поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джуниор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джуниор...   #104788  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дорогие родители. Передо мной встал вопрос выбора коммерческого д/с для дочки. Ей 2,9, она декабренок 2008г.

Прошу вас напишите свои мысли, поделитесь своим опытом (как положительным и отрицательным).

Почему эти два садика? Мурзилку хвалят, моя подруга ходила туда (сына водила, сейчас им муниц.садик дали), собираются пойти туда еще пару моих знакомых. Не далеко от дома. Там уютно и красиво, "обвертка" очень понравилось, но не знаю про "содержимое". Ну и цена напрягает, 20 вступит. и 12 ежемесячный. До работы ехать очень удобно. Место дают в группе 3-5л. А Джуниор - около работы. Но смутила "обвертка", и то, что расположение в обычной квартире, но вот какое "содержимое" не знаю. Цена приятная 9т без взносов. Место дают в группе 2,5-3 (трехлетка только одна девочка, остальные все парни 2,5). Но ехать с ребенком каждый день в транспорте...

Места держат в обоих садиках, осталось быстренько решить..куда?

Сейчас я отпишусь все то, что знаю про эти два садика, а вы, если будет желание, то добавите.

Возможно, уже у кого-то стоял такой же выбор. Возможно, кому-то и пригодится эта информация.

Мурзилка. Находятся по адресу Учителей 20. Раньше располагались в двух разных зданиях, а теперь выкупили весь первый этаж в одном здании.
Красивый модный ремонт. Окна не посмотрела, скорее всего, пластик.

В садике, как я правильно успела отметить, три группы. Ясельки, 2,5-3 и 3-5. Удобная входная группа, где и прощаются с родителями.
У деток свои шкафчики с рисунками, эти же рисунки на стульчиках, на полотенцах (еще может где). В спальнях вроде ковровое, но не уверенна.

Кровати трех ярусные, мне показалась, что детям так веселее. В спальнях вроде тепло.

Кушают в отдельном помещении. Готовят кушать сами.

Один или два (не помню) раза в неделю приходит врач. Оздоровительные процедуры - кислородные коктейли, закаливание, зарядка.
Развивающие занятие - музыка, и еще что-то. (в голове, честное слово уже много информации). Занимаются по программе "Детство".

А, вот, отдельная детская площадка, новая, огороженная, красивая.
Пока дети гуляют все помещения кварцуют. Есть рыбки.

При вступлении просят медицинскую карту. У нас она уже готова. Кровь, мочу, анализ на энтеробиоз, заключение педиатра, справка соц.благополучии.

Работают с 8,30 по 18,30. Оплата 20 вступит, 12т каждый месяц. При болезни пересчет питания.

Джуниор. Три помещения На Ленина, на Мамина-Сибиряка 71 (группа 2,5-3), на Луначарского 55 Если интересно, их сайт www.ds-junior.ru

Была только на Мамина-Сибиряка 71. На втором этаже трех комнатная квартира. Ремонт так себе, местами обои отваливаются, потолок в разводах. Не посмотрела на окна, пластик или нет.
В игровой линолеум, в спальнях опять не посмотрела.

Трех ярусные кровати. Показалось, что прохладненько. В эту квартиру входит лишь 10 детей.

Игрушек было мало, может их убирают. Кухня маленькая, кушают там, но хотят перейти в игровую. Игровая отдельно, стоит пианино. Готовит повар. У всех есть сан книжки.

Раз в две недели приходит врач. Из развития музыкальный работник, психолог.

Гуляют во дворе, там небольшое скудное ограждение маленьким заборчиком, песочница, и что-то еще. Плохая площадка.

При поступлении нужна карточка из поликлиники, анализ на яйцеглист, и справку соц.благополучии, заключение педиатра.

Работают с7,30 - 19,00. Оплата 9т без вступительного.

В общем, все мои наблюдения.
Играет два момента - цена, здоровье, отношение. Конечно, не хочется переплачивать за обвертку, но и экономить на здоровом развитии малыша тоже не хочется. Ну и как быть или садик рядом с домом или рядом с работой... :suxx: :ban: :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104793  наверх
Автор: Цапля _1979
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AртъE

Гуляют во дворе, там небольшое скудное ограждение маленьким заборчиком, песочница, и что-то еще. Плохая площадка.

да, да видела я этих деток..там и правда гулять им негде...песочнница огорожена забором....и все.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104828  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

рядом с домом
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104833  наверх
Дата:   

щас зима скоро, садичные детки в садик при любой погоде идут. Далеко тащить не вариант, плюсом транспорт и зимой болеющие-чихающие в нем. опять же транспорт его ждать надо вместе с ребенком, мерзнуть, опаздывать, нервничать. Нет, однозначно надо выбирать рядом с домом. Ребенку вставать позже, сонного тащить ближе. Болеть все равно будут, так или больного быстро домой или через полгорода тащить
Другие мои мнения ты знаешь, мы в садик ходили, жили и видели изнутри.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104837  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Я бы первый вариант выбрала...для нас мини-садик даже не выбирала, тоже 11-12 за месяц выходит, но был решающий фактор - владелица садика - моя однокурсница. Ну, и + рядом с домом, и помещение на первом этаже, с отдельным входом, внутри не хоромы по размерам, но уютно.

То есть отдавать в незнакомый садик за меньшие деньги -я даже искать не стала. Тем более, если бы это было

Цитата:

Ремонт так себе, местами обои отваливаются, потолок в разводах.

все-таки это не бесплатный садик, чтобы терпеть минусы.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104838  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

может третий вариант найти?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104841  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstya?

может третий вариант найти?

А что-то нет у меня пока третьего....Предложите?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104842  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

Предложите?

нет, к сожалению.
но оба ваши варианта, на вскидку,-некудышные.
в одном поднебесный взнос и оплата, а вы говорите - в приоритете-цена.
во втором-условия для коммерческого сада странные, имею в виду ремонт.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104845  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласна, и там и там есть свои минусы. Вот хочу выбрать, чтобы не было сложностей со схемой дом-садик-работа-садик-дом. Чтобы занимало минимум времени, и нервов. Бывает и такое, говорят, "...лучше бы я переплатила, чем в так далеко ехать (идти) ехать"...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104939  наверх
Дата:   

третий вариант Маргаритка. правда они переехали на вилонова ... 14 или какой там номер.... втрая 25этажка от учителей. музрилка-то не совсем рядом с домом, а это еще дальше
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104940  наверх
Автор: *Лиська*
Дата:   

Вилонова 24, третья 25-этажка :-) , а первая 25-этажка это Золотко

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2011 09:00]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104943  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в одном поднебесный взнос и оплата, по-моему довольно стандартные расценки для отдельного помещения. Я знаю, что в Джуниор ходила раньше и довольно долго дочь Натальи Pollis mama. Она часто хвалила его здесь на форуме. обратитесь к ней.

[quote]От пользователя: carri+

Далеко тащить не вариант, плюсом транспорт и зимой болеющие-чихающие в нем. опять же транспорт его ждать надо вместе с ребенком, мерзнуть, опаздывать, нервничать. Нет, однозначно надо выбирать рядом с домом.

Согласна. если нет возможности возить на машине -даже не думайте про транспорт. Доехать на транспорте самой, дождаться его и с дитем - это не сравнимые вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104944  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Что-то с цитированием я намудрила.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104949  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Я бы даже выбирать не думала... Если из этих вариантов то только первый. Вступительный взнос адекватный, помесячная оплата вообще нормальная. Но самый важный фактор это БЛИЗКО, стала больше внимания уделять этому после того как сын пошел в садик, это очень важно ...

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

Согласна. если нет возможности возить на машине -даже не думайте про транспорт. Доехать на транспорте самой, дождаться его и с дитем - это не сравнимые вещи.

++++ Плюс еще в это время час пик. Ну и остальные "бонусы" - площадка :food: тоже вам в плюс. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Лиська*

Вилонова 24, третья 25-этажка , а первая 25-этажка это Золотко

Спасибо, дорогая) Я знала, что ты подскажешь, не бросишь в трудную минуту ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #104968  наверх
Автор: *Лиська*
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #105896  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Я бы выбрала Мурзилку. Тем более не таскаться по транспорту. тут и думать нечего.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #105902  наверх
Дата:   

мы навыбирали, а что выбрала в итоге Евгения?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите определиться д/с Мурзилка или д/с Джу...   #105906  наверх
Дата:   

Выбрала Мурзилку, но смотрю еще что есть рядом. Есть школа Бехтерева, подальше Мурзилки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода