Мамочки, подскажите, кто то может сталкивался с такой проблемой, как решили:
дочке 1 годик, неделю назад отлучила ее от груди ( по показаниям педиатра), отлучение прошло безболезненно, где то даже с положительными моментами - стали лучше кушать, раньше ложку вообще не призновала.
Но вот
возникла одна большая проблема: не можем теперь уснуть. Раньше, сама я виновата наверно, приучила засыпать с титей во рту, кушали и засыпали, сейчас же.... ужас просто, никак не могу уложить, засыпает в первом часу ночи после того как поревет часа два.
Днем ходм спать на улицу, в коляске
засыпает, что тоже мне не нравится особо, хочется чтоб на улке не спала а с ребятками играла....
Как быть?
а вы сразу перестали кормить или уменьшали в течение недели количество кормлений?
мы отучались в 1,3, в течение месяца, и я оставляла вечернее и утреннее кормление сначала, потом только утреннее. Перед сном давала молоко из бутылки с соской. укачивала на руках, вместе ложилась с ней спать. В
общем тоже непросто с засыпанием было. Ей обязательно надо чтоб я рядом лежала. она гладит меня ручками, успокаивается так. Им же оч важен сейчас тактильный контакт. Еще классику включала, особенно Вивальди помогал
Мне кажется Вам надо запастись терпением, настроится, и попробовать хотя бы
вместе засыпать, с песнями, и т.п. Т.е. лаской и нежностью компенсировать отсутствие груди .
надеюсь не слишком сумбурный ответ получился, удачи!
Вы как хотите, чтоб она за раз забыла грудь и спокойно засыпала? ;-) Настройтесь, запаситесь терпением и придумывайте что угодно, чтоб ее переключить. Со временем она сама найдет для себя иной способ засыпать. Чем Вам не нравится, что она засыпает на улице? Поиграла- поспала или наоборот. СЕйчас не
зима, наоборот, отлично, сон на свежем воздухе полезен :-) . Моей, например, год и 10. Спать идет с паровозами, тазами и всем, что ей в голову взбредет, не постоянно, но случается, зато истерик вообще нет. От соски отучались мучительно, но недолго- неделю или две, но тогда мне казалось, что это
конец света :-)
у нас такая история была.. я в поильник с хорошим носиком водичку наливала, одевала футболку с прорезями, ложилась в месте с малышой в кровать, давала поильник, а лапку её на грудь...
мелкая страшная титечница была, но смогли перебороть любовь ктите))))))))) но спим мы всё равно часто
вместе))) уже давно онаспит в своей комнате но ночью может придти в гости, взять меня за руку и увести к себе))))))))))))
только уточню в поильник только водичку... ничего больше...
если кефир то тока до чистки зубов (но нам все ухищрения не помогли мы сейчас лечим
зубки)....
не смогу точно подсказать как с настолько маленькими справляться, напишу свой опыт. отучала в 2 года, днем тоже не могла уложить первые недели спать ходили на улицу днем, в коляске
засыпал быстро и спал крепко(про то что с другими детками надо общаться не заморачивалась, потому как важнее было чтобы ребенку было комфортно, а комфортно ему было спать в коляске), а вот вечером было труднее, но нам помог избитый метод одиннаковых ритуалов перед вечерним сном и желательно
примероно в одно и тоже время: искупаться, полистать-почитать перед сном книжки, потом выключить свет еще немного попеть-почитать стишки в темноте-погладить по спинке,ножкам,головке......сначала весь ритуал с книжками мог длится 2 часа даже 8( иногда сын засыпат уже просто от усталости при
включенном же свете...не могу сказать с точностью сколько времени прошло, пока у нас это вошло в привычку, но то что это работает-это факт! самое главное отвлекать ребенка от груди и при полном спокойствии мамы и на позитиве, т..к. ребенок все чуствует ;-)
удачи вам и терпения! :hi:
спасибо большое за ответы. Мы отучались можно сказать резко: 2 дня убрала дневное кормление, оставила только ночь и утро, через два дня убрала все. Отучались резко, потому как у нас некая психологическая зависимость от тити началась: дочь перестала есть все!!! кроме тити, только от вида ложки у нее
рвота начиналась, соответчтвенно резко скинула вес, и вердикт педиатра был один: "СРОЧНО!!!!"
Пробовала укладывать по системе бабушек: положи в кровать и выйди, проарется и уснет. Не могууууууу, сердце кровью обливается, она так кричит, зовет. Покупали мишку ей, который с ночником и
песни поет колыбельные, так она его из кроватив ыкидывает.
Про титю то она и не вспоминает, как то достаточно легко отучились, но вот со сном уже две недели бордак.... купили мекстуру успокоительную, вот попробую, может так поможет...
ох, как я боялась как мы засыпать будем после отмены груди!
поэтому дотянула до момента что сын перестал на тите засыпать, тогда и убрала последнее кормление. он сосал, потом довольный отваливался, в кровать укладывался и дальше в кровати засыпал.
но проорется и уснет - не мой
метод точно, я считаю что это вредно для ребенка. теряется самое главное - доверие к маме.
засыпали - ну и играли в кровати, и спинку гладила-попу чесала )))) и массажик на ножках делала. одно время сына массажик на ножках срубал моментально ))))
сейчас книжки читаем, стал
слушать. причем читаем только с условием что сын лежит. вскакивает,я спрашиваю "читать? будешь слушать? тогда ложись"
дочь когда засыпала - ей надо было чтоб моя рука рядом была и она сгиб локтя пощипывала. вот так вот ей комфортно было. причем книжки читали при этом ))))
в общем, прикосновениями как-то близость поддерживается, чтобы ребенок чувствовал что мама рядом, тогда ложится спокойно.
причем, да, согласна что именно в темноте. дочь засыпала в отдельной комнате, торшер горел чтоб я книжку могла почитать, но я их наизусть уже могла с закрытыми
глазами.
а сын пока с нами в большой комнате - свет у компа горит, папа в комп играет, все мешает! до полдвенадцатого каждый вечер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)