Моему малышу полтора года. начали ходить в детский сад. Сегодня третий день. Он там пробыл до обеда, плакал практически все время, успокоился только на время прогулки. От еды отказался вообще.
Когда я пришла его забирать - никакой радости от моего
появления не было, скорее обида. :weep:
Воспитатель говорит: "Будем привыкать"
я планировала выйти на работу, поэтому и отдаем малыша в сад, я честно думала, что это будет легче.
сейчас такой камень на душе - а нужна ли такая адаптация, которая сама по себе будет огромной
травмой?
да и моя работа не стоит его слез, ничто не компенсирует этот маленький, но искренний укор в его глазах.
Я считала ,что если я пойду работать, то в конечном счете все выиграют - во-первых .конечно же в деньгах, во-вторых - чего уж там скрывать - сменив обстановку ,я вырвусь из
этого "дня сурка" и у сына будет более позитивная мама ,которая с радостью будет проводить с ним вечера. Сейчас эта мотивация совсем ослабла и я не понимаю, зачем я так мучаю своего ребенка.
стоит ли идти до конца, в смысле - адаптироваться к садику или прервать этот эксперимент и сидеть до
дома до 2 или до скольки там рекомендуется.....
В нашей темке Декабрят все знают как мой Лев пошел в садик, в первом плакал, ухожу -ревет, прихожу-ревет проходили три дня и ушли оттуда.... Сейчас ходим в другой, с утра ребенок плачет пять минут ровно, сразу пошел на целый день, играл кушал, договорились с воспитательницей что если плакать будет и
спать ложится не будет, позвонят, позвонили сказали что лег со всеми спать 8(
Тоесть на мой взгляд все зависит от воспитателя, и даже если садик самый распрекрасный и все в нем евро и кушают в день на триста рэ но воспитатель справится не может, результат плачевный....
А по поводу
садика, у меня выхода нет, папа работает я с 8месяцев ребенкиных тоже работаю, сидела свекровь, больше не может и не хочет, так что вам решать, никого ни к чему не призываю но твердо считаю что чем позже тем ребенку тяжелее.......
Решать вам, попробуйте другой садик
удачи вашему малышу
:hi:
Цитата: От пользователя: *вата*<Львица, мать короля>
чем позже тем ребенку тяжелее.......
плюсанула, но согласна не со всем. У меня первый сын пошел в садик в 2г. и 3 мес. как по маслу, первое время немного плакал, но быстро успокаивался, в целом месяц ходил до обеда, а потом остался на
целый день-это был муниципальный садик с группой в 25 человек. Мало внимания и уход так себе, но и то, все наладилось со временем. Мне нужно было на работу выходить как и всем в 1, 5года ребзя, но я сидела дома, т.к. сын был гиперактивный и плохо спал ночами и днем, решила не нервировать его и
высидела мужественно до 2,3.
Сейчас моей доче 1г и 11мес. Вот хотела выйти в 1,5 года на работу и не получилось... у ребенка явно стресс на разлуку с мамой, дошло до того, что она даже с мамой моей не сидела... паника прям круглосуточная. Маму надо. Но сейчас я решила отвести ее в частный сад
(в муник путевки нет) на пол дня. Сходили второй день: когда ухожу-плачет, потом успокаивается, забывается и играет со всеми, с удовольствием гуляет, но в обед не ест так хорошо, как дома... три ложки и из-за стола выходит, маму зовет и ищет по углам. Ну там как раз я прихожу. Собсно к чему я... Я
работаю на пол ставки сейчас, планирую ее к зиме приучить на весь день к садику, там ей будет уже 2,5 года и думаю легко начнет оставаться на весь день. Из опыта уверена, что 2-2,5 года -лучший период для начали садичной жизни. Ну это мое мнение... Мои дети явно в 1,5 еще не были готовы.
Цитата: От пользователя: mamamitushi
стоит ли идти до конца, в смысле - адаптироваться к садику или прервать этот эксперимент и сидеть до дома до 2
я так и сделала в обоих случаях и нисколько не жалею. :-)
моя ребенка пошла в садик в 11 месяцев. не было выхода и с мелкой никто ни сидел(((.
на адаптацию было времени неделя. :-(
первые два дня я ее водила до обеда, а потом стала оставлять на целый день.
практически не
ревели, но в 1,2 у нас стали такие истерики по утрам, что мама не горюй.
сейчас оа\пять все нормально. но мы ходим в миник, в сентября пойдем в муник - бум смотреть и привыкать).
стоит ли идти до конца, в смысле - адаптироваться к
садику или прервать этот эксперимент и сидеть до дома до 2 или до скольки там рекомендуется.....
первый опыт в 1,6 - рев, истерики, не ела почти, болели безвылазно месяца два,
плюнула, перестали ходить. Второй опыт - в 2,1 месяц ушел на то чтобы ребенок начал спать больше 15-30 минут, сейчас уже второй месяц к концу - ревет по утрам, не хочу идти в садик и все-тут, там успокаивается и ведет себя прилично, во второй раз я за первый месяц дома по вечерам с ней чуть не
повешалась от постоянных истерик и капризов, даже мысли посещали - может на фиг оно надо. Садики разные
К слову - дети все разные у кого-то в год пойдет хорошо, у кого-то и в три не пойдет)
Спасибо большое всем, кто поделился своим опытом.
детки все действительно разные - вот и в нашей группе - 7 деток - 7 разных историй адаптации. Просто эти все истории с хорошей развязкой - детки ходят практически без слез, но при этом две мамочки во время превыкания все-таки делали перерыв на
полгода, 7 месяцев ,чтоб малыш подрос.
с одной стороны, говорят ,что слезы - это нормально и скорее будет немного неожиданно ,если ребенок в первый день помашет маме "пока-пока" и побежит играть в группу, с другой - в какой-то момент мамы все-таки останавливаются и делают перерыв, т.е.
какие-то слезы - уже не норма....
А по мне так слезы норма, абсолютно чужие люди вокруг, плюс чужие дети, плюс чужая территория.... Вот действительно если б дите помахало и убежало играть я бы задумалась :-)
Моя дочь пошла в миник в 1,10 (сейчас 2,8).
Не жалею. Ни раньше, ни позже, считаю что выбрала самое удачное время. Но я ее готовила к походу в садик, много рассказывалала, читали книжки ,смотрели мульты, гуляли в мунике по вечерам, когда ребят разбирают по домам.
В первый день сбежала от
меня даже ручкой не помахав (общительная мадама).
На второй день при подходе к садику скулила, но не ревела, не истерила.
На третий день разгунделась, но в садике после моего ухода быстро успокаивалась.
Через недельку осталась на сончас. Уснула со всеми. Еще через недельку
высадились с первыми болячками (сопли, кашель, темпа). Потом так и ходили по графику 2нед садик, 3-5 дней больничный.
Длилось это ровной два месяц. В канун своего двухлетия как отрезало гундеть по утрам. Вот просто перестала и всё. С отменой гунделок перестала болеть.
Считаю что это
самая что ни на есть адаптация была :-)
С сентября пойдем в муник. Начинаю уже готовить. Ребенок спит и видит что пойдет в большой садик где много новых ребят и игрушек :-)
стоит ли идти до конца, в смысле - адаптироваться к садику или прервать этот эксперимент и сидеть до дома до 2 или до скольки там рекомендуется.....
Это Вы для себя сначала должны решить, дети очень чувствуют настрой мамы, особенно если
где-то сомнения. Если мама спокойна и уверенна, что все делает правильно, то ребенок будет спокоен и чувствовать что все в порядке.
А слез не избежать и это нормально.
У меня ребенок очень сильно ко мне привязан, ну никого кроме мамы не надо было, даже с папой оставить была проблема.
Пошли в садик ровно в 1год 6 месяцев, первые дня 3 рыдали с перерывами, на 4-й день спать лег сам, потом по утрам еще пару недель ревели пока я ухожу. Но я для себя четко решила, что выхожу на работу и ребенок идет в садик, о другом сценарии я даже и не думала.
Со старшим имела более
печальный опыт, пытались с 2-х лет начать ходить в итоге начали на полный день с 3,8лет. Сначала в первом садике рыдали ужасно, бросили в итоге, сделал перерыв, потом ох как тяжело было снова начинать, притом что ребенок уже один раз воспользовался ситуацией.
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
Но я ее готовила к походу в садик, много рассказывалала, читали книжки ,смотрели мульты, гуляли в мунике по вечерам, когда ребят разбирают по домам.
Полностью согласна, ребенку нужно рассказывать о садике, говорить как там суперски,
в моменты игр говорить, что и в садике так же будешь играть, за обедом говорить что и в садике детки также кушают.
Это Вы для себя сначала должны решить, дети очень чувствуют настрой мамы, особенно если где-то сомнения. Если мама спокойна и уверенна, что все делает правильно, то ребенок будет спокоен и чувствовать что все в порядке.
плюс мульон!
никаких сомнений и слез у мамы быть не должно.
мы в 1,6 пошли.
первую неделю с удовольствием ходил.
на третий день спать остался. САМ пошел с ребятками в спальню
а потом заболели и начались слеееезы!
боел полгода, слезы продолжались месяца 3-3,5.
но только на
расставание. только я за дверь - он бегом играть.
Мне кажется от воспитателя многое зависит. как она ребенка в этот момент отвлечет,
может вам садик попробовать сменить?
Цитата: От пользователя: Tanja&Williams
Цитата:
От пользователя: Cool
(ex.Helga)
Но я ее готовила к походу в садик, много рассказывалала, читали книжки ,смотрели мульты, гуляли в мунике по вечерам, когда ребят разбирают по домам.
Полностью согласна, ребенку нужно рассказывать о садике, говорить как там суперски, в моменты игр говорить, что и
в садике так же будешь играть, за обедом говорить что и в садике детки также кушают.
я также. месяца за полтора начала про садик рассказывать.
и по дороге в садик рассказывала что там хорошо, там ребятки играют, занимаются, лепят рисуют танцуют и тыпы.
там найдешь много
друзей.
Мама в садик тебя водит не потому что не любит, а потомучто маме работать надо. денежки на игрушки и... (кашки-соки, что ребенок любит больше) зарабатывать.
ну и дома болье ласки, чтобы он правда видет что его любят, его не бросают
Девочки, спасибо большое за ваши истории, они для меня очень вдохновляющие!
сегодня день четвертый, он начал рыдать еще дома, а в садик кричал до хрипоты -ма-ма, ма-ма.
Конечно, я для себя решила, что я выхожу на работу, но когда видишь такой плач - мне кажется никакое сердце не
выдержит, и, конечно, пролетает шальная мысль - да провались ты, эта работа.... а следующая мысль - может бы я все делаю неправильно, и так рано нельзя отдавать ребенка в садик, но почитав ваши истории понимаю, что ничего из ряда вон я не делаю.
Поменять садик, конечно, можно, потому что нет
ничего невозможного, просто мы заплатили немаленький для нашей семьи вступительный взнос, который просто потеряем ,если уйдем, поэтому, пока не хотелось бы прибегать к такому варианту.
думаю, что пока не пройдет полная неделя, решений принимать не буду, но без персена, конечно не обойтись
В нашем садике была такая история на протяжении недели наблюдала как ревет маленькая девочка в нашей группе страшное дело просто... она ревела так что приходилось менять платье мокрое от слез, прошел месяц теперь наблюдаю как этаже маленькая девочка орет и обливается горючими слезами когда ее
пытаются забрать из садика... все индивидуально, но для меня 1,5 года для садичного возраста маловато. Своего отдала в 2.
Немного терпения- скорее всего привыкнет, и не будет так реагировать. У меня тоже "выла" на весь подъезд первое время, сейчас "к тете Оле"- с удовольствием. Даже на вопрос"как зовут маму" - почему-то "тетя Оля" :-D:-D
Моему малышу полтора года. начали ходить в детский сад.
вот мое мнение: в полтора года ребенка сдавать в сад только от большой финансовой *опы, других разумных доводов нет и быть не может.
а всякие там благие намерения типа
развития, социализации и прочей чешуи... это всего лишь попытка оправдать себя...
ребенок просто вынужден приспособиться и как-то выживать, у кого-то этот процесс проходит достаточно гладко, у кого-то не пройдет к школе...
я бы своего ребенка "ломать" не стала, ну и мы вообще не
садичные по идейным убеждениям.
/ловлю помидоры/ :-p
Безусловно, Вы правы. Отдавая ребенка в сад, я прекрасно отдаю себе отчет, что со мной ему было бы лучше, поэтому из всех садиков мы стараемся выбрать лучший.
и конечно, Вы верно заметили, что аргументы типа - развития и социализации мы приводим только после оговорки "ну, и ведь еще там ...."
- вроде как небольшой довесок в чашу с плюсиками, имея огромный минус "ребенку без мамы плохо".
И, возможно, сейчас я скажу не самую "правильную" вещь - но для меня - сидеть дома с ребенком до 3 лет - выражаясь Вашими определениями - "ломать" себя.
мне хочется робко спросить окружение "а
как же я?". Да, малышу плохо, мне плохо, от того, что ему плохо, но и оставаться дома для меня - неудачная перспективка. Если мне хором все скажут "Юля, остановись!", я прислушаюсь, но здесь я увидела мнения, скажем так, созвучные с моими мыслями.
Сегодня третий день. Он там пробыл до обеда, плакал практически все время, успокоился только на время прогулки. От еды отказался вообще.
вот у нас сегодня был как раз такой третий день...
в итоге, пришли домой, доча даже не
плакала, легла в кровати и не мигая смотрела на бортик грустными глазами в одну точку... ужас. Потом заснула с жутко грустным выражением лица. Поела и спит сейчас... уреванная... ну и в чем развитие. Если две недели пройдет и никакого результат по привыканию, будет плакать все время... ну его нафик
этот садик..
Цитата: От пользователя: Чебураха
только от большой финансовой *опы
повторим опыт, а так, пока я работаю дома на пол ставки, денег не хватает... за садик отдаю сейчас почти все заработанное, опять же из соображений развития ребенка, ну и приучить в
будущем на полный день ходить, чтоб выйти на работу.
Цитата: От пользователя: Чебураха
не садичные по идейным убеждениям.
очень даже интересно вас послушать :-) а как ребенка развиваете? в школы развития ходите? или дома-сами? просто интересно... т.к. первый
ребенок у меня ходил в садик с 2х лет и в результате не больно то к школе готов оказался в итоге... сейчас уже 5й класс заканчивает, а все аукается его слабый 1й класс, когда он плохо у меня стартанул, по сути из-за плохой подготовке к школе в детском саду. Вот и думаю... может не так много дают эти
садики... кстати у меня вообще уже наблюдение, что на процессы: покушать, на горшок, спать, убрать-у детей очень много времени уходит. На развитие-то совсем мало по часу с утра и часу после обеда.
Так что про пользу садика сама задумываюсь серьезно.
Дома я давала ребенку однозначно больше в плане внимания и прочих занятий. 1. рисовать каждый день 2. лепить каждый день 3. читать много много раз в день 4. гулять два раза в день
Но нет такого большого общения с детьми вот это даааа.
По теме, с года ходили в школу
развития при этом садике с этими же педагогами.
В два пошли в садик, ревел один раз на второй день прибывания, ревел три минуты, я подглядывала в окошко... Не знаю, смогла бы я выдержать, когда твой ребенок воем воет уже четвертый день, я не знаю... скорее нет, возможно продолжала бы
работать по ночам и т,д.
В садике, не самом плохом, занятий то всего ничего , у нас расписание висит, так вообще с гулькин нос там занятий развивающих.
ну вот по-этому в идеале, я была бы рада, если б дочь смогла освоиться на пол дня, чтоб в удовольствие ей+ общение с ребятами. А в остальном дома бы занимались)))
доча даже не плакала, легла в кровати и не мигая смотрела на бортик грустными глазами в одну точку... ужас. Потом заснула с жутко грустным выражением лица. Поела и спит сейчас... уреванная
такое очень тяжело видеть, как я Вас понимаю.
Воспитатель рассказала, что на ее опыте был такой малыш-двухлеточка, так он тоже постоянно грустил, стоял у окна, плакал, при этом вытаскивал платочек, вытирал слезы и снова убирал его в кармашек. Сердце кровью обливается от таких историй...
по поводу занятий, девочки, завидую вашей
организованности.
Нет, мы тоже занимаемся, и по Маниченко - учимся читать, занимаемся творчеством, конечно же и лепим, и рисуем и песенки поем, но при этом - либо я не успеваю сварить для нас с мужем (потому что ребенку не сварить - нельзя), либо на прогулку остается мало времени, либо в
ущерб еще чего-нибудь. Режим по времени вообще выдержать сложно...
Конечно хочется оградить ребенка как можно от больших проблем, но аргумент - всю жизнь на себе тащить тоже не получится,когдато нужно оторваться друг от друга.
Вы меня извините но вот я за социализацию, я сама никогда в садик не Ходила, сидела с бабушкой, помню как мне было грустно и скучно, как дети во дворе рассказывали как классно в садике играли и тэ пэ, я ничем себя не оправдываю но все
равно не могу при всем желании обеспечить ребенку такие игрища как в садике
Ну и про ломать, так то в школе ломают 10 лет, а потом еще институт... Но в школе все же больше, дети которые идут в школу после садика по мне разительно отличаются от тех кто приходит из дома, все таки среди
сверстников ребенок учится и решения принимать и за поступки отвечать и все время находится среди других людей а не только рядом с любимой мамой и на площадке два часа два раза в день...
Но это опять же мое мнение
и я если честно еще и про себя думала ибо лучше вечером 4 часа красивая
довольная мама которая играет с ребенком чем весь день мама которая очень устала от сидения дома.....Но это все ИМХО :cool::beach:
и я если честно еще и про себя думала ибо лучше вечером 4 часа красивая довольная мама которая играет с ребенком чем весь день мама которая очень устала от сидения дома
По моему это иллюзия. Я конечно не знаю, какая у Вас работа, но
скорее после работы мама, выжатая как лимон, которой еще надо приготовить ужин, постирать, погладить и т.п., и пока она все это провернет ребенку уже давно-давно спать пора... Это не ИМХО, это правда жизни :-(
Цитата: От пользователя: mamamitushi
у сына будет более
позитивная мама ,которая с радостью будет проводить с ним вечера. Сейчас эта мотивация совсем ослабла и я не понимаю, зачем я так мучаю своего ребенка.
Старших детей (сейчас они уже заканчивают школу) отдала в ясли в 1,5 года и после очень жалела, что не было возможности сидеть до 3 (но как и
у многих острая нехватка денег и сидеть дома с двумя гораздо сложнее, чем с одним, в общем рвалась на работу). Ревели до 5 лет, пока не стало стыдно им. Я на работе первые два часа всеми мыслями с детьми была и чувствовала себя предателем . В общем это ужасно. В плане социализации и развития садик
не так уж много и дает. Это я по своим детям сужу. Может кому повезло больше. Это ведь очень-очень индивидуально.
Дак дети ревут довольно часто из за того что мама ревнт, все же чувствуют
Ну и да, я не разгружаю вагоны и не валю деревья, считаю что только натурально физический труд соизмерим с сидением дома с реьенком, это при том что мой
ребенок может и поиграть самостоятельно и поспать три часа днем, все равно дел было столько, что вечером я просто падала... Ну и сидела как не крути все равно в четырех стенах, если бы не форум и мои девочки, пользуясь случаем Декабрята вам привет :-D я бы свихнулась ;-)
Лев пошел в садик, в первом плакал, ухожу -ревет, прихожу-ревет проходили три дня и ушли оттуда.... Сейчас ходим в другой, с утра ребенок плачет пять минут ровно, сразу пошел на целый день, играл кушал, договорились с воспитательницей что если
плакать будет и спать ложится не будет, позвонят, позвонили сказали что лег со всеми спать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)