Опытные мамочки, добрый день. Подскажите, пож-та, на своем опыте - когда лучше вводить детский кефир малышу.
Нам исполнилось 8 мес, пошли на молочку.
Педиатр рекомендует с 8-ми мес на ночь вводить кефир, Комаровский вообще с него прикорм советует начинать.
Но в интернете читала
и такие статьи, что лучше с года. С 8-ми мес якобы при необходимости острой. Что это за необходимость может быть не пишут.
Пишут, что молочнокислые бактерии эти могут вызывать микротравмы в кишечнике, как следствие микрокровотечения и снижение гемоглобина...
И тут же пишут про
полезность жуткую этого кефира.
Вообщем я вся в раздумьях. Заранее спасибо за ваш опыт
ну мы начали примерно с 9 мес, но дочь так пить его и не стала. У нас тоже
Цитата: От пользователя: Чебураха
реакция всегда такая
:puke:
. Хотя целенаправленно 2 мес каждый вечер старалась давать по ложичке-две. Делала перерывы, снова давала.
Без толку.
Так что можете попробовать. Не понравится ребенку кефир - проблема "когда начать" снимется :-)
я начала давать в 8,5 мес. так же как остальной прикорм по чуть-чуть, сначала дочь морощилась, ничего подобного :puke: у нас не было, постепенно привыкла, с тех пор нормально его пьет на ночь, нам 1,10 сейчас
начала давать в 8.5 мес, но ребенок без энтузиазма принял, после 1.2 стала пить сама с удовольствием. Читала , что кефир, из-за высокой кислотности, рекомендуют вводить попозже, в 10 мес где-то. И противоположная точка зрения-Комаровский рекомендует начинать введение прикорма с кефира, те в 6 мес.
можете попробовать с уралбиомеда молочку, я ей как то больше доверяю чем магазинным, почитайте о продукции, у них сайт ест. Моя дочь кефир муу тоже не пила, а вот тонус уралбиомедовский с удовольствием, он не такой кислый. Про микротравмы я бы не стала заморачиваться, ерунда все это, имхо, ну если
нет видимых причин для беспокойства, конечно, вспомните наше поколение (дети 80-х, елси че )) на кефире выросли, смесей не было же, ниче, живы-здоровы, никаких микротравм не знали ))
вспомните наше поколение (дети 80-х, елси че )) на кефире выросли, смесей не было же, ниче, живы-здоровы, никаких микротравм не знали ))
у меня младшая сестра 1985 года рождения, так вот я отчетливо помню банки из-под детской смеси.
Долго они потом на балконе хранились и в них рассаду сажали. Так что были смеси и у детей 80-ых
мы попробовали начать прикорм с йогурта домашнего. у нас не пошло. стул испортился. отменили йогурт, начали кашки кушать, йогурт вводили после кашек и овощей. тогда же и кефир попробовали. это было как раз где-то в 8 мес.
сейчас деть аж пищит когда видит знакомую баночку с йогуртом или
коробочку с кефиром, и радостно кивает :-D
а кто-то до года кефир не может пить - поносит. ну нет так нет, я считаю. не идет ребенку продукт, можно и отложить на попозже.