Опытные мамочки подскажите пожалуйста какая зимняя обувь удобнее всего на первые шаги? Ребенку 10 октября будет годик, сами пока ходим только за ручку, однако очень нравится ходить на улице на детской площадке. Рассматриваю очень много вариантов:
1. Куомы - безусловно очень легкие (без лип мне
кажется очень не удобно одеваются и на поддеву с ножками или шерстяные носки не налезут)
2. Демары которые на шнуровке (в руках не держала даже не представляю сколько весят как гнутся и как одеваются)
3. Валенки на резиновой подошве (посмотрела много вариантов от юничела до котофея, все
плохо гнутся и довольно тяжелые)
4. Валенки обычные - супер дешево
5. Сапоги зимние кожа/мех (тоже смотрела разных производителей, однако мне кажется что их тоже будет неудобно одевать на теплые носки)
Кто что юзал, поделитесь впечатлениями.
*куома, носили ханки,нормально одевались и одеваются :-D
*валенки-самокатки для успокоения бабушки носили на пуховый носочек,тоже норм, чаще их на прогулку в коляске одевала
* демары, ножка холодная у сына была,отказалась
зы: куома в Ашане сейчас продаётся по 2200-2400р.
от размера зависит..
нам 1,2. хочу купить котофей мембрана на замке, а не на липучке. Которые на липучках очень долго одевать, а вот на замке на теплый носок как по маслу. только мембрана до -15 - 20, а потом валенки купим.
мы в этом возрасте куому носили, мне очень нравилась! Одевать немного неудобно было только. Сейчас демары купили, одеваются удобнее, на улице еще не гуляли в них
Куомы для нас очень дорогие :-( ,В валенках Генке неудобно было а в кожаных ноги замерзали.Мы ходили в Джангл -на внешний вид как Куома только они потяжелее :-) А на эту зиму если в них не влезем то куплю Демары в инет магазине Детос :-)
мне интересно зачем куомы на шерстяные носки одевать? мы носили первую зиму куомы, сыну был год, одевали на колготки, ни разу не замерз. При том что ходил мало, сидел больше в коляске в санках.
Кстати и носки можно купить очень тёплые а по толщине такие как хб носочек.
Одевали сапоги
легко, поддева в сапог нормально входила, при том что у сына нога не миниатюрная и взъём высокий довольно.
В этом году тоже возьму куому, чтобы не заморачиваться даже что может замёрзнуть на прогулке. :-)
зимой имели 1 валенки - катанки - в них можно пододеть носочки шерстяные, и катанки мягкие ( без проблем нога заходила). И ботинки зимние нат.кожа и мех фирмы "Вприпрыжку" -удобно застегиваются липами. Они на любой объем - т.к. липы универсальны.
А так - вы мама - Вам и решать что лучше вашему
малышу. ))))
Удачного выбора.
1. Куомы - безусловно очень легкие (без лип мне кажется очень не удобно одеваются и на поддеву с ножками или шерстяные носки не налезут)
на самом деле очень удобные, я тоже вначале считала.что ребенку неудобно их одевать, а оказалось
очень даже -ножка хорошо входит за счет того,что они держат форму. мы в них ходили с 1,4 зимой. Налезали и на поддеву и на носки ;-)
3. Валенки на резиновой подошве (посмотрела много вариантов от юничела до котофея, все
ходили в Котофее два года и на эту зиму тоже их возьму. на молнии, на липучках как-то толстовато в голенище.
Не скажу что тяжелые, а по поводу гибкости... в простых валенках (и во многой другой обуви), носках и колготках ребенок явно не согнет носок, хоть вы сами отруки можете легко сгибать.
Если ребенок малоходячий так и простые дешевые валенки хороши будут :-) обувь-то на один сезон берете,
может и не стоит заморачиваться на самые дорогие
а так-то лучше походите по магазинам и померейте разную обувку, а то вы навыбираете, а может оказаться, что ребенку в ней просто неудобно будет, пройтись откажется. Кто-то например с удовольствием в простых валенках бегает, а кто-то и
шагу не ступит.
Удачного выбора :-)
У меня сын в годик (ДР 29 декабря) на улице спал, а если просыпался, то вылезать из коляски не желал. Только весной начал по немногу на улице ходить ножками, при том, что дома с 10,5 мес. круги наворачивал. Ну я к тому, что не двигался он. Потому были у нас обычные валенки. Весной надели на них
калоши и нормально было.
Если малыш не одит ножками по улице, спит в коляске, то ИМХО, не стоит заморачиваться дорогой супер-пупер обувкой. А теплее обычных валенок всё равно ничего нет ;-)
В том году сыну было 2г, носили Демары и Котофеи-валенки. По теплоте одинаково, но только
если двигаться, если час ехать на санках, то ножки мёрзли. А обычные валенки дешевле 1000р я почему-то не смогла найти той осенью (ближе к зиме вернее) 8( Так что если кому нужны валенки и вы видели сейчас не дорогие в продаже, лучше не оттягивать момент покупки ;-)
В этом году у нас тот же
набор на зиму :-)
Если ребенок малоходячий так и простые дешевые валенки хороши будут
моему зимой было год и четыре, как только выпал снег, орал благим матом и ходить-гулять вообще отказывался.
почти всю зиму проездили в коляске, на ногах были
валенки.
а еще были котофеи мембрана - в них на машине и в магазин
Кто-то например с удовольствием в простых валенках бегает, а кто-то и шагу не ступит.
Ага это точно про моего Генку он напрочь от валенок отказался а пока сидел в коляске дак само то было ;-) Так что выбрать есть из чего :-) по цене и
по желанию.Я помню свой шок когда сын отказался одевать а точнее ходить в валеночках 8(
1. Куомы - безусловно очень легкие (без лип мне
кажется очень не удобно одеваются и на поддеву с ножками или шерстяные носки не налезут)
мне куомы для конкретно моего сына не понравились-у нас ножка очень куденьькая, взъем
маленький, он просто выпадывал из них, и мерз-скорее всего потому что нога там больталась как карандаш в стакане. Шерстяные носки в куому одевать-это жесть конечно :-D она итак теплая, если ножка нормальная у ребенка-то куомы отличный выбор
Цитата: От пользователя: Jul700
2. Демары которые на шнуровке (в руках не держала даже не представляю сколько весят как гнутся и как одеваются)
мы 2 зимы их носили, для нас суперудобно, все регулируется-утягивается. легкие
3. Валенки на резиновой подошве
(посмотрела много вариантов от юничела до котофея, все
купила и на следущий день сдала обратно-тяжелые, мне неудобными показались
4. Валенки обычные - супер дешево
жалею что
на первый год не купила их-все-равно только в коляске ездили-для колясочных деток идеальный вариант. Ходить большинство в 1-1,5 отказываются на улице
5. Сапоги зимние кожа/мех (тоже смотрела разных производителей, однако мне кажется что их тоже
будет неудобно одевать на теплые носки)
.
как-то доверия мне не внушают :-D не покупала и не собираюсь :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)