Дочке 2 года 8 мес, удалось устроить в детский сад, отходили 2 дня (на два часа оставляла) - категорически не хочет ходить, плачет, отказывается от еды, от горшка. Дома стала гоняться за мной, говорит, что она маленькая и не пойдет в садик, у кого как детки адаптировались к саду?
Такое у многих бывает...у ребенка страх, что его оставят навсегда...и кроме вас никто не знаком...у каждого родителя есть право 2 недели по 4 часа находиться в садике с ребенком для адаптации...со временем привыкнет...а дома побольше уделять внимания, обнимать, говорить как дочь или сын вам нужен и
вы очень любите его и не оставите никогда...
мы сегодня тоже третий день в сад пошли, нам тоже 2,8 - сегодня бежал в садик вперед меня, воспитатель говорит что на прогулке поплачет немного и все. Вчера забирала в одиннадцать так он обратно просится :-D . когда забираю говорю ему ты большой ты молодец, я тобой горжусь. А перед тем как оставить
говорю - я же все равно приду за тобой, я тебя не оставлю. Так что думаю у вас все будет нормально, только надо немножко привыкнуть.
первый день я пробыла там с дочей чуть больше часа. приехали примерно в 9:30 (завтракали дома). кстати, взяли с собой из дома игрушку любимую. воспитатель совсем
не против была.потусила с ней в группе. потом стали собираться на улицу. я помогала воспитателю и няне одевать деток. причем, детки сами мне приносили свои босоножки и панамки, чтобы я их одела :-D . потом вышли на улицу. примерно минут 15 я торчала за заборчиком и всячески поощеряла дочкину
беготню и игру с другими детками. потом сказала, что мне нужно что-то отнести в машинку (машину видно было с их площадки). ушла. минут 10 поторчала в машине. потом вернулась на 5 минут. опять поулыбалась, похвалила и опять пошла в машину. еще минут 15 там пробыла. главное - я была у дочки на виду!
она не боялась, что я её бросила!! потом я сказала, что мне нужно ненадолго съездить по делам и уехала. доча отпустила меня, но с подозрением, конечно. воспитатель её отвлекла быстро. и вот... пробыла она там без меня почти 1,5 часа. догуляла, вернулись в группу. там немного похныкала, но
воспитатель её успокоила, что сейчас покушаешь и мама придет. она (умничка ваще!) покушала, съела всё!! даже (о чудо!!) суп с хлебом! второе + компот! и тут явилась я! радости не было предела! она у меня еще плохо говорит, но у нее было столько эмоций!!! и что она покушала, и погуляла и ваще
умничка!! я её всяко-разно захвалила, воспитатель тоже! но это был первый день... на второй шли вроде с удовольствием... но как-то не очень весело. пришли до завтрака. как раз детишек рассаживали за столики и одевали слюнявчики. Сашка у меня гордая, сказала, что кушать не будет, а сама сидит слюни
пускает :-D детки то уплетают :-) кашу она, конечно, не стала есть, а вот бутерброд из батона с маслом съела. я тут сказала, что пойду вещи в шкафчике приберу и кое-что в машину отнесу. отпустила. тут я и уехала домой. в итоге, сегодня уже ходит 6 день. с утра хнычет, как только понимает, что
сейчас опять в садик. но успокаивается, как только я скрываюсь за дверью. отпускает сама, т.к. маме нужно на работу зарабатывать денежки. два дня уже оставалась на дневной сон. спит нормально. 2 часа. в общем, я горжусь своей доче, о чем постоянно ей говорю. и что люблю её очень, тоже твержу
постоянно. не забывать говорить, когда придете! я вот сегодня сказала: "поспишь, покушаешь и я сразу приду. поедем домой, порисуем, полепим и погуляем!". отпустила... со слезками конечно. но воспитатель говорит, что без меня не плачем, истерики не закатывает. иногда куксится конечно, но быстро
успокаивается. привыкнет, в общем. а я пока ищу работу.... вот такие дела у нас с садиком
два дня ее от меня уводили. я подглядывала. ева вела себя идеально. весело ей было. даже не хныкала весь день. сегодня уходя я ей сказала пока и что скоро приду. она повисла на мне с ором и не отпускала. я потом ушла. стою сейчаспод дверью. она минут 15 орала а я ревела.потом ее на улицу вывели гуль
кормить. она спокойно говорила и кормила их. ее обратно завели и она заорала опять. сейчас опять стоят на улице. моллчит. ой. что же делать...
Не переживайте, практически все проходят через такой период адаптации...Главное что ее не обижают и не тащат силком...
Поддерживаю!
Цитата: От пользователя: Marmotte
Marmotte (
Вы постарайтесь
когда будете забирать не показывать своего волнения, чтоб все воспринималось дочей как естественное. Ну и успокоительное попейте, я валерьяночку пила периодически в первые три недели ;-)
так вчера и позавчера все хорошо было. хотя она не поняла что меня не было. сейчас к окнам подошла. ева не плачет. но пару раз маму позвала. раньше ее сегодня заберу. а так то когда ее астречаю так радуюсь. что и волноваться даже не думаю. а вообще у нас сейчас нет острой необходимости ее в сад
водить. просто в сентябре сестренка родиться обещает. беспокоюсь чтобы ева гармонично развивалась...а так как надо заранее готовить вот и пошлм сейчасна 4 часа в день-занятия и прогулка.ну там полдник еще. а еще думаю в сад рано или поздгно сдавать придется. не лучше ли это сейчас сделать...вроде
дети раньше лучше привыкают. я неправа в своих умозаключениях?
нужно было делать так: наверняка вы знали в какой сад пойдете. Заранее приходить туда, показывать площадку, рассказывать как здорово тут гулять, и ещё прикольнее внутри, что там столько игрушек и новых друзей_ребяток. Наши знакомые именно так делали. все лето водили в сад, гулять на площадках и т.д.
А осенью ребенок сам вперед родителей побежал в сад, и вообще никаких проблем не было.
таксмы тоже не один день ходили туда и она тоже вперед меня бежала. и ей тоже все нравилось. пока не дошло что мама то рядомне сидит. и тут как рукойсняло. все ничего не надо. берет мен
я за руку. всем говорит пока и тянет к двери.
Сегодня третий день, весь вечер вчерашний и с утра объясняли, что побудет в саду недолго, мама пойдет на работу за денежкой, а потом заберет Таю и пойдем на карусели, вроде согласилась.
Пришли в садик, а там девочка заливается на руках у воспитателя, моя то же начала плакать, топать ногами -
истерика, я с ней в группе поиграла немного, потом сказала, что пошла на работу - рев......под этот рев я предательски ушла, послушала под дверью - дочь успокоилась быстро.
Через два часа пришла, они гуляли, издалека смотрю - моя носится с девочкой,вид довольный, воспитатель сказала, что
сегодня Тая поела и не плакала, пошли на карусели, спрашиваю: пойдешь еще в садик, говорит, что нет.
[quote]От пользователя: botanika80
Автор: botanika80 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 12 Авг 2010 14:14
У нас не было возможности водить гулять заранее,
т.к определилось все с садиком в конце июня, в июле сад не работал, неделю в августе ушло на комиссию, да еще возить далеко.....Так -то, конечно же, было лучше заранее подготовиться, но так вот вышло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)