Дочке после Нового года 2. Озадачилась выбором подарка.
Напишу про свою девочку, а в целом от советов старших не откажутся и другие мамы.
В куклы играет, куклы пока хорошей нет. Все лысые, которые для лялек :-)
Машинки катает.
С упоением занимается Лего, кубиками,
конструктором из блоков.
Катает коляску, сама катается на толокаре.
Ребенок усидчивый, так что может долго сидеть лепить, рисовать, сортировать и т.п. Так что и развивающая игрушка будет тоже в радость.
Играет во всё, только отказывается делать это без мамы.
Просто никак не могу понять что надо на 2 года. И в виду небольшой площади квартиры большие игрушки нам не подходят, по ним лимит выбран :-)
Подскажите, кому что интересное попадалось и как это подошло для вашего ребенка.
Про куклу отдельно кто что посоветует.
Интересно, чтобы потом игрушка могла иметь развитие в виде аксессуаров.
посижу послушаю, мой товарищ правда не усидчивый....очень бы хотела его чем то увлечь.
Из придуманного мной: мольберт, Лего, какая нибудь реалистичная машинка/ техника (типа Брудер)
Хотела ещё бы знать какой набор Лего вы посоветуете для начала?
какой у вас пользуется
популярностью?
Сына только начал конструктором играть, у нас простой домик полесье. Стоял пол года а теперь заинтересовал.
Ещё интересуют очень железные дороги, у кого какие? Похвастайтесь :-)
я своему (2,5 будет в декабре) хочу купить парковку большую и бетономешалку брудер :-)
про ж/д тоже послушаю :-)
еще интересуют магаблоксы паравозик томас, кто пользует?
Мы закатывали большой праздник. подарков было много... Самый радостный подарок это Набор "BUILD"N PLAY" -2 машины( 2 в 1 ), Keenway http://baby96.ru/product_info.php?products_id=1902... ... И Домик с фигурками Sylvanian Families http://www.anfiska-shop.ru/products/31240.php?grou... ... ну мой любит играть с фигурками и домиками... домики есть на любой вкус и кошелек, есть с
освещением. Еще бы очень понравилась ж/д я выбрала Fenbo типа такой http://baby96.ru/product_info.php?products_id=4697... ... А вот ЛеГО мой не играет, может мало у нас наборов :-D ? Крохой (конструктор с кубиками как у ЛЕГО, но там еще и сцепляющиеся прицепики) играет только в части паровозиков (может настроить немыслимые составы)!!! :-D
Может надо было ему ЛЕГО-паровоз купить? а то у нас только самолет и рыбалка... ;-)
Категорически рекомендую Фенбо :-D Она дешевая, но качественная, простая, ребенок сам цепляет фрагменты. Не дудит (может кому не нравится звук). Хотя моему сыну уже не нравится, что поезд сам ездит, он его руками
катает по путям (ну для этих целей есть икеевская). Еще вот смотрю все же на ЛЕГО... Вообще он повернут на паровозиках, ему бы состав метров 8 - вот оно счастье-то бы было... ;-)
Совсем не хрупкая, более того, мы с отцом пытались сломать паровозик Вообщем надо было разобрать по-правильному, но болт не выкручивался, сточили винтик, уж ломали мы его ломали неделю, (думали сломаем, а потом на
суперклей) - не сломали... В итоге как-то все же Игорь выкрутил этот злосчастный винтик, разобрал и сделал паровозик вечным (он так сказал)... Единственное там фигурки светофоров и деревьев на подставке, так вот пара светофоров уже сломано, кто-то наступил, когда они стояли воткнутыми... Там даже
человечки резино-каучуково-полистирольные (т.е. твердые, но упругие, не сломаешь), ну и сцепки вагонов могут отломиться (но тоже если наступить только), саму дорогу (крепления эти) фиг сломаешь. Еще мне нравится набор где есть ретро-поезд (в нашем есть), там один вагон открытый и паровозик может
грузы перевозить какие ребенок нагрузит. Кстати, это важно, сколько радости у ребенка, когда он сам может перевозить любимую игрушку... Поэтому следующая дорога будет с упором на эту функцию. И надо чтобы паровозики могли двигаться хоть от заводки, хоть самоходом. Заводные - хорошо, ребенок неделю
просидел, глядя на паровозик, неподвижно и с улыбкой на лице (несколько комплектов батареек улетело, а вообще хватает надолго батареек), но потом ему надо стало возить самому...
У Фенбо изначально есть это, (состав едет хоть от руки ребенка, хоть от батарейки), но после нашей "модернизации"
поезд едет только от батарейки... Но юра пока не заметил, спокойно катает его руками)))
какая нибудь реалистичная машинка/ техника (типа Брудер)
вещь!!! у нас подъемный кран и мусоровоз. на самом деле очень реалистичные игрушки и крепкие. хотя помойка броска со стола не выдержала. надо чинить :-D
я все жду пока у меня дорастет до Салливан Фэмилис, я и сама не прочь буду поиграть
Я считаю, мой уже дорос в 2 года... Очень любит играть - спать укладывать. огород выращивать, кормить, купать ... Большой сюжет пока не может разыграть
(типа день в садике с соблюдением режима и прочего, а короткие и одноразовые сюжеты запросто) И РАЗДЕВАТЬ!!! Это что-то... У нас две семьи (8 фигурок и еще 2 отдельно), если нечем занять... Выдаю ему коробку с фигурками... На 40 минут ребенок увлечен... Правда, потом вечером мама столько же время
уделяет на одевание. :-D
сильваниан фамилиз
мы доросли уже в 1,5 г. (девочка) .. у нас большой дом со светом, мебель, 2 семьи (10, вроде, всего фигурок) .. все мелкие аксессуары убраны до лучших времен).. особо нужные - тарелки, утюг -
выдаются по запросу), потом убираются.. первое время играла только со мной... потом мне поднадоело :-o .. стала играть сама.. до сих пор играет практически каждый день (сейчас 2,1)
Цитата: От пользователя: =GriMa=
Хотела ещё бы знать какой набор Лего вы посоветуете для
начала?
какой у вас пользуется
популярностью?
лего заценили ещё до 2-х лет.. начали с подаренного набора экспедиция тигрули, потом купили конюшню, мусоровоз, коробку-люкс, пластину и ещё есть из 60 элементов набор.. всё в ходу (особенно когда мама подключается,
хотя сама тоже может сравнительно долго ковыряться).. конюшня самая - самая любимая (к лошадкам страсть).. сюжетов можно придумать уйму! главное не лениться и играть с ребенком.. до двух лет дочь уже могла что-то осмысленное сама собрать
Направление дома мне очень интересно, поначалу, может с полгодика назад думала подарю Лего дом с семьей, но сейчас уже передумала, хочется чего-то более реалистичного, чтобы:
Наш сынуля обожает машинки, будет рад любой, а так же всякие провода и копмутер, к кторому его не подпускают, но разрешают понажимать на кнопочки когда выключили, поэтому хочу подарить на 2 года детский компьютер. Ничего толком про него не знаю, мельком видела в магазине, знаю что он вроде картинки
всякие показывает и еще чего то делает, вобщем очередная развивашка, правда не очень дешевая, он вроде от 2-х до 4-х тысяч стоит. Надеюсь что наш папа одобрит и сын порадуется :-)
Да, ну там не все светится :-o Там по-моему только большой коттедж со светом и гранд-отель. У нас пока итак 3 дома (Домик Марии, Ресторан, и вот большой коттедж БЕЗ СВЕТА (потому что это была первая
покупка и я взяла домик от Forest Homestead домик точно такой же но без света, вообщем пожалела дико, но не брать же еще один :-D )http://www.koza-dereza.ru/catalog/element.php?IBLO... Ну а гранд-отель не выдержит ни моя квартира, ни мой бюджет....))))
Цитата: От пользователя: Мама сладкого котенка
не очень дешевая, он вроде от
2-х до 4-х тысяч стоит.
Мы что-то подумали и решили отдать старый ненужный, но настоящий нетбук уж... Загрузить детский виндоус... Пусть учится. Выход в интернет безлимитный, вот создадут наши дети себе форум и будут обсуждать что кому подарил и какие игрушки у мамы попросить. А если
серьезно, то уже мышкой хорошо попадает, детские игрушки (типа Клуба Микки Мауса) может играть, где читать не надо... ;-)
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
мама маленького камикадзе
http://www.anfiska-shop.ru/groups/407__p2.php вот в Анфиске что осталось. но это мизер... Вот типа оф. сайт выдал http://www.sylvanianfamilies.com/index.php?cPath=1... , хотя я в другом с каталогом знакомилась... Сейчас из Гавроша, ассортимент там суууупер (и все с выставками, можно
посмотреть в натуре), но цены конские в 1.5-2 раза дороже чем в Анфиске нашей... В ДМ цены более нормальные. ;-)
Нам на 2 года подарили набор из 4 паззлов, у каждого паззла раное количество деталей и размер тех самых деталей. Ребенок его просто обожает. И самое удивительное самый простой из 4 собирает самостоятельно. Находит одинаковые по размеру детали, правильно складывает картинку.
От нас родителей
была книжка с сд-плеером на дисках. Плеер игрушечный, но песенки поет. Всего три кнопки: играть, стоп и вытащить диск. В комплекте 4 диска, на каждом разные песенки. Одна беда громкость у него не убавляется :-D ТОже очень любит. Правда замучались менять без конца диски в плеере :-D
Нам дарили книжку с толстыми страницами, там стишки с картинками и тамже паззлы, к каждому стишку ;-) . Всего в книжке их 6 было :-)
Также дарили "рыбалку" - досочка с вкладывающимися рыбками и удочка с магнитиком на конце (на рыбках маленькие металлические кружочки). Можно и просто рыбки
вкладывать, можно и "рыбачить".
Ещё думаю и в 2г заценил бы, но купили только недавно (в 2,8г) фрукты с ножиком в комплекте, разрезаются на 2 половинки, соединяются на липучку. Ребёнок, обожающий исключительно машинки, был в офигенном восторге :-D
Палатку дарили, но не особо
впечатлился.
Ещё детки любят всякую фигню дешёвую, которая мигает, выибрирует, смеётся, двигается и подпрыгивает :-D
Я бы купила какую-нибудь машинку из серии "нажми и поедет". Там сзади большая кнопка, скажем так, которая легко нажимается, и машинка едет вперёд.
Мой сын был
очень рад гаражу для машинок, который я сама прямо при нём сделала за полчаса из всяких коробок и коробочек, просто скотчем их склеила, несколько этажей получилось :super: По-началу постоянно играл с ним, машинки складывал-доставал, сейчас только спать туда машинки прибирает вечером по настроению.
Но гараж оказался весьма полезной штукой, туда входит много машинок, получается компактно и каждую видно :-) Вообще, я заметила, многим деткам нравятся игрушки, которые родители сами делают, особенно, если детки участвуют в этом сами, или хотя бы наблюдают ;-)
от Forest Homestead домик точно такой же но без света, вообщем пожалела дико,
Пожалела потому что без света или потому что бренд другой?
Я сразу на оф сайт потопала http://www.sylvanianfamilies.com/ и глаза разбежались :-)
Конечно встал вопрос где
брать, т.к. выбирать из одного дома не хочется и хочется со светом :-)
Mаша, вы где покупали?
Про Лего забыла написать, у нас 5507. Это большой пластиковый контейнер с: кубиками+2 человечка+два окна+строительная пластина+база для машинки+цветочки.
И ещё самолетик. К нему в комплекте тож 2 человечка.
Т.е. Лего мы используем по прямому назначению, мы из него строим :-)
Сначала
дочка всё строила вверх, потом на пластине дорожки выкладывала. А сейчас у неё чорте чо. Горки для человечков делает, прыгают они у неё всяко с башни на башню. Ну мы с мужем, понятно, дома строим, она помогает всяко. Любит цветочки везде посадить.
Единственно, что к нашей коробке надо ещё
кубиков докупить, не хватает на наш полет фантазии. Зверей в игре используем их фигурок животных.
В общем я по Лего пока даже не знаю, надо ли чего-то ещё.
Про мелкие развивающие игрушки пишите, пожалуйста, тоже. Беру на заметку. Не на праздник, а просто на заметку. Хотя может на НГ...
Часть из них юзалась в ШР.
Нажми и поедет, поздновато уже по возрасту...
Многоуровневую парковку мы из книжек и кубиков строим. Гараж не
нужен, у нас не море машинок, девочка всё-таки.
т.к. выбирать из одного дома не хочется и хочется со светом
Вот и берите Большой Коттедж, но со светом, оригинал, то бишь ;-) ... Сейчас всех предупреждаю всяко... Ну и семейка вам пригодится (отдельно купите), домик это просто домик,
немного интерьера и все... Потом кроватку... А дальше само пойдет... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)