поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Помогите! Не спит днем, от слова "вообще".

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Помогите! Не спит днем, от слова "вообще"...   #942246  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый, взываю к коллективном разуму еодина. Ребенку без недели 4 месяца. Раньше был какой-никакой режим - ночью ест 3-4 раза, подъем в 6 утра, днем спала на улице часа 2-3, и дома так же один раз. Ну и плюс небольшие залипы минут на 10-15 случались. Но уже недели 2 спит только уличные 2 часа. Дома засыпает на 5 минут во время кормления и всё, вновь бодра и весела.Чуыствует себя хорошо, готова гулить и играть нон-стопом. И так каждый день, я уже как зомби, не хожу, а передвигаюсь. да и нервишки шалят((( муж помогает как может, но он часто в разъездах.
Собственно вопрос: что делать? или ничего не делать, пройдет с возрастом? ребенок первый, вот и паникую. спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942276  наверх
Автор: Людмилка88
Дата:   

Хорошо хоть уличные два часа спит ;-) Не паникуй,раз весёлая и не капризничает значит все нормально у неё. Взрослеет вот и спать стала меньше. А тебе сил и терпения! Попробуй на второй сон укладывать тоже в каляску и показать,если не удаётся на улицу может балкон?или просто в комнате как вариант?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942280  наверх
Автор: noname_ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: summer_time

спит только уличные 2 часа.

моя старшая (щас ей 4) спала 2 раза по 2 часа на улице, при условии, что под колесами колдобины и буераки, в стоячей коляске сразу глаза по 7 копеек и прощай сон. До года я в любую погоду гуляла как сумасшедшая. В -25 гуляли и в проливные дожди тоже гуляли :vis:
Когда был совсем дубак на улице открывала окно и катала коляску по комнате туды- сюды.
Видимо со старшей я карму отработала и младший до 4х месяцев спал по 3 часа и 30 минут на кормежку и обратно на БАЛКОН :super:
Мужайтесь, это все равно рано или поздно закончиться. Про мои переживания по поводу спанья можете почитать тут на форуме- мой ник Череshня, щас с мужа пишу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942305  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Тоже думаю, что нормально. Раз не капризничает, видимо, хватает такого сна. Может погода еще влияет, вон на улице че творится.
Ну можно конечно неврологу пожаловаться, лекарства попить всякие
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942315  наверх
Автор: summer_time
Дата:   

Спасибо всем за ответы))) К сожалению, заносить коляску не вариант(( живу в доме без лифта и 14 кг каждый день таскать, боюсь, не выдюжу. Да и с коленями после беременности беда, больно ноги напрягать(((

Цитата:
От пользователя: Людмилка88

на балкон её выношу в люльке, но как и дитю Череshня, моей нужны ямы да ухабы. да и на сон дома я надеюсь с корыстной целью поспать самой. чтобы хоть человеком себя ощущать, а не...ну вы понимаете)))

Цитата:
От пользователя: Однажды

к неврологу скоро пойдем - плановый осмотр. хотя, в общем-то, лекарствами вот вообще не хотелось бы пичкать. я тоже подозреваю, что возраст такой да и погода. просто может есть какие-то "мамские" способы повлиять на ситуацию и уложить таки дите?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942321  наверх
Автор: жена эльфа
Дата:   

Цитата:

Некоторые дети под определенные монатонные звуки спят, например шум дождя, звук работающего вентилятора или фена. Можно в инете попробовать найти. А укачивания не помогают?

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2016 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жена эльфа

укачивания помогают - хоть на фитболе, хоть по комнате ходи. но как только кладешь - всё. здравствуйте, я ваша тетя!!!! я и в пеленку заворачивать пробовала, и в шезлонг перекладывать, и в кроватку, и просто на диван - без толку. сегодня в первый раз попробовала на кровати покормить... в итоге - полчаса сна. насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942333  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   

Цитата:

:-D у меня так же. Не переживайте. Удается утом укачать чтобы умыться и позавтракать. И после прогулки мы расстегиваем комбинезон дома и спим еще минут 20. Я успеваю пообедать. Но правда мы ночью спим с 12 и до 9-10 утра с кормлением часов в 5.
А вы лежа кормить пробовали? Можно и самой подремать и малышня рядом может уснуть.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942345  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно укачивать на подушке. Садитесь на диван, кровать с вытянутыми ногами, подушку на ноги, ребенка на подушку и качаете ногами, руки свободны, ребенок засыпает, ноги по одной аккуратно вынимаете, придерживая руками подушку. И ни куда перекладывать не надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kipri

Кстати, как вариант, можно попробовать совместный дневной сон. Мой сын один от силы час спит днем, со мной может и три продрыхнуть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942387  наверх
Дата:   

Вот моему ребенку 5 месяцев, он бодрствует три часа, а потом ложимся на кровать, титю в зубы и он спит, если один, то 30-40 минут, а со мной и два часа может проспать.
Составьте режим дня так, чтобы кормежка совпадала со сном. Когда бодрствует ребенок, проводите время активно, пусть он разглядывает игрушки, много и громко говорите с ним, детское радио фоном включите. И часа через два три ребенок начнет хныкать и тереть глаза. Быстренько на кровать вдвоем, кормим и спим.
30 минут сна вполне достаточно для малыша
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942388  наверх
Автор: noname_ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жена эльфа

совместный дневной сон. Мой сын один от силы час спит днем, со мной может и три продрыхнуть.

после года я так и стала делать, под боком пару часов спала она, но встать не было ни единого шанса. Либо спала с ней, либо на ноуте кино смотрела.
Скоро тепло настанет и сынок младший уже не станет на балконе сам спать, придется к спанью в помещении приучать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942397  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:

насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....

оставьте бедный фен в покое)) мы на планшете включали белый шум вот тут http://www.narcotizer.com/ru/#.Vs_as-RunIU (мы любим пылесос1) и ребенок чудесно засыпал. Сперва включаешь погромче пока качаешь, заснул - качать перестала, звук на минимум, пусть шуршит тихонько. и пошла себе, говорила с неврологом, она сказала что до года белый шум допустим для сна. Ночью естественно в тишине спали всегда
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942398  наверх
Автор: vino-gradinka
Дата:   

Можно начинать приучать к самостоятельному засыпанию,разделить еду и сон,составить четкий режим придумать ритуалы перед сном(смена подгузников,песенка,задергивание штор-хоть что,что будете делать перед каждым укладыванием),запастись терпением.
Главное-нацелиться на результат
Можно начать с 1 минуты. Сидеть с ребёнком,петь,убаюкивать,потом выходить на 1 минуту,потом возвращаться на 2 минуты,снова выходить на 2 минуты. И так постепенно увеличивать время.
Все получится,главное это нацеленность на результат!
Еще есть сайт-бэби слип. Там много полезной информации,можно по изучать и сделать свои выводы
Удачи
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942404  наверх
Автор: Hello Kitty!
Дата:   

Цитата:

укачивания помогают - хоть на фитболе, хоть по комнате ходи. но как только кладешь - всё. здравствуйте, я ваша тетя!!!! я и в пеленку заворачивать пробовала, и в шезлонг перекладывать, и в кроватку, и просто на диван - без толку. сегодня в первый раз попробовала на кровати покормить... в итоге - полчаса сна. насчет фена я слышала. мой агрегат орет как блажной -успокаивает хорошо. включаешь - замолкает даже при сильном плаче. но вот как спать под такое гудение....надо, видимо, какой-нибудь маломощный искать....

у меня точно так же было! правда, даже и мысли не было таскаться по неврологам, вообще не понимаю этого рвения - чуть что бежать к неврологу
все нормально у вас с ребенком, просто у вас пока еще режим не наладился
У нас все нормализовалось после 6 месяцев, когда перешли на два дневных сна. Вот тогда четко по времени стала укладывать на балкон, спали по 1,5-2 часа два раза в день. В год перешли на один дневной сон.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942544  наверх
Дата:   

УАУ!!! столько советов, спасибо огромное)))

рано пока радоваться, но сегодня попробовала совместный сон - два часа есть!!! правда, и она просыпалась иногда - давала грудь, и сама спала в пол-лаза - боюсь её придавить ненароком(((

отдельное спасибо Малиновка за сайт, вечером пороюсь, что там есть)

Цитата:
От пользователя: Однажды

у нас с ней режим именно так и строится: пока бодрая, играем, песенки поем, в рюкзаке по дому ходим. но дажекогда устает, начинает ныть и тереть глаза - больше пяти минут не спит.

Цитата:
От пользователя: vino-gradinka

ритуал засыпательный есть, но исключительно ночной. ванна, кушать, колыбельная и баиньки в свою кроватку. в ней, кстати, спит с рождения. к этому ритуалу ребенок уже привык))) так что вопрос открытый с дневным сном. ну, пока будем вместе спать)))))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942551  наверх
Дата:   

Днем тоже ритуал нужен. Я сама днем не могу спать,у меня потом голова раскалывается,поэтому я б не стала приучать спать со мной ребенка. Ну и как оставлять бабушкам водиться,тоже проблемой станет
Желаю чтоб все наладилось
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vino-gradinka

спасибо, будем стараться))))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942557  наверх
Автор: studentка 
Дата:   

Цитата:

Нам столько же, как и Вам ))
но вот у нас еще и на улице не спит!! Иногда бывает, что гуляет по 2 часа, но это раз в неделю может, а так - 30 минут и ор. дома спит, пока на фитболе прыгаю с ней или пока кушает, минут 10-15 спит с титей во рту. и всееее.
Думаю, пройдет. Мир вокруг такой интересный, а сон для слабаков :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: studentка

ой. просто ой. и как Вам удается держать себя в форме? мне вот даже контрастный душ не всегда помогает. иногда выйдешь гулять, толкаешь коляску на автомате, а в голове одна мысль "хрррррр :vis: "
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942587  наверх
Автор: studentка 
Дата:   

Цитата:

никак )))))
Два раза в неделю сбегаю на 3 часа на тренировки, вот там и отдыхаю морально )))
А так все время в голове "она скоро вырастет, ещё будешь скучать по этому"
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942645  наверх
Дата:   

Мое мнение,что в 90% случаев- родители не могут или не хотят научить ребенка спать,это большой труд! Легче всего объяснить это дурным характером,чем заняться воспитанием.
В редких случаях это неврология,какие то родовые травмы.
Имхо
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #942669  наверх
Дата:   

У меня вот с первым так было. Я начиталась умных книжек, где написано, допустим, что в три месяца ребенок должен бодрствовать 30 минут, потом спать час. И вот30 минут прошло, я его начинаю укачивать. Качаю-качаю, он не спит, покормлю, он на титьке подремлет 10 минут, чуть шевельнешься, он просыпается. Я опять качаю, он сон перебил и опять глаза выпучил. И так весь день.
А ребенок просто напросто не устал за эти 30 минут, вот и все. И потом я перестала постоянно его укладывать, мы ииграли до победного, пока не начнут глаза закрываться. И бодрствования у нас были не по полчаса, а по полтора-два
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #943124  наверх
Дата:   

всем здравствуйте ещё раз) спустя несколько дней отчитываюсь: совместный сон рулит! если ещё хорошенько занять до этого ребенка, вырубается, что называется, на подлете. но радоваться сильно, судя по всему, рановато, ведь режимы у малышей меняются сейчас очень часто. всем неспящим - желаю удачи)))) и не по теме - тем, кто ищет и ждет пентаксим или инфанрикс, ОТ-ТАКОЙ УДАЧИ!!!! и нам с этим тоже))))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Не спит днем, от слова "вообще&...   #943917  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

малыши очень чувствуют, когда мама хочет от них отдохнуть))) Вот реально - только начнешь мечтать о кружечке чая в тишине, так обязательно какой-нибудь косяк. Во-первых, сами успокойтесь (валерьянка рулит), а во-вторых, правильно уже писали - раз сами спать хотите, то ложитесь вместе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода