Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать?Это традция многих поколений. Неужели от этого волосы становятся гуще?Хочу послушать мнения, кто брил ребзя в годик, а кто противник этого. Спасибо!
Я - противник бритья. Бритье не влияет на состояние луковиц. Сыну сделали стрижку (именно стрижку, не бритьё) к году потому, что голова стала лохматая, неаккуратная, волосы мешались. А вообще, конечно, решать только маме ;-)
Меня в детстве не брили, но волосы очень густые. Я свою дочку тоже не хочу брить. Хотя если честно очень забавно выглядит то, что у нее на затылке лысенка от трения. Она головой во сне туда сюда ворочает, волосики и вытерлись)) но все равно брить не буду. Мальчикам мне кажется все равно))) Им не
важны длинные волосы.
я брить не буду )))
меня брили в детстве... а у меня после этого мама грит волосы тока хуже стали - непонятного цвета (была почти блондинкой)... густоты тоже не прибавилось (((
Только что с мужем глядя на лысинку сыночка про бритье говорили, но только смехом. Ранеше и пеленали до полугода, что бы ножки кривыми не были :-D Брить не будем! ;-)
это не столько традиция, сколько необходимость, раньше брили, чтоб паразитов не разводить, т.е. в целях гигиены,
т.к. и моющих средств толком не было, да и мыться часто не было возможности... еще одна из причин, что бы выровнять волосы, т.к. младенческие волосы меняются на постоянные неравномерно...
Цитата: От пользователя: uraaa
Неужели от этого волосы становятся гуще?
нет, густота волос заложена генетически, т.е. механическое воздействие никак не может повлиять на густоту, она зависит от количества волосяных луковиц, на кол-во которых бритье никак не влияет...
Цитата: От пользователя: uraaa
кто противник этого
я
противник... во-первых, лысый ребенок - это не эстетическое зрелище, которое вызывает только жалость, во-вторых, бритьем можно повредить состояние волосяных луковиц и наоборот ухудшить густоту волос в будущем...
У меня девочка. Я не сторонник, но и не противник. Бабуля с папой сказали типа надобно))) а я как-то споконйо к этому отношусь, поэтому... отметили годик, а через неделю убрали "пушок" машинкой :-)
Вот фотки для сравнения количества волос :-D :
1. Это 11 мес.
П.С. подстригать
или нет решать Вам но густоты точно не прибавится, другое дело что "пушок" всеравно так или иначе придется постепенно убирать, чтб волосики равномерно росли.
У нас вот геныыы (мама/папа белобрысые и тонковолосые) плюс дочь блондинка, а у блондинов всегда не густо с расттельностью :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)