поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Не любит маму((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не любит маму((   #105659  наверх
Автор: 
Дата:   

Что делать? Ситуация такая: дочке 1,10 года, пошли в сад и тут сопли , кашель и все такое. Естественно, лечим, вернее я лечу: делаю ингаляции, чищу носик, мажу ножки и т.п. Ей все это не нравится и неприятно, конечно. И теперь она даже не хочет идти ко мне, избегает меня ....((( Мне ооочень неприятно. Может я зациклилась?!
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105662  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ensi_elvi

Может я зациклилась?!

да. персен попейте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105664  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Так это... Она не "маму не любит", а процедур избегает... ;-) Вы мама - терпите и это... :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105666  наверх
Автор: Шелнат
Дата:   

Не берите в голову... ;-) Мы тоже самое проходили весной, только нам поменьше тогда было, всего 1,6... Ситуация была один в один с Вашей... Перестали чистить нос, пить лекарства и "любовь к маме" вернулась сразу же... :-D Вы сами себя не накручивайте, для начала... Успокойтесь! Ребенок же все чувствует... А любовь к маме она сразу и навсегда! (чтобы мама не делала, и как бы нос не чистила :-) )
Да, кстати, мы сейчас папу "не любим" по утрам особенно... потому что он в садик сутра ведет... :-D Вечером любовь возвращается, потому что папа катает на машинке...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105667  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

ensi_elvi

мне кажется, это еще ваше восприятие проецируется на ребенка. Надо быть твердо уверенной в своих действиях, мама - это авторитет..если надо лечить, значит, надо лечить.
И ребенку, кстати, это говорите (моей тоже 1,9 и она ВСЁ понимает). Говорите, что все равно любите, а лечить надо.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105668  наверх
Автор: ensi_elvi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7 (сыну 2 года)

да, терплю (пью афобазол временами), и целую, и обнимаю,и балую, но.....иногда, когда она отталкивает и начинает истошно звать папу или бабу, когда перед ней мама... наверное никому не понравится((
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105670  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:

но.....иногда, когда она отталкивает и начинает истошно звать папу или бабу, когда перед ней мама... наверное никому не понравится((

послушайте, у детей еще столько болячек впереди и столько вам всего как маме придется вынести на своих нервах и принимать решения за ребенка и в интересах ребенка, так что чистка носа - это ерунда и вы надумали несуществующую проблему.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шелнат

Спасибо за поддержку. Так вот смотришь как такая же ситуация "живёт" в другой семье и понимаешь, что наверное это такой этап развития отношений....
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105674  наверх
Автор: rabbit_kiss
Дата:   

спокойствие...дело-то житейское..ещё и не через это придется пройти)
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105695  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

И теперь она даже не хочет идти ко мне, избегает меня ....((( Мне ооочень неприятно. Может я зациклилась?!

зациклились...

у нас был период (и даже без чистки носа), когда мне ребенок заявлял что маму он не любит, любит только папу.
помогло ежедневное мамино признание в любви - что много-много и сильно-сильно.... а еще каждый вечер перед сном говорю ему, что его я люблю всегда-всегда, чтобы сын не делал. Сын же каждый вечер при этом уточняет - "даже когда Артурик ревет" - да, даже когда Артурик ревет
даже когда Артурик плачет - да, даже когда Артурик плачет
даже когда Артурик капризничает - да, даже тогда
даже когда Артурику носик чистят - да, мама любит Артурика даже когда Артурику носик чистят...
и все - к нам снова вернулось "мама, я тебя люблю сильно-сильно".. ;-)

поэтому мой совет - говорить ребенку что ее/его любят в любых ситуациях - и когда ревет, плачет, капризничает, разбивает нос и губы, и даже когда чистят нос и брызгают горло ;-) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2011 13:53]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105723  наверх
Дата:   

Спасибо вам, вы действительно сказали самые нужные и правильные слова (а то папа только и твердит, чтобы я успокоилась)))Наверное, мама-любовь-доброта -лечить....это синонимы))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105739  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

я уточню, я говорю что я люблю ребенка всегда-всегда (и с его уточнениями насчет конкретных ситуаций), не только в момент такой ситауции и в течение дня, а перед самым сном, когда глаза вот-вот закроются - вот тогда мы с ним и выясняем, что мама любит всегда, чтобы ре не делал, и как бы себя ни вел (а он еще и уточняет "мама любит Артурика, когда коленку разбил" - да, мама любит даже когда Артурик коленку разбил (сейчас правда более актуально разбить губу :-D ), и тд по списку произошедшего за день

не скрою, это так сказать , не только проявление любви, но и часть манипуляции...

у нас папа пытается воспитывать сына, говоря ему, когда тот ревет-капризничает-носится по квартире-брызгается водой и прочее, что в такие моменты он его не любит
а я вижу, что ребенку НЕОБХОДИМО чтобы он ЗНАЛ, что его любят даже в том случае если он ведет не самым лучшим образом, и весь в слюнях и соплях разбивает очередную "китайскую вазу".. угроза праведного гнева и неотвратимого возмездия в таких ситуациях критического поведения , она ни в коем случае не исключает того , что ребенка ЛЮБЯТ

а иначе, имхо, он начинает переносить ситуацию "ты ревешь-я тебя не люблю" в обратном варианте "ты мне делаешь неприятно, неудобно, нос чистишь - я тебя не люблю"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама маленького камикадзе

когда тот ревет-капризничает-носится по квартире-брызгается водой и прочее, что в такие моменты он его не любит

нельзя говорить ребенку, что он плохой, нужно говорить, что действие плохое, т.е. не "ты мне не нравишься", а "мне не нравится, что ты это делаешь"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105765  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

нельзя говорить ребенку, что он плохой, нужно говорить, что действие плохое, т.е. не "ты мне не нравишься", а "мне не нравится, что ты это делаешь"

Я думаю, что книжки по детской психологии читали ооочень многие, но вот на практике применять советы мало у кого получается ;-)

Цитата:

говорить ребенку что ее/его любят в любых ситуациях - и когда ревет, плачет, капризничает, разбивает нос и губы, и даже когда чистят нос и брызгают горло

Очень хороший совет :hi: Мне вот тоже надо этому поучиться :-o Сын правда ещё ни разу не говорил, что маму не любит, но...
Когда он начинает швырять игрушки со злости, что ему не разрешили что-то делать, я говорю, что отдам машинки другому мальчику, который их не будет обижать. Ладно хоть не говорю "хорошему мальчику", вовремя себя остановила от этого высказывания :-o Щас вот думаю, не правильно это, я не должна "участвовать" в уходе машинок. Надо наверное говорить, что "машинки обидятся и уйдут к другому мальчику, который не обижает игрушки".
Вообще сложно это - свою мысль донести до ребёнка правильными словами. У кого-нибудь да вырывается "а вот хорошие мальчики... не орут/ не истерят/ играют вместе с ребятками/ не жадничают/ не вредничают/ хорошо кушают/ маму слушают и т.д. и т.п., нужное подчеркнуть. Иногда просто не времени подобрать слова и обдумать то, что нужно сказать в данный момент и побыстрее...
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105782  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас так и заведено, дочь растет в атмосфере нежности и любви, конечно, бывают случаи, и сейчас все чаще, когда ребенок просто не управляем (как типа зашвырнуть кружку с кефиром и т.п.) - в этот момент ей объясняю, что это неправильно, пытаюсь, во всяком случае адекватно мышлению своего чада донести информацию. но речь то именно о том, что ассоциативно ребенок воспринимает меня (маму), как "монстра", который возьмет её и начнет делать "бо-бо".
Спокойствие, терпение и "люблю всегда".....- так надо! (и иногда афобазол))))
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105787  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

лен.а у нас получается.хотя может не так как надо.может на повышенных тонах.но я всегда говорю что поведение плохое. а дочка хорощая.у меня с губ не сорвется фраза типа другая хорошая девочка.или ты плохая.по себе знаю как вздрагивает неприятно сердце когда мне так мама говорит. всегда акцентирую -ну что же такая лююбимая дочка и такие дурные вещи творит.
а про то что истошно папу зовет./хы... так это все так.если я еву ругаю,она всегда с воплями к папе бабе несется.и наоборот.это не значит что маму не лююбит.это мамины заморочки.ребенок вас любит и будет любить всегда.успокойтесь.насколько я параноик,но даже я за это не заморачивалась.лен.а у нас получается.хотя может не так как надо.может на повышенных тонах.но я всегда говорю что поведение плохое. а дочка хорощая.у меня с губ не сорвется фраза типа другая хорошая девочка.или ты плохая.по себе знаю как вздрагивает неприятно сердце когда мне так мама говорит. всегда акцентирую -ну что же такая лююбимая дочка и такие дурные вещи творит.
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105799  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

.у меня с губ не сорвется фраза типа другая хорошая девочка.или ты плохая.по себе знаю как вздрагивает неприятно сердце когда мне так мама говорит. всегда акцентирую -ну что же такая лююбимая дочка и такие дурные вещи творит.

Дак мы тоже никогда не говорим Ване, что он плохой, вот прямо словами. Я может не правильно написала.
Идёт воспитательный момент:
-Ваня, ты же хороший мальчик?
- Да.
- А хорошие мальчики...
... и далее по списку, что выше написала. Т.е. смысл-то тот же, что и у тебя, но другими словами, только как ребёнок это воспринимает, вот что мне интересно. Поскольку он ещё только-только начинает осваивать слова и не может свои мысли какие-то выразить, я не понимаю, что у него в голове творится :-o И если я, почитав разную литературу стараюсь всё-таки сначала думать, а потом говорить, подбирать слова, одёргивать себя во время от неверных слов и действий (и то, в силу Ваниного характера у меня это далеко не всегда получается, но всё же), то остальные многочисленные родственники об этом даже не задумываются. Я ни в коем случае никого ни в чём не виню, если я слышу что-то на мой взгляд недопустимое или с точки зрения психологии неправильное, я стараюсь объяснить и донести мысль, что так говорить не надо, лучше по-другому сказать. Но вот моя бабушка 84 лет сразу всё в штыки воспринимает, обижается, не разговаривает потом долго ни со мной, ни с Ваней, который вообще ни в чём не виноват. мне приходится идти извиняться, хотя я ни в чём не виновата, кое-как достигается мир, а назавтра... опять то же самое :suxx: Ну вот в частности любит она, сколько я ни билась, когда Ваня хулиганит говорить "ты плохой мальчик, иди отсюда, будешь так делать-я тебя любить не буду и т.п." :-( Живём мы вместе, никуда от этого не деться, на лето правда она в сад жить уезжает, скоро обратно домой приедет. В начале лета, после её отъезда, я ооочень сильно была удивлена, как изменился малыш в лучшую сторону за каких-то пару недель :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105831  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Я думаю, что книжки по детской психологии читали ооочень многие, но вот на практике применять советы мало у кого получается

Не читала, но понимаю, что нельзя говорить, что плохой... и очень хорошо получается это делать.

Цитата:

"а вот хорошие мальчики...

Я помню с детства. Всегда, когда мама так говорила, я мысленно продолжала "... зато у них красивые игрушки/красивые машины и т.д.", в итоге росла "плохой" девочкой :-p С сыном почти не употребляю слова "хороший мальчик", ну только по отношению к нему самому иногда, в основном "молодец!" говорю...

Цитата:

Иногда просто не времени подобрать слова и обдумать то, что нужно сказать в данный момент и побыстрее...

В основном быстро объясняю, и подбираю объяснения, чтобы он увидел выгоду вести себя правильно. Ох, и сложно это... Надо же кратко, и просто все это сказать. Самое главное, эффект я увидела всего пару раз. :-( Когда он поступил правильно после моего объяснения САМ догадался, а сначала категорически отказывался.

Цитата:
От пользователя: Marmotte

типа другая хорошая девочка.или ты плохая.по себе знаю как вздрагивает неприятно сердце когда мне так мама говорит.

Вооот, хорошо помню тоже... :-(

Цитата:

-Ваня, ты же хороший мальчик?
- Да.
- А хорошие мальчики...

А если почувствует подвох и скажет "Нет!" :-D Мой бы так и сказал, а подумал бы следующее: "Я плохой мальчик, значит я пойду и ...."

Цитата:

Но вот моя бабушка 84 лет

А я считаю, что если ребенок в итоге не будет слушать бабушку, а к маме будет доверие (вот за него я бьюсь прежде всего), то ничего страшного у него с психикой не случится. У него будет мама-авторитет, которая направляет и помогает и учит и воспитывает. А бабушка? Да, пусть она останется бабушкой какой бы не была... Просто у внука будет соответствующее отношение. Ну у меня так было... Только, наоборот, я доверяла деду (дед правильно все делал с точки зрения дет. психологии, а мама - нет), а не маме... До какого-то момента. Потом (лет в 10) я его уличила во лжи (была и у него ошибка), и начала просто пользоваться. И не стало у меня никого направляющего :-( Я это все пишу только чтобы сказать, что не важно идут ли все члены семьи по единой психологической линии (ну не желают понимать, потом получат). У ребенка будет избирательное отношение адекватное каждому. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не любит маму((   #105835  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю, что книжки по детской психологии читали ооочень многие, но вот на практике применять советы мало у кого получается

не думаю, что многие читали, особенно папы-бабушки и прочие родственники. Поэтому иногда можно и подсказать. Конечно, бывают тяжелые случаи (когда что стар, что мал - одно и то же, то есть еще и бабушка обидится, как в вашем случае), но иногда человек просто сам об этом не задумывался, а ему подскажешь и он его озарит :-)

Цитата:
От пользователя: Okv7 (сыну 2 года)

очень хорошо получается это делать.

у меня тоже это получается, как только я хочу что-то такое ляпнуть, сразу барьер возникает и говорю нужными словами.
Хотя, конечно, ВСЕ советы психологов выполнить невозможно, да и дочка, хоть и шибко шустрая, но, думаю, не крайний вариант, тьфу-тьфу (как про некоторых мальчиков начитаюсь, так волосы шевелятся)))) :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода