поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

телевизор в д/саду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
телевизор в д/саду   #104950  наверх
Автор:  
Дата:   

Как вы считаете, телевизор в младшей группе детского сада - допустим или нет?
Стали бы вы бороться за то, чтобы его там не было - или пусть стоит, пусть смотрят 2-3 раза в неделю мультики?
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #104952  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

Стали бы вы бороться за то, чтобы его там не было - или пусть стоит, пусть смотрят 2-3 раза в неделю мультики?

Я против. Мультики я и дома покажу в тех количествах, которые считаю допустимыми. А в садик я (в частный) не для того деньги плачу а лично мы за своего ребенка вообще большие, и ожидаем других действий: занятия, игры, прогулки. И по себе знаю, мультики ребенку дома включаю тогда, когда мне ее самой занимать некогда/неохота и прочие отмазки.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2011 09:38]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #104954  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

НЕТ, не допустим совершенно, и в этом вопросе я категорична! Где 2-3 раза в неделю, там и 2-3 в день. К слову в старшей группе у нас стоит компьютер в зоне занятий Монтессори, и ребят (5-6 лет) учат работать/играть с обучающими программами. Но в этой зоне ребята бывают только 15 минут в день и у них там столько заданий/занятий, что на просмотр мультиков точно нет времени, и я верю, что мультиков там нет.
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #104957  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

в муниках, насколько помню, вообще везде телики стоЯт
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #104995  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

8(

Цитата:
От пользователя: Nаstya?

Я категорически против.
Мой ребенок ходит в ведомственный сад.
Там есть только магнитофон - слушают песни и сказки(обычно перед едой) когда кто-то помыл руки и сидит слушает, а кто то еще моет и тд. Воспитатель в это время помогает руки мыть в туалет сходить. Няня если есть,на стол накрывает.
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #105012  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

против. телевизор-комп ребенок и дома может посмотреть. по крайней мере он смотрит то и столько - сколько я считаю необходимым. и не вместо занятий.
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #105017  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

телевизор в младшей группе детского сада - допустим или нет?

категорически нет... ни в младшей, ни в средней, ни в старшей... аргументы садика, что телевизор им нужен для занятий, не принимаю... дошкольная образовательная программа не предусматривает телевизионного просмотра...
в свое время, когда искала садик Лизе, отказалась от одного неплохого в остальном варианта, именно потому что когда пришла днем на знакомство, застала детей кружком сидящих перед мультиками...
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #105033  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

тогда еще вопрос
кому реально жаловаться, чтобы телевизор убрали из группы, на ваш взгляд?
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #105036  наверх
Автор: некатя 
Дата:   

заведующей
у нас тоже был в муниципальном, стаивли утром, пока детей приводжили в сад, и вечером, когда разброд между группой и раздевалкой. родители высказались на собрании заведующей, теперь все в порядке
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #108892  наверх
Автор: желтая лампочка
Дата:   

А у нас диафильмы смотрят. помните, старые такие на стенке на простыне и педагог текст читает. в темноте (шторы закрывают) . Мне кажется супер! :-)
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #108973  наверх
Автор: JuliyaSP 
Дата:   

Почему бы и нет?
Поминутные нормы занятий для всех возрастов расписаны СаПинами, и одно занятие у лялек не превышает 8 минут, они впринципе не могут сконцентрироваться на дольше. Все занятия расписаны в учебной программе, в которой конечно телевизор не прописан. Никто не будет заменять программу телевизором.
Все остальное время по режиму дня проходит, и если это не сон, еда или прогулка, то значит это хождение по игровой, перебирание игрушек, отбирание друг от друга и т.д.
Почему бы в это время и не просмотреть 3-х минутный мультфильм? А если это месячник безопасности? Существуют короткие клипы по безопасности жизнедеятельности, например возгорание елки в НГ, игра со спичками.... Их не просто просматривают, но и задают вопросы о причинно-следственной связи....
Короче я за телевизор. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #108981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JuliyaSP

3-х минутный мультфильм? А если это месячник безопасности? Существуют короткие клипы по безопасности жизнедеятельности, например возгорание елки в НГ, игра со спичками.... Их не просто просматривают, но и задают вопросы о причинно-следственной связи....

Да да.....3 -х минутный. Я знаю как мой ребенок (еще нет 3 лет) присасывается к телеку - пофиг на что смотреть: Интерны, Универ и т.д... лишь бы что-то маячило. Дома хватает этого вечерами. А про причинно-следственную связь можно объяснить словами, книгами -было бы желание у воспитателей. Повторюсь - телек - это попросту для облегчения воспитателей. Не надо что-то придумывать, заниматься и пр. Самое простое решение. В условиях муниципальных садов, когда не хватает кадров -это может и выход. Мой ребенок в платный ходит - и я не за телек деньги плачу.
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #108983  наверх
Автор: JuliyaSP 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

нее, вы меня не допоняли, я грю про не замену занятий в про время, когда они

Цитата:

хождение по игровой, перебирание игрушек, отбирание друг от друга и т.д.

Зы:

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

можно объяснить словами, книгами -было бы желание у воспитателей

кстати, у пожарных в требованиях это написано: "просмотр учебных фильмов"

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2011 16:10]
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #108985  наверх
Дата:   

Цитата:

то значит это хождение по игровой, перебирание игрушек, отбирание друг от друга и т.д.

так это же просто ЖИЗНЬ детей и отбирание игрушек в том числе. что такого-то?
  |  Поделиться:  
Re: телевизор в д/саду   #109046  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstya?

у нас нет ни в одной группе ,да и в кабинетах зав, медиков - не видела телевизора.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода