поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ребенок отказывается есть... у кого так было?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127020  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Ребенку 1,3 года. Всегда кушал с аппетитом, широко открывал рот, на прошлой неделе немного заболел, была температура. Сейчас, уже 5 дней как все прошло, но малыш перестал есть. Вообще. отказывается, хлещет по моей руке с ложкой, отворачивается, зажимает рот, если все-таки, что-то по задумчивости "пропустит" - тут же выплевывает.
с разными уговорами и машинками можно скормить только немного фруктового пюре. Пьет чаи, соки и компоты без проблем.
Может ему уже надоела эта малышковая протертая еда? но опять коренных зубов пока нет - жевать не чем, а кусочками, чуть больше горошины он сильно давится.
Девочки ,пожалуйста ,поделитесь, кто проходил уже такой "урок" - как это все преодолевается?
и еще - чем вы кормите таких лялек, ну, то есть - у кого какой рацион на день?
заранее благодарю,
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127022  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

всегда когда болеет - не ест практически, ну только фруктики да молочку. Особо не переживаю по этому поводу. Захочет - поест.
Протёртое не едим уже давно, нам 1год и 2м.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127024  наверх
Автор: mamamitushi
Дата:   

а я вот все переживаю - может быть он есть-то в принципе хочет, но не хочет именно то, что я предлагаю, а как угадать ,что ему хочется, ......вот он поди голодный, блииииин
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamamitushi

может быть он есть-то в принципе хочет, но не хочет именно то, что я предлагаю, а как угадать ,что ему хочется, ......вот он поди голодный,

голодные - едят всё, и к родителям в тарелку лезут ещё, если своим не наелись. Организм у него сейчас занят восстановлением после болезни, ему не до переваривания.
если ест фруктовую пюру - кормите ей.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127031  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

спасается молочкой в коласальных объемах литра 3 в день, а так голодный ребенок - будет есть.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127037  наверх
Дата:   

ну вот я тоже себя успокаиваю - что если б был голодный все равно бы поел, даже если ему кажется невкусным. Просто объективно, вот например вчера, утром с трудом съел тарелку каши, от обеда полностью отказался (овощное пюре с фрикадельками), от полдника полностью отказался (кефир с печеньем, фруктовое пюре, чай), на ужин съел три ложки гречневой каши с фрикаделькой (перетертое конечно), и все. Это ведь очень мало, можно сказать, голодный весь день, ну на ночь - грудь, но мне кажется, у нас уже одно название, что мы на ГВ..
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127038  наверх
Дата:   

а молочку Вы какую едите?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127040  наверх
Дата:   

а как Вы научили малыша есть непротертое? у меня просто Димка так давится сильно кусочками, мне его вверх ногами переворачивать приходилось, я ему крупное и боюсь давать
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127043  наверх
Автор: Juмa
Дата:   

Цитата:

съел тарелку каши, от обеда полностью отказался (овощное пюре с фрикадельками), от полдника полностью отказался (кефир с печеньем, фруктовое пюре, чай), на ужин съел три ложки гречневой каши с фрикаделькой (перетертое конечно), и все.

Моей дочке 1г6мес так она примерно столько в день ест еды будучи здоровой)))И без груди на ночь...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127049  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

на вопрос у кого так было - отвечу - почти у всех :-)
не переживайте - восстановится начнет есть, замучаетесь кормить.
у нас после завершения ГВ - сразу заболел- есть перестал ВООБЩЕ и ГВ не было тоже. Только пил. скинул за неделю почти кг. при нашем весе это было вообще катастрофой. После восстановления начал есть так, что не могла накормить, через каждые 2 часа. Мне есть спокойно не давал, все время тянул с холодильнику или к столу. Набрал кг за 2 недели обратно. А у вас еще ГВ. его сильно недооценивают.
все пройдет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127050  наверх
Дата:   

так мой-то малыш от этого всего отказался ((((
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бяха

спасибо большое!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127053  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

моей скоро уже, а до сих пор давится всем подряд :-( тоже не знаю что с этим делать
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127055  наверх
Дата:   

особо не учила, он просто у меня из тарелки мою еду стал таскать месяцев в 10, а я беременная сейчас шибко вредного не ем, поэтому - разрешала. А раз пережёвывает хорошо, то я ему и перестала в блендере пюрировать.
утром у нас кусочки фруктов затем взрослая молочная каша, овсянка например - хлопья не измельчаю, или рисовая из мелкого круглозёрного.
на обед супы всякие борщ, куриный с лапшой, фрикаделишный, мясной с овощами, даже гороховый на днях поели, и ничего. мну просто вилкой до мелких кусочков, и крошек добавляю чтоб проще кормить было.
вечером то же на взрослом столе - вчера например пюре , рыба на пару в сметанно - сырном соусе. рыбку на мелкие кусочки порезала только.
справляется без коренных зубов, 8 передних и 9,10лезут тоже передние.
если давится - не давайте кусочками, лучше в блендер засунуть, чем трясти вниз головой.
а сушки тоже не ест?
может у нас навык пережёвывания от сушек появился, с полугода грызёт.
а если у вас ещё и гв, то я бы вообще не переживала, всё таки это ещё еда, может Вам кажется что мало, а на самом деле хватает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: туся (и опять и снова)

Спасибо большущее! Сушек ни разу не давала - обязательно попробую, и завтра суп дам с крошками...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127066  наверх
Автор: круглые коленки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а как Вы научили малыша есть непротертое? у меня просто Димка так давится сильно кусочками, мне его вверх ногами переворачивать приходилось, я ему крупное и боюсь давать

я вообще не кормила протертым. И пюре почти не давала. Мы начали с педагогического прикорма.

Т.к. я сама после родов стала правильней питаться и вредного в тарелке у меня не было ничего, то я давала пробовать свою еду. Но мы ели титю очень сильно до 1,7 лет. По сути до 9-10 месяцев весь наш прикорм сводился к пробованию пищи - то рисинок несколько, то маленькие волокна мяса, то пареные/вареные овощи, размятые немного вилкой. Всего по чуть-чуть.
Рисинки катала во рту, училась глотать и взаимодействовать с пищей, потом жевать начала, потом кусочки стали увеличиваться и уже никаких попыток чем-то подавиться не было.

В 1,5 дочь была полностью на общем столе: супы, каши, мясо, овощи и фрукты вареные/пареные/сырые, целые, творог.

Вообще попробуйте для начала не пюре, но допустим подавленное вилкой. Попробуйте давать сначала небольшие кусочки. Когда ребенок научится управляться с новой для него текстурой, у него получится управляться и с более крупными кусочками.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127088  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:

mamamitushi

то ест то ни ест, 2 года, может ваще весь день на одном соке жить, может по полной программе завтра, обед и ужин полную тарелку, у детей есть еще периоды роста, если активно растут - едят все, что не приколочено, а если пассивная стадия - росой питаются)))

по поводу крупных кусков, есть знакомые у них дочке 3,5 она до сих пор давится картофельным пюре))) не понимает как его есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127093  наверх
Автор: Солнышкина
Дата:   

Может я чуть чуть не уловила, но ваш ребенок еще на грудном???
У меня доча можно сказать не ела месяц. Так только максимум ложка и на ночь кефир. Все на грудь залезала. Нам было так же по возрасту. Мне другие мамочки сказали, что это из за груди. Когда я прекратила ГВ у меня Аленка стала есть все что не прибито. До этого я с ложкой носилась по квартире что бы хоть как то накормить.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127099  наверх
Дата:   

От грудного у нас осталось, на мой взгляд, одно название - одно кормление на ночь, прямо уже перед сном, точнее у груди и засыпает, а сосет может минут 5 - 7. А в течение дня грудь уже не берет, только на кашах-пюрешках-кефирах.
я вот тоже сегодня узнала, как это с ложкой за ним носиться по всей квартире, до этого кушал очень хорошо - рот так широко открывал и ждал, пока еду туда доставят))) а вот последние 5 дней.... прям места себе не нахожу...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127102  наверх
Автор: тигруша_счастливая
Дата:   

Цитата:

как это с ложкой за ним носиться по всей квартире, до этого кушал очень хорошо - рот так широко открывал и ждал, пока еду туда доставят)))

у нас такое уже месяц продолжается, списала все на зубы, 4 клыка одновременно прорезались. А так - только пюре фруктовое и титю, правда тока вечером и ночью, т.к. я вышла на работу. Тоже очень переживала, ел-ел ребенок, и как отрезало. Вот только стало налаживаться питание. Сейчас ест только из тарелки и сам (придерживаю рукой его руку с ложкой), ну и предварительно у всех попробовав в тарелках :-) . Не переживайте, температуры нет, ребенок активный - значит в порядке все. Ну и во время и после болезни они все себя так ведут. Я врачу на приеме сказала про аппетит - она меня успокоила, что так бывает, но, если уж очень хочется, чтоб ребенок кушал, предложила нам элькар, правда я ещё не выкупила.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127108  наверх
Автор: кисямуря
Дата:   

У нас так же было и сейчас еще есть.
В начале декабря дочь у меня переболела и стала плохо есть. До этого ела тоже не ахти, но грамм по 150 уже съедала каши или индейки с овощами, а после болезни я иногда даже одну детскую ложечку за прием пищи не могла в нее впихнуть. Зато титю стала сосать чаще днем.
Сейчас получше, но утром может съесть 50-80 грамм каши, иногда чуть больше, а вот овощи с мясом только несколько ложек. Творожок Му - 50 граммовый, как правило, съедает в день. Яблоки тертые тоже перестала есть, банан немного пожует, кефир не любит. Сегодня вот от отчаяния дала ей взрослую ряженку, она немного попила - вроде все нормально с ЖКТ. Воду стала пить, но помалу, а раньше вообще не пила.
У меня тоже паника по-этому поводу периодически случается, вроде молока-то моего не так много( хотя она уже успела насосать), но беру себя в руки и стараюсь не часто пичкать ее. Совсем не пичкать не получается - все же страхи собственные одолевают.
Кстати, веса мы прибавили за двенадцатый месяц( когда она стала меньше есть человеческой еды и больше просить титю) больше , чем за одиннадцатый, когда еще ели почти по нормам педиатрическим и титю мало. Вот так!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127111  наверх
Автор: LV*
Дата:   

у меня перестала дочь есть в 11 месяцев, пила только кефир (и то от большой любви к бутылочке), три недели почти не ела, оказалась она хочет есть только сама!!! и только взрослую еду (не пюре), с 11, 5 мес ест всегда сама и с удовольствием, готовлю отдельно (супы, запеканки, котлеты, каши, фруктовые салаты, ленивые варенники и проч и проч, главное никакого пюре) :-) ну и еще мне помогла такая фраза на форуме: голодный ребенок ест все и всегда, ну это чтоб не было мамских тараканов, типа ест-не ест :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127112  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Цитата:

ну вот я тоже себя успокаиваю - что если б был голодный все равно бы поел, даже если ему кажется невкусным. Просто объективно, вот например вчера, утром с трудом съел тарелку каши, от обеда полностью отказался (овощное пюре с фрикадельками), от полдника полностью отказался (кефир с печеньем, фруктовое пюре, чай), на ужин съел три ложки гречневой каши с фрикаделькой (перетертое конечно), и все. Это ведь очень мало, можно сказать, голодный весь день, ну на ночь - грудь, но мне кажется, у нас уже одно название, что мы на ГВ..

абсолютно нормально для ребенка после болезни, не переживайте даже :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127127  наверх
Дата:   

девочки, спасибо огромное, что поделились своим опытом, мне правда стало спокойнее и, можете себе представить, сейчас Димик съел тарелку творога с кефром - на ура!
Еще раз спасибо всем! Здоровья вашим деткам и отменного аппетита! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок отказывается есть... у кого так было?   #127170  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

охохонюшки, как мы ели когда болели!
на завтрак сын отказывался вообще есть, на обед тоже головой вертел, где-то часа в два начинал истошно орать от голода и цепляться за мои ноги тащить на кухню. приходили, садились в стул, ставили перед собой тарелку и НЕ ЕЛИ!!! вообще!!! ни ложки!!!!
уходили, снова визг, снова тащит на кухню, снова НЕ ЕДИМ!!!
пока я не зверела и не впихивала в него хоть пару ложек. через вопли, визг, рев. после этого ребенок успокаивался и опять отказывался от ужина. на ночь я давала ему кусок хлеба, так и ложились спать. иногда соглашался на творог, иногда стакан сока выпивал перед сном, как пойдет.
и так по три-четыре дня-неделю... пока горло не пройдет.
ребенку сейчас 1,6, в декабре было 1,4. и что-то мы разболелись, за декабрь три раза болели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода