Сегодня пришли ко врачу выписывать направление на молочку, меня развернули, сказали вы же в садикк ходите, так что фиг вам а не молочка бесплатное
на то что в садик мы не муниципальный ходим, развели руками и сказали что если выпишут то потом за нашу молочку у них деньги из зарплаты вычтут :-D
На млй вопрос, где это можно почитать, где увидеть постановления и приказы.
Врач ответила у государства спрашивайте :ultra:
к заведующему буду завтра звонить...
Но хотелось бы у опытных мам знать что правда так? Садичных детей лишают бесплатного питания, да ладно бы было в
муниципальный сад пошли, а то ходим за такие большие для нас деньги, обидно :weep:
Где искать справедливость?
равда так? Садичных детей лишают бесплатного питания,
Да, Свет, дети имеют право на бп молочку до садика только. Видать при посещением ребёнка садика на коммерческой основе - так же основание для отказа, хотя как по закону - не знаю. Мы
с августа не получаем, причём если бы садик был с сентября, а мед карта оформлена в июле - август без молочки уже, так нам наша врач объяснила: карточку подписали - всё, садичные.
Как же вам тогда справку дали о том, что у вас меньше
МРОТа на члена семьи?
ну не вам наши деньги считать, доходы мы собирали когда у нас совсем туго было с деньгами, сейчас же чуть веселее, но мы все деньги отдаем за садик, а
все остальное едва до прожиточного минимума дотягивает :weep:
Мне сейчас Света ссылку на тему с лялек кинула, там в постановлении правительства написано
Что до 2х лет получают малоимущие, после 2х только те кто не посещают ДДУ
Так что считаю что еще на 10 дней сентября мы
имеем право :ultra:
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы)
но у нас миник может поэтому?...
ну, и на мед карте в поликлинике нет пометки что вы посещаете ДОУ, так? И миник - он как бы есть. но официально его как бы и нет, так, услуги по присмотру за детьми (эт я не хочу обидеть садик, эт я с
ТЗ властей). А у Светы всё-таки офиц ДОУ, хоть и на коммерческой основе. Наверное поэтому и есть. Тут-то я у зам глав врача требовала бы ответа, Свет, мож правда, у кого-нить из руководства узнать?
Завтра буду звонить....
Просто ну блин ребенок так творожки эти любит, маму продаст за них...
плюс молоко
а к кефиру значит точно не приучимю. раз бесплатные не пил, то вряд ли мы станем покупать, чтоб выкинуть..
мда... жаль очень жаль..
Кстати кому интересно об
этом написано в постановлении правительства Св. обл. от 09.03.2006 №201-ПП
5) детям второго года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области, детям третьего года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области,
не посещающим дошкольные образовательные учреждения, - рецепт врача, выданный на основании справки территориального исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения о том, что семья имеет средне душевой доход ниже величины прожиточного минимума,
установленного Правительством Свердловской области.
Выдержка из постановления правительства, ничего не сказано о том что дети 2 года не должны получать питание если ходят в садик
у нас когда была заминка с получение молочки - помогло тока личное посещение зам глав врача нашим папой. Мож у вашего тож постороже чем у тебя выйдет спрашивать?
Цитата: От пользователя: маг_нит
ну блин ребенок так творожки эти любит, маму продаст за них...
ну сейчас хоть прохладно стало, а в жару я боялась скоропорт в магазинах покупать
это наверно главная причина
на молочке то точно все условия соблюдают...
вот-вот, всегда старались с молочки на машинке скорее домой. А в магазине есть одна фишка, с каждой партии каждого товара берут 1 экземпляр и с накладной относят оператору для заведения поставки в программу. И сколько товар пролежит у оператора - ни кто не ведает. Бывают, канеш, понимающие,
которые скоропорт быстренько заводят, но бывает что и час-два-три образцы ждут своей очереди. А потом эти образцы вместе с остальной партией выставляются на витрину. Вот и получается - русская рулетка
молочку дают детям до 3 лет, которые не ходят в дет.сад
ссылку на документ, плиз :ultra: многим актуально
на тему с лялек
в юр.вопросах, если кому надо
тоже офф, сорри, но
На мой вопрос, где это можно почитать, где увидеть постановления и приказы.
Врач ответила у государства спрашивайте
вот после таких ответов, подразумевающих, что при желании тут может кто-то
слегка подзаработать (как и с бесплатными разными вещами еще в жк), меня не смутит вопрос
Цитата: От пользователя: Nansy
Как же вам тогда справку дали о том, что у вас меньше
МРОТа на члена семьи?
Мы пошли в миник (нам 1,5 года). Наша врач сказала,что если дети идут в садик муниципальный,то молочка отменяется, а если в частный,то можно продолжать ее получать. Так что у нас проблем в этом нет-ходим в миник и получаем молочкую
я про такое слышала. поэтому когда недавно пошли в частеый сад. я брала справку не как для сада а как для школы развития. специально с руководителем сада по этому поводу договаривалась. ситуацию объясняла. а те кто спрашивает как справку дали о зазплатге ниже средней... ну блин не русскрму же
человеку, который блоху подкует, это объяснять... откуда у чиновников виллы на берегу моря при очень скромной зарплате?ммм?)))
Я и не считаю... Вижу как люди падки на халяву! Кто-то реально не в состоянии купить молочку для ребёнка, а кому-то просто халявы захотелось!!! Вот еще одна:
о, я тоже любитель халявы :hi: девочки. а какие доки вообще для молочки собирать нада? Полгода назад говорили, но тогда еще так не приперло как сейчас..... :-(
Связалась сегодня с заведующим, объяснила ситуацию, он был не очень в курсе, но когда я ему указала на постановление, он обещал связаться как все уточнит, в течение дня он меня набрал, и сказал что действительно до 2х лет получаем молочку при любых раскладах, а после 2х только если в садик не
ходим.
Вот так! не бойтесь добиваться то, что вам положено :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)