День добрый, взываю к коллективном разуму еодина. Ребенку без недели 4 месяца. Раньше был какой-никакой режим - ночью ест 3-4 раза, подъем в 6 утра, днем спала на улице часа 2-3, и дома так же один раз. Ну и плюс небольшие залипы минут на 10-15 случались. Но уже недели 2 спит только уличные 2 часа.
Дома засыпает на 5 минут во время кормления и всё, вновь бодра и весела.Чуыствует себя хорошо, готова гулить и играть нон-стопом. И так каждый день, я уже как зомби, не хожу, а передвигаюсь. да и нервишки шалят((( муж помогает как может, но он часто в разъездах.
Собственно вопрос: что делать?
или ничего не делать, пройдет с возрастом? ребенок первый, вот и паникую. спасибо)
Хорошо хоть уличные два часа спит ;-) Не паникуй,раз весёлая и не капризничает значит все нормально у неё. Взрослеет вот и спать стала меньше. А тебе сил и терпения! Попробуй на второй сон укладывать тоже в каляску и показать,если не удаётся на улицу может балкон?или просто в комнате как вариант?
моя старшая (щас ей 4) спала 2 раза по 2 часа на улице, при условии, что под колесами колдобины и буераки, в стоячей коляске сразу глаза по 7 копеек и прощай сон. До года я в любую погоду гуляла как
сумасшедшая. В -25 гуляли и в проливные дожди тоже гуляли :vis:
Когда был совсем дубак на улице открывала окно и катала коляску по комнате туды- сюды.
Видимо со старшей я карму отработала и младший до 4х месяцев спал по 3 часа и 30 минут на кормежку и обратно на БАЛКОН :super:
Мужайтесь, это все равно рано или поздно закончиться. Про мои переживания по поводу спанья можете почитать тут на форуме- мой ник Череshня, щас с мужа пишу ;-)
Тоже думаю, что нормально. Раз не капризничает, видимо, хватает такого сна. Может погода еще влияет, вон на улице че творится.
Ну можно конечно неврологу пожаловаться, лекарства попить всякие
Спасибо всем за ответы))) К сожалению, заносить коляску не вариант(( живу в доме без лифта и 14 кг каждый день таскать, боюсь, не выдюжу. Да и с коленями после беременности беда, больно ноги напрягать(((
Цитата: От пользователя: Людмилка88
на балкон
её выношу в люльке, но как и дитю Череshня, моей нужны ямы да ухабы. да и на сон дома я надеюсь с корыстной целью поспать самой. чтобы хоть человеком себя ощущать, а не...ну вы понимаете)))
Цитата: От пользователя: Однажды
к неврологу скоро
пойдем - плановый осмотр. хотя, в общем-то, лекарствами вот вообще не хотелось бы пичкать. я тоже подозреваю, что возраст такой да и погода. просто может есть какие-то "мамские" способы повлиять на ситуацию и уложить таки дите?
Некоторые дети под определенные монатонные звуки спят, например шум дождя, звук работающего вентилятора или фена. Можно в инете попробовать найти. А укачивания не помогают?
укачивания помогают - хоть на фитболе, хоть по комнате ходи. но как только кладешь - всё. здравствуйте, я ваша тетя!!!! я и в пеленку заворачивать пробовала, и в шезлонг перекладывать, и в кроватку, и просто на диван - без
толку. сегодня в первый раз попробовала на кровати покормить... в итоге - полчаса сна. насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....
:-D у меня так же. Не переживайте. Удается утом укачать чтобы умыться и позавтракать. И после прогулки мы расстегиваем комбинезон дома и спим еще минут 20. Я успеваю пообедать. Но правда мы ночью спим с 12 и до 9-10 утра с кормлением
часов в 5.
А вы лежа кормить пробовали? Можно и самой подремать и малышня рядом может уснуть.
Можно укачивать на подушке. Садитесь на диван, кровать с вытянутыми ногами, подушку на ноги, ребенка на подушку и качаете ногами, руки свободны, ребенок засыпает, ноги по одной аккуратно вынимаете, придерживая руками подушку. И ни куда
перекладывать не надо.
Вот моему ребенку 5 месяцев, он бодрствует три часа, а потом ложимся на кровать, титю в зубы и он спит, если один, то 30-40 минут, а со мной и два часа может проспать.
Составьте режим дня так, чтобы кормежка совпадала со сном. Когда бодрствует ребенок, проводите время активно, пусть он
разглядывает игрушки, много и громко говорите с ним, детское радио фоном включите. И часа через два три ребенок начнет хныкать и тереть глаза. Быстренько на кровать вдвоем, кормим и спим.
30 минут сна вполне достаточно для малыша
совместный дневной сон. Мой сын один от силы час спит днем, со мной может и три продрыхнуть.
после года я так и стала делать, под боком пару часов спала она, но встать не было ни единого шанса. Либо спала с ней, либо на ноуте кино
смотрела.
Скоро тепло настанет и сынок младший уже не станет на балконе сам спать, придется к спанью в помещении приучать.
насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....
оставьте бедный фен в покое))
мы на планшете включали белый шум вот тут http://www.narcotizer.com/ru/#.Vs_as-RunIU (мы любим пылесос1) и ребенок чудесно засыпал. Сперва включаешь погромче пока качаешь, заснул - качать перестала, звук на минимум, пусть шуршит тихонько. и пошла себе, говорила с неврологом, она сказала что до года белый шум допустим для сна.
Ночью естественно в тишине спали всегда
Можно начинать приучать к самостоятельному засыпанию,разделить еду и сон,составить четкий режим придумать ритуалы перед сном(смена подгузников,песенка,задергивание штор-хоть что,что будете делать перед каждым укладыванием),запастись терпением.
Главное-нацелиться на результат
Можно начать
с 1 минуты. Сидеть с ребёнком,петь,убаюкивать,потом выходить на 1 минуту,потом возвращаться на 2 минуты,снова выходить на 2 минуты. И так постепенно увеличивать время.
Все получится,главное это нацеленность на результат!
Еще есть сайт-бэби слип. Там много полезной информации,можно по
изучать и сделать свои выводы
Удачи
укачивания помогают - хоть на фитболе, хоть по комнате ходи. но как только кладешь - всё. здравствуйте, я ваша тетя!!!! я и в пеленку заворачивать пробовала, и в шезлонг перекладывать, и в кроватку, и просто на диван - без толку. сегодня в первый раз
попробовала на кровати покормить... в итоге - полчаса сна. насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....
у меня точно так же
было! правда, даже и мысли не было таскаться по неврологам, вообще не понимаю этого рвения - чуть что бежать к неврологу
все нормально у вас с ребенком, просто у вас пока еще режим не наладился
У нас все нормализовалось после 6 месяцев, когда перешли на два дневных сна. Вот тогда четко
по времени стала укладывать на балкон, спали по 1,5-2 часа два раза в день. В год перешли на один дневной сон.
рано пока радоваться, но сегодня попробовала совместный сон - два часа есть!!! правда, и она просыпалась иногда - давала грудь, и сама спала в пол-лаза - боюсь её придавить ненароком(((
отдельное спасибо Малиновка за сайт,
вечером пороюсь, что там есть)
Цитата: От пользователя: Однажды
у нас с ней режим именно так и строится: пока бодрая, играем, песенки поем, в рюкзаке по дому ходим. но дажекогда устает, начинает ныть и тереть глаза - больше пяти минут не спит.
Цитата: От пользователя: vino-gradinka
ритуал засыпательный есть, но исключительно ночной. ванна, кушать, колыбельная и баиньки в свою кроватку. в ней, кстати, спит с рождения. к этому ритуалу ребенок уже привык))) так что вопрос открытый с дневным
сном. ну, пока будем вместе спать)))))
Днем тоже ритуал нужен. Я сама днем не могу спать,у меня потом голова раскалывается,поэтому я б не стала приучать спать со мной ребенка. Ну и как оставлять бабушкам водиться,тоже проблемой станет
Желаю чтоб все наладилось
Нам столько же, как и Вам ))
но вот у нас еще и на улице не спит!! Иногда бывает, что гуляет по 2 часа, но это раз в неделю может, а так - 30 минут и ор. дома спит, пока на фитболе прыгаю с ней или пока кушает, минут 10-15 спит
с титей во рту. и всееее.
Думаю, пройдет. Мир вокруг такой интересный, а сон для слабаков :-D
ой. просто ой. и как Вам удается держать себя в форме? мне вот даже контрастный душ не всегда помогает. иногда выйдешь гулять, толкаешь коляску на автомате, а в голове одна мысль "хрррррр :vis: "
никак )))))
Два раза в неделю сбегаю на 3 часа на тренировки, вот там и отдыхаю морально )))
А так все время в голове "она скоро вырастет, ещё будешь скучать по этому"
Мое мнение,что в 90% случаев- родители не могут или не хотят научить ребенка спать,это большой труд! Легче всего объяснить это дурным характером,чем заняться воспитанием.
В редких случаях это неврология,какие то родовые травмы.
Имхо
У меня вот с первым так было. Я начиталась умных книжек, где написано, допустим, что в три месяца ребенок должен бодрствовать 30 минут, потом спать час. И вот30 минут прошло, я его начинаю укачивать. Качаю-качаю, он не спит, покормлю, он на титьке подремлет 10 минут, чуть шевельнешься, он
просыпается. Я опять качаю, он сон перебил и опять глаза выпучил. И так весь день.
А ребенок просто напросто не устал за эти 30 минут, вот и все. И потом я перестала постоянно его укладывать, мы ииграли до победного, пока не начнут глаза закрываться. И бодрствования у нас были не по полчаса,
а по полтора-два
всем здравствуйте ещё раз) спустя несколько дней отчитываюсь: совместный сон рулит! если ещё хорошенько занять до этого ребенка, вырубается, что называется, на подлете. но радоваться сильно, судя по всему, рановато, ведь режимы у малышей меняются сейчас очень часто. всем неспящим - желаю удачи)))) и
не по теме - тем, кто ищет и ждет пентаксим или инфанрикс, ОТ-ТАКОЙ УДАЧИ!!!! и нам с этим тоже))))
малыши очень чувствуют, когда мама хочет от них отдохнуть))) Вот реально - только начнешь мечтать о кружечке чая в тишине, так обязательно какой-нибудь косяк. Во-первых, сами успокойтесь (валерьянка рулит), а во-вторых, правильно уже писали - раз сами спать хотите, то ложитесь вместе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)