Собственно вопрос в теме..
А что носят мамы зимой, чтобы было:
а) удобно
б) при стоянии-сидении на детской площадке не холодно
в) при беготне за дитем не жарко
вопрос, который волнует меня, мою соседку, и, думаю не только нас двоих
пуховики, дубленки и
норковые шубы не предлагать :-D
горнолыжка? но. если в ней сидеть на попе с часик - холодно...
пуховик классический - объемно, не очень удобно, пачкается-требует химчистки..
а может кто знает марку , чтобы типа детских комплектов - и не намокнуть, и не вспотеть, и
в -30 не замерзнуть,и в идеале - грязь тряпочкой оттереть ;-)
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
горнолыжка? но. если в ней сидеть на попе с часик - холодно..
:-D Горнолыжка- самый удобный вариант. А часик на попе в мороз- так это какие-то изначально экстремальные условия :-D Неужели вы так гуляете? 8( Ну не могу себе этого
представить :suxx: Хотя нет, смогла, но это из области садо-мазо :-D
т. А часик на попе в мороз- так это какие-то изначально экстремальные условия
в -18 -20 прогулять 2-2,5 часа на улице - мой - легко.
вот только если в том году я часто согревалась катанием коляски , то в этом перешла в разряд
мам, сбоку приглядывающих за отпрыском...
в том году гуляла в пуховике финфлаеровском...
но! он объемный, он пачкается, и в нем не сильно то и побегаешь - ибо если побегать - то вспотею-замерзну...
опять же и активно двигаться всю прогулку - уже не двигаюсь.... так,
короткими перебежками
Цитата: От пользователя: суета сует
Горнолыжка- самый удобный вариан
дело в том, что я как-то горнолыжными костюмами в силу неактивного образа жизни не пользовалась (на лыжах не катаюсь, велосипеда не имею, кроссы не бегаю..) ...
то есть, чтобы заплатить пару десятков тыщщ за неизвестный комплект - это нужно еще очень постараться убедить мужа...
а костюм, который стоит тыщщ 5-6, я так думаю, не выдержит эксплуатации ниже -10
поэтому хотелось бы увидеть отзывы мам, желательно с озвучкой
марки-модели-утеплителя, ну чтобы если искать чего-то, то знать чего...
вот шили бы дпд-густи-конифере на взрослых - купила бы без разговоров. но не шьют-с.. говорила буквально вчера с соседкой - она в том году в "обычной горнолыжке" - мерзла , тк ребенок носился по площадке, а она -
стояла-сидела-пританцовывала...
волнует меня, мою соседку, и, думаю не только нас двоих
и ещё бы услышать кто какое термобельё, хорошие шерстяные вещи уже опробвал и где брали? И про обувь? Я чёт нашла пока тока подростковую кофту янус, есть на рост до 170, не не
ездила ещё в магаз, мож в ширину окажется узкой :-(
Давайте экипироваться на зиму вместе! :super:
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!!
? И про обувь?
ттт с обувью я уже проблему решила. сознаюсь:
скандия за 2700 в стокмане на холода
мембранные сапоги-чулки хогл (гортекс+смеховой подклад) за 8200 на межсезонье там же
в том же стокмане на холода
кроме скандии видела сорелы (не мембрана, но непромокаемая пропитка+утеплитель тинсулейт), 3 модели, из них 2 - выдерживают холода до -40С (тинсулейт 400гр), 1 модель в 2 цветах (красный и черный) - до -25С(в ней вроде 200гр утеплителя). цена сорелов в р-не 9-11 тр
+ есть еще какая-то
мембрана (мне не знакомая марка) - ботинки высокие на шнуровке в р-не 5тр, сапоги на шнуровке (под коленку) в р-не 11. стиль спортивно-городской.
единственное что скандия за 2700 и мембрана-ботинки за 5 продаются в "бешенных днях", типа завтра их уже не будет....
в стокмане
расскажите для областников из тундры - это где? :-D
У меня ещё и работа такая, что обувь нужна и тёплая, и непромокаемая - весь день то в машине, то в помещении
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!!
расскажите для областников из тундры - это где?
это ТЦ Гринвич, ближе к входу с ул Вайнера (с той стороны где у гринвича детская площадка), кусок занимает 3 этажа. Женская обувь на том же этаже, где и детская одежда (верхний этаж
стокмана)
у них сегодня до 10 вечера бешенные дни.. типа часть товаров по низким ценам. не могу сказать за все, но скандия которая у них 2700 по городу от 4 до 5.
это мембрана, теплая (по отзывам), но по отзывам же скользкая... ну посмотрим, мне все-таки не 2 года, на
ногах чуть получше стою ;-)
ну и выглядит (имхо) лучше куомы
вот которые до -40 http://www.sierratradingpost.com/sorel-shila-boots...~p~2789r/?utm_source=Amazon&utm_medium=PaidShopping&utm_term=Sorel_Shila_Boots_-_Insulated_Leather_For_Women&utm_campaign=PCAMAZON11&codes-processed=true
Я конечно не в тему. Тут речь о мамах. Но раз уж у Стокмане зашла речь. Меня поразили цены на Керри-Ленне. Вот в каталоге как раз на воскресенье - керри ленее полукомбез и крутка -2900. Я через закупщиков дороже брала -а тут...приходи не хочу. Так что мамы кто еще не одел детей-рекомендую туда
сходить. Там и Реймы полно висит. Как раз все ростовки до 3 лет.
это детский или таки взрослый??
ну, оно идет в ростовке 122-170, кто пишет - подросткам, кто - подросткам и мамам
но реально узкое, так что мне было на 46р-р впритык, тем более, пока кормила
со штанами вроде тоже
какие-то комплекты есть, не смотрела. надо спрашивать замеры у поставщиков, меня предупреждали, что надо брать ростовку больше, чтобы в ширину посместить взрослый организм))
кстати, мой финфлаеровский пух раза в два тяжелее этого пальто, как оказалось))
со штанами вроде тоже какие-то комплекты есть, не смотрела. надо спрашивать замеры у поставщиков, меня предупреждали, что надо брать ростовку больше, чтобы в ширину посместить взрослый организм))
:-D я и так ростовку беру на размер
больше -у мну руки длинные, я в 48-ом взрослом на 170 как сиротка смотрюсь , поэтоу чаще беру 50-ый с ростом 176
Имхо - чудес не бывает. Для туризма, к примеру, пух и сейчас остается самым теплым вариантом и легким. Фин Флее пуховики, кста, стираются.
Если хочется более продвинутый не городской вариант, то стоит посмотреть Мармот, там по весу всё должно быть продумано.
Ну и взять, конечно, не
пальто, в покороче и на низ утепленные брюки на синтепоне мембранные какие-нибудь.
Под пуховик можно одевать футболку из серии тонкого термобелья, ни в коем случае не хлопок. В такой, даже если вспотеете, она очень быстро высохнет. Из фирм мне нравится lowe alpine. Ну на край пойдет даж адидас
или найк. На таких моделях написано Dry... второе слово не помню. Но лучше, конечно, специализированные бренды.
Ходила той зимой в обычном пуховике длинном. Внутрь надевала кофту флисовую на футболку или водолазку, в зависимости от морозности (сейчас вот знаю, что надо купить футбьолку и водолазку из синтетики :-D ) Ну ничё так, нормально более-менее было, особенно, если учесть, что деть зимой малоподвижный
был, но гуляли без санок, ибо если на них, то вообще не слезал он с них, мне-то теплее подвигаться-покатать, а он мёрз. Потому гуляли ногами, мееедленно-мееедленно, ковырялись в снегу, катались с горки. В общем, не бегала за ним, стоять приходилось подолгу. На ногах были валенки, теплее ничего у
меня не случилось ещё за всю жизнь. А вот штаны... Ходила в каких-то типа утеплённых джинсах на шерстяные колготки + ещё капроновые плотные колготки. И всё равно было холодно... Денег на приличные штаны тёплые не было, так что мёрзла :-(
В этом году очень хотелось бы какие-то супер-тёплые
штаны, но чтобы не с метр толщиной :-D Ибо толщины своей хватает :-o Ребёнок не стал особо активнее на улице, зимой тем более думаю не будет носиться, так что мембрану наверное мне не надо, а вот ЧТО надо??? Чтобы тепло, более-менее прилично выглядело, не толсто и на валенки натянулись...
Ещё может кому интересно про варежки. Я для себя такой вариант нашла (руки мёрзнут очень сильно): тонкие шерстяные перчатки, а сверху варьки из дублёнки ;-) Если надо снять варежку на улице - там перчатка, всё-таки не голая рука в мороз.
Тут в Ашане видела варежки подростковые
(померяла - мне как раз) типа на синтепоне и перчатки такие же, может кто носил такие - тепло?
Ну не знааааю. Мне в горнолыжке холодно, если больше -10. По крайней мере это надо очень активно гулять, чтоб не замерзнуть. Правда с термобельем не пробовала, но я бы пуховик предпочла. Найковский у
меня был, очень удобный, не объемный, до -20 выдерживал с теплым свитером. Износила его до дыр в буквальном смысле - зимой и летом
У Коламбии есть куртки с технологией omni-heat (так вроде пишется). Цену вопроса не знаю. я на прошлую зиму сапоги такие покупала, тепло было, но я с коляской ходила. А вообще продавцы говорили они именно для того чтобы стоять на улице в морозы. на этикетке пишут "до -32". думаю стоя на улице в
морозы я бы замерзла, но у меня кровообращение в конечностях плохое, так что мне вряд ли что-то поможет. А вот по курточкам надо отзывы поискать. НУ и про пухи - есть пуховики где 70% пух ,30% перо, а есть где пуха 90% перо10% , пишут что легкие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)