Ситуация:
Дочке 2,4г, ходим в садик возле дома. Живем в Краснолесье, сад в Академическом, я работаю на Белинского-Декабристов.
Месяц отходили в садик - я вымоталась((( В 7-00 выходим, в 7-30 мы в садике, еду на работу, приезжаю около 9 (я на обществ.транспорте). После работы в 18-00
галопом на остановку и быстрей в садик. К 19 редко успеваю из-за пробок, получается дочка в садике проводит по 12 часов, я выматываюсь с этим "скорее успеть", а если еще и на работе приходится задерживиться, то я мгновенно начинаю седеть :-D от мысли, что дочка будет в садике до 8 вечера.... Муж не
может забирать, работает до 20-00.
Теперь думаю - то ли привыкать к такому режиму, то ли пойти в садик возле работы. Опять же, если последний вариант, то дочке придется со мной на общ.транспорте каждый день, что не есть хорошо тоже((
В общем вопрос такой: где лучше выбрать
садик и как вы успеваете, если ребенок ходит в садик далеко от вашей работы?
у меня такая же проблема, но мы мелкие совсем, так что выбора нет особого, ходим около дома. а так наверное отдала бы рядом с работой, лучше уж с ребенком прокатиться на транспорте или машине чем он там один с нянечкой сидеть будет.
лучше уж с ребенком прокатиться на транспорте или машине чем он там один с нянечкой сидеть будет.
я наоборот.
у меня садик не очень далеко от дома, но по пути на работу.
по мне дак лучше садик рядом с домом, но я против
тащиться с ребенком на общественном транспорте в часы пик.
У нас садик недалеко от дома, но в обратную сторону от работы, которая тоже вроде не сильно далеко от дома, но вдалеке от транспорта, так что все марш-броски приходится делать пешком. Поначалу выматывало, а сейчас уже привыкла. Тащиться с ребенком в транспорте... Ну не знаю, от ребенка наверно
зависит. Мне с моим - только в кошмарном сне такое может присниться)))))))))
Сейчас ничего еще, а зимой. Когда толпы больных взрослых, которые на больничный не идут по каким-либо причинам. А вы маленького ребенка будете на общественном транспорте таскать. Точнее таскать особо не придется, потому как по больничным будете скакать (т-т-т не дай Бог).
Попробуйте может
садик совсем рядом с домом поискать. Тяжело конечно менять, но таскать ребенка и себя изматывать еще хуже. А так хоть полчаса экономии у вас появится.
Тань, все же лучше рядом с домом, потому что бывают нехорошие ситцуации, когда ребенок, тьфу-тьфу, заболел, и нужно его из садика забирать..лучше уж пусть будет садик рядом с домом, чтобы быстрее до дома
добраться, чем везти больного пусть даже на машине через полгорода...
И общественный транспорт - не вариант, особенно в часы пик или в холода, в сезон гриппа, зачем ребенку контактировать со всякими людьми в транспорте каждый день по два раза.
Цитата: От пользователя: Lokki-
марш-броски
да, я тоже устала уже отт режима, когда утром бежишь на работу, чтоб не опоздать, а вечером в садик, чтоб успеть завбрать до 19.00, но что делать..это на долгие годы :-D
Тут несколько вариантов:
1. если позволяют средства, найти маму или пенсионерку-соседку, которая будет забирать Вашего ребенка из садика и гулять во дворе до Вашего прихода.
Я так понимаю нужно-то всего лишь минут 30-40.
2. поговорить с работодателем, и уменьшить рабочий
день за счет например обеда на 30 мин хотя бы или на час.
3. найти работу ближе к дому.
П.С. мое мнение - садик должен быть рядом с домом. Таскать ребенка даже на машине через полгорода - нунафик такая развлекуха, а уж про общественный тр-т я вобще молчу.
у меня два варианта в опыте, но у меня личный авто, рядом с работой - жутко выматывает ребенка сама дорога+ему раньше вставать+после охото погулять, а пока до дому доберешься - устанешь в пробках стоять - не до прогулки уже(, рядом с домом мне нравится больше, т.к. я не парюсь за пораньше встать до
пробок проехать, ну и погулять мы можем после садика скоко душе угодно рядом с домом никуда не торопясь
как вариант - найти попутчиков, кто на машине едет в твою сторону и за небольшую плату согласиться подвозить
2. поговорить с работодателем, и уменьшить рабочий день за счет например обеда на 30 мин хотя бы или на час.
Вот это мой вариант, когда вышла на работу после декрета, то бегала постоянно дом-садик-работа-садик-дом :mad: ,
постоянно бегом с работы в 18.00, т.к. в садик надо успеть до 19.00, несколько раз опаздывала, даже были мысли плюнуть на всё и сидеть опять дома, переговорила с руководителем, договорились, что буду работать до 17.30, соответственно обед 30 минут.
В 17.30 пробки в городе еще не такие как
в начале седьмого, поэтому и добираюсь я до дома намного быстрее...
Ну и к такому круговороту быстро привыкаешь... :-)
Садик рядом с домом, добираться на общественном транспорте с ребенком не рискнула бы, зимой мороз, летом дышать нечем.
А у тебя права есть?
Может как-то решить вопрос со второй машиной. Можно же самую простую б/у взять. В копейки встанет. В жару с мужем меняться будешь ;-)
Ну и да. У меня обед сейчас на работе 15 минут. Совершенно точно хватает чтобы поставить баночку в микроволновку и скушать
содержимое. Уж не до изысков сейчас...
В общем, я согласна, что на транспорте ооочень плохо с ребенком((( График я и так подвинула, работаю с 9 до 18, хотя в компании рабочий день с 9-30 до 18-30. Можно за счет обеда, конечно, еще полчаса выиграть, надо обговорить это с руководством. Тут не все так просто, работы всегда нереально много,
иногда я даже не успеваю пообедать, лишь бы успеть все до конца рабочего дня сделать((( Но! Менять работу не хочу, все устраивает, я о такой давно мечтала.
Прав нет, но я очень хочу осенью выкроить время и деньги на автошколу, муж не против отдать мне машину, мне она нужнее сейчас)))
А
пока, видимо, будем привыкать к такому режиму:-)
Спасибо всем за ответы! :hi:
поговорить с работодателем, и уменьшить рабочий день за счет например обеда на 30 мин хотя бы или на час.
Вот, кстати, да. Я тоже так сделала. Только я не за счет обеда, а за счет утреннего раннего прихода. У нас в садике требуют, чтоб
в 7-45 ребенок был уже в группе, а работа раньше у меня начиналась с 9 - лишний час ни туда, ни сюда. Поэтому сдвинули на час мой рабочий день, очень удобно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)