Я тут позвонила в обычный муниципальный садик, чтобы узнать стоимость в месяц. На что мне на том конце провода ответили томным голосом: "Девушка, я не могу вам ничего сказать. У нас благотворительная система. Сколько решат, столько и будете платить".
Разговор дальше не получился. Вот стало
интересно - что это такое? Кто-то может объяснить?
ну это вариант ,когда ваши деньги оформят "как благотворительный вклад" в детский сад..так же и со школами ... вроде как бесплатно..а "благотворительные взносы" всё же есть.. :-( у нас даже есть родительское партнёрство...создали.. даже при поступлении в садик вам могут сказать-вступительный взнос
такой-то..и попросят написать бумажку что вы жертвуете эти деньги для садика..чтобы их налоговая если что не накрыла..
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
когда ваши деньги оформят "как благотворительный вклад" в детский сад..так же и со школами ... вроде как
бесплатно..а "благотворительные взносы" всё же есть.. :-( у нас даже есть родительское партнёрство...создали.. даже при поступлении в садик вам могут сказать-вступительный взнос такой-то..и попросят написать бумажку что вы жертвуете эти деньги для садика..чтобы их налоговая если что не
накрыла..
Тааак. Ну а если я не соглашусь ничего подписывать? Путевка в садик у меня есть, не принять они нас не могут. Если ничего не буду подписывать, никакой благотворительности. Что они могут тогда со мной сделать? Вот путевка, вот ребенок, вот установленная плата.
Соизвольте выполнять обязанности. Тут уже дело принципа
Странно, а я вот зашла тут в муниципальный садик и спросила можно ли попасть туда за деньги (благотворительные взносы), так мне ответили что нет, вот дадут путевку тогда и приходите, а так фиг-вам, так все таки есть муниципалки в которые берут?
Странно, а я вот зашла тут в муниципальный садик и спросила можно ли попасть туда за деньги (благотворительные взносы), так мне ответили что нет, вот дадут путевку тогда и приходите, а так фиг-вам, так все таки есть муниципалки в которые
берут?
я тож заходила.. не берут...
а так то я бы не прочь за благотворительный взнос попасть в муниципальный садик
Берут, еще как берут :-D Если вы знакомы с персоналом из садика, за вас могут попросить, что вы проверенный человек и не побежите в прокуратуру сдавать их
с поличным за взятку...а заходящим с улицы всем поголовно отказывают...
ничего не сделают. Сломанные игрушки подлежат утилизации, проверки ежегодно ведутся и о них не предупреждают...сама в садике работала, знаю не по наслышке
Если вы знакомы с персоналом из садика, за вас могут попросить, что вы проверенный человек
и не побежите в прокуратуру сдавать их с поличным за взятку...а заходящим с улицы всем поголовно отказывают...
да где бы еще и знакомых
отыскать... нет никого...,
Я правда нашла ребенку садик, Но... за большие деньги в месяц.. хочу сразу заплатить и не парясь ходить в муниципальный, не думая о том, что не дай бог тяжело с финансами будет и ребенка некуда будет приткнуть, эх
это точно..вот когда старшего переводила из одной школы в другую-сначала вообще в позе были..но потом когда увидели,что мы настроены решительно-сказали-нам нужен компьютер..ну купила я-принесла..а директор мне и
говорит- вы пожалуйста напишите,что вы жертвуете школе компьютер :-D вот и писала-с перечислением подробным-монитор,системник,мышь и ты пы.. во как..также и в садах
Цитата: От пользователя: DaryanaaL
Если вы знакомы с персоналом из садика, за вас могут попросить,
что вы проверенный человек
и не побежите в прокуратуру сдавать их с поличным за взятку...а заходящим с улицы всем поголовно отказывают...
то ищите взяточников не в садике, а в администрации
вот, точно в яблочко! В детских садах уже никто ничего не "продает", все уже продано в администрации. А наши власти все взяточников в лице заведующих ищут, или делают вид :-(
ну не знаю, старший ходит третий год-ни разу новых игрушек из администрации не принесли и расходные материалы краски, пластилин и пр. тоже не выдают. Ладно хоть кроватей и шкафов на всех хватает, в других садиках родители еще и это покупают. Садики нищие и не надо говорить, что это от заведующей
зависит. А благотворительные взносы может введут под новый закон о самофинансировании садов, школ и пр???
ну не знаю, старший ходит третий год-ни разу новых игрушек из администрации не принесли и расходные материалы краски, пластилин и пр. тоже не выдают.
вот о чем я и говорю, заминусили ХЗ за что-не хотите-не сдавайте, ну будут дети
просто друг с другом бегать, без хороших игрушек, буз развивающих занятий с нормальными пособиями-только не надо говорить, что на это все деньги из бюдьжетя выделяются.....
так дело то в том, что садик недавно после ремонта. Там все новое-и игрушки, и мебель. Заведущей задала врпрос-какие еще проводите дополнительные занятия,кроме обязательных. та отвечает, что никаких дополнителных занятий нет, только система васильевой (та,по которой все садики живут). Так за что
же здесь благотворительность?
В садки ходим третью неделю. перед тем, как пойти (мы по путевке) сдавали деньги на ремонт, сейчас принесли туалетную бумагу и прочие принадлежности гигиены. И уже нас предупредили, что к 1 сентября список дадут, что купить нужно. Сестра моя ежемесячно сдает деньги на игрухи, помимо канцелярских
товаров и туалетных принадлежностей. Но честно говоря, я не против сдавать в разумных количествах, ес-но), т.к. вижу что игрушки ну совсем уж старые. А еще родители покупают в группы обогреватели, шторы и другие "мелочи", заранее морально готовлюсь, в школу пойдем, еще больше трат будет :-)
У нас в садике вот как было: раз в год сдавали тысячу, 1,5 на игрушки и развивающие игры, раз в 2 месяца где то приносили туалетную бумагу, чистящее средство когда заканчивалось (для мытья посуды и туалета) Канцтовары каждый год для своего ребенка все родители покупали по списку, которыми ребенок в
течении всего года пользовался...и все... На ремонт выделяются бюджетные средства, может родители сильно не противятся таким поборам, вот и сдают, по собственному желанию...а вообще это не обязательно, стоит лишь раз в прокуратуру обратиться и с вас просить ничего не будут... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)