До 3,5 мес. кормила исключительно грудью, потом докармливали смесью, в итоге к 5-ти месяцам ГВ практически свернулось. Начиталась советов по поводу увеличения лактации, стала применять на практике - помогло, но молоко вырабатывается почему-то только в правой груди, в левой не то чтобы совсем уж
ничего нет, но можно выдавить буквально считаные капли. И раньше правая была более "активна", но незначительно. А теперь разница заметна даже визуально: правая в два раза больше левой((( Внимание уделяю одинаково и левой, и правой, даже странно, что так получается(((
Может, кто-нибудь
сталкивался с такой же проблемой? Что делать?
Если хотите дальше продолжать кормить - боритесь за восстановление лактации.
Если не получится - не корите себя за это. Не все детки вырастают на мамином молоке и это совершенно не значит что они хуже тех, кого кормили грудью.
Удачи :-)
В каждое кормление сначала предлагать левую грудь, потом только правую. Если ребенок ее не хочет брать, то предлагать сонному и во сне.
+1000
У меня так в роддоме было, я чаще ребенка с левой стороны держала, и она
мне левую грудь рассосала, а правую не хотела брать и молока там было три капли. Я уже не знала что делать. Педиатр посоветовала к правой груди перекладывать ее паровозиком от левой на подушку (в Вашем случае наоборот от правой к левой).Ивыровнялось.
Сейчас мы на смеси, т.к. вес оочень мало
набирали, и
Цитата: От пользователя: Цветлана (аццкий бот)
Если не получится - не корите себя за это. Не все детки вырастают на мамином молоке и это совершенно не значит что они хуже тех, кого кормили грудью.
Может, Вам попробовать ночью почаще предлагать левую грудь, когда ребенок сонный...тем более, что с 3 утра до 8 утра идет закладка молока на следующий день, если в это время кормить активно, молока должно быть больше
у меня почти так же было, молокоотсосом спасла ситуацию, все до последней капли сцеживала, дня три-четыре, потом молочко стало прибывать. сейчас чуть меньше, чем в другой, но сын наедается и еще остается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)