Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас рейму стали шить в китае? 2 года назад покупала в магазине Финка и Лапландка, рейму из финдляндии. сейчас этого магазина нет, а в Гринвиче продается рейма сделанная в китае. Сейчас вся рейма из китая что ли?
есть финская, которую отшивают перед выпуском коллекции в промышленном масштабе, но в шоурумах на нее ценник будет как минимум в два раза выше.
и при том не факт, что качество будет однозначно выше.
по крайней мере по
канаде - то что у них отшивается в качестве образцов для шоу-румов порой имеет другие ткани (чаще более грубые), тк по образцам в первую очередь отрабатывают лекала-цветовую гамму, и на основании отсмотра образцов оптовиками в основную коллекцию могут вноситься те или иные коррективы. То что образцы
будут приобретать конечные потребители не предполагается.
Те если приобретать образец - можно купить вещь более яркую, с индивидуальным рисунком, которого не будет в массовом пошиве, и с отличными тканями, а можно наоборот, с более худшими качествами именно в плане примененных материалов (мб
утеплителя меньше, зачем утеплитель маникену, может ткань грубее и прочее)
про китайский пошив реймы:
(тк неровно дышу к этой марке, то носим ее во все сезоны)
коллекция2010 было полное УГ, у меня ребенок за зиму сносил до дыр две пары краг и колени на полукомбезе протер.
2011весна была более крепкая, сужу по крагам и п/к.
так что китай вполне
норм.
единственное, был еще финский ветровочный комбез кэжуал, вот там мне очень нравилась ткань верха и подклад, сейчас хуже материал, ну опять же на мой взгляд.
ну это же только пошив в китае. если они шьют на собственной фабрике (или фабрике "арендованной" специально для пошива данной марки) - то качество не должно страдать.
канада ВСЯ отшивается в китае (за
исключением выставочных образцов в начале коллекции) - качество (того что видела) хорошее. Бывают мелкие косяки - но в основном в трикотаже, и не чаще, чем к примеру у чешских вещей, отшитых в чехии...
косвенно определить - на какой фабрике отшито: на постоянной или каждый раз заказ
размещается на новой (что хуже) можно по ярлыкам - в случае размещения заказа на собственной (или постоянной) фабрике на ярлыке как правило указывается место производства, наименование фабрики (наименование владельца).
если этой информации нет - скорее всего пошив был произведен на
непостоянной основе. но опять же, имхо - в этом случае может страдать качество пошива/лекала. Вопросы к качеству материалов - к владельцу марки (они порой любят эксперименты :-D:weep: )
покупала рейму кэжуал в Лапландке и финке(фан-фан) в феврале 2011г,сначала штрипки на штанах выпали с мясом,потом коленки истерлись до дыр, куртку тоже где-то изорвали очень сильно(ну тут думаю сами виноваты). Вообщем качество не очень,единственно,что красиво было. Носили керри и хуппу,ничего
такого не было,все целое.
есть финская, которую
отшивают перед выпуском коллекции в промышленном масштабе, но в шоурумах на нее ценник будет как минимум в два раза выше.
а ещее....Еще есть китайская Рейма, отшитая на внутренний финский рынок-вот ЭТО
-настоящее качество старой доброй Реймы (а мой ребенок еще два сезона финскую -отшитую в Финляндии-поносить успел), мне есть с чем сравнивать. То, что Китай шьет для Раши-рядом не бывало, увы, так ценят нашу Родину даже в Поднебесной :-(
покупала рейму кэжуал в Лапландке и финке(фан-фан) в феврале 2011г,сначала штрипки на штанах выпали с мясом,потом коленки истерлись до дыр, куртку тоже где-то изорвали очень сильно(ну тут думаю сами виноваты). Вообщем качество не
очень,единственно,что красиво было.
справедливости ради стоит отметить, что комбинезон РеймаТек (мембрана), купленный мной год назад в том же магазине, был любовно и активно носим моим неугомонным старшим и сохранил при этом все свои зачудительные свойства и внешний вид. Честно-честно
:-D
Мне рейма с Эстонии пришла вот эта
не знаю для кого отшита
если на бирке есть хоть слово по-русски, то не тешьте себя иллюзиями. :-D
в закупке, где я покупала, посылки тоже шли из эстонии.
собственно, сужу по крагам
этого зимнего сезона, пока претензий нет. материал лучше, чем прошлогодний.
да ладно вам.... пухи, куртки в основном да... а вот трикотаж европа... у меня родители носят этот бренд много лет, а покупают у своего друга, который официально ведет закупки коллекций на заводе в
италии.
я туда каждый год езжу на распродажи :-)
в этом году купили мужу шорты и купальник с бирками Сделано в Китае!
и тоже была удивлена и даже немного огорчилась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)