Мамочки я вот с каким вопросом : сыну 1.4 режим кормления стандартный,ужин у нас в 19:30 или 20:00 ну а сон в 22:00 .На ночь всегда кушал до года грудь после года кефир 250 мл. Утром ни один подгузник не может выдержать мочевой напор и малыш постоянно мокрым просыпается...Стоит кормить на ночь его
или уже достаточно?Хочу попробовать ну не только из-за мокроты но и чтобы он спал спокойно и желудок отдыхал.Да еще ночью он ничего не пьет спит до утра. :-)
по моему промочки подгуза и кормить ли на ночь вопросы трудно связанные...
Смотрите по малышу, нужно ему - кормите, нет - можно отказаться. Я своего спрашиваю будешь кефир/йогурт?
иногда пьёт иногда нет....но в принципе если ужин в 8 то до утра может уже и не кушать, моему сыну 2 г 2 мес.
У нас протечки и количество выпитого никак не связаны, скорее длительность сна и поза влияет больше. :-)
Утром ни один подгузник не может выдержать мочевой напор и малыш постоянно мокрым просыпается...
Цитата: От пользователя: zolotaya ribka
Стоит кормить на ночь его или уже достаточно?
дак Вы его кормите или поите? и что значит на ночь? перед самым засыпанием или в ужин (19-30)?
А вобще я напримерне отказываю если просит кушать или уж тем более пить. Ужинает в
садике в 17-00. Дома немного кусочничает (фрукты, печенье) около 19-20 часов. Питье вобще никогда не считала, считаю это бессмысленным, т.к. если человек хочет пить, то ему надо дать попить.
спал спокойно
спит до утра
вот это тоже не поняла... так спит или не спит? :-D
по моему промочки подгуза и кормить ли на ночь вопросы трудно связанные...
ога.
мой позже 20 уже ничего не ест 100%, а кефир\йогурты\ряженки я считаю едой. может перед сном выпить воды\чая\морса\компота. а может и нет. ночью
спит, не просыпаясь. а подгуз нассывает как выпил ведро. :-D
кефир 250 мл. перед самым сном в 22:00
а про
спал спокойно(в смысле желудок ночью отдыхал) и ребенок не просыпался в 5 утра весь мокрый....а так да спит всю ночь до утра.
Ольчик, привет :hi:
ДАк Мишка поди один раз псает просто смачно :-D
Мой вот просыпается один раз пописать (около 23 - 24 ночи). Но бывает полгоршка нальет ,а бывает журкнет
чисто для галочки :-D
П.С. дочке 2,4. Без ночных подгузов с года ,т..к не вижу в нем смысла.
Да мы уже вобщемто давно отказались от всех видов подгузов (прогулочных, дненых, сонных и т.п.).
это с бутылки дует?
моя с бутылки могла и поллитра выдуть хоть кефира, хоть воду, хоть
чего дай(бутылкой пользовались до года), а как стала пить с чашки, то стала пить столько сколько хочется именно ПИТЬ, а не СОСАТЬ - удовлетворяя сосательный рефлекс.
а про спал спокойно(в смысле желудок ночью отдыхал) и ребенок не
просыпался в 5 утра весь мокрый....
:-)
а Вы поэкспериментируйте... один раз на ночь не давайте кефирчик, и посмотрите какой подгуз будет утром... сдается мне что эффект останется таким же :-D
а как ловите утренние пописы с года то?или пеленку стелите?
Если инетерсно, то лично у нас с ребенком такой опыт общения с подгузами.
Она у меня месяцев с 7-8 на дневной сон без подгузов спала, сажала прямо перед сном и сразу
после сна, так и привыкла. Не скрою, что промахи были и достаточно, по первости клеенку стелила, но лично меня бесит, как она шуршит под простынью :-D Стойко на горшок просится стала (именно просится) примерно в 1,2-1,3 (словосочетанием "ААА" - это и поисать и покакать было). Как приучала? Не
панацея, но мне помог совет вычитанный где-то в инете - даже если описился ребенок, то отвести на горшок и посадить (не ругать), просто посадить и сказать что писить/какать надо сюда. Так и приучились.
На ночь подгузы сняла в годик с небольшим. Но я вынужденно сняла (попка в "дерматите" была),
так может быть и дальше пользовались, хотя не жалею что сняла именно тогда. Раза два-три описилась и стала АААА-кать прямо во сне :-D а потом и днем стала этим же словом просится.
На прогулки памперс сняли в первые теплые майякие денечки (7-9 мая - это ей было 1г 8 м), к тому моменту промахов
во сне и дома практически не было (1-2 раза в месяц не в счет). На привыкание писать под кустиком ушло три прогулки, уже на третьей прогулке стала просится. По 3-4 комплектов таскала с собой в сумке. Сменку еще долго таскала на всякие пожарные, но как оказалось зря. К концу лета на улице почти не
писила, а когда стало холодно так и подавно терпит до дома или до магазина (у нас в магазе бесплатный туалет есть).
Где-то с 2 лет сама идет в туалет, снимает штаны и садится на горшок без напоминаний. Потом стала выливать содержимое и залезать в раковине мыть горшок :-D
Сейчас в 2,4
модная фишка - это сидеть на взрослом унитазе бех детского сидения - самый кааааайф, со словами я большая, а на горшок писают ляльки :-D:weep:
П.С. сорри за много букв, но вдруг может кому-то мой опыт пригодится. Удачи :hi:
мы едим в 20,00 и потом в 22,00 спать, когда ложу ничего не даю, а вот плачет около 00,00 даю бутылочку со снежком, примерно 100 гр пьет и засыпает, ну и потом в 6,00 тоже пьет снежок 250 гр и встает в 09,30, нам 1 год 5 месяцев, не знаю как отучить пить ночью, спим с года без памперсов, писимся
когда как бывает всю ночь не писаем, бывает два-три раза пописает
замечательный опыт))про приучение к горшку еще не слыхала такого спасибо попробуем))только что сына уложила...без бутылочки вовсе уснул как миленький)))
Утром ни один подгузник не может выдержать мочевой напор
Хочу попробовать ну не только из-за мокроты но и чтобы он спал спокойно и желудок отдыхал
Для меня это в
свое время были основные аргументы, чтоб прекратить бутылки в 1г.2мес. Мне жалко было его организм, который работает в режиме водокачки всю ночь. Когда отказались, появилось еще куча положительных моментов. Например, спать стал лучше
Для меня это в свое время
были основные аргументы, чтоб прекратить бутылки в 1г.2мес. Мне жалко было его организм, который работает в режиме водокачки всю ночь. Когда отказались, появилось еще куча положительных моментов. Например, спать стал
лучше
воооот и я про то же!...вот уснул без бутылочки...посмотрим как будет спаться ему..я почему еще опасалась,он утром около 10 часов просыпается и так кушать хочет сильно в животе прямо стоны..ну и ему не весело разумеется...вот я с утра несусь на кухню готовлю завтрак,а если на
ночь не дать кефира то и подавно с утра заревет....ну посмотрим завтра утром может ничего...не хочется делать ритуал из этого бутылочка и спать..пагубно это все
ну мы вот всей семьей на ночь по стакану кефира выпиваем-мы с мужем и старший ребенок-3, 5 лет. Не считаю это проблемой, наоборот, вижу в этом смысл, и ЭТО
спал спокойно и желудок отдыхал.
присутствует.
И подгузник утренний со стаканом кефира на ночь никак не связан.
Имхуется мне, что в вашем случае дело будет не в том
посмотрим как будет спаться ему
а в том
утром около 10 часов
просыпается и так кушать хочет сильно в животе прямо стоны..ну и ему не весело разумеется..
как про себя читаю :-D
одна разница с 7-8 памперсы были только на ночь. С года вообще без памперса. И просилась теми де звуками, и также означало и пописать и покакать :-D про приучение чес слово один к одному ))
нам почти 2 года, от бутылки не отказались еще, О ГОРЕ мне!!!!!! как грудью перестала кормить так переключилась на бутылку с кашей, и может за ночь слопать 2 бутылки кашки :weep: если не даю то закатывает такуууууую истерику что тушите свет просто напросто!!!!!! пыталась кефир давать вместо каши.
ровно 2 ночи проканывало. потом ВСЕ!!!!! потом правда нашла немного иной выход Молоко теплое и меда немного. вроде норм. но вот щас заболела сильно. кашу не просит вообще да и в принципе не просит есть! если таким образом отучится значит хоршо!!!!! а настаивать не буду. у нас так же с горшком было,
пока время не пришло ни в какую не садилась, ревела аж до рвоты так не хотела на горшок. а потом сама хоп и села и ттт сразу без промахов... :-)
а про полный подгуз могу так сказать. что все зависит от позы. у нас если спим на животе то все мокро. если вертится равномерно всю ночь, то все
нормально!!! :-D
нам почти 2 года, от бутылки не отказались еще, О ГОРЕ мне!!!!!
я может и не права но считаю, что ребёнок сам знает как ему лучше.
Бутылка со смесью тоже была у нас после отмены ГВ. Сначала на ночь, среди ночи и рано утром.
