Нам год и месяц. Такая проблема, ребенок не ест, т к кусает грудь, сильно очень,
другую пищу не воспринимает.
Говорю "нельзя" забираю титю, а он в истерику и так на мин 30.
Смесь не пьет, кефир тоже, вчера только съел грамм 40 пюре мясного через силу.
Все остальное время
просит грудь, пососет 5 раз и кусает, аж до слез меня до вел и сам орет.
Как быть в такой ситуации? Если ребенок не ест другую пищу.
Дайте совет.
я свою щипала.
пару раз и перестала меня кусать за титьку).
жалко было, но и себя жалко.
по-поводу смеси и всего остального, ну не знаю.
я своей детский йогурт дала и нам понравилось и стали пить все, но
пьем мы только из длинных упаковок (квадратные не айс :-D ).
сейчас пьем из кружки.
Я читала, что надо объяснять ребенку, что вам больно, а просто "нельзя" он не понимает, надо же объяснить почему "нельзя". А если просто запрещать не объясняя, конечно будут слезы и имтерики. Ну, и, мне кажется, что в год и месяц одной грудью ребенок сыт не будет, приучайте к "нормальной" еде во
благо вашего же ребенка, когда-то это придется сделать-не до старости же грудь давать собираетесь. ;-)
я титькой нос зажимала )))
он куснет и смотрит на меня. я стала головенку плотнее прижимать чтоб носишку прижать. хохочет, козявка такая, но плюет - дышать-то надо
баловался так деть, когда наестся уже.
а поначалу кусался и когда ел. запомнил что если кусаешься то поесть неудастся,
перестал кусать когда голодный.
а по возрасту-то надо уже кушать другую пищу, на одном молоке уже маловато для роста
В том то и дело, что не ест он у меня нормальную пищу. Варю говядину, овощи ( кабачок, картошка, морковка) в блендер. Ложку съедает и все, разве наедается? Я тоже думаю, что нет. Правда любит бананы, груши, яблоко.
Каши не ест. Сегодня вот купила фруто няню, так съел 200 гр, сама удивилась.
:-)
Меня когда кусала, я объясняла что тите больно и она молочка больше не даст. Как то быстро перестала, раза 3 укусила и все. Видать не хотелось титьку терять :-D
Принцип прост-проголодается поест. Никто от голода за накрытым столом не помирал еще :-D мой вот тоже не будет кушать с мясом отварным овощи, а с баночным крооиком ест. Некоторые детки овощи из банок лопают только. Попробуйте разное
подавать-что-нибудь все равно понравится. И, кстати, не все детки, когда начинают нормальную еду есть, едят нормально. Главное запастись терпением. Сын вначале ел только с книжками-песнями-плясками. И только так. Потом нормально стал. Надо в любом случае пробовать все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)