Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите? Мы всей семьей Rocks чистим. Думаю прикупить малышковую этой же фирмы. Но вот салфеткой или щеткой чистить? Кто как приучал?
Есть специальные резиновые щеточки, одеваются на мамин пальчик
Мы пользуемся Сплат, следующую думаю другую взять... но мы пасту исключительно едим и просим еще, сейчас чистит сам обычной большой щеткой, уже давно, своей маленькой не стал, да и не чистит а как бы обсасывает грызет :-(
но
зубы очищаются, жаль только что эта процедура с походом в садик перестала быть ежедневной((((((((((((
ну я его с утра еле бужу (хотя режим близкий к садичному давно старалась поддерживать) и он очень вялый и капризный, щетку сам не берет мне на дает ему почистить, мы и умываемся теперь с
крикрм по утрам :weep:
с утра еле бужу (хотя режим близкий к садичному давно старалась поддерживать) и он очень вялый и капризный, щетку сам не бере
мы вечером с Крис чистим, пока тож не тереблю по утрам, пусть привыкнет к ранним подъёмам. Паста Сплат, да
вроде и не сильно много вариантом паст от "0+". Щётка - пока с силиконовыми ворсинками, зубов ещё мало, боюсь что дёсна исцарапает, вот клыки подрастут - куплю с обычным ворсом. Раньше чистили так - одна щётка у меня, одна у неё, сама повозит, потом я помогаю, зубы заговаривая. Сейчас чистит только
сама, мне не разрешает, самостоятельная, ёмаё :confused:
сыну 1,2 года, чистим зубки с 8 мес., паста роскс 0+, сначала сама чистила спец.детской щеткой, сейчас он уже не дает чистить, сам щетку отбирает и что-то пытается.. погрызет, полижет... потом надоест и я сама ему уже дочищаю, пока ттьфу , что будет дальше не знаю... чистим 2 раза в день, утром и на
ночь
Мы без салфеток и напальчников сразу стали чистить зубы пастой и щеткой около года. Роксом с липой. Тоже любитель поесть "пасточку" :-D Зато чистит сам. Мама так, только остатки подчищает ;-)
начинали с пасты рокс липовой, как раз для малышей, потом пользовали лакалют детскую, во период жесткой экономии пользовали дракошу (цена раз в 10 дешевле роксовской), в настоящее время у дочери аквафреш детская (дочь в восторге от цветных полосок), все перечисленые пасты подходят для детей от
рождения, вот только дракоша от 2-х лет...
что касается щетки, то дочь всегда выбирала себе сама, в настоящее время у нее две щетки, одна с нарисованой принцессой от орал-б, вторая в виде кошкиот аквафреш, которая на присосках может стоять вертикально...
Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите?
Юзаем пасту Рокс. Я покупала набор из зубных щеток, одна с силиконовыми маленькими зубчиками, для совсем маленьких, вторая из силиконовых валиков - где то до 1,3 мы ею чистили, а
щас пользуем щетку из мягкого ворса. Сам сын чистит конечно так себе, больше жует щетку, приходится самой потом дочищать)
Сам сын чистит конечно так себе, больше жует щетку, приходится самой потом дочищать)
нам стоматолог говорила, что нужно до 12 лет помогать чистить зубы :-D а то дети хлыздят....сама помню так делала..быстрее чистишь и бегом к телику
- мультики утром смотреть..
Леся, а мы когда в год то ходили к стоматологу, я спросила её - надо ли нам уже чистить зубы. Она сказала, что у детей нашего возраста слюна должна расщеплять налёт и остатки пищи во рту. Вот если заметите, что налёт остаётся, слюна не
справляется, тогда вечером перед сном начинайте чистить.
Поэтому я пока решила не заморачиваться, хотя есть и салфетки и щёточка резиновая, и маленькая.
Девочки, а какими пастами и какими материалами зубки чистите? Мы всей семьей Rocks чистим. Думаю прикупить малышковую этой же фирмы. Но вот салфеткой или щеткой чистить? Кто как приучал?
начинала с напальчника,покупали
одноразовые,потом сам проявил интерес к зубной щётке,чистит роксом 0+ и детская зубная щётка, пока сама умываюсь-чистит сам приимущественно высасывая пасту с щётки, потом дочищаю зубки ему, утром и вечером..
Цитата: От пользователя: Крысавишна
Мне зубной врач сказала, что важнее
даже на ночь почистить, чтобы убрать все, что за день там накопилось
Цитата: От пользователя: Солнечная (Мама ГОДОВАСТИКА!!!...
Поэтому я пока решила не заморачиваться, хотя есть и салфетки и щёточка резиновая, и
маленькая.
ну, иногда можно...
Цитата: От пользователя: Солнечная (Мама ГОДОВАСТИКА!!!...
нас педиатр
в год направил.
нам
тоже..но мы каждые 3 месяцав бываем у них)) со страшим сыном...всё в порядке - просто приучили так..тем более осмотр бесплатный....зато всё под контролем..
Мы первый раз ходили в 7мес, но потому, что вопросы возникли :-) все нам рассказали. Так и сказала, что есть два варианта - с щеткой -пастой или силиконовым наконечником. Как будет удобней.. Мы чистим с роксом 0+ щеткой" мир детства" :-) чистит тоже сам, только дочищаю после того как пасту съест
))))))))
Чистим пастой Рокс и специальной щеткой от 2-3 лет...
Кстати, не понимаю зачем вы вялого ребёнка хотите заставить чистить зубы по утрам. Давно уже известно, что утром чистят зубы ПОСЛЕ еды (завтрака тобиш)...
. Давно уже известно, что утром чистят зубы ПОСЛЕ еды (завтрака тобиш
а если завтрак в садике у ребёнка? Понятно что годовастики ещё все дома с мамами, в вот деткам постарше как вклинить утреннюю чистку в плотный график? Приходится
вечером......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)