поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Первое купание

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Первое купание   #92434  наверх
Автор:  
Дата:   

Может и была уже подобная тема, но искать совсем некогда - колики у нас.

Опытные мамы, помогите. Доче 10 дней. Вчера отвалилась прищепка с пупка, теперь можно купаться, а мама (то есть я) в ступоре.

Проблема такая - не могу придумать саму технологию и последовательность действий.
Во-первых, купаться надо перед копмлением.
Во-вторых, купание должно быть ляле в радость, поэтому первое (обязательно приятное!) знакомство с ванночкой очень важно.
В-третьих, доча обычно спит, пока не проголодается, потом сразу виснет на титьке. Памперс меняем в перерывчике, когда минут 5-10 насосется сильно льющегося молока. Затем уже доедаем титю до конца.
В-четвертых, если просто разбудить посреди сна, малышка или заплачет, или кушать запросит.

Пихать в воду орущего от голода ребенка - не приятная процедура, а изощренная пытка. Подскажите, как нам совместить первое, второе и третье??? Я уже всю голову сломала.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92450  наверх
Автор: Nic@
Дата:   

Напишу как мы купали.
Как только проснулись уже вечером...немного пободрствовали, раздеваемся..лежим голопопим... тем временем муж набирал ванночку с водой градусов 37... ставили в нее горку.. и ребенка ложили на пеленку..постеленную на горку.. и просто поливали водичкой из ладошки.
Процедура длилась недолго, первый раз как никак.
Естественно перед ванной имеет смысл ребенка подмыть.
ПЫ.СЫ. первый месяц воду кипятили.
Затем если ребенок очень плачет... то заворачиваем в пеленку... либо в полотенце с головой... кормим, а уже потом обрабатываем пуп и одеваемся.
Если не плачем, то быстренько делаем все процедуры, кушаем и засыпаем)

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 14:05]
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92453  наверх
Автор: Ольха Уральская 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nic@

немного пободрствовали, раздеваемся..лежим голопопим... тем временем муж набирал ванночку с водой градусов 37...

Это все правильно и здорово.

Только у нас, боюсь, не получится, потому что

Цитата:

Как только проснулись уже вечером...

...так сразу титю надо или крик поднимем.

Поэтому и тему создала. Может нам попробовать искупаться, утолив первый голод? А потом уже наедаться досыта...
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92457  наверх
Автор: Nic@
Дата:   

даже если на руки ребенка берешь, ребенок кричит?!? мы так не кричали.. а вообще не советуют конечно перед банными процедурами кушать....
попробуйте все-таки голодного покупать...пусть покричит немного... 5 минут то выдержите..
погремушкой пусть кто-нибудь погремит...ласково поговорите с ребенком..
можно издать волшебный звук : "тшшшшшш" многие дети от него успокаиваются...
если нервы будут сдавать... попробуете уже и не голодного ребенка купать..
главное ведь попробовать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92462  наверх
Дата:   

Цитата:

попробуйте все-таки голодного покупать...пусть покричит немного... 5 минут то выдержите..

Попробовать можно. Вот только не возникнет ли у малышки стойкого отвращения к водным процедурам?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92477  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

10 дней и уже колики?! что-то тут не так, надо бы причину поискать.
а про голодного - мой парень наотрез до воплей отказывался купаться голодным. только поемши. поемши и купаемся.
хотя первый раз, конечно, пытались на голодный желудок.
и мы сразу с первого раза в ванне купались в большой. деть заценил, не испугался :-) и незаживший пуп нас не смущал, и никаких отрицательных явлений с этой стороны не возникало.
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92484  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

а мы купались только днем, тк любая вода сына бодрит до сих пор (уже полтора года), даже сейчас бывает, что мне удобнее его выкупать днем, естественно сытого, голодом никогда не купали. а воду кипятили до тех пор, пока помещался в дет.ванну (до 7 мес точно), тк у нас проблемы с кожей.
пысы: воду на ванну наливали только фильтрованную

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92491  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Что мешает чуть чуть покормить ребенка и потом купать? Моя голодная купаться не станет, хотя бы перекусить ей надо, ничего страшного в этом не вижу.

Цитата:
От пользователя: Ольха Уральская /дважды мама/

Во-вторых, купание должно быть ляле в радость, поэтому первое (обязательно приятное!) знакомство с ванночкой очень важно.

