваться, чтобы ему не казалось, что ему придется забыть про свою карьеру
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14943  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

какой "интеренрсный" у вас муж! То есть ему карьеру нужно строить,а вам - нет? стоять умаретна и за дитем следить? ПрЭлестно. Просто ПрелЭстно!
А может он вам завидует, или вглубине души боится конкруенции? не хочет вашего развития?
Вы сним поговорите и скажите ему, что на рождении ребенка ваша жизнь как бЭ не закончилась. И вы вобщем-то не обязаны дома сидеть или работать уборщицей, например, чтбы успевать за ребенком следить.
И если уж у вас семья и он не хочет, чтобы она распалась, то пусть помогает вам. Либо нанимает няньку, которая будет выполнять ваши обязанности как мамы - и всем будет зашибись.

Меня вообще поражают мужики, которые пытаются своих жен к дому привязать. При этом как рпавило эти мужчины в своей жизни не пытаются заработать ни на няньку, ни на домаработницу, чтобы их женщигна могла вести полноценную жизнь.
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14944  наверх
Автор: Комета_М
Дата:   

Муж мой странный человек, и его позиция такова: есть мое мнение и неправильное, к сожалению поздно поняла. Поэтому разделить обязанности не получится... :-(
Вот я бы тоже хотела в таком графике работать. но коммерческие организации вряд ли так работают
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14945  наверх
Дата:   

Цитата:

Я у коммерческой структуре так работаю, у меня директор просто клад,а не мужчина ;-)

Цитата:

Поэтому разделить обязанности не получится...

это Вы зря, надо бороться и за сохранение семьи и за свое право на работу

а по дому в Вас былоразделение обязанностей? или все вы делали?
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14946  наверх
Автор: Lisokot
Дата:   

Цитата:

но коммерческие организации вряд ли так работают

ну, почему же не работают? еще как работают. главное найти общий язык с руководством. тем более Вы и сами на руководящую должность выходите, думаю, сможете диктовать правила игры. с 8 до 17- оптимальный вариант, по-моему.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14947  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Так вы для себя сами решите : сможет ли муж не просто забирать ребенка сам, кормить, развлекать, купать и готовить одежду ребенку вечером. А еще садичные дети спать рано ложаться -в 9 вечера. Будете ли вы вообще ребенка видеть при бешенном рабочем графике.Вот и подумайте - как будет при таком раскладе существовать ваша семья. Мне вот - вся карьера до 17.00 -а там трава не расти, у меня ребенок, который без меня никак.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lisokot
главное найти общий язык с руководством

Ну да, просто работа новая, поэтому диктовать условия пок анаверное не очень получится

Цитата:
От пользователя: Strashilkina
а по дому в Вас было разделение обязанностей? или все вы делали?

Когда ребенка не было муж помогал по дому, а сейчас нифига :-(

Муж считает, что женщина-это типа хранительница домашнего очага и типа нефиг рыпаться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14955  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

а вам самим работа нужна для самореализации или работа нужна потому что муж не в состоянии прокормить семью?
У нас сейчас подобная ситуация, ребенку уже 2,6 года, садик нам конечно не светит в этом году, пока что вроде как бабушка согласна сидеть с внучкой. Я начала поиск работы потому что уже задолбало дома сидеть ( я беременность тоже дома сидела), и муж не с правляется с добычей денежков. Работу конечно мне не особо бросились предлагать т.к. есть более молодые бездетные специалисты, но все же я нашла работу, которая связана с командировками, вроде как пока муж отпустил, посмотрим что будет дальше.Но если честна я пока что слабо себе представляю как они без меня будут, я в магазин ухожу или в кафе с подругами посидеть на 4 часика дома такой бедлам начинается. НЕ смотря на то что ребенку уже много лет, муж привык кормить её молоком из бутылочки. Прихожу домой спрашиваю, чем дитя кормил? Молока дал.... А типа суп налить? или вон вощи отварные нее? А что надо было? Ну и в таком духе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14958  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну да, просто работа новая, поэтому диктовать условия пок анаверное не очень получится

Марина, я когда на работу устравивалась мне сделали по началу свободный график, поэтому не страшно уточнить, тем более на руководящей должности, ваш график работы, ведь главное, чтобы за это время вы справлялись со своими трудовыми обязанностями

Цитата:

Когда ребенка не было муж помогал по дому, а сейчас нифига

ситуация знакома, но у меня закончилась разводом, ибо муж ничего слышать не хотел о разделе обязанностей, а мне тяжело было : и дом и ребено к на мне был....после развода, он мне сказал, почему я до него не достучалась., он не прадполагал, что я разведусь....я даже удивилась....поэтому достучитесь до мужа....а то тяжело Вам будет, если еще на работу выйдите...и дом на Вас, не правильно это

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2010 21:14]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80
а вам самим работа нужна для самореализации или работа нужна потому что муж не в состоянии прокормить семью?

В большей степени второе, к сожалению...

Цитата:
но у меня закончилась разводом

чувствую грозит тем же, уже не раз тема поднимается то мной, то им...
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14961  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:

Муж мой странный человек

Действительно странный :-( А он в состоянии обеспечить Вам желаемый уровень жизни? Я только в таком случае могу понять и может даже принять желание мужчины, чтобы женщина занималась домом и была хранительницей очага (я бы даже хотела, чтоб у меня так случилось, поскольку у меня есть хобби, которому я бы хотела посвятить свою жизнь на данный момент). Но не домработницей и точка при этом. В иных вариантах я готова бурно протестовать :cool:

Цитата:

ребенку уже 2,6 года

Цитата:

Прихожу домой спрашиваю, чем дитя кормил? Молока дал.... А типа суп налить? или вон вощи отварные нее? А что надо было?

Жесть :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14965  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Цитата:

Цитата:От пользователя: botanika80а вам самим работа нужна для самореализации или работа нужна потому что муж не в состоянии прокормить семью?

то есть он и обеспечить не может и работать не дает? крутооо......
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14978  наверх
Дата:   

Цитата:

Марин, ну а может выйти на работу - попробовать, график работы устаканить...подстроить график работы не забывая об интересах семьи, конечно нужно и чтобы муж в этом помог....зря конечно он так безапелляционно к трудоустройству относится..может все и обойдется...
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #14988  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вообщем советуйте...

могу только пожелать огромных моральных сил, терпения, мужества. Я выскочила на работу за месяц до похода ребёнка в садик. У мужа график 1/3, вроде был согласен посидеть с ребёнком, а мой работодатель был согласен что когда муж на сутках - я дома. Сколько я выпила пустырника за месяц - не передать словами....... Уеду на работу - начинаются звонки: она скандалит, она чего-то хочет непонятно чего, что покушать и пр......... Когда дома оставалась - отвечать на звонки с работы, когда на шее висит вопящий ребёнок, требующий внимания - то ещё удовольствие как для меня, так и для звонящего. Пошли в садик, первую неделю до 4-х часов - на работе бурчат что рано сворачиваюсь. Первая неделя - 1 день больничного. Вторая - один день. Третья - два дня. Совпадало что муж на сутках, сидеть мне. Начальство не довольно. Ребёнок болеет и требует внимания и лечения. Видимо силы мои на исходе - словила ОРВИ, всё дело к бронхиту, на больничный нельзя - буду виновата во всех неудачах компании за последние 5 лет. Опять пустырник, горчичник....... Из плюсов - похудела килограмма на 3 точно, с первой ЗП купили хорошую систему очистки воды в квартиру. Ну и нет повода сидеть и думать: вот, зря не согласилась, не напряглась........... Думаю: зря согласилась, всю семью напрягла, нервы всем вымотала, лето видели тока в душном городе, ни разу на озёра не выехали.

так что решать только Вам. Удачи и сил!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15060  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Кать, самое главное - здоровье и ребенок, в такой ситуации. Может, немножко еще потерпеть без работы, все-таки 2 года (еще 2-х нет) - совсем маленький ребенок.

А у нас ситуация другая. Я работаю по вечерам, а с ребенком сидит бабушка, которая сама работает и вынужденна нестись после своей работы домой. Она устала и постоянно мне на мозги капает, чтобы я отдавала ребенка в садик или искала няню и искала себе дневную работу. Но по состоянию здоровья в садик нам пока нельзя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15062  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну конечно буду так и делать, выкручиваться как-то надо...
буду надеяться на лучшее конечно, а там видно
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15066  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

я вышла в комерческую структуру...
работа достаточно ответственная... но вышестоящееначальство пошло на уступки и я работаю и совмещаю малышку)))) то есть отвожу и забираю малышку в садик я.. а между этим я работаю)) садик тоже с 8 до 19.00
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15100  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

самое главное - здоровье и ребенок, в такой ситуации. Может, немножко еще потерпеть без работы, все-таки 2 года

я это понимаю, и поэтому всё что связанно с ребёнком - в первую очередь. Уволят - не расстроюсь. Хотя деньги нужны, зима впереди, эт не пару сарафанов прикупить :-(
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15113  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

На последней работе я была директором по развитию, муж на своей работе - финансовым директором. Я выходила на любимую работу, скорей самореализовываться, чем из-за денег. нАняли няню на полный день, вечером все дела делили с мужем поровну, т. к. работаем оба. Потом муж завел свой бизнес, дочка доросла до садика. Никому не в кипиш было разделить обязанности - кто отводит в садик, кто забирает, кто готовит-моет пол и сидит с заболевшей дочкой. При том, что доход мужа позволяет мне не работать. Постепенно мужу стало надоедать мое пропадание на работе ( хотя я старалась не задерживаться после 18.00). Он-то мог себе позволить освободиться уже в 15.00, забирал дочку, ездил с ней по всем остальным делам. Потом он доказал мне с калькулятором глупость моей идеи работать полный день, особенно потому что дочка постоянно болела, а я не могла сидеть с ней, сидел муж,у спевавший делать и свои дела, и общаться с докторами. Отлежав очередные 2 недели в больнице, я решила уволиться. Уволилась, перешла к другу мужа в дело.
Никаких проблем, ни одного скандала, ни одной слезы из-за обязанностей и дочки мы не пролили.
З. Ы. Это кнш офф и не мое дело, но я вообще не понимаю мужчин, которые и денег не могут дать на безбедное существование, и претензии выкатывают 8(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15137  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крысавишна

то есть он и обеспечить не может и работать не дает? крутооо......

как так получается ? что такой человек еще надиктовывает? женщина не имеет морального права в нынешнее время жить плитой и пеленками! она становится скучнной, быстро дряхлеет, осериаливается и превращается в кашу, которую сама же варит. если мужчина так себя ведет -он в себе неуверен. тут не надо быть психологом. женщина может быть и великолепной мамой и успешной в работе, только муж тоже должен принимать в воспитании непосредственное участие. увезти в садик, погулять перед сном- дать маме возможность заняться собой. женщина должна развиваться !!!!!!!! как вазяльщица? как мойщица полов??? как повариха?????( одно дело повар другое дело дома каши варить)мужична обязан зарабатывать деньги на том простом основании, что он мужчина! никакие оправдания не в счет!

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...

Хотя деньги нужны, зима впереди

тем более если не хватает на элементарное! на питаться, надо хорошо САМОЙ одеваться!!!!! недопустимо ходить без стражки , с салльными волосами в вытянутой футболке в старом пуховичке!!!!!

Цитата:

....зря конечно он так безапелляционно к трудоустройству относится..

эти домостроивские замашки поздно лечить. с ними надо уметь уживаться. на мой характер , я бы ткнула носом в холодильник ишкаф и показала , что пока там все ок не станет - никто ничего не будет диктовать. как ктолько у вас появятся свои деньги в кармане- он потеряет нить контроля. и именно это ему не нравится. пока вы просите его оставить денег на хлеб и просите разрешение на покупку помады- ваше мнение в семье будут спрашивать в САААААМЫЙ последний момент.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15143  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Спросила сегодня мнение мужа (мужской взгляд на проблему). Он долго не мог понять, чем же всё-таки муж автора аргументирует свою позицию. Если ему обидно, что у жены будет и з/пл больше и должность выше - дак какбы надо что-то сделать для того, чтобы самому реализоваться, стать выше, а не принижать жену.
Про

Цитата:

ему придется забирать ребенка и про свою "карьеру" забыть.

вообще сильно удивился и сказал: "чё за бред?!" Особенно если учесть,что

Цитата:

Цитата:

Я ни в коей мере не хвастаюсь, что вот у меня какой муж, просто описываю мужскую реакцию на данный вопрос. Автору моральных, душевных сил без потерь выйти из этой ситауции.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Я ни в коей мере не хвастаюсь, что вот у меня какой муж

у хорошего мужика всегда баба золото(с)
чем более адекватное отношение к жене ее месте в обществе как специалисту, тем крепче и здоровее атмосфера в семье. когда оба вкладывают одинакого, нет ни притензий: мол а ты чо все десять лет делала - суп варила? ха велика заслуга; ни ущимления "кто деньги в кошельке держит, тот и решает"; и благосостояние таких семей ( в силу того , что держится на нескольких источниках дохода ПРЕЖДЕ ВСЕГО) выше. это ж так просто. почему этот довод не довести до арканистого благоверного. нельзя ставить под угрозу достаток семьи, а вдруг муж заболеет(ттт не дай бог)а хуже того намылит коньки.(ттт не желаю вам этого ни в коей мере) а у вас через лет 5-7 квалификация упадет, чтоб начать нужно будет больше сил тратить, вставать на ступень ниже.надо всегда расчитывать только на себя.
ааа . автор, муж то русский? ну в смысле ментальность тут на первом месте. в решении вопроса.если русский- один путь. а если восточного разлива, то другой.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 22:53]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15150  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

согласна с твоей точкой зрения
у меня бывший муж был как раз противоположность, домостроевец, жене - дома сидеть иб борщ варить, всячески принижал мои способности, в т.ч. профессиональные, а сам даже не пытался больше заработать, т.к. ему хватало, и, как он считал, должно хватать мне и ребенку, по минимуму (сам до дыр вещи занашивал и отказывался новые покупать, дескать, зачем, если вещь еще можно носить? зато на машину нисколечки не жалел!)
  |  Поделиться:  
Re: Материнство и работа   #15154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

плюшкин какой то. жизнь у нас одна. мы должны быть каждую секунду САМИ счастливы, если плохо с человеком- надо уходить.но надо быть всегда самодостаточной. если с человеком хорошо, от него все равно нельзя быть зависимой. тогда вопрос денег вобще не встает между. остается только чистое теплоечувство, хорошее отношение и уважение друг к другу.
сразу же видно по семье, где она молчит, потому что боится уйти и остаться без денег, а он диктует потому что знает , что она боится. в глазах вопрос: а можно я это куплю, а можно я это сложу в корзину с покупками? а у него на все ответ- нет, это дорого.я не верю, что любовь держит такие семьи, я не верю, что женщины в таких условиях счастливы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода