поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Мошенники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мошенники   #140417  наверх
Автор: 
Дата:   

Мамочки, тема хоть и не мамская, но вдруг кто-то попадется на такой развод - новый вид мошенничества, приходит смс с текстом "вы выиграли такой-то автомобиль" и ниже ссылка на сайт и прочая информация. позже выясняется, что для получения приза нужно перевести на счет 1% от стоимости приза, предварительно связавшись с организаторами акции. Естественно, деньги исчезают.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140490  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastena-a

"вы выиграли такой-то автомобиль"

да вообще любая халява - 100% развод
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140592  наверх
Автор: bodun4ik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastena-a

новый вид мошенничества, приходит смс с текстом

че это новый то? я еще в школе училась такие смс были "в моде" :-D уверена что на этот развод ведутся только полоумные бабки которым дети только только подарили телефон и они еще просто не в курсе что эта халява липовая, но чтобы нормальный здравомыслящий человек на это повелся???? вам надо было народ предупреждать лет так цать назад ;-) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140606  наверх
Автор: Sm-Olly 
Дата:   

Новый "развод" уже не раз приходил - смс "Ваша карта заблокирована", только ссылка дается не насайт и телефоны банка, в котором открыта карта, а на совершенно "левый" номер телефона. причем сотовый. нчинается на что-то типа (987)......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140642  наверх
Автор: Antuanetta II
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bodun4ik

бабки

Буквально вчера показывали многодетную мамашу из деревни какой-то 12000 перевести умудрилась (4 раза о 3000) 8(
  |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140646  наверх
Автор: Nastena-a
Дата:   

ну-ну, я тоже думала, что в наше время на такую фигню никто не поведется, из любопытства набрала в строке поиска "такой-то сайт" (как в смс было) кидалово - результатов оказалось полно, и вовсе не бабки, а вполне здравомыслящие (ну, по факту, не вполне))) люди отправляют деньги мошенникам. понятно, способ не новый, но сейчас используются более современные технологии, сайт, опять же, очень даже правдоподобно оформлен.
  |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140681  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bodun4ik

только полоумные бабки

Ну не знаю, у меня свекровь в очень преклонном возрасте, со смехом мне рассказала об этой смске. Так что не надо бабок в грязь втаптывать, они мудрее нас, они жизнь прожили :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники   #140683  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

Но не спорю, бывают конечно наивные бабули-божьи одуванчики :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода