много что говорят...
моя дочка села сама только в 9,5 месяцев - проблем со здоровьем нет, просто вот так вот решила. сами ее стали садить только в 8 месяцев, все ждали чтоб сама это сделала:-)
а правда ли что, масса ребенка влияет как рано ребенок сядет???
нет. когда в голове придет осознание того, что он может сесть, тогда и сядет. обычно садятся детишки из положения стоя на коленках, а не лежа - напрягая пресс или
подтягивая себя таким образом за руки.
мальчики раньше? вот и с первым ребенком и со вторым от всех слышу что мальчики неторопливей, и все делают позже девочек.
дочь у меня села в 6,5 и она худышка была. так что сядет, никуда не денется :-) и встанет еще ;-):-D
Да не волнуйтесь вы так :flowers: , правильно вам тут говорят, всему свое время. У меня сын сел полноценно и самостоятельно где-то в 8 месяцев. А дочь села в 5,5 сама, не присаживала ее даже.
мдаааа.....Вера :-D твой ребенок не отличается в сових достижениях от многих-в нашей теме :-D
Цитата: От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)
отверждаю.
просто не все хвастаются этим:ultra:
Девочки, а
что за проблема то? 8(
ну хвастайтесь тоже, тогда я буду видеть, что Настя идет наравне с кем-то, а то только и слышу от вас же обратное.
так то не считаю, что это какое-то достижение. К 2-3 годам все сравняются и это не будет иметь ВООБЩЕ никакого значения.
я тоже переживала, что мой долго сам не садился, у нас все было в точь как у Мамы Андрюши))) сначала пополз на четвереньках, потом встал и только из этого положения сел. пополз где-то в 5,5 месяцев, сел наверно ближе к 7,5-8. я его не торопила, в сидячее автокресло посадила где-то в 7-7,5. куда
спешить то?
у девочек, если рано посадить, загиб матки может быть.
а по поводу скоростей развития - я ваще не ползала, посадили меня в 6 месяцев (сами родители), пошла в год с копейками, и то из под палки))))
зато потом))) ууууу, с лихвой все наверстала. так что - отстаньте от
деток и дайте им спокойно развиваться в своем режиме))
сидит с 5,5, ползает где то с 4,5-5мес.
сел (сам) в 6,5, а к вечеру встал (если эту букву зю можно было так назвать).
через неделю стоит у опоры
в 8,3 первый шаг, в 9,3 пошел окончательно (передвигается на двух).
Сейчас даже по улице "бегает".
Из упражнений
делали только то, что массажистка рекомендовала - подтягивания за ручки. Из-за диагноза "задержка развития тазобедренных суставов" / "задержка созревания ядер" сын все делал САМ.
p.s. Массаж делали один раз в 4 мес. К следующему курсу начали болеть - задвинула я на массаж, только в
очередь подойдет "опять болеем".
К 2-3 годам все сравняются и это не будет иметь ВООБЩЕ никакого значения.
да с чего бы это они сравняются... просто в 2-3 года другое сравнивают: рассказывает ли стихи, поет ли песенки, умеет ли рисовать человека, знает ли как его зовут
и сколько ему лет и т.д... к 5-6 годам будут сравнивать умеет ли считать, писать, читать и т.д...
сколько бы ребенку не было лет, родителям всегда найдется в чем его сравнить с ровесниками :-)
Цитата: От пользователя: startank
девочек раньше
присаживать
нельзя, вредно для женских органов
современные гинекологи говорят что это полная чушь, но присаживать все равно не рекомендуют хирурги из-за нагрузок на позвоночник как девочек так и мальчиков...
Цитата: От пользователя: Ulibor
ваш ребенок
сядет тогда, когда мышцы спины будут готовы держать позвоночник... у кого-то это происходит раньше у кого-то позже, в этом патологии никакой нет, процесс укрепления мышц можно ускорить массажем или/и специальными упражнениями, но самостоятельно ребенок все равно не сядет пока не будет к этому готов
и 5,5 месяцев это совсем не тот возраст когда стоит переживать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)