Не стоит так к купанию относится, купание это обычная процедура, а если вы сейчас ему создадите такой статус "это важно, приятно и т.д.", то потом у вас вероятно возникнут проблемы.
И правильно вам написали:

Цитата:
От пользователя: Дийя

10 дней и уже колики?! что-то тут не так, надо бы причину поискать.

Рано еще, анализ бы вам сделать, так как проблемы с животиком так рано могут свидетельствовать об инфекции (в РД легко могли занести). :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92493  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Мы купались после тити первые месяцы, дочь тоже после сна сразу прикладывалась. После еды я ее голенькую заворачивала в пеленку, аккуратно опускала на горку. Потом потихоньку разворачивала пеленку и ладошками поливала водичкой:-) дочка с первого дня любит купаться))
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92507  наверх
Дата:   

Всем спасибо :hi: я поняла, что можно покормить перед купанием. В этом и была основная загвоздка.

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

если вы сейчас ему создадите такой статус "это важно, приятно и т.д.", то потом у вас вероятно возникнут проблемы

Какие проблемы?
Купание - это приятно. Разве не так??? Чтобы оно было притятным всегда, важно, как пройдет ПЕРВОЕ купание. Или я не права?
Мой племянник, один раз напуганный водой, панически боялся купаться несколько лет, пока не подрос. Вот это было ежедневное мучение и ему, и родителям.

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

проблемы с животиком так рано могут свидетельствовать об инфекции

И два врача в роддоме, и врач из поликлиники сказали, что бывают колики так рано, к сожалению :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92526  наверх
Дата:   

Цитата:

Купание - это приятно. Разве не так??? Чтобы оно было притятным всегда, важно, как пройдет ПЕРВОЕ купание. Или я не права?

Купание приятно, но первое купание бывает разным, оно не обязательно повлияет на будущее. Знали бы вы какие у нас были в начале купания, и как мы сейчас любим купаться. Если бы я заморачивалась на тему, "как пройдет первое купание" мы бы тогда вообще нормально никогда бы не купались.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92527  наверх
Дата:   

Цитата:

И два врача в роддоме, и врач из поликлиники сказали, что бывают колики так рано, к сожалению

Жаль конечно, но я бы все равно проверила бы ребенка, потому что бывает к сожалению что списывают на колики а у ребенка банальный стафиллокок.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92538  наверх
Дата:   

Цитата:

И два врача в роддоме, и врач из поликлиники сказали, что бывают колики так рано, к сожалению

сдайте какахи на копрологию. от вас не убудет.
у врача попросить направление, чтоб с собой на партонаж принесла, папу с утречка с баночкой в лабораторию и всего делов
только с утра какахи собирать надо, нельзя в холодильнике хранить, чтоб картина не искаженная получилась

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 16:50]
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92664  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

сдайте какахи на копрологию.

а ещё лучше посев сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92902  наверх
Автор: ina20
Дата:   

Моему малышу 19 дней, на 12 день он " расцел" пришла врач , посмотрела его "каки" в памперсе, его попу , его цветение и сказала , что у нас стафилококк, выписала суспензия энтерофурил
но она с 1 мес.принемается. Вот я и думаю верить врачу ,давать ребеночку суспензию
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ina20

Моему малышу 19 дней, на 12 день он " расцел" пришла врач , посмотрела его "каки" в памперсе, его попу , его цветение и сказала , что у нас стафилококк, выписала суспензия энтерофурил
но она с 1 мес.принемается. Вот я и думаю верить врачу ,давать ребеночку суспензию

Сдайте посев, энтерофурил так то серьезное лекарство, его просто так на основании осмотра ребенка не назначают.
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ina20

нам в пять месяцев выписывали энтерол что-ли, вот могу соврать про название. а он с шести месяцев. так мы не поленились, еще раз на прием пришли, чтобы спросить а стоит-ли принимать. в итоге принимали :-)
но для такой маленькой лялечки действительно как-то страшновато. хоть про энтерофурил и написано что только патогенную флору убивает, а нужную не убивает, все равно маленькие вы
и уж анализы-то мы сдавали. кучу всяких. и кровь, и кал на несколько анализов, и узи пуза нам делали
  |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #92991  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Что-то русло темы пошло в сторону детского здоровья.
Надеюсь все помнят, что стафилококк, анализы и назначения врача обсуждаются на соответствующем форуме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первое купание   #93927  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   

я просто положила ребенка в теплую ванну :hi: про орание от голода ничего не знаю, моя всегда сытая была. в пеленки не заворачивали, горками не пользовались, температура воды 34-35 градусов была. дочерь улыбалась и всяко кайфовала и баловала в ванне :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода