Как вы считаете, телевизор в младшей группе детского сада - допустим или нет?
Стали бы вы бороться за то, чтобы его там не было - или пусть стоит, пусть смотрят 2-3 раза в неделю мультики?
Стали бы вы бороться за то, чтобы его там не было - или пусть стоит, пусть смотрят 2-3 раза в неделю мультики?
Я против. Мультики я и дома покажу в тех количествах, которые считаю допустимыми. А в садик я (в частный) не для того
деньги плачу а лично мы за своего ребенка вообще большие, и ожидаем других действий: занятия, игры, прогулки. И по себе знаю, мультики ребенку дома включаю тогда, когда мне ее самой занимать некогда/неохота и прочие отмазки.
НЕТ, не допустим совершенно, и в этом вопросе я категорична! Где 2-3 раза в неделю, там и 2-3 в день. К слову в старшей группе у нас стоит компьютер в зоне занятий Монтессори, и ребят (5-6 лет) учат работать/играть с обучающими программами. Но в этой зоне ребята бывают только 15 минут в день и у них
там столько заданий/занятий, что на просмотр мультиков точно нет времени, и я верю, что мультиков там нет.
в муниках, насколько помню, вообще везде телики стоЯт
Я категорически против.
Мой ребенок ходит в ведомственный сад.
Там есть только магнитофон - слушают песни и сказки(обычно перед едой) когда кто-то помыл
руки и сидит слушает, а кто то еще моет и тд. Воспитатель в это время помогает руки мыть в туалет сходить. Няня если есть,на стол накрывает.
телевизор в младшей группе детского сада - допустим или нет?
категорически нет... ни в младшей, ни в средней, ни в старшей... аргументы садика, что телевизор им нужен для занятий, не принимаю... дошкольная образовательная программа не
предусматривает телевизионного просмотра...
в свое время, когда искала садик Лизе, отказалась от одного неплохого в остальном варианта, именно потому что когда пришла днем на знакомство, застала детей кружком сидящих перед мультиками...
заведующей
у нас тоже был в муниципальном, стаивли утром, пока детей приводжили в сад, и вечером, когда разброд между группой и раздевалкой. родители высказались на собрании заведующей, теперь все в порядке
Почему бы и нет?
Поминутные нормы занятий для всех возрастов расписаны СаПинами, и одно занятие у лялек не превышает 8 минут, они впринципе не могут сконцентрироваться на дольше. Все занятия расписаны в учебной программе, в которой конечно телевизор не прописан. Никто не будет заменять
программу телевизором.
Все остальное время по режиму дня проходит, и если это не сон, еда или прогулка, то значит это хождение по игровой, перебирание игрушек, отбирание друг от друга и т.д.
Почему бы в это время и не просмотреть 3-х минутный мультфильм? А если это месячник
безопасности? Существуют короткие клипы по безопасности жизнедеятельности, например возгорание елки в НГ, игра со спичками.... Их не просто просматривают, но и задают вопросы о причинно-следственной связи....
Короче я за телевизор. :hi:
3-х минутный мультфильм? А если это месячник безопасности? Существуют короткие клипы по безопасности жизнедеятельности, например возгорание елки в НГ, игра со спичками.... Их не просто просматривают, но и задают вопросы о причинно-следственной
связи....
Да да.....3 -х минутный. Я знаю как мой ребенок (еще нет 3 лет) присасывается к телеку - пофиг на что смотреть: Интерны, Универ и т.д... лишь бы что-то маячило. Дома хватает этого вечерами. А про причинно-следственную связь можно объяснить словами, книгами -было бы желание
у воспитателей. Повторюсь - телек - это попросту для облегчения воспитателей. Не надо что-то придумывать, заниматься и пр. Самое простое решение. В условиях муниципальных садов, когда не хватает кадров -это может и выход. Мой ребенок в платный ходит - и я не за телек деньги плачу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)