В качестве популярного- Нордик, Янус ( то что на слуху, может еще что есть). Цены не такие уж маленькие ( если , конечно, оно того стоит- то разговор о деньгах отпадает сам собой), зависят от марки. Вопрс у меня: надо ли оно? Для чего- для тепла или чтоб не потело тело при перемещении из холода в
тепло ( ну магаз например)? Кто покупал, одевал на своего детя- поделитесь ;-)
Для чего- для тепла или чтоб не потело тело при перемещении из холода в тепло ( ну магаз например)?
ну тело потеет не от белья...
+ янус мне нравится в том плане, что , если ребенок потеет - то эта влага впитывается, и в этом случае ребенок не переохлаждается
+ тонкое по сравнению с обычными шерстяными вещами (двойной янусовский шерстяной шлем смотрится как легкая осенняя хлопковая шапочка..)
+ не смотря на то
что это шерсть (к которой у меня доверия в плане сохранения тепла больше, чем к флису) - можно надевать в качестве поддевы к современным технологичным одежде и обуви
но опять же все эти вещи они "работают" им имеют смысл в том случае если ребенок активный.
если ребенок прогулке
по лужам/маханию лопатой в снегу предпочитает сорезцание пространства из коляски или санок - то имхо - все эти высокотехнологичные и дорогостоящие навороты не нужны.
тогда легко, проще и дешевле обойтись отечественной маркой зимней одежды, шесртяной кофтой, носками и варежками, связанными
любящей бабушкой и валенками.
эти навороты актуальны для шилопопов со скипидаром в одном месте..
а спокойным, аккуратным и вдумчивым маленьким принцессам (ну мальчики как то чаще более активные) - им проще поберечь родительский кошелек ;-)
термобелье НУЖНО только спортсменам (или людям,занимающимся спортом). Детям термобелье с легкостью заменят колготки и водолазка с синтетикой. Эффект тот же за гораздо меньше деньги
термобелье НУЖНО только спортсменам (или людям,занимающимся спортом).
Янус по моему не термобелье так то...
то есть его причисляют к таковому - но по хорошему это не термобелье в классическом понимании этого слова. это хорошее
шерстяное белье с высокой гигроскопичностью
а насчет спорта - я конечно понимаю, что мой ребенок - это далеко не как все дети (точнее большинство детей двигаются в разы меньше моего) - но мой на прогулках наматывает не меньше хорошего спортцмена (соответственно возрасту конечно)
Цитата: От пользователя: goddess***mama Лизаветки***
Я купила и янус комбез
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
Янус по моему не термобелье так то
так и есть. янус поддева из шерсти мериноса. А тремобелье обязательно должно содержать синтетику...так что
почему янус считают термобельем удивительно :-)
но мой на прогулках наматывает не меньше хорошего спортцмена
имхо-все нормальные,здоровые дети куда подвижнее взрослых. Это норма. :-) Но все же на мой взгляд термобелье
это вовсе не обязательный атрибут. На мой,опять же сугубо субъективный взгляд, термобелье плохо тем,что ну не каждый может себе позволить купить несколько комплектов, а один и тот же надоедает. В отличии от тех же колготок и водолазок,которых горы накупить можно. Все жить веселее :-)
Мне
зимой очень скучно в плане одежды-один и тот же практически комбез на всю зиму,если еще и низ будет один и тот же то ваще скукота :-D Поэтому зимой у нас мульён шапок :-D
Вобщем я трачусь всегда на хорошую,качественную верхнюю одежду и не трачу деньги на дорогущие поддевы :-)
На мой,опять же сугубо субъективный взгляд, термобелье плохо тем,что ну не каждый может себе позволить купить несколько комплектов,
Да и один комплект не все могут купить. На эти деньги реально можно целый зимний комплект купить,
например, с рук ;-) Ну или кучу нижней одёжки. Или шапку-варежки.
ИМХО - если есть возможность - почему бы и нет, действительно качество у названных марок хорошее, к телу прятные вещи, свойства заявленные присутствуют. Если возможности нет - ну и фиг с ним, с "термобельём", махровые колготки
+ тёплая водолазка отлично его заменят, по крайней мере в пролшом году у меня нареканий к данной одёжке никаких не было :-)
Про дорогущие флисовые поддёвы - на рынке костюмчик из того же флиса стоит в разы дешевле, а свойства те же самые ;-) А если ручки у мамы умелые, то можно вообще самой
сшить, благо выкроек сейчас полно. А если сильно приспичит, то и кнопки можно пришить, чтобы как реймовские поддёвы к курткам-комбезам пристёгивалось :hi: Я в том году делала шарфик ребёнку флисовый. Просто купила маленький отрез флиса и кончики ножницами порезала "в лапшу". Флись не сыплется,
ничего подшивать не понадобилось. Стоило сиё удовольствие около 50р, тепло, мягко и красиво получилось, реально мамочки засматривались на наш шарфик и спрашивали где взяли ;-)
Янус по моему не термобелье так то...
определенно. просто качественный шерстяной трикотаж.
мы вот еще и йоху оценили.
Цитата: От пользователя: Igor6791
и не трачу деньги на дорогущие поддевы
а
тут по-моему исключительно мамины хотелки и возможности кошелька.
мне надо и комбез хороший, и куртку на смену, чтоб в больницу или в магаз в машине съездить, и пальто, и шапок море, ну и под низ я не могу что попало надеть, мне надо красоту и чтоб красоты было морееееее и на все случаи жизни.
если шерстяное,то это же не темобелье. ТЕРМО относится исключительно к ситетике ;-) это уж мы по привычке все ТЕРМО кличем
Цитата: От пользователя: Чебураха{уже два}
и под низ я не могу что попало надеть,
мне надо красоту и чтоб красоты было морееееее и на все случаи жизни.
а я и не говорю о том,что под низ должны быть колготки с оттянутыми коленками с рынка :-) есть вещи на которые НУЖНО тратиться, заморчиваться их свойствами,производителями и пр (для меня это обвуь и верх.одежда),а
есть то,что можно купить в той же глории-экономично,красиво и приятно к телу :-) а про море одежы мне кацца это у каждой мамы в крови-покупать)) у нас весь шкафв шмотках ребенкиных :-D
Мой старший ребенок носит. С рождения-Янус (шерсть) и Рейма (флис).
У нас с рождения (с октября по май) был один Реймовский комбез и поддева. Усе. Мне хватило-без кучи комбезов на такую температуру и на такую температуру. :-)
Младшего планирую одевать так же. Правда пуховиком
запаслась все равно :-D
Сейчас у старшего у нас тоже как правило всегда пара вариантов одежды на зиму (с нуля до -15-17 Рейма, дальше пуховик), тоже все регулируется поддевами (под пуховик практически не одеваем-пару раз было на оооочень реальный холод, когда выйти надо было).
Если Автор спрашивает про термобелье как таковое (смесовые ткани)-первый слой -брала в прошлом году Нордик актив бэби-все классно, но реально можно обойтись без него, учитывая наличие Януса и флиса (Йоху , кстати, еще оценила очень, вернее ребенок, но это тоже просто качественный шерстяной
трикотаж) и достаточно высокую цену Норвег.
Поэтому пока в принципе определилась-дети носят шерсть или флис под всесезонку, мы с мужем-да, у нас Норвег термобелье -первый слой под горнолыжные штаны и пуховики или мембранные куртки на прогулки с детьми или выезды на активный отдых.
Да, Йоха еще , точно. Я согласна, что это не термобелье, как например на взрослых, просто почему-то в интернет-магазах его позиционируют как термобелье :confused:
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
На эти деньги реально можно целый зимний комплект купить, например, с
рук
Да и новый тоже, смотря какая цена у "шерстянки" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)