Всем привет! Поделитесь опытом, кто брал няню на время болезни ребенка. Куда обращались в агенство, через знакомых или еще как. А может у кого-нибудь рекомендации есть? Буду благодарна. Ребенок в понедельник идет в садик, я в поисках работы, понятно, что ребенок будет болеть, а сидеть некому,
бабушки не будут, муж работает, я на новой работе буду, тоже как-то не очень на больничный уходить. Вообщем что посоветуете?
посоветую не браться за все сразу(одновременно ребенка в сад,а самой работать). Дать недели 2-3 ребенку адаптироваться и только потом выходить на работу.
Насчет няни во время болезни ихмо-не вариант.
Ребенку во время болезни мама нужнее всего. И почему такая уверенность,что ну вот прям обязательно будет болеть? ;-) Все зависит от иммунитета конкретного ребенка,образе жизни,закаливании и пр. Но тема не об этом))
и я,честно говоря слабо представляю как это будет выглядеть "няня во время
болезни". Ребенок заболел,тем-ра, сопли-кашель и плохое настроение, а мы ему на тебе няню. Чужую тетку,с которой он видется впервые..Вы не подумайте, я не осуждаю(сама в подобной ситуации ребенок-садик-работа). Я представляю себе механизм подобный слабо. Считаю,что оставлять можно только с людьми
,которых ребенок хорошо знает и которые хорошо знают его :-) Не болеть вам))
Ребенок заболел,тем-ра, сопли-кашель и плохое настроение, а мы ему на тебе няню. Чужую тетку,с которой он видется впервые.
так же подумала, как раз сама в такой ситуации - ребёнок начал в садик ходить, новая работа,первый больничный ( я
и не ходила полностью, работала по возможности) и сразу руководство не довольно, хотя они меня звали на работу, ждали, зная всю ситуацию. По мне так с месяц надо было дома для подстраховки посидеть, работу поискать, а не
Цитата: От пользователя: Mozolk@)
не браться за все
сразу
хотя в группе есть детки за 3 недели не заболевшие ни разу, ттт....
Я тоже думала, что должен быть позитив, дочка не заболеет и все такое)))) Ага, наивная)))) Когда один приходит с соплями, через неделю с соплями уже ВСЕ. Няню посоветую искать самой, бог с ними, с агентствами. Начните с бабулек-соседок, они мож кого из подруг посоветуют. Или мамы ваших подруг, на
пенсии или сокращенные, таких сейчас много. Если это не вариант - ищите по газете. Дайте объяву на Е1, на сайт "из рук в руки", на юмаму тоже.
И ничего страшного в том, что больной ребзь с няней. Моя была с няней с 7 месяцев, и норм, никаких мегастрессов и психологической неполноценности.
Цитата: От пользователя: Mozolk@) Дать недели 2-3 ребенку адаптироваться и только потом выходить на работу.
Возможно у меня так и получится, но где гарантия того, что он позже не заболеет, я не против сидеть с ребенком, но отработав хотя бы полгода...
А не
выходить на работу тоже не вариант, в семье сложная финансовая ситуация. Вообщем на перепутье я...
Мож всё таки поискать не проф няню, а какую-нить молодую
пенсионерку, которая не прочь иногда подработать? Заранее познакомите ребёнка с ней. Я просто не представляю чтоб проф няня сидела без работы и тока на время ваших, возможно редких, болезней, была на подхвате. Да по-любому - предложат постоянную работу - и вы снова в поиске? А если уже срочно? Вот
о чём речь-то
Цитата: От пользователя: Комета_М
А не выходить на работу тоже не вариант, в семье сложная финансовая ситуация. Вообщем на перепутье я...
Аналогично. На работу вышла, жду когда рассердятся и уволят :-D
нет никаких гарантий :-) Дети все болеют,кто-то реже,кто-то чаще..но уж так устроены дети :-D
Цитата: От пользователя: Комета_М
я не против сидеть с
ребенком, но отработав хотя бы полгода...
я вас понимаю. И работодателя понимаю. И ребенка понимаю. Понимающая я :-D
Лично я в вашей ситуации вижу след.выходы:
1.Найти няню (спокойную пенсионерку из вашего же дома,как советовала katerina(skazka)) одновременнно с
походом ребенка в дет.сад. Ходить может к ней в гости иногда с ребенком,может она иногда ребенка сможет забирать/отводить в садик, ну вобщем сразу контакт налаживать,чтобы на случай болезни ну не чужой человек с ребенком был все-таки.
2. Искать работу со сменным графиком. Сейчас много таких,
ну там 2 через 2 или что-то типа
3. Искать работу с полным соц.пакетом :-D Самой смешно,конечно. Но может у вас специальность позволяет куда-нить в гос.структуры уйти,там больничные оплачиваются нормально и если ребенок до 3х лет не уволят. Хотя,разумеется любому начальству частое отсутствие
не нравится.
4. Ну и последний вариант-сидеть на больничных попеременно с папой/бабушками/дедушками. У отцов (и других родственников,если не ошибаюсь) тоже есть право брать больничные по уходу за ребенком.
практически не осчетается. сама ищу-нет такого графика в госструктурах-пятидневка там везде практически
нее. это два разных варианта.:-) Либо то ,либо то. Просто в гос.структурах мне кажется как-то поприличнее в плане соблюдения
законодательства. Хотя,повторюсь
Просто в гос.структурах мне кажется как-то поприличнее в плане соблюдения законодательства. Хотя,повторюсь
от начальника зависит все. но .по крайней мере,платить будут за все-больничные все оплачивать...Работала я в ЕМУПе, в плане
соцпакета-супер, вот только начальница такая была самодура, капец....но соцпакет-класс!
да, имеют право бабушка/дедушка/папа, если тока их место работы не входит в категорию, для которой гражданские права могут быть ограниченны. У нас так с папой получилось(((( не имеет право он
идти на больничный по уходу за ребёнком, если мать ребёнка в состоянии осуществлять свои родительские обязанности
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...
Аналогично. На работу вышла, жду когда рассердятся и уволят
Я также вышла на работу год назад. За это время ни разу не отпустили на больничный. Да что там, даже лишний раз на час отпроситься в больницу проблематично. Правда вопроса, с
кем оставить ребенка, нет, бабушек вагон. Но за год я наработала достаточно связей и зацепок, чтоб сейчас уйти в свободное плавание, работать дома и чуть больше уделять внимания ребенку. Собираюсь оформить ИП, чтоб начислять себе зарплату и не терять стаж, а при декрете получить все выплаты. Но моя
работа не из области госструктур. У меня такое ремесло, которое прокормит само по себе.
Хорошо когда есть бабушки, да еще и ответственные. У нас тоже одна бабушка в екате живет, но увы и ах сидеть с ребенком она не будет. За 1г и10м почти, она ни разу не оставалась с ребенком, даже не предлагала, так что тут тяжелая история.
А вот если я свою сестру попрошу сидеть. ей могут
больничный оформить или это уже все не канает как родственник?
какое, если не секрет? извиняюсь за нескромный вопрос
дизайнер-полиграфист. Сейчас тружусь в типографии, но круглыми сутками сижу за компом, делая заказы на сторону. А в типографии условия достаточно зверские в плане графика,
совмещать уже тяжело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)