[url=http://gifr.ru/show/a9e66c5a8b][__img0__][/url]
Вот пошел уже третий год! :super: Наши малыши становятся любопытными почемучками, экспериментаторами и исследователями. Вокруг столько всего ужасно неизвестного, которое ужасно интересно!
Мамы и детки
27.12.2009 VNRus ? Даша, сын Александр
28.12.2009 Не тут ? Галина, дочка Катенька
02.01.2010
Мама Андрюши ? Светлана, сын Андрюша
03.01.2010 Stella di Mare ? Марина дочка Маруся
05.01.2010 uliahaki ? Юля, дочка Оленька
05.01.2010 Брюнеточка7 ? Елена, дочка Викуля
11.01.2010 му-ХO (ex Inda)_мать ? Вера, дочка
Настя
11.01.2010 luna-luna ? Альбина, сын Тимурка
12.01.2010 Бабочка-Леночка ? Елена, дочка Ника
12.01.2010 Sharlott_ka ? Кристина, сын Славик
13.01.2010 Ju-Ju ? Юлия, дочка Лиза
14.01.2010 Вдохновение....мама Венечки ? Оля, сын Веня
14.01.2010
Annushkko ? Аня, дочка
15.01.2010 СчастливаяСамая ? Таня, дочка Ксю
16.01.2010 Кайфlove ? Юля, сын Максим
17.01.2010 Annet ? Аня, сын Никитка
18.01.2010 Kanny ? Аня, сын Филипп
18.01.2010 Татьяна 83 ? Татьяна, сын Никита
20.01.2010 any questions? ? Аня, сын Артемка
21.01.2010 laryana ? Лариса, дочка
24.01.2010 kareglazka - Елена, дочь Диана
24.01.2010 Динама Эротичная ? Вера, сын Костя
25.01.2010 Кактусенок ? Надя, сын Роман
27.01.2010 Гусена ? Юля, дочка Лада
06.02.2010 Ksenia0602 - Ксения, сын Тимофей
09.02.2010 Ullla - Юлия, сын Дима
10.02.2010 Катюньчик 23 - Екатерина, сын Артем
10.02.2010
М@русе4ка - Татьяна, дочь Даша
12.02.2010 Зайца - Аня, дочь Тася
14.02.2010 малышка... - Виктория, дочь Мира
21.02.2010 _miledy_ - Надежда, дочь Полина
25.02.2010 duka2008 (не учите меня жить) - Надежда, сын Артурчик.
27.02.2010 Лизаветушка - Лиза, дочь Соня
11.03.2010 Веселая лягушка - Наташа, дочь Ксюша
отмечусь!!!! :super::super::super: с новосельем нас всех!!!!!! :flowers::flowers::flowers::flowers::cheerleading::cheerleading::cheerleading::cheerleading::cheerleading::fire::fire::fire::fire::fire::fire::fire::fire:
Анечка спасибо))
Ой. На автомате в старую тему настрочила :-D
Дублирую суда:
Про ШР в нашей праздники устраивали, по времени они никак не пересекались с днями в которые есть занятия. Стоимость была 300 руб. На НГ сами ещё покупали книжки и дед мороз их потом из сундука доставал и дарил. Лиза до сих пор
эту книжку достает и говорит что ей Мороз её подарил )
Посещение само-собой необязательное.
Вот и я себе отрезала пути к отступлению и вышла с 1 марта на работу на пол дня. На работе все очень рады, а я что-то за один день успела наработаться :-D Правда сегодня уже получше, надеюсь втянусь. До декрета работа нравилась :-)
Лиза с конца января ходит в садик в Маленькую страну. Это
громко, конечно сказано, что ходит. Сначала пытались приезжать на прогулки, но как раз вдарили морозы и младшую группу мы ни разу не застали, гуляли со старшими, но в принципе первый кирпичик был заложен и ребенок сказал, что хочет с ребятками играть и гулять, идея пребывания в коллективе ей
понравилась.
С понедельника пошли в садик. Я думала вообще всю неделю ходить во второй половине дня, т.к. будить ребенка в 8 утра и тащить куда-то в незнакомое место мне было страшно. Она за всю свою жизнь раньше 9-30 не вставала. Меня хором все в садике переубеждали. Во вторник пошли уже
утром.
Побудка оказалась для нас самой жестью. 30-40 минут я её всяко мну, глупости всякие рассказываю, минут через 25 после начала побудки она начинает со мной разговаривать и только уже после этого просыпаться. Пробовала применять грубую силу в виде включения света или телевизора - или
плакать начинает или не обращает внимания. Это было лирическое отступление про тяготы моей жизни.