Потом среди ночи сам перестал просыпаться, потом утром ранним. Ну и вообще смесь не стал. Щас как писала выше, по желанию пьёт или не пьёт на ночь кефир или йогурт.
Так же было с горшком, сначала ну никак...прошло время процесс сдвинулся. Я ни к чему не принуждала и не парилась.
Щас вот с соской проблема((( надеюсь скоро и с ней справимся без истерик и скандалов.
Главное мне кажется не подводить под средние нормы и помнить, что у вас всё индивидуально! Дети разные и потребности у них разные.
Как то так :-)
Наболело и про бутылки у меня, ну однозначно мы еще не "отстали" от них, другого слова не придумала, т.к. сосать уже вроде взрослые нам 2.4, от соски избавились давно, а вот ночные 2 бутылочки (с переодеванием подгуза) все оставались до нг, после НГ забыли бутылки у дедушки и о чудо вроде уже и не
нужны. Особо за это не парилась, сейчас бутылки стоят, бабушки иногда дают, т.к. она про них не забыла, а я всяко отмазываюсь, типа нету или еще что. Если даю то не больше 30 мл, для показухи.
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
это с бутылки дует?
моя с
бутылки могла и поллитра выдуть хоть кефира, хоть воду, хоть чего дай(бутылкой пользовались до года), а как стала пить с чашки, то стала пить столько сколько хочется именно ПИТЬ, а не СОСАТЬ - удовлетворяя сосательный рефлекс.
Оль вот у нас пьет перед сном из кружки тоже :-D и
может выпить всю детскую коробочку кефира 250 за присест и еще просить :-D
Про памперсы:
у меня нет особых запарок именно обходиться без них, но т.к. давно ходит в садик, быстро овладела горшком без особых напрягов с моей строны, давно уже сама ходит в туалет на горшок и сама
выливает в унитаз :-D (сначала в ванну , чтоб не промахнуться) , в отпуске ходили на взрослый унитаз, т.к. забыла дома горшок,
на сон одеваю памперс т.к. была проблема с бутылками , ну на прогулку тоже обязывают. Дома и в группе ходим без него.
Наболело и про бутылки у меня, ну однозначно мы еще не "отстали" от них, другого слова не придумала, т.к. сосать уже вроде взрослые нам 2.4, от соски избавились давно, а вот ночные 2 бутылочки (с переодеванием подгуза) все оставались до нг, после НГ
забыли бутылки у дедушки и о чудо вроде уже и не нужны. Особо за это не парилась, сейчас бутылки стоят, бабушки иногда дают, т.к. она про них не забыла, а я всяко отмазываюсь, типа нету или еще что. Если даю то не больше 30 мл, для показухи.
спрошу уж тут заодно про бутылки :-D
как учили из кружки пить? мой пьёт или через трубочку или из поильника. Есть у нас бутылка с соской под кефир, но я все соски на бутылках ещё в год обрезала, то есть там не надо сосать, там льётся огромной струёй.
А к кружке никак не придём, с одной стороны меня не напрягает, с другой надо
бы учиться уже.
Кружку берёт переворачивает, всё выливается на фиг((( и никак
Нам 2.2 на сон и утром пьем смесь, да да смесь ни воду ни кефир ему не надо, пьет из поильника потому что лежа, днем пьет из кружки, воду сок чай и т.д., а на ночь, вот вынь и полож грамм 200 обязательно, утром может и не попить.
он
утром около 10 часов просыпается и так кушать хочет сильно в животе прямо стоны..ну и ему не весело разумеется...вот я с утра несусь на кухню готовлю завтрак
Вообще если ребенок спит с 22 до 10, 10 утра это уже не совсем утро и естественно тут и взрослый не выдержит! А то что
есть хочет, это же хорошо кормите кашей, всем польза.
Мой спит в подгузнике, памперс сильно полный, но последнее время стало лучше, иногда... раз в неделю может проснуться сухим.
Оль, кому надо? ;-)
я принципиально не учу ребенка ни как держать ложку\вилку, ни пить из кружки. я считаю, что сам должен "дозреть" до этих вещей. после двух стал сам пить из кружки, может поесть
самостоятельно, но мы предпочитаем его кормить, тк это прежде всего гарантия чистоты на кухне и ускоряет процесс обеда в разы.
ну и пить из бутылки с трубочкой для моего особое наслаждение.
а вообще я не парюсь из-за таких мелочей, в школах никого не кормят с ложки ))))))))))))
а почему бы не научить? это же поначалу как игра воспринимается, ребенок сам пытается кушать. что грязно после кормления, так помыть.
просто пока у ребенка работает "я сам" надо ловить
момент. потом будет "мама покормит". зачем самому есть /одеваться/прибираться если мама все сделает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)