Ребенку 2 года, при рождении встали на очередь, что делать дальше? Говорят надо писать письмо чтобы закрепить за собой полученный номер , а куда писать на чье имя и что делать дальше........
Да я бы тоже хотела узнать какие действия надо предпринимать чтобы наша очередь двигалась вперед, а не назад. При постановке были 800, а через 8 мес. уже 1155. Знающие мамочки подскажите.
Да я бы тоже хотела узнать какие действия надо предпринимать чтобы наша очередь двигалась вперед, а не назад. При постановке были 800, а через 8 мес. уже 1155. Знающие мамочки подскажите.
Назад она двигается только потому, что
переезжают в Ваш район с предыдущей датой постановки на учет.
Скорее всего Ваш район Ленинский или Жд
Цитата: От пользователя: малышка....
и мне!!!! посижу послушаю.
нам до сих пор электронный номер не дали(( а встали на очередь через месяц после рождения((( (5632
были)
нет это не реальный номер. И не дадут, там мороки много.
Лучше сходить к специалисту и получить его на руки лично
ну это еще не номер эл. очереди, это регистрационный номер при постановке в очередь. А вообще вопрос по теме - забавно так (наивно даже) звучит в условиях нынешней "конкуренции"! Способы есть разные - законные и
незаконные.... Есть возможность оформить льготы - оформляйте! Предприятие (условно назову так) может ходатайствовать за вас - просите! (я так получила нашу путевку ;-) )можете пойти работать в садик (или бабушки/дедушки) - тоже вариант.... ну а дальше - "Куплю путевку".... и тыды.
у нас Ленинский район. мы когда вставали на очередь (в 2,5 мес, сейчас ре 2,5года) - были 1200 с копейками
год назад съездила в ОО - дали распечатку с номером
на сегодня (за 2 года) -
мы уже 190-е, причем в мае мы были 215, а с мая очередь еще продвинулась на 20 человек точно . мы на след год путевку получаем
хотя как уже сказала
Цитата: От пользователя: непара
непара
- все доступные возможности надо использовать
если просто сидеть дома и ждать когда же пришлют почтой номер очереди - скорее всего в садик ребенок попадет лет в 6 - перед школой.
поэтому если есть возможность получить ходатайство с предприятия - надо писать
если можно написать прошение главе района - надо писать
если у
ребенка имеются какие-либо проблемы со здоровьем - собирать справки и проходить комиссию в радуге (после получения направления с МППК становитесь льготниками по здоровью)
ну и способы-которые-не-озвучивают
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
- все доступные возможности надо использовать
Надо!!! А так же не забывать навещать ОО, чем регулярнее визиты, тем больше шанс получить путевку
ну и
способы-которые-не-озвучивают
Таких увы много. Из-за них и не могут получить, те кому это реально нужно (матери-одиночки например) и не может заплатить и знакомства нужного нет
я не одобряю. хотя сама когда то хотела.
Но получила законным способом, долгим и нудным, но
законным!
Отменили уже. Насколько я знаю, льготы сейчас только военным, судьям и прокурорам. Им ведь по-любому нужнее, чем матерям-одиночкам... /блин, ну и дебильная же у нас страна.../ :-(:ultra:
Работаю старшим воспитателем в д/с в соседнем поселке. Имею внеочередное право (даже не первоочередное). Ребенок до сих пор не получил путевку. Ходит неофициально в садик ко мне.
Неофициально, т.к. во-первых в моем садике нет такой возрастной группы, во-вторых представляете - возить каждый
день на автобусе ребенка и коляску......
Местное ГОРОНО утверждает, что из внеочередников очередь, а мест нет. И что якобы существует документ, который регламентирует закрепление места именно в том д*саду, в котором работает родитель.
Папа столько сделал для города, и проработал в
системе образования кучу лет. Бьемся. Ходатайство с его работы, представление с моей..... Больше месяца НИЧЕГО.
льготу отменили в 2008г, но есть льгота,которая звучит так: "Одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию" и не важно есть прочерк в графе папа или нет. Конечно необходим определенный перечень
документов, но на эту льготу выделяют 25% от общих льготных мест (я не имею ввиду внеочередников), а на ходатайство лишь 10%. вообщем геморрой везде и всюду :-(
у матерей-одиночек есть льготы, если она действительно мать-одиночка, в графе "отец" прочерк. Или успели отменить уже?
Цитата: От пользователя: PDarya
льготу отменили в 2008г, но есть льгота,которая звучит так:
"Одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию"
Именно так, а вот
Цитата: От пользователя: PDarya
Конечно необходим определенный перечень документов, но на эту льготу выделяют 25% от общих льготных мест (я не имею ввиду внеочередников), а на ходатайство
лишь 10%. вообщем геморрой везде и всюду
абсолютно не верно. И откуда народ такие цифры берет.
Положение о комплектовании единое
Выдержка из положения о комплектовании:
"- дети одиноких родителей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии.
- дети органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей... на основании решения районной комиссии по формированию списков детей на получение путевок в МОУ (количество выданных путевок в МОУ по данному основанию не может
превышать пять процентов от общего колличества путевок, выданных в течение года"
в реальности эта комиссия и протаскивает тех, кто "дал на лапу" и якобы все официально и получается.
Потому что нигде не зарегламентировано, какое предприятие важнее другого. :-(
Цитата: От пользователя: imbir*
Работаю старшим воспитателем в д/с в соседнем поселке. Имею внеочередное право (даже не первоочередное). Ребенок до сих пор не получил путевку. Ходит неофициально в садик ко мне.
Неофициально, т.к. во-первых в моем садике нет такой
возрастной группы, во-вторых представляете - возить каждый день на автобусе ребенка и коляску......
Местное ГОРОНО утверждает, что из внеочередников очередь, а мест нет. И что якобы существует документ, который регламентирует закрепление места именно в том д*саду, в котором работает
родитель.
Папа столько сделал для города, и проработал в системе образования кучу лет. Бьемся. Ходатайство с его работы, представление с моей..... Больше месяца НИЧЕГО.
У Вашего ребенка нет права получения внеочередного или первоочереденого права получения путевки.
Есть
только служебная путевка (а это и есть в тот сад в который Вы ходите)
Если "стаж непрерывной работы в МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования )(ДОУ, детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы МОУ), три года и более (без учета отпуска по уходу за
ребенком до трехлетнего возраста)дает право сотрудникам МОУ (за исключениемсовместителей) - родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке.
Вы работали более 3х лет до рождения ребенка?
У Вашего ребенка нет права получения внеочередного или первоочереденого права получения путевки.
Есть только
служебная путевка (а это и есть в тот сад в который Вы ходите)
Если "стаж непрерывной работы в МОУ, реализующих
общеобразовательные программы дошкольного образования )(ДОУ, детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы МОУ), три года и более (без учета отпуска по уходу за
ребенком до трехлетнего возраста)дает право сотрудникам МОУ (за исключениемсовместителей) - родителям ребенка
получить путевку во внеочередном порядке.
Вы работали более 3х лет до рождения ребенка?
Мы живем не в Екб, и у нас другое Постановление о порядке комплектования.... в соответствии с которым у нас внеочередное право.
"2.8. Внеочередным правом приема в ОУ (то есть приемом
сверх очереди), при условии регистрации в Журнале учета будущих воспитанников, пользуются:
2.9. Настоящим Порядком устанавливается право внеочередного приема в ОУ детей работников дошкольных образовательных учреждений на период их работы в данном учреждении.
2.12. Для подтверждения
права на внеочередное и первоочередное предоставление места в ОУ граждане представляют следующие документы:
- педагогические работники общеобразовательных учреждений, работники дошкольных образовательных учреждений - трудовой договор.
3.14. Дети педагогических работников
образовательных учреждений всех типов и видов и иных работников дошкольных образовательных учреждений сотрудников принимаются в ОУ на основании путевки Управления образования на время работы родителей (законных представителей) в указанных учреждениях до получения места согласно очередности."
Таких увы много. Из-за них и не могут получить, те кому это реально нужно (матери-одиночки например) и не может заплатить и знакомства нужного нет
по-моему, те, кто встают в очередь - им всем нужно. кому не нужно - они просто не встают
(среди моих знакомых таких несколько - они не видят необходимости в мунициальном д/с - и вообще в принципе не встают)
поэтому и определять - что вот, кому-то нужнее, чем другим.. тем более со стороны..
у меня есть знакомая вполне себе официальная мать-одиночка с прочерком в графе
"отец", живущая вдвоем с ребенком, ребенок при этом ходит в коммерческий д/с, а мама написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком за свой счет после 3 лет ребенку
и при этом есть в знакомых - более чем полная семья, и папа, и мама, и бабушка вместе - но вот у них ситуация
такая, когда маме пришлось выйти на работу в 1,4 года ребенка. и хороший коммерческий д/с они себе позволить не могут - они там все семья медиков-учителей без особых материальных достатков
ИМХО:
те, кому нужнее - они шевелятся...
а если просто сидеть и причитать "вот мне не
дают, а я вот такая-растакая, и мне нужнее остальных", но при этом далее этих слов никаких действий не предпринимать - значит так нужно
те, кому нужнее - они шевелятся...
а если просто сидеть и причитать "вот мне не дают, а я вот такая-растакая, и мне нужнее остальных", но при этом далее этих слов никаких действий не предпринимать - значит так нужно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)