В общем пошли мы с точки зрения воспитателей очень хорошо. Лиза плакала только при расставании. А на вопросы про садик отвечала, что ей нравится. Так что на второй неделе меня активно начали
уговаривать, что пора и на сон оставлять. Я смирилась. Во вторник забираю Лизу с мыслью, мол завтра на сон, воспитательница говорит, что её сегодня мальчик обижал, которого она первый раз видела, толкнул пару раз. На утро просыпаемся - рев, в садик не хочет, ну какой уж тут сон, забрала после обеда
домой. Проснулись дома днем с соплями. И зависли на 2,5 недели: сначала сопли, потом зубы с темпой, потом бронхит.
Второй выход в садик дался очень тяжело в первую неделю. Плакала и утром и в машине и при расставании. И в садике без меня, чего раньше не было. За неделю у неё, видимо, что-то в
голове уложилось. В след. понедельник пошла нормально, во вторник осталась на сон с её согласия, мол ей свою кроватку поставят, одеяло и подушку дадут. Дома то у ребенка кровати нет :-D И как ни странно, сон пошел только на пользу, видимо всё на свои места встало, что она теперь как все.
Сегодня попросили забрать не после полдника а позже, а то она занятие в Монтессори классе иначе пропускает. И всяко намекают, что надо оставлять на полный день и баста. Мол так ребенку понятнее и он так быстрее привыкает.
Вот такие у нас перемены. Я несказанно счастлива, что не
срослось у нас с садиком в сентябре (мест не было). В сентябре была бы совсем другая история. Плохо говорящий ребенок, не приученный к горшку, да ещё и на тите. И сроду не видавший других детей, да и не нужно ей тогда это общение было. Зато сейчас ей всё интересно.
Лиза в садике и лезущие зубы
легче переносит, я то точно легче.
В общем мне повезло, что с возрастом мы удачно попали.
При нас одна девочка ходила 1.9. Она знала, что её перед сном заберут и к этому времени уже готовила всю одежду, садилась на лавочку и плакала в ожидании. Все такие разные...
Лиза с конца января ходит в садик в Маленькую страну.
Ого, какие перемены!! А я что-то все жду и жду... Хоть и хочется уже его отдать, но теперь перед родами, конечно, не буду, а то ребенок подумает, что его сплавляют специально
подальше, чтобы с маленьким возиться. Юля, где ваш садик находится? Почему именно на нем остановились?
Цитата: От пользователя: Ju-Ju
не приученный к горшку
а сейчас отдала приученного? или в садике приучается?
Я что-то про подарки на 8 марта даже не подумала...
2 воспитателя, няня, старший воспитатель, она работает в группе в случае отсутствия одного из воспитателей и повар. 5 человек.
А что просто цветочками неудобно ограничиться? Если бы вы не написали, я бы о цветочках не подумала...
В школу ходили "Читай и пой" на Советской.
Садик на Флотской находится. Новый дом, внизу два отдельных входа для младших и старших групп, внутри очень хорошо. Недостаток один - группы по 20 человек.
Туда, потому что подход к детям схожий с моим. Потому что занимаются они постоянно
чем-то, а не просто в игрушки играют, кто не хочет заниматься, тот, само собой просто играет. Решила на интерес надавить Лизин. Потом занятия утром и вечером в классе Монтессори. Мелкие гуляют на огороженной площадке, чтобы не разбегались, которая практически в парке расположена. Старшие просто в
парке гуляют, там для них тоже площадка есть, просто не огорожена. До ближайших дорог и машин там далеко бежать.
Ну и абсолютная прозрачность политики. Вся инфа есть на сайте. Я знаю что мой ребенок сегодня ел и что будет есть завтра. Это удобно. Можно на сайте вопросы позадавать, на которые
оперативно отвечают.
И второй недостаток, на площадке для мелких ветерок частенько поддувает. В парке то его нет, а вот у них...
Ань, ты такой садик в центре смотрела. На Флотской всяко лучше, просто потому что помещение новое.
А Фила я бы не стала отдавать. Он же болеть
начнет и все болячки домой потащит к маленькому. Надо было раньше, к апрелю бы уже адаптировался... А что он вообще думает на счет появления братика?
а сейчас отдала приученного? или в садике приучается?
Давно уже на горшок ходит. На прогулку и на ночной сон в памперсе. Всё остальное время без. Промахи бывают может раз в 2 недели, может и реже.
Я не приучала особо, она как-то
сама. Для нас высаживания были нереальны в виду упрямого характера, так что, когда сама хочет, тогда и ходит. Иногда напоминаю. Сейчас даже иногда соглашается со мной. Раньше после напоминаний горшок швыряла :-D
А в садике они вообще сначала памперс снимать не хотели, мол пусть ребенок
привыкнет, а потом уж и с горшком разберемся. Вчера уже спала без памперса и воспитательница говорит, что Лиза просится когда надо. Правда один раз она сподобилась там обписаться, думаю как раз из-за того что долго у них в памперсах проходила. Ну и горшочная у них - отдельная комната в которую идти
надо. Дома то горшок прямо в комнате стоит.
я пока садиками не занималась, хочу с сентября отдать, вот, наверное, летом начну искать :-)
насчет болячек - тут уж не избежать, будем как-то справляться, тем более к осени маленькому уже
полгода будет, ну почти полгода :-)
А что он вообще думает на счет появления братика?
фил братика ждет, знает, что он скоро появится. я, говорит, буду его любить и с ним играть, петь и танцевать :-) ну, посмотрим)))
На прогулку и на ночной сон в памперсе. Всё остальное время без.
у меня почти также, т.е. на прогулку, на сон и на поездки - в памперсе, а дома - без него и все хорошо. но если его дома оставить в подгузнике, то он и не будет
горшком заморачиваться
Понятно, мы сегодня ходили на праздник в шр, 700р. И явка добровольно-принудительная обязательно с папами. Сегодня сходили,в следующий раз подумаю надо ли мне это.
а почему так дорого, что у вас там происходило? и папа бы наш не пошел.
да и места бы на пап там не хватило. Все рассчитано на 7-8 пар мама+ребенок. Хотя если бы кто с папой ещё пришел, думаю, что проблем не было бы. Просто папы в рабочие дни днем работают как правило, а праздники у нас по
средам днем.
В садике вот, к примеру, другая история. Праздники у маленьких устраивают без родителей. Т.к. иначе все дети по мамам разбегутся и ничего не получится. А когда родителей нет, смотришь на них - они капец какие самостоятельные )
В понедельник будет концерт для мам без мам :-D На видео запишут,
а потом мамам вручат.
Масленицу все вместе на улице праздновали. Правда Лиза с меня не слазила, боялась, что я её оставлю. Сейчас бы уже наверно по другому было. Ведь целая неделя прошла. Сейчас когда с воспитательницей прощается, говорит: "До завтра!".
я пока садиками не занималась, хочу с сентября отдать, вот, наверное, летом начну искать
ну ты мне что-то про него летом говорила, когда я тебе в жилетку плакалась, что ничего хорошего найти не могу.
отдавать надо в середине
августа или как-то жестко место застолбить. в сентябре в приличный садик уже не попадешь - мест не будет. правда они освобождаются попозже за счет детей, которые не смогли адаптироваться. но в старших группах могут и не освободиться...
Ещё прикол, я чтобы как-то себя занять, когда оставляла Лизу в садике, утром ходила в кино :-) Зал почти пустой, цены на билеты 50 в Салюте, 70 в Космосе. В общем одни плюсы.
дети танцевали перед родителями, с мамой и с папой,конкурсы для мам и пап,творческая часть ребенок с папой вазу глиняную разукрашивали. Потом чаепитие.Мы ходим в так называемый семейный центр и явка пап обязательна на все мероприятия.
За что 700р отдала я так и не поняла
а если без папы прийти, то уже не пустят? :lol: бред какой-то
у нас в ШР хоть с кем ребенок может прийти, хоть с памой-мамой, бабушкой-дедушкой
никакой обязаловки
девочки, всем привет!!! всех с переездом!
писать в последнее время не успеваю, да и особо нечего.
Артемка заметно взрослеет, почти не капризничает и всяко меня радует (ттт), даже если сравнивать с его поведением пару месяцев назад. В садик не ходим, но все-равно часто болеем. Сейчас
вот вроде выздоровели, ставим прививки, вчера манту поставили, в пн иммовакс поставим.
Невролог посоветовала отдавать его в садик, но, по ходу, я сама еще не готова)) искала подходящие варианты в центре, но видимо мои запросы велики, и там где нравится - мест нет и не будет. Сейчас ищу вариант
"3 часа без мамы", но в центре вобще не могу найти, кроме Шар в БЦ Онегин, но туда пешком далеко, а на машине - нет парковки. если кто знает места - поделитесь))) хочу именно без мамы, т.к. без меня он гораздо лучше себя ведет, да и что бы учился оставаться один.
Пока 2 раза в неделю ходим в
ШР "Республика полосатов" в Европе, когда не болеем, ходим в бассейн, вобщем, все по-старому))
по подаркам к 8 марта.
если бы мы ходили в садик, подарила бы воспиткам букеты из конфет - недорого (в сравнении с живыми цветами) и очень красиво. и стоять будет сколько угодно. и опять же конфетки. щас вот как раз на форуме "Творчество" их рассматриваю)))