Привет всем!!! Очень интересует вопрос- можно ли переболеть ветрянкой специально- то есть есть у родственников сейчас такая зараза - предлагают переболеть- Чем это чревато, а может быть это и лучше так сделать- ПОМОГИТЕ разобраться, пожалуйста! нам 1,1м
Когда мой старший сын не переболел во время, так сказать, эпидемии в детском саду, то я очень переживала по этому поводу. И успокоилась, когда он заболел во время эпидемии в школе (в 1 классе).
Мое мнение - предлагают - болейте.
А младшему было 1,5 месяца, когда братец его
наградил :-) . Но врачи очень удивлялись и говорили, что у такого маленького должен быть иммунитет через грудное молоко. Даже говорили, что это не ветрянка. :-D
дочь переболела в 3 с чем то, самое смешное что мы никого не заразили, как к нам гости не ходили-бестолку, а дочка заболела в дет.полликлинике, когда мы с приема домой собирались, столкнулись с мальчиком в дверях весь в зеленке был и нам этого хватило, сама в 5,5 болела, заразила девочка отдыхавшая
по соседству на даче, я ее клубникой угостила и все :-D
Вот надо уточнить про период когда ребенок заразен, мне помнится, что за пару дней перед высыпаниями точно заразен :-D , может в период "Цветения" уже и не опасен для окружающих.