Сыну 1,5 года. В школу развития ходить дорого. Хочу 1 раз в неделю дома собирать малышей нашего возраста. Вопрос в том, чем и как с ними заниматься, чтобы не возникло Хаоса))))
Мы в год ходили также к другой маме, но она не педагог и не смогла завладеть вниманием детей. Мой ребенок
постоянно куда то убегал и ему было интересно все, кроме занятий. Хотя мама приготовила крупу в баночках, где надо было искать предметы. Ленточки разноцветные и еще кучу всего по Школе Семи Гномов. Но детям было не интересно. Что посоветуете?
Вот мне кажется, что школа развития именно тем и хороша, что смена обстановки мобилизует внутренние силы ребенка на умственную работу. Это так, к слову.
А если собираться на дому, уделите больше внимания на дисциплину. В первые занятия объясните некоторые правила, которые нельзя нарушать ни в
коем случае. Не строго, но настойчиво. Возможно, вам потребуется не одно такое занятие, а несколько, чтобы ребенок привык к новой обстановке.
На счет занятий - подойдет любое, согласно возрасту вашего ребенка.
В первые занятия объясните некоторые правила, которые нельзя нарушать ни в коем случае
кому объяснить, 1,5 годовалым детям? :-D
это из области фантастики. Полуторагодовалые , так и хочется написать, ляльки, собрались вместе в
незнакомой квартире. до занятий ли им? конечно нет!
да и занятие максимум 15 минут. Потом смена деятельности.
Я не педагог, это из личного опыта
но она не педагог и не смогла завладеть вниманием детей
я вот часто наблюдала картину,что дети и в ШР отвлекаються :-)
и моя не исключение,ей поприставать к другим деткам хотелось :-D
это больше для мамочек развлечение,мое
ИМХО ;-)
ну собирайтесь,если малыши,хоть часть займеться-это уже результат :hi:
ну один фиг в 1,5 они не будут сидеть все дружно ивнимать :pinkglasses:
Я тоже считаю, что идея отличная. Давайте определимся где можно встретиться, подготовимся, позанимаемся с малышней. Им надо то немного. А в оставшееся время пусть и играют друг с другом, учатся общаться между собой :-)
по своему опыту рассказываю. мы объеденились несколько мам, еще с осени. собираемся 3 раза в неделю, каждый раз в новом месте. т.е. смена обстановки, (программа: кукольный театр, разукрашиваем поделки из теста, лепим, перебираем крупу, танцуем,рисуем карандашами и красками, клеим поделки )в общем
все что соответсвует возрасту. детки возраст 2.1 и остальным по полтора.года. сейчас правда решили переждать немного так как сезон болезней и все как раз приболели.
Осенью пока тепло было так мы на улице много проводили занятий, играли в догонялки, рисовали мелками на асфальте, делали
зарядку. было очень весело и забавно.
самое главное это быстрая смена заданий, порисовали, потанцевали, поиграли, все делать в темпе))) тогда интересно и весело будет, внимание детей тогда будет приковано к занятиям
Я вас наверное один раз даже видела: вы снеговиков лепили, моя дочка тоже захотела поучаствовать и мы присоединились. Потом еще по снегу ползали, как будто по реке плавали. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)