поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Зубная гигиена

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зубная гигиена   #12998  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите? Мы всей семьей Rocks чистим. Думаю прикупить малышковую этой же фирмы. Но вот салфеткой или щеткой чистить? Кто как приучал?

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2010 10:32]
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13001  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Есть специальные резиновые щеточки, одеваются на мамин пальчик
Мы пользуемся Сплат, следующую думаю другую взять... но мы пасту исключительно едим и просим еще, сейчас чистит сам обычной большой щеткой, уже давно, своей маленькой не стал, да и не чистит а как бы обсасывает грызет :-(
но зубы очищаются, жаль только что эта процедура с походом в садик перестала быть ежедневной((((((((((((
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13004  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маг_нит

походом в садик перестала быть ежедневной((

почему? мне казалось наоборот будет... режим...
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13005  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cиничка я

почему? мне казалось наоборот будет... режим...

ну я его с утра еле бужу (хотя режим близкий к садичному давно старалась поддерживать) и он очень вялый и капризный, щетку сам не берет мне на дает ему почистить, мы и умываемся теперь с крикрм по утрам :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13006  наверх
Дата:   

Цитата:

опять же нам ( больше старшему сыну) стоматолог говорит. что главное перед сном чистить...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13010  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с утра еле бужу (хотя режим близкий к садичному давно старалась поддерживать) и он очень вялый и капризный, щетку сам не бере

мы вечером с Крис чистим, пока тож не тереблю по утрам, пусть привыкнет к ранним подъёмам. Паста Сплат, да вроде и не сильно много вариантом паст от "0+". Щётка - пока с силиконовыми ворсинками, зубов ещё мало, боюсь что дёсна исцарапает, вот клыки подрастут - куплю с обычным ворсом. Раньше чистили так - одна щётка у меня, одна у неё, сама повозит, потом я помогаю, зубы заговаривая. Сейчас чистит только сама, мне не разрешает, самостоятельная, ёмаё :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13011  наверх
Дата:   

Цитата:

специальные резиновые щеточки, одеваются на мамин пальчик

а вот эту штуковину на мамином пальчике грызть очень удобно, я быстро отдала ребёнку на самостоятельное растерзание :-D
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13014  наверх
Автор: Vesna )))  (О пользователе)
Дата:   

сыну 1,2 года, чистим зубки с 8 мес., паста роскс 0+, сначала сама чистила спец.детской щеткой, сейчас он уже не дает чистить, сам щетку отбирает и что-то пытается.. погрызет, полижет... потом надоест и я сама ему уже дочищаю, пока ттьфу , что будет дальше не знаю... чистим 2 раза в день, утром и на ночь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13030  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Мы без салфеток и напальчников сразу стали чистить зубы пастой и щеткой около года. Роксом с липой. Тоже любитель поесть "пасточку" :-D Зато чистит сам. Мама так, только остатки подчищает ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13033  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

начинали с пасты рокс липовой, как раз для малышей, потом пользовали лакалют детскую, во период жесткой экономии пользовали дракошу (цена раз в 10 дешевле роксовской), в настоящее время у дочери аквафреш детская (дочь в восторге от цветных полосок), все перечисленые пасты подходят для детей от рождения, вот только дракоша от 2-х лет...
что касается щетки, то дочь всегда выбирала себе сама, в настоящее время у нее две щетки, одна с нарисованой принцессой от орал-б, вторая в виде кошкиот аквафреш, которая на присосках может стоять вертикально...
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13095  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Цитата:

эта процедура с походом в садик перестала быть ежедневной((((((((((((

а вы начните на ночь чистить. Мне зубной врач сказала, что важнее даже на ночь почистить, чтобы убрать все, что за день там накопилось
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13137  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите?
Юзаем пасту Рокс. Я покупала набор из зубных щеток, одна с силиконовыми маленькими зубчиками, для совсем маленьких, вторая из силиконовых валиков - где то до 1,3 мы ею чистили, а щас пользуем щетку из мягкого ворса. Сам сын чистит конечно так себе, больше жует щетку, приходится самой потом дочищать)
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана (аццкий бот)

Сам сын чистит конечно так себе, больше жует щетку, приходится самой потом дочищать)

нам стоматолог говорила, что нужно до 12 лет помогать чистить зубы :-D а то дети хлыздят....сама помню так делала..быстрее чистишь и бегом к телику - мультики утром смотреть..

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2010 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13240  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

Цитата:

Леся, а мы когда в год то ходили к стоматологу, я спросила её - надо ли нам уже чистить зубы. Она сказала, что у детей нашего возраста слюна должна расщеплять налёт и остатки пищи во рту. Вот если заметите, что налёт остаётся, слюна не справляется, тогда вечером перед сном начинайте чистить.
Поэтому я пока решила не заморачиваться, хотя есть и салфетки и щёточка резиновая, и маленькая.
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13267  наверх
Автор: Глашк@ 
Дата:   

Цитата:

Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите? Мы всей семьей Rocks чистим. Думаю прикупить малышковую этой же фирмы. Но вот салфеткой или щеткой чистить? Кто как приучал?

начинала с напальчника,покупали одноразовые,потом сам проявил интерес к зубной щётке,чистит роксом 0+ и детская зубная щётка, пока сама умываюсь-чистит сам приимущественно высасывая пасту с щётки, потом дочищаю зубки ему, утром и вечером..

Цитата:
От пользователя: Крысавишна

Мне зубной врач сказала, что важнее даже на ночь почистить, чтобы убрать все, что за день там накопилось

нам также сказал стоматолог в 9ке
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13271  наверх
Автор: Mozolk@)
Дата:   

чистим два раза в день.Обычной детской щеткой (группа от года до трех). С пастой детской ROCS.
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13283  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнечная (Мама ГОДОВАСТИКА!!!...

мы когда в год то ходили к стоматологу,

а вот когда первый раз надо идти - в год или как зубы вылезут?
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13305  наверх
Автор: Глашк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)

а вот когда первый раз надо
идти - в год или как зубы вылезут?

мы в годик ходили,когда всех спецов проходили..
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13330  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)

а вот когда первый раз надо идти - в год или как зубы вылезут?

нас педиатр в год направил.
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13340  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому я пока решила не заморачиваться, хотя есть и салфетки и щёточка резиновая, и
маленькая.

ну, иногда можно...

Цитата:

нас педиатр
в год направил.

нам тоже..но мы каждые 3 месяцав бываем у них)) со страшим сыном...всё в порядке - просто приучили так..тем более осмотр бесплатный....зато всё под контролем..
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13362  наверх
Автор: Zulkichel
Дата:   

Мы первый раз ходили в 7мес, но потому, что вопросы возникли :-) все нам рассказали. Так и сказала, что есть два варианта - с щеткой -пастой или силиконовым наконечником. Как будет удобней.. Мы чистим с роксом 0+ щеткой" мир детства" :-) чистит тоже сам, только дочищаю после того как пасту съест ))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13399  наверх
Автор: Nansy
Дата:   

Чистим пастой Рокс и специальной щеткой от 2-3 лет...
Кстати, не понимаю зачем вы вялого ребёнка хотите заставить чистить зубы по утрам. Давно уже известно, что утром чистят зубы ПОСЛЕ еды (завтрака тобиш)...
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nansy

. Давно уже известно, что утром чистят зубы ПОСЛЕ еды (завтрака тобиш

а если завтрак в садике у ребёнка? Понятно что годовастики ещё все дома с мамами, в вот деткам постарше как вклинить утреннюю чистку в плотный график? Приходится вечером......
  |  Поделиться:  
Re: Зубная гигена   #13404  наверх
Автор: Nansy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...

а если завтрак в садике у ребёнка?

Ну и я о том же! Чистить пока что вечером только, а там постарше будет, может они и будут после завтрака чистить - если в садике так принято!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода