поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Как уложить спать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как уложить спать?   #117828  наверх
Автор:  
Дата:   

Дочери 2 года, не в какую не хочет спать. Ни дневной сон ни ночной. каждый раз с боем по часу по два. По 10 раз попить, по 10 раз на горшек ложно сходить. Всех медведей уложить. Ни как егоза ни хочет спать. Воюем уже который месяц с переменным успехом.
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117833  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

а не воевать пробовали? :-D
моя не спит днем с двух лет, полмесяца билась, пыталась уложить спать днем - бесполезно
пару недель после этого спать ложились в 7 вечера, просыпались в 3 ночи, пили кефир, слышали от сонной мамы сказку и засыпали до 6ти утра :confused: это было что-то с чем-то, думала в зомби превращусь
но как то стало все само собой на места, днем спать не стали, но укладываясь на ночь в 9 вечера утром вставать стали в 9-10 :-D
так что воевать бесполезно, если ребенок не хочет спать - его и не уложишь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117838  наверх
Автор: Пeченинка  (О пользователе)
Дата:   

Очень важно соблюдать режим - вечером спать строго в определенное время (лучше в период с 21-21.30), иначе, если вечерний сон собъется, будет скачать до ночи
у нас типа ритуал вечерний - мультик посмотрели - одну серию машки и медведь - и спать
перед дневным сном прогулка, вернулись, быстренько покушали и спать, после прогулки очень хорошо сон идет

вроде звучит банально - режим - но на самом деле очень сильно выручает, сына так месяц укладываю спать, просто сказка, а раньше тоже по вечерам скакал до 12 часов, иногда до часу ночи и при этом вставал в 8 утра
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117841  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

выматывать сильно.
будет уставать - будет хорошо спать.
Моему сыну два и три, в садике так набегается, засыпает на раз-два-три. Встает в 6.30-7.00, ложится в 21.30-22.00.
Сейчас сидим на больничном, тоже укладываемся с истериками и подолгу
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117849  наверх
Автор: Ju-Ju 
Дата:   

Просто режим не помогает. Выматываться тоже, разве если на свежем зимнем воздухе.
А сколько она у вас всего спит в сумме?
Должна что-то около 12-ти часов. Отведите на ночной 10 часов, может даже и поменьше, и на дневной 2. А дальше набраться мужества и будить по утрам, тут уж точно режим обязателен и именно будить.
А если мужества нет, то проведите один день без дневного сна, вечером уложите спать пораньше гдет на часик, утром пусть спит сколько вздумается, на следующий день без дневного и вечером опять спать пораньше, а дальше само настроится и будет посапывать она один раз за сутки по 12 часов. Нервов ой сколько сбережете и её и своих :-) Конечно по доче надо смотреть, комфортно ей или нет. Если не комфортно, то только будить по утрам.
К слову, дочке 1.10, уже месяца 1,5 без дневного сна, полет нормальный. Понятно, что где-то в машине вздремнуть может, если время подходит, иногда после морозной улицы вырубается, но в постель днем ни в какую. Боролась с ней за дневной сон, пока не увидела, что она нормально себя чувствует и без него.
Если переживаете за садик в будущем, у меня вопрос отпал. Лежали в больничке 3 дня. Там сильно то не выспишься. На дневной она вместе со всеми по команде вырубалась. Достаточно сказать, что все легли и чтобы она не мешала, сразу в кровать залазила и под одеялко спать, а дома опять старая история :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117853  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

да режим есть. Встаем в 8.30 гуляем, в час кушаем, в 2 спать, тут бой до3х , редко когда сразу спать идет, спит 1 час стабильно, вечером после спокойной ночи, купаемся и в 9.30 спать, тут бои до 11 стабильно, пробовали не класть на дневной, у неё к вечеру перебес случается.
А так ваще активная, не секунды не фиксируется. Я вообще сам пытался её движения повторять в течении 5 минут, сразу устал что потом с отдышкой на диване пол часа лежал :-D
И засыпать стала когда проревется, но это ж не выход пред сном реветь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117857  наверх
Автор: Пeченинка  (О пользователе)
Дата:   

Может быть прогулку передвинуть на время перед дневным сном?
мы встаем в районе 8, плюс минус, иногда в 7-30, иногда в 8-30
а гулять идем около 12-ти, и так получается, что он у меня к концу прогулки уже реально отрубается, если в санках везу, прямо в санях засыпает,
я ему спать не даю, тепленького домой и спать, иногда даже покормить не успеваю, сразу спать заваливается, то есть получается в час уже ложимся на дневной сон

хотя нам еще 1,9, может в два тоже перестанет спать днем

а вечером есть момент, когда ребенок вроде как спать хочет? может вы пропускаете время сна?
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117866  наверх
Автор: Ju-Ju 
Дата:   

Если в 9-30 спать, то утром то надо вставать часиков в 7... Если скидку не делать на то что в 11 засыпает.

Попробуйте без дневного, перебес это разовая акция, ну или двух-трех разовая, пока новый режим не выработался, просто к вечеру уже всяко устает, а организм так рано засыпать не привык.
Кста, когда у нас ещё дневной сон был, тут тоже не угадаешь, если раньше чем спать захотела укладывать начнешь, то только хуже, она может даже постараться заснуть, но если не выходит, то тут уж тушите свет...

Вариант засыпаем на улице нам тоже не подходил. Т.к. пока до 5-го этажа доползем, весь сон куда-то улетучивается. ну т.е. ясно, если уж перебили, то раньше чем через 1,5-2 часа шансов нет.
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117869  наверх
Автор: Глашк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пeченинка

Очень важно соблюдать режим
соглашусь, пока не начали соблюдать (до 15минут +/- ) это был ужас какой-то спасть ложился и в 12 и в час ночи,днём чтоб уложить в час начинали к четырём укладывался..
зы: сейчас вот на больничном как вторую неделю, из-за посещения врачей всеь режим на смарку, и сна нет и ночью плохо спит (((
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117872  наверх
Автор: Anfisca  (О пользователе)
Дата:   

Будите пораньше утром например, поменяйте режим (например днем прогулка-обед-купание), вечером не укладывайте в обычное время, а , например, пусть мультики посмотрит (может так лучше заснет). Может ей надоел этот ваш "режим" и она хочет по-другому :-D . Так-то может и зима влияет (утром темно, в 5-6 тоже темно) и вообще много чего и все детки индивидуальные, так что сил Вам и терпения :-) Моей год и пять, бывает тоже и днем плохо укладывается и вечером истерит, так что отлично Вас понимаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #117916  наверх
Автор: Любанька (Уже не бабайка!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пeченинка

Очень важно соблюдать режим - вечером спать строго в определенное время (лучше в период с 21-21.30), иначе, если вечерний сон собъется, будет скачать до ночи
у нас типа ритуал вечерний - мультик посмотрели - одну серию машки и медведь - и спать
перед дневным сном прогулка, вернулись, быстренько покушали и спать, после прогулки очень хорошо сон идет

вроде звучит банально - режим - но на самом деле очень сильно выручает, сына так месяц укладываю спать, просто сказка, а раньше тоже по вечерам скакал до 12 часов, иногда до часу ночи и при этом вставал в 8 утра

плюс мульон
мы спокойной ночи малыши смотрим и спать ложимся.
ну потом еще сказку или песенку пою уже в темноте.
бывают конечно дни когда не ложится - но это уже редко. скорее всего его что-то беспокоит в этом случае.

Цитата:
От пользователя: Однажды

Сейчас сидим на больничном, тоже укладываемся с истериками и подолгу

потому что режим сбился.
мы так же на больничном: подольше поспааать. гулять низзя. еще сопли мешают спать.. какой уж тут режим.
но у нас как только температура проходит - мы гуляем понемножку.
стараюсь хоть на полчаса выводить но два раза в день.
0/1 |    |  Поделиться:  
Как уложить спать?   #118068  наверх
Автор: Снежный ангел***  (О пользователе)
Дата:   

Я думала мы одни такие. Дочка полчаса разад заснула-а сейчас 02.25. Ей 1.5 года,в 8 месяцев такое было и сейчас уже месяц где-то- период наверно какой-то, пройдет. Будить утром жалко, да и сама дрыхну с ней до обеда. :-D А дневной сон у нас с 16 до 18,18.30. Пока в садик не ходим -я считаю пусть как ребенок себя чувствует- так и будет. Да ия сама сова- в меня наверно. А перед ночным сном мы хохочем обычно и по кровати бегаем. Нервы конечно у меня на пределе :-D, но что поделать!
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #118109  наверх
Автор: Д-А-Ч-Н-И-К  (О пользователе)
Дата:   

Сын 1,8. Укладываем в 21-00. Ложимся втроём, выключаем свет и все - спим. Видимо нам повезло. А может режим помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #118243  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Вам совершенно точно чтобы укладываться не в 11, надо вставать ГОРАЗДО раньше. Если ребенок спит до 9.30-10-11, то раньше 11 он точно не ляжет ни за какие коврижки, да и дневной сон в 2 часа при таком режиме - это рано. Когда дочь спала до такого времени, мы ложились спать днем дай бог в районе 4-5-6 часов. Тут уж надо выбрать, что удобней - или вам удобно, чтобы ребенок утром подольше не беспокоил или лучше, чтобы ребенок раньше засыпал и на день и на ночь.

Девочки правду пишут, что нужно прийти к режиму и ритуалам. Будет режим - будет беспроблемное засыпание.

Дневной сон лучше всего идет после прогулки и обеда. Если не погуляли - то фиг уляжемся. А вот нагулялись, набегались, потом пришли покушали, а потом мы идем не СПАТЬ, а книжечку читать - ложимся, читаааааем, читаеееем, читаем нудно........потом мама как буд-то засыпает...и дочь повозится и все. А иногда вообще так угуляется что просто за столом засыпает. Сидит ест и смотриш - спит уже 8(

А вот сбил режим - туши свет. Тут пытались перевести режим на более раннее укладывание, дак дочь меня просто достала - без конца тоже то писить, то пить, то кошек смотреть, то попу ей закрой а то волки ам ам, то ножки ей открой а то жарко - капеееец :-( Потом проблемы продолжались и в обычное время.

Так что режим ваше все. Для раннего укладывания нужны: ранние утренние вставания + ПОСТЕПЕННЫЙ сдвиг времени укладывания вечером, иначе если ребенок привык тусить до 12, то в 9 он будет бодр и весел. И даже если вся семья будет спать, он просто не сможет заснуть.

Для дневного сна нужно подгадать наиболее удобное время для засыпания (для ребенка удобное, когда он легче всего засыпает) и ПЕРЕД этим временем делать хорошие прогулки на улице + обед или полдник. Если ре не хочет ни в какую спать и бодр, то лучше отступиться и не мучить его и себя тоже. Тогда есть шанс что заснет чуть позже спокойно, либо есть возможность попробовать пораньше уложиться вечером и может перейти на новый режим.
  |  Поделиться:  
Re: Как уложить спать?   #118257  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У нас всегда был режим +-15 минут, за который я стояла горой, что бы ни случилось (за исключением болезней, конечно). Просто мне так было удобнее, ибо ребёнок дико беспокойный с рождения и если ещё разрешать ему было днём не спать, я бы с катушек слетела + он сам к вечеру просто не вменяемый становился, если не спал днём. Бывало несколько раз такое, когда режим менялся, от 2-х снов к одному и когда пытался сделать вид. что днём теперь спать не будет. Мне хватило по горло. Ребёнку надо полагать тоже удобнее с режимом, т.к. он точно знал всегда, что вот пришло время спать, вот - гулять, вот -кушать. Дети вообще весьма консервативные в том плане, что у них должна быть уверенность в последовательности каждодневных действий, ритуалов. И что немаловажно, родители также должны быть уверены в том, что они всё делают правильно и не поддаваться на детские хитрости и уловки (по части сна, по крайней мере).
Сын (2,11 сечас) каждый раз говорит, что спать не хочет, не пойдёт, но всё равно идёт, ложится и днём за 10-15 минут засыпает, вечером за полчаса где-то. Вечером мы минут 15 разговариваем, лёжа в кровати, потом я ему 2 раза пою колыбельную, при условии, что он молчит и слушает, потом говорю спокойной ночи и всё, на разговоры не ведусь, минут через 10 он уже спит.
ИМХО, стоит за режим всё-таки бороться, потом самим же всем проще будет, и родителям и деткам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода