поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

мамам, у кого детки с маленькой разницей (или кто планирует)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мамам, у кого детки с маленькой разницей (или кто ...   #138036  наверх
Автор:  
Дата:   

сейчас первому малышу 3,5 месяца.
всегда хотела деток с небольшой разницей.
думаю, если через год-полтора буду себя хорошо чувствовать, то начну думать над вторым.
уже даже начинаю думать о том, что надо успеть сделать до второй беременности (отпуск с перелётом, косметические процедуры, дела по работе и тп).

возможно тут есть те, у кого уже второй ребёнок с небольшой разницей? расскажите о своём опыте, трудностях. что нужно успеть сделать до второй Б?

сразу скажу, что мне особо никто не помогает и не будет помогать. муж постоянно на работе... понимаю, что будет сложно... но второго ребёнка очень хочется. и особенно хочется, чтобы была небольшая разница....

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 14:00]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138041  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

а у вас первый сам или кесаренок?
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138042  наверх
Дата:   

тоже стала задумываться над вторым, но у меня первой уже 1,8.
С интересом послушаю, что надо успеть сделать до второй Б )))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138045  наверх
Автор: marieka
Дата:   

У меня разница 1,9 между детьми. Забеременела, когда старшей годик был.
Трудности: отучить себя поднимать первого ребенка на руки и вообще всякие тяжести.

Цитата:
От пользователя: девушка на синем авто

что нужно успеть сделать до второй Б

Все, что хотите. Жизнь она идет своим чередом, если что-то хочется - надо искать варианты для осуществления желаемого.
Единственное, на что повлияло рождение второго ребенка - это на путешествие куда-либо. Какое-то время это будет недоступно: становление лактации, колики и проч.
Еще удобнее, когда старший ребенок к моменту рождения второго начал ходить в садик. Но даже если нет (мы дома были все вместе), все равно под все подстраиваешься и привыкаешь. Главное - ПОЗИТИВНЫЙ настрой!
Когда старшая была поменьше - не всегда ей удавалось объяснить, что надо идти домой, а не продолжать гулять, потому что сестренке пора кушать. Но это тоже решаемо: берешь всех в охапку и тащишь домой. :-)
У меня всегда в мыслях был пример знакомой семьи, которая хотела второго ребенка, а родилась сразу двойня. Бабушек и дедушек рядом не было, разница маленькая. И она справлялась и справляется. Поэтому нет ничего невозможного.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138046  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

у нас разница 3 года ровно.

первоочередные задачи были
- приучить старшего ходить много и далеко пешком (коляску он с года не признавал)
- максимум самостоятельности в быту (что возможно в его возрасте)
- разобраться с зубами своими (хотя один фиг, сейчас второму 8 месяцев.. и опять уже пора к стоматологу)
- если планируете первого в садик, то пережить адаптацию до рождения второго (мы не планировали, оба дома при мне), чтоб сильно ляльке заразу не тащил
- с кем будет старший ребенок, если вы вдруг попадете в патологию? (нас ттт миновало, но...всякое ж бывает)
- сходить к гинекологу и выслушать рекомендации
- лучше все же завершить уже ГВ .. и хоть немножко дать организму восстановиться

пока это все , что пришло в голову.

а так-то осознанно на разницу меньше 2,5 лет я бы не пошла . случайность - другое дело. но целенаправленно - нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138047  наверх
Автор: девушка на синем авто 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

а у вас первый сам

ЕР. роды были тяжёлые, сутки. муж даже присутствовал от и до. строшно вспоминать! но второго то ребёнка всё равно когда-то придётся рожать... а маленькую разницу хочу потому, что потом будет проще - играть будут вместе в комнате, на улицу не так страшно вдвоём отпускать...

грудью уже не кормите? фигуру, здоровье восстановили?

я вот перед второй Б хочу татуаж сделать... во время Б нельзя, а когда новорожденный - не до косметики... ну и слетать на море...
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marieka

Все, что хотите. Жизнь она идет своим чередом, если что-то хочется - надо искать варианты для осуществления желаемого.

однозначно.
и все приходит с опытом.

для меня самое тяжкое было приспособиться с ними обоими ходить по всяким кружкам старшего. и вообще куда-то с ними вместе идти, где надо раздеваться.
проблему решила покупокй эрго-рюкзака (с 3 недель младший в нем) и слингокуртки :-) теперь надо раздеться самой, помочь раздеться старшему (или просто дождаться, когда он разденется, в основном сам справляется).
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138050  наверх
Дата:   

Цитата:

а маленькую разницу хочу потому, что потом будет проще - играть будут вместе в комнате, на улицу не так страшно вдвоём отпускать...

ДО этого момента будет ревность
будет период, что старший творит и создиает, а мелкому надо все разрушить и сломать (У нас сейчас как раз именно так)

рожать надо для себя. и не для компании первому ребенку.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138052  наверх
Дата:   

Цитата:

Трудности: отучить себя поднимать первого ребенка на руки и вообще всякие тяжести.

меня вот это очень волнует. вы ведь всё равно так или иначе ребёнка приподнимали?
когда перестали первого грудью кормить?
стали ли волосы лучше во время второй Б? если конечно, выпадали при первом кормлении...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя(мать-кукушка)

дак это первое время... а потом то будут неразлей вода.... у меня с братом маленькая разница. дак я всё детство с ним играла и на улице, и дома...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138055  наверх
Дата:   

Цитата:

ребёнка приподнимали

Сначала да, поднимала, но потом у меня стал дико болеть тазобедренный сустав. Заведующая ЖК сказала, что у многих так происходит - организм носит ребенка внутри, вес увеличивается плюс старшего. Выход один: приучать к самостоятельности: ходить, залезать, спрыгивать и проч.

Цитата:

когда перестали первого грудью кормить

Когда забеременела - кормила. Когда узнала - перестала. Но у нас это как-то естественно прошло. У нее титя была как средство засыпания днем и на ночь. Как-то раз она насосалась и не заснула. Пришлось как-то по-другому ее убаюкивать. А раз способ нашелся другой, то я просто перестала кормить.

Цитата:

волосы лучше во время второй Б

Волосы, зубы, ногти - плачут и ждут восстановления... Кальций и витамины (если у ребенка нет аллергии и противопоказаний) - через молоко же все передается.

Цитата:

ДО этого момента будет ревность
будет период, что старший творит и создиает, а мелкому надо все разрушить и сломать (У нас сейчас как раз именно так)

+10000000
Но все проходит и они взрослеют. И ты жадно ловишь каждый момент, пока они маленькие

Цитата:

эрго-рюкзака

это МЕГА-СУПЕР вещь для тех, у кого 2 детей. Он меня просто спасал везде и всюду. С его покупкой значительно упростились перемещения одной и с двумя детьми
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138056  наверх
Дата:   

мне кажется, что у кого куча отзывчивых и готовых помогать бабушек, дедушек, дядь, тёть, тому вообще можно незадумываясь рожать с маленькой разницей (если есть желание, конечно)...
елси бы у меня хотябы мама жила в екб, то я бы вообще не переживала...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138057  наверх
Дата:   

У нас здесь никого нет, все далеко: рассчитывать можно только на себя и на мужа. Но в основном на себя.
Все решаемо.
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138058  наверх
Дата:   

Цитата:

дак это первое время...

его еще пережить надо .
когда ребенку первому 3,5 месяца , и он спит достаточно долго, никуда не лезет, не ползает, то все выглядит привлекательно. а по факту .. старший подрастает, у него есть свои заскоки (пресловнутые возрастные кризисы) , а до кучи у младшего колики, ВЧД, зубы и пр..

я не отговариваю и не пугаю. я рада,что у меня два любимых котеночка, которые приползают\прибегают ко мне обниматься. но я в то же время понимаю, что старший не всегда получает то, что я хотела бы ему дать (те же книжки не всегда удается читать спокойно.. младший приползет и захочет тут же пошуршать страницам, погрызть их).

когда пишут о том, что с лялей легко.. лежит, сосет титю, а в это время развиваешь старшего.. то забывают о том, что возраст "лежит поленце" заканчивается очень и очень быстро.

Цитата:

потом то будут неразлей вода....

от вас зависит. и от самих детей тоже.
у мужа с его братом разница полтора года. общения особо нет. и в детстве тоже были совершенно разные.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138059  наверх
Дата:   

Цитата:

у кого куча отзывчивых и готовых помогать бабушек, дедушек, дядь, тёть

они тож помогать не обязаны так-то.
зы в основном справляемся сами.

Цитата:

Но все проходит и они взрослеют. И ты жадно ловишь каждый момент, пока они маленькие

это да. ))
но я не фанатею от умиления младенческим этапом. с подросшим дитем не менее интересно. с ним уже забавно открывать мир заново и искать ответы на бесконечные "почему".
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138062  наверх
Дата:   

кстати, ещё хочу скорее второго родить потому, что первая Б наградила меня кучей растяжек... хочу родить второго, а там уже к серьзным средствам медицины обратиться (шлифовка и тп...)...а если второго рожать через 5 и более, то придётся так и ходить, нелюбить себя из-за этой "красотой" столько времени.
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138083  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Цитата:

ещё хочу скорее второго родить потому, что первая Б наградила меня кучей растяжек... хочу родить второго, а там уже к серьзным средствам медицины обратиться

серьезная причина, надо обязательно рожать :cool:
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138084  наверх
Автор: Ann@80
Дата:   

Извините автор, но вы какую то ерунду пишите. Какой татуаж, какие шлифовки, тут элементарно в туалет сходит и поесть времени нет. Вы определитесь вам дети нужны или красоту себе наводить, т.к если подряд детей рожать, то на красоту у вас времени не будет, пока оба в д/с не пойдут. Пишу так, потому что тоже с детства себе обещала, что погодки у меня будут, т.к доставало с младшим братом няньчиться (разница в 5 лет) да еще и интересы разные. Но это я думала с позиции ребенка, а с позиции родителя, лучше чтобы разница минимум лет пять была. Первому ребенку внимание полноценно можно уделит, себе красоту навести и потом помогать еще будет. Говорю, чтобы разочарования потом не было и виноватых искать не пришлось))
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138096  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Сейчас себя отшлифуйте, восстановитесь, а как раз лет через 5 спокойно родите :-)

Цитата:
От пользователя: Ann@80

Извините автор, но вы какую то ерунду пишите. Какой татуаж, какие шлифовки, тут элементарно в туалет сходит и поесть времени нет.

++++

Я вот например осознаю, что хочу 3 детей, но нивкоем случае не погодки, хочу подольше "насладиться" каждым ребенком, например сейчас нам 2.4, годика черз 1.5-2 буду думать о 2, а ближе к 40 наверно уже о 3 :-) . Но это мое личное мнение, и моя жизнь. Мы очень любим путешествовать и с 7 месяцев нам это не помеха, а с большой семьей это уже будет тяжелей....вобщем всему свое время. :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ann@80

Вы определитесь вам дети нужны или красоту себе наводить, т.к если подряд детей рожать, то на красоту у вас времени не будет, пока оба в д/с не пойдут.

я хочу жить не только для детей, но и для себя. я люблю жить и получать удовольствие. люблю ездить в разные страны и загорать на солнышке в бикини. мне нравится, когда в зеркале красивое стройное тело. я хочу быть красивой и ухоженой для мужа, хотя он меня любит всякой. непонимаю, почему красоту и удовольствие вы ставите на другую чашу весов.
у меня ребёнку 3,5 месяца и я уже успеваю находить время и на физкультуру, и на ванну, и на маски. более того, у меня своё небольшое дело и я ещё и им успеваю заниматься. сейчас накачала ещё и уроки по иностранным языкам, буду повторять, чтобы не забыть всё на свете. при этом мне особо с ребёнком никто не помогает.

так что мне и дети погодки с небольшой разницей нужны и красота)
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138110  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

умничка, садись, пять :-D
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138119  наверх
Дата:   

Цитата:

грудью уже не кормите? фигуру, здоровье восстановили?

с ГВ заявзали в год и три. Фигура... ну стройная сейчас, но все арвно не такая красивая как до Б ))) да лет мне уже за 30, так что все равно возраст потихоньку берет свое. Не, говорю, что старуха уже, но и тягаться с юнными 20летними девченками не буду ))) Тем более на некоторых местах есть проблемки, которые можно решить только хирургическим путем (((( тоже поэтому хочу родить второго и все поправить (кидайте помидоры, но не нравится мне лишняя кожа на стратегически важных местах :-D )

Со здоровьем также - вроде все ок, но иногда как прихватит ))) вот и думаешь - то ли старость приближается, то ли после Б организм капризничает.

И кстати, рано вы пока о 2-ом думаете: первому только 3,5 мес, все еще в новинку и в удовольствие, вот ближе к году уже поймете то ли тяготит сидение дома с ребенком, то ли все это в удовольствие.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138166  наверх
Автор: Mаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

первому только 3,5 мес, все еще в новинку и в удовольствие, вот ближе к году уже поймете то ли тяготит сидение дома с ребенком, то ли все это в
удовольствие.

+++++
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138167  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:

у меня ребёнку 3,5 месяца и я уже успеваю находить время и на физкультуру, и на ванну, и на маски. более того, у меня своё небольшое дело и я ещё и им успеваю заниматься.

извините, но до 6 месяцев просто красота, хоть я и брала няню с 4 месяцев и работала, но самая прелесть начинается когда начинает сидеть и ползать, потом вставать и говорить :-) ...эххх как это все мило....все зависит от образа жизни, если я не хожу в салоны и сауны, хоть у меня будет 100 нянек я туда не пойду, а кто-то наоборот :-)

Цитата:

я хочу жить не только для детей, но и для себя.

не торопитесь со вторым ребенком, общайтесь с этим, если к году будет такое-же настроение, то конечно ))))

Цитата:

у меня своё небольшое дело и я ещё и им успеваю заниматься

а у меня 2 и еще миллион идей на годы вперед :-D
  |  Поделиться:  
Re: мамам, у кого детки с маленькой разницей (или ...   #138170  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

у меня ребёнку 3,5 месяца и я уже успеваю находить время и на физкультуру, и на ванну, и на маски. более того, у меня своё небольшое дело и я ещё и им успеваю заниматься. сейчас накачала ещё и
уроки по иностранным языкам, буду повторять, чтобы не забыть всё на свете. при этом мне особо с ребёнком никто не помогает.

ну вот я посмотрю, что вы сможете о прелести погодок в плане всего вышеперечисленного сказать ...мммм... месяцев через 4-5 :-D когда поползет, полезет, сунет свой милый носик ваше чадо туда, где до него не ступала нога человека :-D
А потом еще зубы, бесконечные покажи-достань-дай и пр....и умножить все на два? :-D

Ну , в-общем, у меня все точно так же

Цитата:

у нас разница 3 года ровно.

и так же

Цитата:

я рада,что у меня
два любимых котеночка, которые приползают\прибегают ко мне обниматься. но я в то же время понимаю, что старший не всегда получает то, что я хотела бы ему дать (те же книжки не всегда удается читать спокойно.. младший приползет и захочет тут же пошуршать страницам, погрызть их).

.......
Красота в моей жизни присутствует, развлечения есть (хотя меньше намного), путешествий вот не было еще совместных...
Ну, в-общем, не представляю описанных вами "успеваний" с погодками...Только няня..
А то-тут поспать бы успеть :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода