отдали приданное для малыша. сам малыш должен появится в апреле. встал вопрос что вещи надо перестирать. муж заявил что будем стирать только амвеем (на мой взгляд дорого и непрактично и на сам амвей у меня лично аллергия). он уперся. посоветуйте, пожалуйста, хороший порошок для автомат-машины,
который вы пробовали сами для детских вещей. а то мой муж меня даже слышать не желает
Я стирала и Ушастым нянем и Аистенком. Получше отстирывает Ушастый нянь (лично мне так показалась). Так что купила большую упаковку (9 кг) и стираю ненарадуюсь. Хватит мне его наверно на полгода, хотя стирка у меня каждодневная.
Водонагревательные элементы от жидкого и полужидкого летят почем зря..
А почему от жидкого то? водонагреватели летят от порошка, т.к. при низкой температуре (30-40) эта мыльная стружка плохо растворяется. Так что с этой точки зрения
жидкий безопаснее. А по поводу марки - в ушастом няне меньше всего химии, беру и его и аистенок жидкий. А по поводу того как стирает - если одежка замарается соками-фруктами-овощами, отстирывают что тот что другой хреново :-D у меня брокколи даже пятновыводитель "ушастый" не взял. А про яблочный сок
вообще молчу, амвеевский отбеливатель его не "берет", белизной что ль пробовать?...
С начала пробывала аистенок, он как то полностью не растворяется. Перешла на ушастого няня у нас и ополаскиватель нянь. Мне нравится. Если ребенок покакал мимо подгузов, точнее вытекло через спинку (иногда бывает в начале) я просто замачивала в ушастом няне и все отлично отстировалось. Сейчас когда
некогда замачивать беру мыло антипетин (нам уже пол года) и быстренько застирываю, а потом в машинку стирать. У меня на многие запахи алеригия, а ушастый нянь нравится.
Цитата: От пользователя: Malen@ *мама маленькой вертушк...
если одежка замарается
соками-фруктами-овощами, отстирывают что тот что другой хреново
Хм, стираю Ушастиком, вместе с пятновыводителем- ни одного пятна на одежде, хотя едим так, что потом стираем и одежду, и ребенка, и маму
:-D . Я просто сразу как только посадили пятно- снимаю, капаю на пятно пятновыводитель Ушастик и в стирку. Все отлично :-)
Цитата: От пользователя: Malen@ *мама маленькой вертушк...
хотя до этого взрослое кое-что им пробовала - не помогло, а амвеевский справился.
может мало добавляла???
если пятна от шоколада, сначала надо кашицей из ваниша намазюкать пятнышко а потом ложку добавить к порошку...
у меня
все отстирывает... даже машинное масло с полотенца, которым муж решил протереть машину...
Я сначала стирала Ушатым нянем, мне не понравилось, даже какахи свежие не отстировал. Купила тайд детский, более или менее. Понравился порошок Няня стираю вместе с пятновыводителем., иногда приходиться затрисовать мылом- антипятнин.
для машин-автоматов, не айс. Водонагревательные элементы от жидкого и полужидкого летят почем зря..
для водонагревательных элементов порошок детский плохо - он не растворяется.
хотя опять же дочь пока маленькая была - только
порошок и был, аистенком два года стирала, и в подгузах дочь только гулять ходила, так что каждый день стирка была. машина работает как часы.
недавно подшипник на ней полетел, вызывали мастера. пытались в норд, где машину покупали, там сказали что такие старые машины они даже браться не будут.
муж обозвал их косорукими, нашел другую контору.
мастер на машинку посмотрел изнутри и сказал, что после замены подшипника машинка еще столько же проработает (10 лет, тфу-тфу) и тэн в порядке, накипи нет.
на тот момент амвеем не пользовалась еще, так что он ни при чем :-)
а про
новые машинки он так сказал, их на заводе умышленно собирают теперь так чтоб через каждые пять лет приходилось новую покупать. они рассыпаются просто, современные стиральные машины.
Цитата: От пользователя: Зайка™
у меня все отстирывает... даже
машинное масло с полотенца, которым муж решил протереть машину...
чтож у меня-то вообще ничего не берет? поддельный чтоли купила???
Ушастым стирали до года, потом перешли на тот же порошок, что и для остальных членов семьи-нормуль.
Пятна -ВСЕ-отстирываю Ванишем.
Ополаскиватель ушастик не понравился совсем, но без ополаскивателя не мягкое белье получается, поэтому Ленор детский у нас.
Цитата: От пользователя: Василисkа
на сам амвей у меня лично аллергия
тогда и вопроса о нем заводить не стОит, нет гарантии , что и уребенка такой же аллергии не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)