Ребенку 1,3 года. Всегда хорошо кушал баночные овощи, мясо, никогда не отказывался. После года потихоньку стали переходить на натуральные -сперва овощи, затем и мясо. Тоже ел до недавнего времени. Сейчас только ложку овощей или мяса дашь, выплевывает сразу, потом начинается истерика :-( В
результате обед может состоять из фруктового пюре, ооооочень редко - баночных овощей или вареного яйца. И за весь день т.о. мы съедаем два раза кашу (завтрак, ужин), 50гр творога, что-то (???) на обед, омлет (не каждый день) и кефир. Свежие фрукты-овощи тоже не ест, может немножко хлеба съесть. Все!
:weep: Думается мне, что это далеко не полноценное и здоровое питание? Чем это грозит? Как и чем накормить? :weep:
Думается мне, что это далеко не полноценное и здоровое питание?
мож оно и не полноценное, но ситуация весьма распространенная. Многие дети плохо кушают. Если бы моя кушала два раза в день кашу, да ещё фрукт и кефир за день - предел
мечтаний моих просто! Попробуйте предлагать малышу более взрослые блюда и сделайте больше промежутки между кормлениями
не ест- не насиловать. ребенок захочет - поест.
1есть самой. в отведенные часы и предлагать ему такое же супчик, котлетку..
2 пойти в гости к другому ребенку , который ест. посадить вместе
3 вариант свозить на природу на часа 2 побегать/ попрыгать..
и не давать
перекусывать. в жару вобще могут на соке и банах жить( к вечеру до 10 макаронин снизойдут :-D )
у вас не беда. ну подумаешь не съедает суточную норму...
ну да, я тоже на жару все списывала, мы так уже около трех недель питаемся...перекусывать не даю, ну природу выезжаем, гуляем 2 раза в день... вот чего ему еще надо :-(кстати, макаронные изделия пока тоже не заценили) может и не беда, но надоело унитаз (простите) кормить.... :-( ведь для ребенка
стараемся хорошие продукты покупать.
Настя, может Кирилл из-за зубов не ест? У нас очень сильно аппетит снижается из-за прорезывания. Хотела написать про макарошки, это у нас спасительное блюдо, макароны с сыром или молочный суп.
А игрухи кормить пробовала? или может кусками крупными дать, чтобы в руке держал и сам кусал?
Кортошечку, например, или кабачки тушеные. Чесночок-соль-перец добавь.
У меня Вадик мелкий винегретик ест и огуречно-помидордный салатик с творожком вместо сметанки. А еще сливочное масло просто на ура! с ним готов есть даже суп :-D Удачи)))
Едим пока все через блендер пропущенное, зубов молвато, если не измельчу, рвотный рефлекс...
у меня тож дочь не ела ничего кусками, не могла прожевать, а потом как- вдруг стала супчики по чуток есть, с хорошо разваренными овощами, хотя
зубов не прибавилось.
Цитата: От пользователя: Фpeкeн Снорк
мелкий винегретик ест и огуречно-помидордный салатик с творожком вместо сметанки.
в свои почти 2 салатики до сих пор не доступны, тока монокомпонентные блюда
за весь день т.о. мы съедаем два раза кашу (завтрак, ужин), 50гр творога, что-то (???) на обед, омлет (не каждый день) и кефир
Цитата: От пользователя: КРОШка (Кирюшина)
может немножко хлеба
съесть
и где это ваше "не ест"? ;-) Да,он ест не в тех количествах и не то,что хотелось бы Вам,как маме. Но он точно не голодный раз того списка продуктов,который вы перечислили ему хватает. Вы всегда едите то,что нужно и полезно в нужных количествах?? Неужели ни разу не было так,что
весь день провели ,ну скажем на бутербродах? ;-) Думается,что никто этой участи не избежал. Ну , а почему тогда за ребенком не оставляется то же самое право? Вобщем я к тому,что расслабьтесь (хоть этои сложно), предлагайте ему,но не настаивайте. С аппетитом кушайте сами (у нас всегда
прокатывает-дочь тоже бежит есть). И все придет в норму, раз раньше ел хорошо, то все восстановится. Но даже если и нет, помните,что здоровый ребенок себя голодным добровольно не оставит :-)
ведь для ребенка стараемся хорошие продукты покупать.
вот и зря. Покупайте для всей семьи. Я месяцев с 10ти ребенкиных ничего специально для нее не готовила. Все общее. Разве что солила меньше, мы с папой потом уже всяких "вредностей"
добавляли в еду :-)
Я уточню проблему (в первом посте не буду уже исправлять): меня беспокоит, что перестали есть именно овощи и мясо, последнее не едим уже две недели вообще... а так, конечно, выкручиваюсь, чтоб как-то накормить...
Цитата: От пользователя: Mozolk@)
Неужели ни разу не было так,что
весь день провели ,ну скажем на бутербродах? Думается,что никто этой участи не избежал. Ну , а почему тогда за ребенком не оставляется то же самое право?
ну я-то ладно (как взрослый человек понимаю, что неполезно, и не делаю так регулярно), а ребенка зачем к такому приучать?
вырастет, еще наестся бутербродов... ))) получается, что так кусочничать и приучаем? надо ведь культуру питания прививать, хочется, чтобы научился есть все, не копался в еде, опять же в садик пойдет...
Настя, успокойся.... Все хорошо с ребенком... Причин много - жарко, прорезывание зубов, новые впечатления! Уж как я переживала (вот вчера в панике бросилась снова таблицы "возовские" перечитывать, накатило что-то, что мало весит .... и....в очередной раз убедилась, ребенок почти идеально по таблице
идет), а умом понимаю, что ребенок сам больше знает как и что ему надо... Почаще предлагай новое (и даже то, от чего он вчера отказался)... У нас тоже периодами бывает глобальный отказ от еды (у вас он совсем не глобальный)... Может уже отказаться от баночного? Может ему просто не нравится уже это?
Давай прямо вот то, что сама кушаешь... Я по Юрке заметила рвотный рефлекс у него вовсе не на консистенцию пищи, а на вкус (а раньше до 10 месяцев виновата была именно консистенция). Но тем не менее сегодня может отказаться, а завтра уже любит тот или иной продукт. То, что он берет в рот и
выплевывает говорит о том, что ему не нравится конкретно эта еда (ну в редком случае можно на зубы подумать), а кушать хочется. Я бы так расшифровала у Юрки.
моей год и два, и у нас последний месяц тоже нелюбовь и именно к мясу с овощами, причем от банок давно перешли на самостоятельную готовку и тут как отрезало
Сейчас только ложку овощей или мяса дашь, выплевывает сразу, потом начинается истерика
один в один! в общем, учитывая что немного комплексую из-за дочиного дюймовочкиного веса, меня такая ситуация в корне не устраивает и мы нашли свой выход!
предлагаю поесть с ложки - нет, хорошо, разбавляю все это дело водой, в которой варились овощи, наливаю в поильник и вперед!
иногда съест три ложки и остальное доест через поильник, иногда ни одной и ложки и половину поильника, насильно не вливаю, но ищу способ так сказать договориться :-)
к слову, кашу,творог и все проч. едим только с ложки!
ну я-то ладно (как взрослый человек понимаю, что неполезно, и не делаю так регулярно), а ребенка зачем к такому приучать?
дык вы и не приучайте, в чем проблема-то. Раз не дадут кусок со стола,два не дадут, на третий придет, сядет за
стол и поест.
надо ведь культуру питания прививать
прививается эта культура в семье. Если приятно,что в семье обед-все сели за стол и едят, то и ребенок привыкнет. А если все кусочничают,то чего от ребенка требовать?
:-)
ага! Егор (1,1год) любит так- режем бадью салата на всю семью из огурцов/помидор. он берет ложку, загребает
из бадьи все это со сметаной и ест. если папа не видит, то еще и на стол залазит сам и на нем прям все это ест. :-D
еще любит крупы- рис, гречку, макароны, просто на воде рассыпчатые, особенно иногда побросать удается. :-)
ну из любимого- МИНТАЙ. Просто поджареный на
маслице. Ни на какое мясо не променяет :-)
Отлично... Юркина любимая еда... Лучше борща могут быть только щи! И со сметанкой... Мммм
номер не прошел :-( до ели в 11-30, погуляли, посадила в 15-30, даже ложку не съел, сразу в рев :-( (та же ложка, которой кашу едим ???)
вобщем лег спать голодный (???) проснется, еще раз попробуем...
дык вы и не приучайте, в чем проблема-то
я и не приучаю :-) кормлю всегда строго за столом (ну т.е. в детском)
сядет за стол и поест.
у вас ребенок просит, когда кушать хочет? моего не посади есть, он и не вспомнит...
сейчас да. А раньше я так же как вы
считала,что НАДО. И сажала когда Я думала,что она голодная. И уговаривала с шутками прибаутками))) А сейчас она в состоянии сказать хочет или нет кушать.Труднее всего здесь себя сломать)) Ни одна мама спокойно жить не сможет,если ее дите более 4х часов "голодное" ходит :-D
самый большой промежуток между приемом пищи 5, 5 часов
Легко выдерживает он и больше...
Ни одна мама спокойно жить не сможет,если ее дите более 4х часов "голодное"
ходит
:-D Это точно...
Цитата: От пользователя: ofk68
ну из любимого- МИНТАЙ. Просто поджареный на маслице.
Да-да... Надо, видимо, вычислять то самое любимое... Потом кругозор расширится... доооолго не признавал картофель, потом понравилась в
супе, сейчас и картофельное пюре ест с огромным удовольствием. Я как-то суп недосолила, думаю... хорошо ж невдосоль, как раз ребеночку.... так он не стал есть (попробует ложку и отворачивается) пока соли не добавила (а разницы было вообще чуть-чуть)....
у вас ребенок просит, когда кушать хочет? моего не посади есть, он и не вспомнит...
А вот тут еще не выработался механизм прошения... Может и показывать на стульчик (как бы пытаться залезть в него), может подойти и руку мне
пососать....но чаще всего начинает капризничать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)