В страшном сне мне такое не снилось. Второй дочке год и месяц. Дней 6 уже без груди. Я с собой справилась, а вот с ней не знаю, что делать. Она орёт постоянно, до истерики. Причём к груди не лезет, просто орёт. Бутылку не берет, соску тоже, укачивать себя не даёт, выгибается, вырывается. в коляске
не сидит, не лежит. даже на руках моих орет, если я сижу. будет молчать, если только она на руках, а я на ногах. У меня слов уже никаких не осталось. Я злеть, пардон, начинаю. Сейчас сидим за компом с ней, она нав коленях у меня - ни с того ни с сего заорала. я встала - тишина. причем проснулась 30
минут назад после 2 часового сна. поела, попила. Спать она никому не дает. Что с ней делать? что ей надо? может, зубы? но тогда как объяснить феномен тишины у меня на руках, когда я на ногах?
К слову: первую в год и 2 мес отучила. пару дней поорала ии всё. Лежала с бутылкой засыпала. Эта же
до истерики орать будет соскакивать с дивана, бегать, орать, спотыкаться, но не ложиться и бутыль не брать. Я только и делаю, что ночью дышать даже боюсь от греха подальше, иначе ор страшной силы - шторм таким ором поднимать и чудовищ будить!!! Да ношу ее на руках постоянно. Причём ребенок оч
адекватный, не избалованный руками, всегда всё сама делала, сама играла, не истерила по пустякам. Тут как подменили. Зря да титьку убрала? (возвращаться, правда, к этому уже не хочу) Ну что-то прямо жизнь не в радость уже. Что у меня с ребенком и когда это закончится? Я нормально жить хочу, а не
выслушивать постоянные истерики без повода. Я поэтому на старшую уже внимания не обращаю, она ревнует, я бешусь, маленькая орет. Ну я же тоже человек. У меня не деревянная голова! И спать я маленько иногда тоже хочу.
Знакомая ситуация. Это она протест против отлучки ее от любимой тити делает. У нас так же все было. Пробовали в год и месяц и в год и три отучать. Ничего не выходило. В полтора года сама перестала просить. Причем была до этого фанатичная титешница. Только я ложилась, она тут же под бок и на титю.
Вот сейчас мы около двух недель без тити. Вообще не вспоминает и не просит. Тьфу-тьфу...на всякий случай. Может вы и правда рано отказались от ГВ....может обратно???уж не портить себе и доче нервы
А что так рано то? я бы не выдержала, уже давно бы дала, раз ребенок настолько не готов, я и себя люблю тоже и жалею. НЕ выдержала бы такого давления.
ОДно дело если ну нельзя (лекарства например, как у меня было), другое дело если просто сам. Попробовал - не получилось, ре не готов, ну значит в другой раз.
Цитата: От пользователя: Marmotte
Второй дочке год и месяц
мое мнение слишком рано,
особенно если заменять на бутылки и соски да еще с такой реакцией 8(
Мы закруглялись в 1,8 по мед показаниям (моим, не дочкиным). Резко - вчера титьковались и днем и ночью, сегодня уже все. Но дочка уже вовсю ела еду, в сосках не нуждалась. ПРосто закончили этот этап. Но до сих пор в
критичные периоды за титю надо подержаться :weep:
Что у меня с ребенком и когда это закончится?
стресс у ребенка и горе
Я нормально
жить хочу, а не выслушивать постоянные истерики без повода. Я поэтому на старшую уже внимания не обращаю, она ревнует, я бешусь, маленькая орет. Ну я же тоже человек. У меня не деревянная голова! И спать я маленько иногда тоже хочу.
сами себе злобный буратино. Сначала создать проблему,
потом её героически решать. Терпите, ваше решение было, а не дочкино. Это вы ошиблись и нет в этом её вины.
Я злеть, пардон, начинаю
а это лишнее считаю. Маленький ребенок, вы его психику сами нарушили своим
опрометчивым действием, и еще на него же и злитесь. :weep: на себя надо злиться.
Я на ситуацию злеть начинаю.
Ну не хочу я больше кормить. не хочу. У меня тоже желания есть.
А адаптационный-то переиод примерно сколько длится? Младшая была более титешная, но за 2 дня орать перестала. В таком же возрасте отучала. А эта ест всё, титька для нее не еда уже была, а
развлечение. Она и не тянется к ней. Ну редко. Просто орет.
В этом возрасте титя не еда, а связь с мамой, защита, уверенность ребенка. А вот на счет желаний своих...они есть конечно, и хочется быть более сободной и т.п., но мне кажется желание ребенка в данном случае даже не жалание,а
необходимость, тоже надо учитывать.
По поводу периода адаптации: доктор мне сказала, что от пары дней до месяца может быть.
а что, она прям вапще титешница? если вас это напрягает, значит, это часто? тогда тем более резко убирать - жестоко..надо тогда сокращать до минимума, а Вас так не будет
напрягать, и ребенку не такой страсс потом переживать
зы. моей 1,10, осталось одно предутреннее кормление, минуты на две))) вообще не напрягает...гораздо больше напрягает готовить еду, варить супы, а с грудью проще - дал и никаких забот))))
И вы имеете на них право. К тому же до года докормили, не в месяц же и даже не в полгода убрали. Просто может надо было сократить до ночного, а потом уже убирать?
И
очень вам сочувствую.
И вы имеете на них право. К тому же до года докормили, не в месяц же и даже не в полгода убрали. Просто может надо было сократить до ночного, а потом уже убирать?
И очень вам сочувствую.
А я вот понимаю автора. Свернула гв в 1,2.Меня гв очень сильно напрягало-дочь постоянно висела на груди ночью..стоило мне пошевелиться она тут же присасывалась+я не испытывала никакого кайфа от кормления грудью.. но это еще полбеды.проблема моя была в том, что весь этот год и два месяца она грызла
мне соски-мне было ПОСТОЯННО больно, очень больно....
Автор, вы держитесь, это скоро пройдет, точно-точно пройдет :-) детки так быстро меняются ;-)
Кстати, мы кефир давали. Но мы с 6 месяцев сначала на бифилине, потом на кефире. Доча всегда любила. Так что ночью стали давать кефир заместо груди :-D Попробуйте дать из поильника, раз соску и
бутылку не берет.
Наташ, сочувствую тебе сильно, прекрасно тебя понимаю (не по поводу груди правда, по поводу бесконечного ора и истерик :-( ).
У меня Ваня сам отказался от груди в 4,5 месяца, поэтому проблем с отлучением я не знаю, но! были
отлучения от соски и от бутылки со смесью. Соску я убрала резко, просто в одно утро проснулась и решила, что больше соску не дам. Ребёнок к этому моменту без соски жить не мог, плакал, искал, ночью тоже только соска выпадет изо рта - просыпался, орал... Ну по сути - привязанность такая же как к
тите. На момент отлучения сыну было 1,10мес. Пару ночей только немного плакал при засыпании и ночном просыпании, потом забыл и вообще соску не искал. Я считаю, что отлучила во время, кто бы что не говорил, что поздно, поскольку ребёнок перенём абсолютно спокойно это дело. В предыдущие попытки в
1,5г, в 1,8г истерики были до икоты, если соски не давала.
От бутылки вообще сам отказался в 2,1г. До этого ел практически только жидкую кашу из бутылки (ни за что не хотел есть нормальную еду).
Это я к чему, Наташ. ИМХО - рано всё-таки ты младшую отлучила от тити, да ещё резко.
Ну видно же по ребёнку, каково ему. Может вернуть всё-таки титю, хотя бы 2 раза в день, а месяца через 2 ещё попробовать?
Не, ребят! Я не собираюсь возвращать. У меня и красные дни тут начались. Да всё, я считаю, возврата нет.
А так-то она ведь всё ест, кефир любит и из поильника, и из трубочки, и из бутылки. но это в качестве еды. Как успокоительное для сна она ничего не воспринимает. Вот и ищу именно то, что
нужно ей, чтобы уснуть. Во какая проблема-то! С остальным всё гуд.
Но:
заглянула тут ей в рот и обомлела - там коренные лезут шо капец! Она аж повизгивает от боли, ножками сучит, а я, дура, про титю всё! Не в этом дело. Она же первые ночи засыпала отлично БЕЗ ВСЕГО. Просто ложилась,
немного ерзала и засыпала. А тут как они прорезаться начали, ребенок так и стал истерить. Так что... Видимо, тема про зубы)))
Еще одна бессонная ночь. Вы не поверите, я убрала кормление, потому что она просыпалась на него каждые 2 часа, чтобы пососать. Но теперь она просыпается каждые пол часа, чтобы поорать :-) Спит уже не то что рядом - на мне полностью :-) Облегчила себе жизнь, называется :-D Дала ей нуроен, не
утерпела - видно, что помогает. Но не на долого.
я кормила до 1,11. отлучила только потому что надо было пить мне сильный антибиотик. так бы и дальше кормила. меня не напрягало. а в 1,1 как у автора - это был основной источник питания для ребенка.
судя по истерике - РАНО!!! психологически не готов.
лучше уж в 1,11 зато без слез, пару
дней погоревал, что титя заболела, повздыхал и все.
я сама потом еще два месяца тосковала по ГВ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)